Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 20 « < 16 17 18 19 20 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посоветуйте комиксов (Graphical Novels), Есть увлекающиеся?

anick
post Пятница, 06 февраля 2015, 13:00
Отправлено #341

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Dark_Joel @ Пятница, 06 февраля 2015, 13:54)
Хотелось бы больше Бэтмена, особенно The killing Joke, но это все пустые мечты. Заказал на Озоне издание 2008г. будем посмотреть, привезут ли.
*

Азбука обещает "Бэтман. Земля-1". Будем для посмотреть. The killing Joke у меня в оригинале есть. Если честно не разделяю хайпа по данному комиксу. Ну так... занятно, но не более того. Не "Dark Knight Returns" в общем.

Сообщение отредактировал anick - Пятница, 06 февраля 2015, 13:02

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark_Joel
post Пятница, 06 февраля 2015, 13:11
Отправлено #342

Фанат

QUOTE (anick @ Пятница, 06 февраля 2015, 13:00)
Азбука обещает "Бэтман. Земля-1". Будем для посмотреть. The killing Joke у меня в оригинале есть. Если честно не разделяю хайпа по данному комиксу. Ну так... занятно, но не более того. Не "Dark Knight Returns" в общем.
*

Земли мне вообще не нравятся, а The killing Joke мне понравился историей Джокера, с этой точки зрения он вообще не воспринимается как каноничный злодей, а просто жертва обстоятельств, и его безумие тоже хорошо объяснено. Но тут каждому на вкус и цвет. Тем более комикс - сплав сюжета и рисовки, и мнений может быть очень много. smile.gif
+Quote Post
BB_6o
post Пятница, 06 февраля 2015, 16:20
Отправлено #343

Продвинутый
**

Из: омск

QUOTE (anick @ Пятница, 06 февраля 2015, 16:00)
Не "Dark Knight Returns" в общем.

А что такого в этом темном рыцаре, имхо миллер сильно переоценен, сильный рисунок но никакой сюжет плюс весь авторский стиль безбожно поперт у грелла.
а волбще азбука обещали супермена всё звезды в этом году, вот это точно пропускать нельзя.

Сообщение отредактировал BB_6o - Пятница, 06 февраля 2015, 16:26

--------------------
DSi, 3DS, Wii, Wii U, PSP, PS Vita, PS2
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 09 февраля 2015, 02:41
Отправлено #344

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Я продолжу...
Вообще-то, "Супермен. Все звёзды" сильно переоценен. Куда лучше почитать Тинтина.
Следующий smile.gif

P.S. Кстати, про Тинтина вышло еще две книги (Сломаное ухо и Таинственная звезда). В феврале обещаны Тинтин в Конго и Тинтин в Америке. Ура, чё ли.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 09 февраля 2015, 12:04
Отправлено #345

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Akira desu @ Понедельник, 09 февраля 2015, 02:41)
Вообще-то, "Супермен. Все звёзды" сильно переоценен. Куда лучше почитать Тинтина.
Следующий smile.gif
*

вообще-то, тин-тин сильно переоценен.
типичные французские BD для детей и подростков. lol.gif

если уж о европе говорить, куда лучше почитать европейский артхаус, которого за последний год бумкнига навыпускала целую кучу. "священная болезнь", "фотограф", "голубые таблетки". а, еще любимый мой "персеполис" переиздали.

следующий? smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 09 февраля 2015, 16:12
Отправлено #346

How are u gentlemen

QUOTE (ZIK999 @ Понедельник, 09 февраля 2015, 13:12)
То что выпускает бумкнига сильно на любителя...
*

это была хипстерская шутка)
хотя, лично я правда люблю и такое тоже.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 09 февраля 2015, 18:01
Отправлено #347

Продвинутый
**

А что кто-то серьезно читает весь этот европейский арт хаус, этож типичная пища для хипстеров, к комиксам он имеет весьма опосредованное отношение.

--------------------
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 09 февраля 2015, 18:37
Отправлено #348

Продвинутый
**

QUOTE (kitt @ Понедельник, 09 февраля 2015, 15:04)
вообще-то, тин-тин сильно переоценен.
типичные французские BD для детей и подростков. lol.gif
*

Как вы незаслуженно обидели Эрже, он все таки уроженец Бельгии, между прочим родина комиксов (ну как минимум европейских). У них даже отличный музей комиксов есть.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 09 февраля 2015, 18:51
Отправлено #349

How are u gentlemen

QUOTE (BB_6o @ Понедельник, 09 февраля 2015, 18:37)
Как вы незаслуженно обидели Эрже, он все таки уроженец Бельгии, между прочим родина комиксов (ну как минимум европейских). У них даже отличный музей комиксов есть.
*

эм, я вообще пошутил. как будто бы по смайлику, и по нескольким постам выше можно было догадаться. я даже специально ремарку сделал.

и да, европейский артхаус очень даже имеет отношение к комиксам. просто рассчитаны они на другую аудиторию. вы сами-то "фотографа" того же хотя бы видели? советую посмотреть, легко даст фору множеству серьезных документальных книг. я огромное удовольствие получил.

ну и вещи вроде "персеполиса" - хорошие, очень личные истории. не мужчинами в трико же едиными. еще скажите, "маус" к комиксам отношения не имеет. единственный комикс, получивший пулицера. hmm.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 09 февраля 2015, 19:07
Отправлено #350

Продвинутый
**

тут дело немного в другом, если угодно, что тот же персеполис потеряет если полностью убрать графическую составляющую и издать его обычной книгой? тоже касается большей части так называемого европейского артхауса, по форме они как бы комиксы, но по духу это все же только тексты с илюстрациями.
это кстати не касается упомянутых мауса и фотографа, они именно комиксами и должны быть.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 09 февраля 2015, 19:21
Отправлено #351

How are u gentlemen

QUOTE (BB_6o @ Понедельник, 09 февраля 2015, 19:07)
тут дело немного в другом, если угодно, что тот же персеполис потеряет если полностью убрать графическую составляющую и издать его обычной книгой? тоже касается большей части так называемого европейского артхауса, по форме они как бы комиксы, но по духу это все же только тексты с илюстрациями.
это кстати не касается упомянутых мауса и  фотографа, они именно комиксами и должны быть.
*

у меня создается ощущение, что "персеполис" вы либо не читали, либо не прониклись просто сюжетом. да, там очень некрасивый, схематичный, но, вместе с тем, выразительный рисунок, и именно за счет этой "мрачной наивности" достигается львиная доля атмосферы и общего впечатления от книжки.

кроме того, все остальное из перечисленного мной нарисовано весьма неплохо и с классической "комиксной" точки зрения. в конечном счете, все упирается в пресловутое "нравится/не нравится". мне вот, например, не понравились "стигматы", но признаю, нарисованы они здорово. и кому-то это очень даже может понравиться, не обязательно хипстерам одним)

бумкнига совсем уж трэш редко издает из западных, ибо нерентабельно. вот наших да, всякие "дани удобные" мне самому фу. но тут просто дело в том, видимо, что не надо заморачиваться с покупкой прав.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 09 февраля 2015, 19:22

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 09 февраля 2015, 19:38
Отправлено #352

Продвинутый
**

Дело не в качестве рисунка, тот же Колчанка, например, рисует левой пяткой, однако он вполне себе уважаемый и известный автор. Дело в нужности этого самого рисунка, некоторые истории стоит рассказывать словами а некоторые просят графики, персеполису на мой взгляд графика ненужна, хотя и в формате книги я бы его не прочитал честно говоря, не мое просто.

Вобще из того что издавалось бум книгой у меня на полке стоит только тот же фотограф и ибикус, все остальное как то не зацепило, все эти "культовые в узких кругах" голодные художники и так далее, их по сотне на пятак по наскрести можно.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 09 февраля 2015, 19:45
Отправлено #353

How are u gentlemen

QUOTE (BB_6o @ Понедельник, 09 февраля 2015, 19:38)
Дело в нужности этого самого рисунка, некоторые истории стоит рассказывать словами а некоторые просят графики, персеполису на мой взгляд графика ненужна, хотя и в формате книги я бы его не прочитал честно говоря, не мое просто.
*

так я именно это об этом и говорю, только другими словами. просто не зацепило, и поэтому разбираться не тянет. я же считаю, что персеполис именно как комикс работает, даже мультик-экранизация мне не так сильно понравился. а обычную книгу и вовсе не факт, что стал бы читать.

QUOTE (BB_6o @ Понедельник, 09 февраля 2015, 19:38)
Вобще из того что издавалось бум книгой у меня на полке стоит только тот же фотограф и ибикус, все остальное как то не зацепило, все эти "культовые в узких кругах" голодные художники и так далее, их по сотне на пятак по наскрести можно.
*

ну так я про то и толкую, что до нас через бумкнигу доходят только те, кто реально достоин какого-то внимания (кроме русских, там увы). ясен перец, в той же франции или бельгии этого "авторского" добра как г...на - сам был, видел и листал.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 09 февраля 2015, 20:15
Отправлено #354

Продвинутый
**

я конечно понимаю что они стараются издавать типа серьезные произведения европейского комикса, всякие там именитые авторы с регалиями и тд. вот только на практике все эти регалии, выданы такими же нафиг никому не нужными ценителями.
кстати в той же франции и бельгии этого добра не так уж и много, или его просто не так заметно на фоне приличных работ, собственно как и в италии и британии. там просто есть давно сформировавшаяся культура комикса и не так просто толкнуть фуфло под видом авторского взгляда.

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 20 февраля 2015, 13:23
Отправлено #355

Фанат

Из: СПб

А что у нас в хардкаверах что-нибудь приличное издавали? Гейман, Watchmen & Vendetta видел. Еще?

Guardians of the Galaxy: Beginnings / Death of Wolverine / Black Widow 1/2 и прочее?

Hachette - серия - не читали? Там арками издают или так - с бору по сосенке?
Даже если не совсем последнее. Цельное произведение?

По DC есть Serious House / Hush. Return'a, Batman Year One и пр. нет. Ну и Стражинский с суперменом. По Суперу не интересовался.

Сообщение отредактировал lonelyb - Пятница, 20 февраля 2015, 13:24
+Quote Post
lonelyb
post Пятница, 20 февраля 2015, 16:46
Отправлено #356

Фанат

QUOTE (ZIK999 @ Пятница, 20 февраля 2015, 13:33)
За последнюю пару лет море всего. Вот база: http://cbdb.ru
Издают обычно цельные законченные истории/арки. Правда 90% коллекции проходная ерунда.
Почти все что ты перечислил уже вышло.

Спасибо за базу.
Я же написал что Return of DK, Year One нет. И на ресурсе этом тоже нет. Вышел вот только Earth One из нового.
Не интересовался просто.

Сообщение отредактировал lonelyb - Пятница, 20 февраля 2015, 16:47
+Quote Post
BB_6o
post Пятница, 20 февраля 2015, 21:11
Отправлено #357

Продвинутый
**

как по мне так комикс бум очень незаслуженно игнорируют зангвар и белый единорог как издательства, по качеству с их книгами мало что может сравниться, а зангвар ещё и умудряются выбирать именно такие книги которые хочется иметь в своей коллекции обязательно.

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Суббота, 21 февраля 2015, 01:46
Отправлено #358

Фанат

QUOTE (BB_6o @ Пятница, 20 февраля 2015, 21:11)
как по мне так комикс бум очень незаслуженно игнорируют зангвар и белый единорог как издательства, по качеству с их книгами мало что может сравниться, а зангвар ещё и умудряются выбирать именно такие книги которые хочется иметь в своей коллекции обязательно.
*

А что там есть хорошего? Для себя насмотрел только Муми-тролли, как любитель с детства. Если Зангавар специфический, но любопытный набор, то Белый единорог доит франчайз Масс Эффект и Хеллбой с оригинальной серией от отеч. авторов. Может есть что-то еще?
+Quote Post
Akira desu
post Суббота, 21 февраля 2015, 02:36
Отправлено #359

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

У "белого единорога" был интересный "Черный жук", а у "Зангавара" - "принц Вэлиант", например.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Суббота, 21 февраля 2015, 02:42
Отправлено #360

How are u gentlemen

QUOTE (lonelyb @ Суббота, 21 февраля 2015, 01:46)
А что там есть хорошего? Для себя насмотрел только Муми-тролли, как любитель с детства.
*

еще был толстый сборник кэлвина и хоббса (тираж уже кончился, муми 1 и 3 тоже уже не найти) в немного странном, но неплохом переводе, и будет такой же сборник peanuts. и кажется еще один кэлвин и хоббс, вроде был анонс где-то.

Сообщение отредактировал kitt - Суббота, 21 февраля 2015, 02:44

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic