Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 20 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте комиксов (Graphical Novels), Есть увлекающиеся?

necroses
post Понедельник, 11 июня 2007, 17:33
Отправлено #21

VK

Из: Москва

В России пытались издавать комиксы,да и сейчас пытаются,но из-за малого спроса на них,хороших серий не появляется или они останавливаются в самом начале.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zhou
post Понедельник, 11 июня 2007, 19:00
Отправлено #22

Продвинутый
**

QUOTE (necroses @ Понедельник, 11 июня 2007, 17:33)
В России пытались издавать комиксы,да и сейчас пытаются,но из-за малого спроса на них,хороших серий не появляется или они останавливаются в самом начале.
*

Дык, рядовой совок давно знает что "комиксы - это для тупых". В таких условиях тяжело издавать - надо очень сильно вложится в улучшение имиджа комиксов... Хотя некоторые экранизации уже помогают - Город Грехов, например, издавали...
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 16 июля 2010, 19:20
Отправлено #23

>.>

Подниму эту тему.

Вкратце - после прочтения Kick-Ass возник вопрос, каких почитать комиксов, но не по известным вселенным, а в оригинальных. Типа вот этого же Кик Эсс, Вантед, 300, Син Сити итд.

Ну или если что-то про известных героев но в альтернативной вселенной - тоже интересно. Читал как то что есть вселенная X-Men, где все герои - зомби. Если что-то подобное (не про зомби, а подобное по оригинальности) - советуйте тоже. И если не сложно давайте краткую аннотацию, чтобы знать что качаешь.

Скотта Пилигрима уже скачал.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Пятница, 16 июля 2010, 19:24

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
chibis
post Пятница, 16 июля 2010, 19:28
Отправлено #24

Безумец

Из: Харьков

Повторюсь. Один из моих любимых современных писателей, Нил Гейман, начинал именно с комиксов, и является автором одного из самых признанных графических романов.
The Sandman

Вот инфа:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sandman_(Vertigo)
http://sandman.vne.ru/ - это на русском, оригинал есть на рутрекере.

Вновь хочу отметить, очень крутой писатель, рекомендую прочесть, хотя бы его роман "Американские боги".

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 16 июля 2010, 19:32
Отправлено #25

>.>

О, совсем забыл про Сэндмэн, качаю, спасибо!

P.s. Я обожаю Геймана, и Американские боги, и Дети Ананси, и Задверье (или как его там переводят) разумеется читал.

--------------------

soma fm
+Quote Post
p0nt
post Пятница, 16 июля 2010, 19:44
Отправлено #26

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

За Сендмена спасибо, тоже скачаю. Что-то пристрастился я к комиксам.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
Buchracer
post Пятница, 16 июля 2010, 19:58
Отправлено #27

Toro

а вы на чём их все читаете? на мониторе чтоли?

--------------------
3DS FC: 2208-5846-7337
+Quote Post
Noelemahc
post Пятница, 16 июля 2010, 20:18
Отправлено #28

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

Да, на мониторе. Не печатать же в цвете =)

Из неклассических комиксов могу насоветовать:

Fear Agent - крайне кровавый, стёбный и смешной комикс в стиле ретро-футуризма. Будущее в видении шестидесятых, человечество было втащено в космос за уши тем фактом что на Земле случайно столкнулись в битве две космических империи, а посланные Галактическим Советом миротворцы воителей-то разняли, а землян - поработили. Забавно и жестоко донельзя.

The Boys - творение широко известного в комиксных кругах Гарта Энниса, анти-история про супергероев. Про действия полусекретного отряда правительства США из простых людей, занятого борьбой с преступными наклонностями супергероев. Из разряда "эй, ты, дура, я только что спас Землю от инопланетян, быстро сделала мне минет!" или "ну подумаешь я в свободное от работы время люблю ширнуться разок-другой". Жутко жестоко и деконструктивно, требует БОЛЬШОГО и БЛИЗКОГО знакомства с основными стапелями супергеройского жанра чтобы понимать весь юмор.

Transmetropolitan - классика от лучшего друга Энниса, Уоррена Эллиса. Журналист Спайдер Джерусалем ненавидим всем миром за то что пишет ТОЛЬКО правду. ТОЛЬКО ПРАВДУ. Иногда чуть-чуть фильтруя её чтобы усложнять жизнь людям, которых считает недостойными государственных постов. Это зверский взгляд на свободу слова, деятельность прессы в США, политические интриги и чуть-чуть - на эволюцию человеческого сообщества, потому что действие происходит в близком будущем, где вся Земля - один город.

Planetary - Ещё одно творение Эллиса (у него их много). Представьте себе "Секретные Материалы", в которых роль Малдера и Скалли играют супергерои. В строгих костюмах, но супергерои. Полна скрытых пародий и отсылок к СТОЛПАМ жанра, но в отличие от "Пацанов" не требует знакомства с ними для получения удовольствия.

MARVELS - бесконечно эпичный и стильный взгляд на разных супергероев комиксов MARVEL глазами простого смертного. Было несколько продолжений, из них самое мощное - это RUINS, то же самое с тем же центральным персонажем, но все супергерои подчиняются НАСТОЯЩИМ законам физики. Не для слабонервных.

Ignition City - опять Эллис (да, я от него фанатею потому что он ОХРЕНЕННО КРУТОЙ), про то, как человечество заработало себе место в Космосе, а потом тихо-мирно его лишилось. Детектив с фантастическим уклоном. Стиииильный.

FreakAngels, самый забавный проект Эллиса -- дублируется в бесплатной форме на специальном сайте. Клик! Как если бы "Кукушки Мидвича" дожили до двадцатилетнего возраста и что из этого вышло.

Ещё?

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
p0nt
post Пятница, 16 июля 2010, 20:36
Отправлено #29

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

QUOTE (Buchracer @ Пятница, 16 июля 2010, 19:58)
*

Нет конечно, каждый выпуск покупаем!

Я на айфоне читаю, сейчас вот сижу на ноуте третьего пилгрима дочитываю.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
CKent
post Пятница, 16 июля 2010, 20:44
Отправлено #30

Продвинутый
**

Довольно интересная подборка.
http://spidermedia.ru/mustread
+Quote Post
Zhou
post Пятница, 16 июля 2010, 20:44
Отправлено #31

Продвинутый
**

QUOTE (Buchracer @ Пятница, 16 июля 2010, 19:58)
*

Я покупаю. Серии которые я бы порекомендовал:
1. Kingdom Come - очень мощно нарисованная серия про апокалипсис во вселенной DC. Одна проблема, правда, - требует хорошо разбираться в супергероях DC (т.е. знать более чем Бетмен/Супермен)
2. Ex Machina - про Супергероя, который пошёл в политику. Но он по ходу дела вспоминает свои былые похождения.
3. Walking Dead - самое лучшее, что только есть про зомби. Лучше всех фильмов, книг и комиксов.
4. Queen & Country - про шпионов. Но про рутину и политику - беготни и пиф-паф там мало. За что и люблю.
5. Ultimates - альтернативная вселенная Marvel. Писал Millar (Wanted). Отлично написано, отлично нарисовано.
6. Invincible - стандартный комикс про стандартного супергероя. Плюсы - нет десятилетий истории, мне жутко нравится.
7. Fables - очень эпическая история использующая персонажей разных сказок. Наверное, это самая "главная" серия последних лет (т.е. которая собирает все награды и про которую больше всего упоминают на сайтах)
8. Starman (Robinson) - я люблю эту серию за красивый английский язык. Ну и автору больше даётся личная жизнь героя и рассуждения о жизни - так что серия не для всех.
9. Astonishing X-Men (Joss Whedon) - классный автор (он придумал сериалы Buffy, Firefly, Dollhouse), отличный художник - история практически не связана с остальными историями про X-Men, почти "альтернативная вселенная".
10. Watchmen - наше всё!

Вообще трудно рекомендовать комиксы - это не жанр, это "medium" (как "проза" или "кино") - надо узнавать что человеку из жанров нравится. Например, я люблю неоклассических супергероев (т.е. пост-"Kingdom Come") - когда они вновь стали бесконечно-добрыми супергероями - но уже не настолько наивно и банально написанными как до-Watchmen'овские.

Сообщение отредактировал Zhou - Пятница, 16 июля 2010, 20:54
+Quote Post
Zhou
post Пятница, 16 июля 2010, 20:56
Отправлено #32

Продвинутый
**

QUOTE (p0nt @ Пятница, 16 июля 2010, 20:36)
Нет конечно, каждый выпуск покупаем!

Я на айфоне читаю, сейчас вот сижу на ноуте третьего пилгрима дочитываю.
*

Не знаю, по выпускам морочливо читать - раз в месяц. Я покупаю TPB - получается продолжение серии раз в полгода-год - зато законченые истории.
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 16 июля 2010, 22:05
Отправлено #33

>.>

Buchracer
"а вы на чём их все читаете? на мониторе чтоли?"
пока на мониторе, собираюсь глянуть что из того что посоветуют есть в псп-сторе, тогда попробую пспшный ридер.

Noelemahc
Это именно то что я просил, спасибо, сейчас буду искать.
И да, ещё!

CKent
Это вообще шикарно! Спасибо

Zhou
"Вообще трудно рекомендовать комиксы - это не жанр, это "medium" (как "проза" или "кино") - надо узнавать что человеку из жанров нравится."
Вот это главная проблема - я, как наверное и большинство рождённых в ссср, рос среди стереотипов что комиксы это что-то такое туповатое, чем американские детишки заменяют себе книги. Отсюда очень слабая способность вообще наслаждаться комиксами - этот же кик эсс пролистал за один вечер, хотя подозреваю что комиксы не так читают. Но надеюсь втянуться.

Поэтому пока не могу сказать что из жанров мне больше по вкусу, буду определяться.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Zhou
post Пятница, 16 июля 2010, 22:29
Отправлено #34

Продвинутый
**

QUOTE (Whiskasfan @ Пятница, 16 июля 2010, 22:05)
Zhou
"Вообще трудно рекомендовать комиксы - это не жанр, это "medium" (как "проза" или "кино") - надо узнавать что человеку из жанров нравится."
Вот это главная проблема - я, как наверное и большинство рождённых в ссср, рос среди стереотипов что комиксы это что-то такое туповатое, чем американские детишки заменяют себе книги. Отсюда очень слабая способность вообще наслаждаться комиксами - этот же кик эсс пролистал за один вечер, хотя подозреваю что комиксы не так читают. Но надеюсь втянуться.

Поэтому пока не могу сказать что из жанров мне больше по вкусу, буду определяться.
*

Да, Kick-Ass - это всё тот же Миллар что и Wanted. Так что Ultimates обязательно читайте!

Мне повезло - мне в правильном возрасте попали в руки переводные ElfQuest ("Сага о лесных всадниках") и два выпуска "Комикс-Ревью" (это всё было где-то в конце 80х- начале 90х) - и то и то явно издавалось ценителями, очень качественная подборка материалов.

Что я пытаюсь сказать - комиксы - это не только боевики/супергероика - тот же Sandman совсем другое, на меня очень сильно повлиял.
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 16 июля 2010, 22:44
Отправлено #35

>.>

Вот чем мне понравился kick-ass, это своей реалистичностью, куда большей чем в фильме. Наверное хотелось бы чего то в этом же духе, но не про супергероев. Wanted не хочется. Что у Миллара есть ещё такого оригинального?

Изучаю вышеуказанную ссылку, и там в начале написано что "присутствие европейских и андеграундных произведений также невелико" - а я начинаю подозревать что это именно то что мне нужно. По крайней мере классические марвеловские серии смотреть вообще не хочется.

"Что я пытаюсь сказать - комиксы - это не только боевики/супергероика - тот же Sandman совсем другое, на меня очень сильно повлиял."
Я это хорошо понимаю, вообще подозреваю что просьба посоветовать комиксов это как "посоветуйте книжек, прочитал букварь и пратчетта, хочу втянуться" )

--------------------

soma fm
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 16 июля 2010, 22:49
Отправлено #36

Зомби

» Осторожно, трафик «

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 16 июля 2010, 23:05
Отправлено #37

>.>

Hahahoj
Спасибо.
Изучаю ссылку выше, где 100 комиксов которые нужно прочесть, и понимаю что на комиксы про супергероев не тянет совершенно. Но зато моментально заинтриговал We3, немного - Swamp Thing. Смотрю дальше.

Ещё понял что мне для начала хочется не длиннющих серий, а законченных историй, на пару томов, можно вообще на один...

Опять таки, вижу что мне в основном по вкусу что-то мрачное и серьёзное, как у Vertigo и Френка Миллера.

Извиняюсь если порю какую то наивную чушь, у меня действительно ощущение что я пытаюсь разом вьехать сразу во все фильмы, или во все книги.

упд
Вот что заинтересовало из советов выше а так же кратких описаний по ссылке на 100 комиксов которые рекомендуют прочесть (жирным - то что буду читать в первую очередь):

Watchmen
Fables
Transmetropolitan
The Dark Knight Returns
WE3
Swamp Thing
V for Vendetta
Pride of Baghdad
Girls
Maus: A Survivor's Tale
Blankets
Superman: Red Son
Battle Pope

Т.е. всё таки супергерои меня интересуют постольку поскольку. Если что, дальше можете советовать примерно исходя из этого списка.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Пятница, 16 июля 2010, 23:27

--------------------

soma fm
+Quote Post
Whiskasfan
post Пятница, 16 июля 2010, 23:25
Отправлено #38

>.>

deleate

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Пятница, 16 июля 2010, 23:26

--------------------

soma fm
+Quote Post
VincentRND
post Суббота, 17 июля 2010, 00:30
Отправлено #39

Фанат

Еще вот не упоминали

http://maniacplace.ucoz.ru/ — очень качественные переводы. Особенно трансметрополитан, медленно переводят, но того стоит.

Preacher еще отличный, посмотри обязательно, он там весь есть. Walking dead тоже весь.

И про супергероев очень разное есть. Например, мне больше нравится DC-вселенная, бэтмэн — фаворит. Очень много мрачных серьезных вещей. Например, killing joke. Много проходного, конечно.

А, да. Еще без всяких супергероев отличный боевик Punisher.

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
Eastlion
post Суббота, 17 июля 2010, 05:59
Отправлено #40

Маньяк

Из: Ивантеевка

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 16 июля 2010, 23:49)
Обратите внимание на комиксные журналы (мои любимые):

Переводы - это хорошо, но шрифт у тебя гуляет, стандартные не катят.

Ну и это конечно тоже не кузяво smile.gif) "You don't have permission to access /Files/picture/ on this server."

Сообщение отредактировал Eastlion - Суббота, 17 июля 2010, 06:00

--------------------
Пополняю коллекцию MGS
Куплю игры серии Wing Commander
Вещи стоят ровно столько, сколько вы готовы заплатить за них.
[ ] <--- Место для предупреждения.
Сделок на GBX - 96, из них 21 по почте. - Список сделок
+Quote Post

Страниц: 20 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic