Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 31 « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Велики !, наши двухколесные друзья

random user
post Суббота, 01 марта 2014, 20:58
Отправлено #441

Фанат

Из: Москоу

Ну у меня есть история разбивания чужих великов и потом получения люлей smile.gif

Про учиться, я, конечно, имею в виду полный комплект знаний о правилах, безопасности и тд. Да и с ездой просто экспериментированием учиться не хочу, въехать в машину или в деда нет желания.
Был бы велик в детстве, то, конечно, на даче бы катался, коленки и локти разбивал, одежду рвал и гнул дешёвые колёса, так бы и учился.

А когда завтра на работу, а весь лоб в ссадинах и велик надо чинить, то лучше пару уроков взять %)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
УльтраБлокС
post Суббота, 01 марта 2014, 21:21
Отправлено #442

Очень скорая помощь

Из: Москва

QUOTE (random user @ Суббота, 01 марта 2014, 20:40)
Есть такой вопрос к уважаемым - доселе велосипеда никогда не имел, однако в последнее время очень загорелся этим желанием. Но покупать пока не хочу, ибо всё равно не умею ездить, ещё разбить не хватало в первый день, да и в самих агрегатах не разбираюсь. Так вот, кто-нибудь может знает хорошие центры вело-проката/обучения в Москве?

Сначала опыта набраться хочу, а потом уже приобретать)
*

Объективно если уделять этому делу хотя бы час-полтора в день, то можно за три-четыре дня без проблем с нуля научиться кататься на велике. В зависимости от количества свободного времени и физической подготовки - можно и за день.

У меня у самого до прошлого лета никогда не было велосипеда, но я научился (на своём). В общем могу по своему опыту сказать одно - в первые дни нужно научиться чувствовать велосипед и выработать рефлексы. Это идеально делать в парке или любом другом спокойном месте с небольшой горкой. Сначала научиться просто аккуратно скатываться с горки без педалей, придерживая тормоз и просто держать баланс, потом научиться крутить педали и т.д. После освоения базовых навыков езды под горку и на ровной дороге уверенное управление со временем придёт само. А потом уже и по улицам можно кататься.

Из велопроката не стоит брать потому, что там очень дешёвенькие односкоростные велосипеды. Учиться на них ИМХО не самая лучшая идея, может испортить всё впечатление о велосипедах, к тому же если мышцы ног не прокачаны, то могут быть сложности с кручением педалей на таком велосипеде (на многоскоростном можно поставить нижнюю передачу - при этом педали крутить намного легче, самое то для обучения).

Насчёт центров обучения - я про такое не слышал. Как уже сказал SILENT_Pavel, тут нечему учиться, здесь нужна именно практика. Если практиковаться осторожно и в спокойном месте (без машин и толпы людей), то ни разбитого велика, ни ссадин не будет. Насчёт безопасности могу сказать, что стоит держать руку на тормозе, чтобы в случаи чего затормозить и для начала не стоит высоко задирать седло, чтобы можно было ногами до земли достать.

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
random user
post Суббота, 01 марта 2014, 21:34
Отправлено #443

Фанат

Это я конечно понимаю, и спасибо за советы, но тут загвоздка в том, что велика у меня нет и никаких знаний, чтобы купить что-то правильное и подходящее тоже. Поэтому даже если я бы купил его и начал сам заниматься, то, не исключено, выбрал бы велик не лучше предложений прокатов.
Идея была немного ознакомиться с ними и исходя из полученных знаний уже купить.
К сожалению, друзей с велосипедами у меня, как назло, нет. Так бы конечно за пару дней в парке всему бы и научился smile.gif

Сообщение отредактировал random user - Суббота, 01 марта 2014, 21:35
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Суббота, 01 марта 2014, 21:37
Отправлено #444

Флудер

QUOTE (random user @ Суббота, 01 марта 2014, 20:58)
А когда завтра на работу, а весь лоб в ссадинах и велик надо чинить, то лучше пару уроков взять %)
*

ну как бы, как насчет тогда купить мотоцикл/скутер? по статусу и запросам по моему больше подходит

в фильме бойцовский клуб гг не боялся ходить на работу с выбитыми зубами и набитой мордой lol.gif
и при этом был счастливее всех остальных

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Суббота, 01 марта 2014, 21:40
+Quote Post
random user
post Суббота, 01 марта 2014, 21:39
Отправлено #445

Фанат

QUOTE (SILENT_Pavel @ Суббота, 01 марта 2014, 22:37)
ну как бы, как насчет тогда купить мотоцикл/скутер? по статусу и запросам по моему больше подходит
*

лол, нет, я не имел в виду, что я на велике на работу поеду, машина то есть lol.gif
+Quote Post
random user
post Суббота, 01 марта 2014, 22:13
Отправлено #446

Фанат

Ну а в общем если говорить о покупке допустим, то может кто тогда посоветует где и какой велик лучше присмотреть. Интересуют путешествия по городской среде в первую очередь. Никаких наворотов, просто минимум для комфортного передвижения.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Суббота, 01 марта 2014, 23:57
Отправлено #447

богемистка

Помогите советом человеку, который с великами общается на "вы". Есть тут у меня два велосипеда Jumpertrek (наверное, что-то типа Стелса) класса "просто покататься" в не совсем цельном состоянии. На одном не могу присобачить колесо - вроде не хватает какой-то детали. Ну и шины + камеры убитые, надо менять. Хотела сама поковыряться, но руки реально из нерегламентированного места.

Может, посоветуете какой-нибудь сервис, который это на дому все сделает?

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
random user
post Воскресенье, 02 марта 2014, 10:33
Отправлено #448

Фанат

Посоветовали тут Stels Navigator 170.
Есть какие мнения у знатоков?)
+Quote Post
УльтраБлокС
post Воскресенье, 02 марта 2014, 10:38
Отправлено #449

Очень скорая помощь

QUOTE (random user @ Суббота, 01 марта 2014, 23:13)
Ну а в общем если говорить о покупке допустим, то может кто тогда посоветует где и какой велик лучше присмотреть. Интересуют путешествия по городской среде в первую очередь. Никаких наворотов, просто минимум для комфортного передвижения.
*

Для городской среды идеально подходит велосипед с планетарной втулкой. У неё меньше скоростей, чем у классического переключателя и она немного дороже, но она практически не требует обслуживания (механизм находится внутри и туда не забивается грязь), с неё практически не слетает цепь и ей просто управлять (есть только один переключатель, нет запрещённых комбинаций передач и т.д). Особенно актуальна для города возможность переключения передачи стоя на месте, например, на светофоре. На классическом переключателе можно переключать передачу только в движении, иначе слетает цепь.

У меня, например, примерно такой Stels Pilot 730:

» Фото «

Из плюсов:
-Оборудован трёхскоростной планетаркой со встроенным задним (ножным) тормозом.
-Складной, можно возить в общественном транспорте, парковаться в зданиях и при отсутствии грузового лифта - удобнее доставлять домой.
-Прочная стальная рама.
-Колёса с двойным ободом, на которые сложнее поставить "восьмёрку", можно без проблем заезжать на всякие бортики.
-Неплохая модель за адекватные деньги (в пределах 7-8к).

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
random user
post Воскресенье, 02 марта 2014, 10:53
Отправлено #450

Фанат

QUOTE (УльтраБлокС @ Воскресенье, 02 марта 2014, 11:38)
Для городской среды идеально подходит велосипед с планетарной втулкой. У неё меньше скоростей, чем у классического переключателя и она немного дороже, но она практически не требует обслуживания (механизм находится внутри и туда не забивается грязь), с неё практически не слетает цепь и ей просто управлять (есть только один переключатель, нет запрещённых комбинаций передач и т.д). Особенно актуальна для города возможность переключения передачи стоя на месте, например, на светофоре. На классическом переключателе можно переключать передачу только в движении, иначе слетает цепь.

У меня, например, примерно такой Stels Pilot 730:

» Фото «

Из плюсов:
-Оборудован трёхскоростной планетаркой со встроенным задним (ножным) тормозом.
-Складной, можно возить в общественном транспорте, парковаться в зданиях и при отсутствии грузового лифта - удобнее доставлять домой.
-Прочная стальная рама.
-Колёса с двойным ободом, на которые сложнее поставить "восьмёрку", можно без проблем заезжать на всякие бортики.
-Неплохая модель за адекватные деньги (в пределах 7-8к).
*

О, спасибо большое за наглядный совет. Выглядит очень подходяще.
А где брал, если не секрет?
+Quote Post
УльтраБлокС
post Воскресенье, 02 марта 2014, 11:06
Отправлено #451

Очень скорая помощь

QUOTE (random user @ Воскресенье, 02 марта 2014, 11:53)
О, спасибо большое за наглядный совет. Выглядит очень подходяще.
А где брал, если не секрет?
*

В VeloService. У них есть на Братиславской и Тульской магазины с выставочным залом, а заказать можно и на сайте с доставкой на дом (велосипеды стоимостью выше 5к доставляются бесплатно).

http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=73002414

--------------------
+Quote Post
random user
post Воскресенье, 02 марта 2014, 11:13
Отправлено #452

Фанат

QUOTE (УльтраБлокС @ Воскресенье, 02 марта 2014, 12:06)
В VeloService. У них есть на Братиславской и Тульской магазины с выставочным залом, а заказать можно и на сайте с доставкой на дом (велосипеды стоимостью выше 5к доставляются бесплатно).

http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=73002414
*

Отлично. Непременно съезжу и гляну, быть может даже и возьму.

Спасибо ещё раз smile.gif
+Quote Post
lopuxilo
post Воскресенье, 02 марта 2014, 15:44
Отправлено #453

Продвинутый
**

velosite.ru и веломир на Люсиновской, 53. В ютюбе найдите блог Антона Степанова, рассказывает много о велосипедах и иже с ними. Регулярно отвечает на вопросы подписчиков. Велик до 12к даже смотреть не стоит.

