Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Посоветуйте комиксов (Graphical Novels), Есть увлекающиеся?

Zhou
post Суббота, 26 мая 2007, 18:29
Отправлено #1

Продвинутый
**

Я с комиксами (которые не короткие периодические стрипы а именно - graphical novel) знаком очень слабо - было в детстве два выпуска Комикс Ревью (Конан, Флеш Гордон, и еще пара) и Elfquest.
Недавно с Амазона заказал Elfquest Archivs vol 1-3 (больше пока не издали) - масса удовольствия.

Есть на форуме ценители этого искусства? Можете посоветовать что-то, что можно бы заказать с Амазона? Миллер меня не интересует (качал и смотрел), а больше никого из авторов я не знаю...
Собираюсь заказать какую-нибуть антологию чпука и "Людей Икс", с чпуком достаточно понятно, а "X men", похоже, есть несколько сериалов - какой из них можете порекомендовать?
Что еще есть наподобии Elfquest - fantasy, sf, без супергероев?

Какие "романы в картинках" ваши любимые?

Сообщение отредактировал Zhou - Суббота, 26 мая 2007, 18:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(360 - 379)
Akira desu
post Суббота, 21 февраля 2015, 10:54
Отправлено #361

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Сборник, это - "Ночь была тиха, и чё-то там, Снупи"? Если он, то с конца февраля в продаже. Я предзаказал в лабиринте по скидке к 23-му.

--------------------
+Quote Post
BB_6o
post Суббота, 21 февраля 2015, 10:55
Отправлено #362

Продвинутый
**

Из: омск

вобще зангавар издают книги как минимум знаковые для развития комиксов начиная от малыша нимо, влияние которой на развитие комиксов сложно переоценить, заканчивая тем же кельвином.

А вобщето имелось в в иду именно качество книг, полиграфия шрифты бумага и тд.
в сравнении с тем же аст и прочими просто небо и земля.

--------------------
DSi, 3DS, Wii, Wii U, PSP, PS Vita, PS2
+Quote Post
kitt
post Суббота, 21 февраля 2015, 11:54
Отправлено #363

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Akira desu @ Суббота, 21 февраля 2015, 10:54)
Сборник, это - "Ночь была тиха, и чё-то там, Снупи"? Если он, то с конца февраля в продаже. Я предзаказал в лабиринте по скидке к 23-му.
*

ага, оно. я тоже хочу взять, но сначала пощупаю, и перевод посмотрю. c&h в итоге паснул - большая часть стрипов уже давно зачитаны до дыр, решил, что если для коллекции, то лучше англ закажу.

но про качество издания все верно, у нас никто так не делает.

QUOTE (BB_6o @ Суббота, 21 февраля 2015, 10:55)
вобще зангавар издают книги как минимум знаковые для развития комиксов начиная от малыша нимо, влияние которой на развитие комиксов сложно переоценить, заканчивая тем же кельвином.
*

немо уж больно конский, красиво, конечно, но я не знаю, кто целевая аудитория этих книг. понятно, что история и все такое, но за такие деньги оно лично мне даже в таком классном издании как-то не очень надо.

Сообщение отредактировал kitt - Суббота, 21 февраля 2015, 11:57

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
BB_6o
post Суббота, 21 февраля 2015, 12:27
Отправлено #364

Продвинутый
**

ещё какой конский, а скоро оз ещё выйдет, по не менее конской цене, ничего не поделать придется брать.

--------------------
+Quote Post
BB_6o
post Суббота, 21 февраля 2015, 14:11
Отправлено #365

Продвинутый
**

а что у кого то ещё есть аналоги изданий типа малыша нимо и принца валианта?
ну и согласитесь мангу издавать несколько проще чем комиксы, с макетом заморочек всё таки несколько меньше.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Воскресенье, 22 февраля 2015, 17:13
Отправлено #366

How are u gentlemen

QUOTE (ZIK999 @ Суббота, 21 февраля 2015, 12:31)
Эммм... Зангавар молодцы кончено, но ничего такого сверхкачественного в их книгах нет. По крайней мере ничего такого, чего бы не было у других издательств.
*

все, начиная от бумаги и переплета, заканчивая качеством печати и перевода, довольно сильно отличается от 95% других подобных книг на рынке. не знаю, как это можно не замечать

QUOTE (ZIK999 @ Суббота, 21 февраля 2015, 12:31)
Советую посмотреть на мангу Истари - вот там качество с большой буквы. От перевода до суперобложек – все сделано с любовью и маниакальным вниманием к деталям.
*

да смотрел, даже валяется пара томиков их производства. согласен, очень прилично, особенно приятно, что бумага не тонкая (вот, например, не понимаю, чего народ так восхищается гэном - да, перевод хороший, но просвечивает же, ну, это фу-фу, для манги имхо вообще неприемлемо).

но сравнивать с книгами зангавара не стал бы, немного разные весовые категории.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
kitt
post Воскресенье, 22 февраля 2015, 19:23
Отправлено #367

How are u gentlemen

QUOTE (ZIK999 @ Воскресенье, 22 февраля 2015, 19:00)
Вода. Что-то конкретное будет?
Бумага - офсет... для цветного комикса... к тому же ВООБЩЕ ничем не отличается от тех же Шансов.
Переплет - обычный прошитый. Открываем Шансы, Потерянную в море, Вендету... разницы - ноль. Даже ашет свои книги прошивает.
Качество печати - офсетная печать с тусклыми цветами. Шансы и V отпечатаны лучше.
Про перевод книг Занги ничего сказать не могу, с оригиналами не знакомился. Но откровенно плохих переводов и у других нет. Только ФК халтурит и XL с фриками лажанули.
В итоге твое "сильно отличается от 95% других подобных книг на рынке" - либо слепой фанатизм, либо ты кроме Занги ничего в руках не держал.

Книжный расизм? Мы вроде говорим о качестве самих изданий и количестве проделанной работы, а не о произведениях. Занга перевели и отпечатали - все. Восхвалять их за сами комиксы глупо.
*

кому-то здесь не мешало бы валерьянки бы выпить, и по-моему это не я crazy.gif

чувак, все я держал в руках, и имею немало книг от самых разных издательств. от зангавара, кстати, там только муми-тролли (мне просто больше ничего не нужно). какой тут может быть фанатизм? ты одупляешь, что есть такие понятия, как разница в качестве печати, бумаги, переплета, склейки, и пр.? если ты не замечаешь эту разницу, о чем тут спорить?

по этим же причинам сравнение с мангой тут, повторяю, не в тему. манга дешевле в принципе, практически всегда. особенно наша.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 23 февраля 2015, 01:24

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 23 февраля 2015, 01:12
Отправлено #368

How are u gentlemen

QUOTE (ZIK999 @ Воскресенье, 22 февраля 2015, 23:33)
Да что ты, куда коллекционеру комиксов с какими то 15 летним стажем и жалкой библиотетишкой в 400 книг (не считая синглов) до такого эксперта как ты. Давай просвети неотесанное быдло об этой разнице. А то кроме пустозвонства так ничего и не написал.
*

ок, ок, я пустозвон, ты кругом прав. ни у кого не может быть мнения, отличного от твоего. а еще у тебя самый длинный хрен. длиной в 400 книг, не считая синглов. так лучше? да и все равно, ты же коллекционер с 15-летним стажем, куда мне, дураку, тягаться.

я-то свою "коллекцию" лет 10 назад распродал. покупаю почитать иногда что-то.

чувак, серьезно, шел бы ты отдохнул от интернета, а то сосуд где-нибудь как лопнет. меня ломает общаться в таких тонах, понимаешь. чего ради?)

QUOTE (ZIK999 @ Воскресенье, 22 февраля 2015, 23:33)
полностью уделывает любую книгу Занги по качеству бумаги и печати.
*

аргументация у тебя знаешь тоже, уровень Бог hmm.gif давай уже завяжем, а?

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 23 февраля 2015, 01:16

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 23 февраля 2015, 09:09
Отправлено #369

Продвинутый
**

QUOTE (ZIK999 @ Понедельник, 23 февраля 2015, 02:33)
Да что ты, куда коллекционеру комиксов с какими то 15 летним стажем и жалкой библиотетишкой в 400 книг (не считая синглов) до такого эксперта как ты.
*

Дата рождения 15 Декабрь 1992
ну ок да.

--------------------
+Quote Post
Akira desu
post Понедельник, 23 февраля 2015, 10:49
Отправлено #370

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Ну так-то мне ElfQuest от Махаона в 6 лет купили. Я "коллекционер" с 22-летним стажем.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 23 февраля 2015, 12:03
Отправлено #371

How are u gentlemen

QUOTE (ZIK999 @ Понедельник, 23 февраля 2015, 11:26)
То есть хоть какого то подтверждения и фактов про то что занга лучше "95% других книг на рынке" я не дождусь?
*

не от меня точно. у меня абсолютно нет желания уделять время спору с человеком, который таким образом строит диалог. другими словами - ой, всё.

считай, что ты выиграл, ты прав и вообще, выражаясь словами холдена колфилда, ты - настоящий принц. ради этого же весь спектакль и был? ну так и все, get off my case, please.
Подтвердить слова нечем - начинаем петросянить и поливать говном. Грац.
*

да есть чем. просто не хочется. ты же очевидно не мнениями обменяться пришел, а слова из контекста повырывать в поисках, до чего бы доковыряться.
а "поливание" - лишь реакция на твое поведение. неча на зеркало пенять, как бы. ты сам все время в таком тоне разговариваешь, и хочешь, чтобы с тобой кто-то вступал в серьезную полемику? ну уж увольте, мне подобное общение удовольствия не доставляет.
То есть теперь мы переводим вполне материальные и объективные вещи в раздел "мнения"?
*

у меня для тебя сюрприз, объективный ты мой. 100% объективного ничего на свете не существует. особенно во всем, что касается культуры. мнение любого, даже самого авторитетного в вопросе, человека - всего лишь его мнение. а я, кстати, и на какую-либо авторитетность нигде не претендовал.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Понедельник, 23 февраля 2015, 16:58
Отправлено #372

Продвинутый
**

QUOTE (ZIK999 @ Понедельник, 23 февраля 2015, 14:26)
И? Целенаправленно собираю комиксы начиная с 2000-2001. Тогда начал скупать  все номера том и джерри и классного журнала. Если ты в 7-8 лет был бессознательным младенцем, это не значит что остальные были такие-же.
*

ну во первых мы с вами на будершафт не пили, так что не надо мне тыкать.
во вторых целенаправленно покупать "том и джери" и классный журнал это конечно серьезное коллекционирование, я вот тоже начинал с махаоновских журналов и ровесника позднее, однако не считаю это серьезным.
ну и последнее 200 харковеров просто не наберется в каталоге изданного на русском,это если мы внезапно не начнем считать мангу.
что касается изданий манги то сравнивать их с комиксами может только человек никогда не занимавшийся подготовкой макетов печатной продукции, лет так 8-9 назад, когда мне было это ещё интересно, я имел отношение к пиратским издания манги и могу сказать что ретушировать и переводить черно белые практические пустые по деталям сканы намного проще чем цветные и детальные.
вы можете хоть в лепешку расшибиться доказывая что зангавар издает так же как и все, но вот парадокс я выдал жене в руки азбучных хранителей и нимо, для сравнения, и она видит разницу, при том что её с высокой колокольни насрать на мои книги.

--------------------
+Quote Post
BB_6o
post Четверг, 26 февраля 2015, 10:04
Отправлено #373

Продвинутый
**

вы с какой целью, простите, на гавно исходите?

вам сказали что книги качественные, вы возражаете что нет, так получается?
вам не нравиться офсетная печать? а в голову вам не приходило что зангавар единственное издательство которое подходит к издательству комиксов именно как к полноценной концепции, они издают классику чтобы она была идеально стилизованна под классику, именно отсюда выползают блеклые цвета (вы оригиналы вобще видели?) специально разработанные шрифты и не форматный размер, это называется издавать книги с любовью.

но вы не переживайте с этого года похоже зангавары переехали печататься в Тверь как и все остальные 95% издателей.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 26 февраля 2015, 11:31
Отправлено #374

How are u gentlemen

QUOTE (ZIK999 @ Четверг, 26 февраля 2015, 09:13)
Цирк уехал, клоуны остались.
*

уймись уже, а, неслучайный ты наш коллекционер с 15-летним стажем.
никто не обязан тебе тут выкладки приводить.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Четверг, 26 февраля 2015, 12:41
Отправлено #375

Продвинутый
**

QUOTE (Akira desu @ Понедельник, 23 февраля 2015, 13:49)
Ну так-то мне ElfQuest от Махаона в 6 лет купили. Я "коллекционер" с 22-летним стажем.
*

вы кстати нагло нас обманываете, вам может и было 6 лет, но год то был 1994 значит вы коллекционер только с 21 летним стажем.

и вобще у меня в таком случае длинее мне в 92 подарили петра великого.

Сообщение отредактировал BB_6o - Четверг, 26 февраля 2015, 12:43

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 26 февраля 2015, 13:52
Отправлено #376

How are u gentlemen

QUOTE (BB_6o @ Четверг, 26 февраля 2015, 12:41)
и вобще у меня в таком случае длинее мне в 92 подарили петра великого.
*

а у меня "ян каледин", и "история рока в комиксах" до сих пор у родителей дома валяются где-то. и elfquest кстати тоже, если никто не подрезал, не помню.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Четверг, 26 февраля 2015, 15:23
Отправлено #377

Продвинутый
**

QUOTE (kitt @ Четверг, 26 февраля 2015, 16:52)
а у меня "ян каледин", и "история рока в комиксах" до сих пор у родителей дома валяются где-то. и elfquest кстати тоже, если никто не подрезал, не помню.
*

ну все, мы выяснили что вы коллекционер, по видимому, с 25 летним стажем, мне остается только посыпать голову пеплом и уйти в монастырь, ибо спорить с вашим авторитетом просто невозможно.

--------------------
+Quote Post
kitt
post Четверг, 26 февраля 2015, 16:19
Отправлено #378

How are u gentlemen

QUOTE (BB_6o @ Четверг, 26 февраля 2015, 15:23)
ну все, мы выяснили что вы коллекционер, по видимому, с 25 летним стажем, мне остается только посыпать голову пеплом и уйти в монастырь, ибо спорить с вашим авторитетом просто невозможно.
*

увы, нет. не смотря на стаж, у меня даже близко нет 400 тайтлов в коллекции(
так что я с вами в монастырь, по всей видимости.

p.s. кстати, думаю, было бы, но я распродал большую часть уже давно. были и еще рары, включая почти всю подборку издательства семиф, плюс бластер, всякие микки-детектив и т.п. теперь думаю, что ж это я, дурак. авторитет растерял весь. lol.gif

Сообщение отредактировал kitt - Четверг, 26 февраля 2015, 16:25

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
BB_6o
post Четверг, 26 февраля 2015, 18:21
Отправлено #379

Продвинутый
**

QUOTE (kitt @ Четверг, 26 февраля 2015, 19:19)
увы, нет. не смотря на стаж, у меня даже близко нет 400 тайтлов в коллекции(
так что я с вами в монастырь, по всей видимости.

p.s. кстати, думаю, было бы, но я распродал большую часть уже давно. были и еще рары, включая почти всю подборку издательства семиф, плюс бластер, всякие микки-детектив и т.п. теперь думаю, что ж это я, дурак. авторитет растерял весь.  lol.gif
*

вам ещё повезло, у меня по большей части все родители повыкидывали и по раздавали при очередном ремонте, я когда пытался свое барахло забрать был несколько шокирован, осталось егмонта и махаона по мелочевке (ельфквесты к счастью сохранились), хотя больше всего жалко "веселые картинки" у меня их достаточно много лежало в закромах.

--------------------
+Quote Post
chewie
post Среда, 08 апреля 2015, 10:58
Отправлено #380

Ветеран

Из: Москва

Задам вопрос здесь.
Читаю комиксы на iPad, приложение Comic Zeal.
Закачиваю комиксы, тунец показывает что закачалось, видно, что есть они и память занимают.Но сама программа их не видит. Или я такой кривой не пойму где они...
Есть у кого идеи в чем дело может быть?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic