Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Тридцатилетие "Звёздных войн", Hooray!!!

Lopez
post Вторник, 29 мая 2007, 12:59
Отправлено #1

Безумец

Из: Москва

user posted image
В США отмечают 30-летие начала войны, которая всерьез повлияла на миллионы землян.
25 мая 1977 года армия Империи Зла начала битву за захват Вселенной - на экраны американских кинотеатров вышли знаменитые "Звездные войны" Джорджа Лукаса.
Спустя три десятилетия в мире вряд ли найдется человек, который не разу не слышал о джедаях, Межгалактическом совете и забавной прическе принцессы Леи. Корреспондент НТВ Алексей Веселовский заглянул в прошлое и узнал, с чего началась киноэпопея.
Это сейчас "Звездные войны" легенда. А когда режиссер Джордж Лукас только начал снимать первый фильм саги "Новая надежда", в картину мало кто верил. Даже актеры называли фильм детской сказкой.
В прокат первая серия "Войн" вышла всего в 37 кинотеатрах страны. Но за один день все изменилось. Люди выстраивались в огромные очереди , чтобы посмотреть "Звездные войны".
Харрисон Форд, актер, исполнитель роли Соло: "Когда фильм вышел, я почувствовал себя так: здорово, потрясающе, теперь-то я поработаю, теперь у меня есть возможность пробиться".
Джордж Лукас в одночасье изменил представление о кинематографе. Он все придумал с нуля: звуки, которых не было в природе, спецэффекты. Их снимали чуть ли не на коленке, а потом они потрясли мир. Так до Лукаса никто не делал.
Впервые в кино роботы выглядели не как куклы, а как живые персонажи. Правда, для этого в них пришлось сажать настоящих актеров.
Кенни Бейкер, актер, исполнитель роли робота R2-D2: "Дети им не подходили, потому что робот был довольно тяжелый, а я уже сидел во всяких кошках, собаках. Ну и с роботами, я подумал, справлюсь. Мне тогда сказали: главное - улыбайся. Я так и сделал".
Первая серия "Звездных войн" получила шесть Оскаров и заработала неслыханную по тем временам сумму - 770 миллионов долларов. За 30 лет заработок от фильмов, игрушек и комиксов перевалил за 20 миллиардов.
"Звездные войны" стали империей. По всему миру несколько подростков наравне со взрослыми без устали дерутся на световых мечах, повторяя фразы и эпизоды любимого фильма, который навсегда изменил их жизни.
История о далекой фантастической вселенной сама превратилась в целую вселенную. Теперь джедаев - воинов добра - только в Америке сотни тысяч. А Джордж Лукас уже объявил о том, что готовится снимать еще две серии звездной саги. Так что легенда продолжается.
(источник)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Lopez   Тридцатилетие "Звёздных войн"   Вторник, 29 мая 2007, 12:59
Lopez   В [b]таком[/u] виде лично я нет.   Среда, 19 декабря 2007, 16:47
Gene98   Я не про текст (=   Среда, 19 декабря 2007, 16:57
Gene98   You know it, but... a Jay and Silent Bob movie? Fe...   Среда, 19 декабря 2007, 18:52
dragon slayer   hey.... i know that.. блин. то есть. Хватит показы...   Среда, 19 декабря 2007, 19:02
Astropath   Кароче, смертный, быстро в киоск за ДВД "Джей...   Среда, 19 декабря 2007, 20:36
Bogger   А че здесь? telnet towel.blinkenlights.nl У меня ...   Среда, 19 декабря 2007, 20:49

Reply to this topicStart new topic