Сообщение отредактировал lopuxilo - Воскресенье, 02 марта 2014, 15:44

--------------------
Продажа: +1 Gkill +1 Astaare +1 Caxap +1 @sly_ +1 Hunter86 +1 slarti +1 dleto +1 driVione +1 Revolution19 +1 SHadDim

user posted image
+Quote Post
NinjaCat
post Среда, 12 марта 2014, 09:00
Отправлено #454

Маньяк

Из: Магадан

Хочу похвастать новым великом. А то больше негде, и вообще велик будет меня ждать еще месяца три sad.gif обидно. Но главное что он МОЙ! Я очень рад, двухподвес я давно хотел, тем более такой зашибенный и крепкий. Любовь с первого взгляда :з

--------------------
Nintendo switch, WiiU, Wii, New 3DS, DSi XL mario ed., PSP-2000
Steam ID: optium90
Nintendo WiiU ID: Ninzoidberg
30+ успешных покупок, продаж и обменов.
+Quote Post
lopuxilo
post Среда, 12 марта 2014, 21:37
Отправлено #455

Продвинутый
**

а я вот думаю бмх взять вторым велом, но уровень катания на нем 0. Посоветует кто нормальные комплиты? поздравляю с 2х подвесом. Думал о ним,но даунхилить в Москве негде.

--------------------
Продажа: +1 Gkill +1 Astaare +1 Caxap +1 @sly_ +1 Hunter86 +1 slarti +1 dleto +1 driVione +1 Revolution19 +1 SHadDim

user posted image
+Quote Post
Lassits
post Среда, 12 марта 2014, 21:56
Отправлено #456

Безумец

QUOTE (random user @ Воскресенье, 02 марта 2014, 11:33)
Посоветовали тут Stels Navigator 170.
Есть какие мнения у знатоков?)
*

Нормальный вел. Неотталкивающий внешний вид, приятный цвет, нормальный вес. Но как и у всех Стелсов, без искры чтоли. Т.е. смотришь на него и ничего.
+Quote Post
Рагнар
post Среда, 12 марта 2014, 22:14
Отправлено #457

Фанат

Из: Спасский

QUOTE (random user @ Суббота, 01 марта 2014, 20:40)
Есть такой вопрос к уважаемым - доселе велосипеда никогда не имел, однако в последнее время очень загорелся этим желанием. Но покупать пока не хочу, ибо всё равно не умею ездить, ещё разбить не хватало в первый день, да и в самих агрегатах не разбираюсь. Так вот, кто-нибудь может знает хорошие центры вело-проката/обучения или частных тренеров в Москве?

*

вот это даааа. Никогда не видел подобного. ВОт оно - поколение новое smile.gif незнай у нас вроде сначала учились ходить и на след день на велике ездить blush.gif Уже предполагаю близкое будующее с вопросами "подскажите тренеров, как бриться". Ну а серьёзно - взял велик у друга и во дворе научился. ну надо от силы 3 часа. уж мы то дети малые и то за день уичились с корявым вестибулярным аппаратом, а ты дядька взрослый - за час должен научиться.

По теме - хочу сделать из своего урала что то типа этого:
user posted image

--------------------
PS3 Slim Pal
Xbox 360 Slim Pal
PSP Slim
3DO Panasonic FZ-10 NTSC-U
Денди
+Quote Post
BBOY RIK
post Воскресенье, 30 марта 2014, 22:48
Отправлено #458

Фанат

Из: Мурманск

Помогите пожалуйста.
Решил взять себе велосипед. До этого был "школьник" в далеком детстве и "аист".
В прошлом году получилось немного погонять на БМХ. Очень понравилось ездить по Петербургу на велосипеде.
Щас хочу купить себе горный (или универсальный), но в великах не разбираюсь.
Бюджет до 12к.
Вот щас на авито присмотрел такой варик:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosi...deale_305532789

Но не знаю, соответствует он цене или нет?
Помогите))

--------------------

+Quote Post
Zoltan(p-w)
post Понедельник, 31 марта 2014, 00:07
Отправлено #459

боксер по переписке

QUOTE (BBOY RIK @ Воскресенье, 30 марта 2014, 22:48)
Вот щас на авито присмотрел такой варик:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosi...deale_305532789
*

это не велосипед, а массо-габаритная копия отдалённо напоминающая оный.

с твоим бюджетом, на подвесы (с пружинкой сзади) можешь даже не смотреть. они начинаются от килобакса (и то с самой унылой обвеской).

тут тебе никто ничего не посоветует. лучше на специализированный ресурс прогуляться.

--------------------
.................
+Quote Post
YOURA_HA
post Понедельник, 31 марта 2014, 01:48
Отправлено #460

Безумец

Из: Подольск/Москва

Был у меня похожий ашанбайк, как по ссылке. Достался почти новым за 3к, но даже этих денег он не стоил...через какое то время спихнул за те же деньги. Советую увеличить бюджет до 20к, так сможешь купить на котором будешь реально катать, а не ремонтировать каждую неделю. По фирмам Merida оптимально.

--------------------
» PSN «
+Quote Post

Страниц: 31 « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic