Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Есть ли тут аудиофилы?

Jenson
post Воскресенье, 24 июня 2007, 19:09
Отправлено #21

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Алекс2006 @ Воскресенье, 24 июня 2007, 17:54)
потому что вот такие.
*

обоснуй. всем общеизвестно, что это одни из лучших фирм. особенно сони hmm.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Алекс2006
post Воскресенье, 24 июня 2007, 19:23
Отправлено #22

Маньяк

Из: Курган

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 24 июня 2007, 21:09)
обоснуй. всем общеизвестно, что это одни из лучших фирм. особенно сони hmm.gif
*

Сони, самсунг, Филипс и т.д. занимаются очень широким спектром товаров. Специализации как таковой на чем-то конкретном нет, ориентация ведется на широкие слои населения. Как следствие, эти компании стремятся снизить себестоиимость еденицы продукции экономя на всем, от корпуса до деталей и микросхем. В итоге зачастую получается какашка в красивой обертке. То, что вы видите в магазинах только эти бренды, совсем еще не означает, что они лучшие по качеству. Нет, конечно, есть такие продукты, где, допустим, та же Сони держит планку на высоком уровне (те же игровые приставки), но в аудиаоаппаратуре и акустике эти фирмы ничего топового не выпускают. А признанных "акул пера" в этой области даже слышали немногие - Mark Levenson, Musical Fidelity, Myryad, Creek, Meridian, Naim, Nad и пр, из акустики Chario, Dynaudio, Klipsch, Ruark, System Audio, Sonus Faber и др. Вот это - бренды, а не ширпотреб вроде самсунгов.
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 24 июня 2007, 19:27
Отправлено #23

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

вообщем ясно.
хотя, самсунг все же неплохая фирма. все говорят, что их ноуты отстой. у м еня же все тьфу, тьфу. значит врут.

а колнки Сони, да фигня. обидно sad1.gif

а правда что на пленке (т.е аналоговое звучание) лучше цифрового. а то был спор на одном форуме.

"На сегодняшний день технологии шагнули далеко вперед, и ни один винил не сравнится с SACD или DVD-Audio (особенно записанным в DTS 94/26). Другое дело, что то, что издавалось на виниле, так на нем и осталось, а выбор дисков прогрессивных форматов всё еще мал. В ближайшие годы ситуация врядли изменится, так что обычные CD пока еще на коне. Насчет магнитных лент вообще бред, ты представляешь сколько помех и всевозможных факторов скажутся на качестве? Да и долго ли продержится такая фонотека"

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 24 июня 2007, 19:32

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Duke Nukem
post Воскресенье, 24 июня 2007, 19:33
Отправлено #24

all outta gum

итак, после некоторого штудирования всяческих ресурсов, нашел вот такую петрушку :

напольная акустика Monitor Audio Bronze BR5
ресивер Onkyo TX-SR504E

Алекс2006 , твой вердикт smile.gif
и еще вопрос, я тут разузнал, что HDMI бывает разных версий 0_о . они обратно совместимы ? если аппарат старее провода...

*вобщем, супер пупер зацикливание на музыке отходит на задний план (понял я, что это раз в 10 будет дороже, чем я предполагал, чтобы был тот уровень, которого я хотел lol.gif)
+Quote Post
Алекс2006
post Воскресенье, 24 июня 2007, 20:08
Отправлено #25

Маньяк

а правда что на пленке (т.е аналоговое звучание) лучше цифрового. а то был спор на одном форуме.

каждому свое. Аналоговое и "цифровое" (не стоит забывать, что на акустику все равно подается аналоговый сигнал, а не цифровой) достаточно разное, и дело тут в динамическом диапазоне (который шире у аналогового звука), количества помех, тресков, присутствия или отсутствия дискретизации и т.д. Вобщем, смотря на чем и что слушать smile.gif Это наверно то же самое, что холивар между некстген-консолями smile.gif
напольная акустика Monitor Audio Bronze BR5
ресивер Onkyo TX-SR504E

Монитор Аудио очень хорошая акустика ,мне очень нравится предыдущая 4я модель Бронзов, а вот 5ю я не слушал. По ресу тут мало что могу сказать, надо слушать. Мой совет - выделить на это дело пол дня - день , и идти в салоны на прослушку wink.gif
вобщем, супер пупер зацикливание на музыке отходит на задний план (понял я, что это раз в 10 будет дороже, чем я предполагал, чтобы был тот уровень, которого я хотел

Все верно, тут хорошозадешево не бывает sad.gif
и еще вопрос, я тут разузнал, что HDMI бывает разных версий 0_о . они обратно совместимы ? если аппарат старее провода...

тут не знаю sad.gif Но консультанты в салоне думаю помогут.
+Quote Post
Barney_Gamble
post Понедельник, 25 июня 2007, 10:54
Отправлено #26

Флудер

Из: Moscow

не знаю, подхожу ли я под описание автора, но собираю родные cd с hc, metalcore'ом. Именно америкашные. + гигов 150 было на винте, который по ходу сдох. Слушаю всё на компе, так как звук там лучше чем на центре (имхо). Стоит звукачка от креатива, sb live какой то, кароче 100 грин отдал в конце того года, ну и хорошие система от sven, саб отдельный, колонки 2, ибо больше просто не нужно

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 04 июля 2007, 13:53
Отправлено #27

Unregistered

Тут такой вопрос возник
дома стоит древний трехблочный центр с двумя колонками RADIOTECHNIKA.
Имеет сие творение хоть какую-то ценность или смело нести на помойку?
Могу потом фотки выложить.
+Quote Post
Barney_Gamble
post Среда, 04 июля 2007, 15:03
Отправлено #28

Флудер

Из: Moscow

от винила что ли ? Если да, то я бы оставил.
А вообще почитай характеристики лучше его и выложи их тоже

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 11 июля 2007, 14:14
Отправлено #29

Unregistered

Так...
вот что сзади колонок
номинальное сопротивление - 4 ом
номинальная мощность - 10 вт
воспроизводимые частоты - 63 - 18000Гц
+Quote Post
Uwe
post Среда, 11 июля 2007, 22:11
Отправлено #30

< бываю здесь >

Из: msk

QUOTE (Алекс2006 @ Суббота, 23 июня 2007, 20:21)
Собсно, вот такая темка. Есть ли тут любители качественного саунда? Я имею ввиду именно КАЧЕСТВЕННОГО звука, а не того, что включают какие-нибудь уникумы у себя дома через колонки ы-90 и какой-нибудь убогий усь амфитон, и цель которого только одна - расшатать мебель в комнате и вызвать инфаркт у соседей.

На чем слушаете музыку?

Ну и также такой вопрос, может кто знает: в качестве источника использую в основном комп со звуковухой Audigy 2zs в связке с kx-дровами. Акустика Paradigm Studio 60, усь Nad 352. Будет ли существенная разница при замене звуковухи на что-нибудь типа Juli@ или E-MU1212 ?
*

http://analogaudio.ru/

http://www.b2tu.ru/

retro-audio.ru

z-audio.ru

"Аудиофил" звучит как то пафосно и конфузно ИМХО confused.gif
А так сам люблю добротное звучание, прослушивание , отдых, уют от этого процесса ))
Непонятен только второй Ваш абзац , о каком КОМПУТЕРЕ может идти речь ??? Ну разве ,если звуковая карта баков за 700 не меньше, + хороший внешний усилок + акустика + провода , тогда да ) Но всё равно будет уступать в передачи полноценным системам .

Сообщение отредактировал Uwe - Среда, 11 июля 2007, 22:14
+Quote Post
VincentRND
post Среда, 11 июля 2007, 22:32
Отправлено #31

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Алекс2006 @ Суббота, 23 июня 2007, 19:21)
Собсно, вот такая темка. Есть ли тут любители качественного саунда? Я имею ввиду именно КАЧЕСТВЕННОГО звука, а не того, что включают какие-нибудь уникумы у себя дома через колонки ы-90 и какой-нибудь убогий усь амфитон, и цель которого только одна - расшатать мебель в комнате и вызвать инфаркт у соседей.

На чем слушаете музыку?

Ну и также такой вопрос, может кто знает: в качестве источника использую в основном комп со звуковухой Audigy 2zs в связке с kx-дровами. Акустика Paradigm Studio 60, усь Nad 352. Будет ли существенная разница при замене звуковухи на что-нибудь типа Juli@ или E-MU1212 ?
*

Аудиджи предназначена в первую очередь для игр и видео с многоканальным звуком (=попса), это обсуждалось на куче спец форумов. разница с Juli@ большая. сам перешел с аудиджи на джулию, звучание на порядок лучше, даже на низкобюджетных колоночках с сабом от криворуких китайцев. а в качестве колонок - ультимативный вариант - студийные мониторы (лоу-уровня от 10000 штука, они активные обычно). бытовая акустика, даже дорогая - это попса, и качества профессиональной ей не достигнуть, задача просто такая не ставится. Итого - для высококачественного саунда - карта и мониторы + китайское-в-одной-коробке-5.1 для фильмов и игрушек.
Мое мнение.

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
Uwe
post Среда, 11 июля 2007, 22:51
Отправлено #32

< бываю здесь >

Вообщем на КОМПУТЕРЕ слушают наверно 75 % и называть ЭТО ЧУДО качественным звуком у меня я зык не поворачивается ))
Какое это имеет отношению аудиолюбитель лично мне непонятно

Человек который разбирается в ЗВУЧАНИИ , техники, знает что хочет от звука, какое звучание правильное, вот это аудиолюбитель. Что не попадает в эту категорию называется просто - потребитель! Как говорится пипл всё схавает, а гавённый звук и подавно, тюкю реально в звуком интерессуются как правило (по своему опыту говорю ) сами музыканты и люди близкие к этой теме , остальные и понятия не имеют, что в мире ЗВУКА уже было 3 революции в индустрии влияющих на качество !
ЛАМПА --------> Германий --------> Кремний
С последущим переходом производством качество звука ухудшалось , просто фирмам производителям надо делать деньги, вот планка качества резко поехала ..... Вообщем это разговор на 2-3часа . Если кому интересно,что -то спрашивайте что знаю скажу по этой теме )
+Quote Post
Алекс2006
post Пятница, 13 июля 2007, 12:48
Отправлено #33

Маньяк

Непонятен только второй Ваш абзац , о каком КОМПУТЕРЕ может идти речь ??? Ну разве ,если звуковая карта баков за 700 не меньше, + хороший внешний усилок + акустика + провода , тогда да ) Но всё равно будет уступать в передачи полноценным системам .

А что именно Вам непонятно? У меня пассивная акустика (вроде бы не самая плохая), интегральный усилок (пусть не фонтан, но, так скажем, средненький хай-фай), в качестве источника - комп со звуковухой.
Вообщем на КОМПУТЕРЕ слушают наверно 75 % и называть ЭТО ЧУДО качественным звуком у меня я зык не поворачивается ))

Когда я говорю про звуковые карты, то я прежде всего их сравниваю с аналогичными по стоимости сидюками. А в этом случае в ценовом диапазоне до 300-400 баксов сидюки сливают звуковухам. Вместо того, чтобы безосновательно верить мурзилкам и менеджерам в хай-фай салонах - послушайте и сравните лучше все сами.
Все имхо, разумеется.
Итого - для высококачественного саунда - карта и мониторы + китайское-в-одной-коробке-5.1 для фильмов и игрушек.

да у меня вроде не компьютерная мультимедия. А на счет мониторов я для себя давно решил: я выбираю напольную стереопару, а не полочники.
+Quote Post
Duke Nukem
post Пятница, 13 июля 2007, 13:10
Отправлено #34

all outta gum

меня тут опять просвятили на стороне, теперь смотрю в направлении акустики макрки Grand

Bach Grand или Baby Beethoven Grand конкретнее. обзоров не нашел, информации нагуглил мало, что кто про это может сказать хорошего ? smile.gif
+Quote Post
Uwe
post Пятница, 13 июля 2007, 19:39
Отправлено #35

< бываю здесь >

QUOTE (Алекс2006 @ Пятница, 13 июля 2007, 13:48)
Вместо того, чтобы безосновательно верить мурзилкам и менеджерам в хай-фай салонах - послушайте и сравните лучше все сами.
Все имхо, разумеется.

Какие хай-фай салоны , какие менеджеры, Вы меня не поняли , я новодел практически не имею . У меня винтажная техника. ) 70- 80 гг.
+Quote Post
Uwe
post Пятница, 13 июля 2007, 19:45
Отправлено #36

< бываю здесь >

QUOTE (Алекс2006 @ Пятница, 13 июля 2007, 13:48)
Когда я говорю про звуковые карты, то я прежде всего их сравниваю с аналогичными по стоимости сидюками. А в этом случае в ценовом диапазоне до 300-400 баксов сидюки сливают звуковухам.

Охотно верю , современный ширпотреб (сидюки ,усилители итд.) вполне может уступать хор. звуковой карте ) .
+Quote Post
Uwe
post Пятница, 13 июля 2007, 20:21
Отправлено #37

< бываю здесь >

Вот например,легендарный механизм CDM 1
Выпускался в первых сидюках середина 80-х фирмой Филипс она же Маранц и Магнавокс.
Вот так вот серьёзно подходили к звуку . Практически неубеваемый надёжный железный привод ,оптика разумеется только стекло, никакого пластика. Звучание первых Сидюков было приближено к винилу. обьясняется это просто ,когда только начал появлятся новый формат "CD"
До него был винил , катушечные магнитофонами, касс.дэки, короче один аналог . Никакой сидюк никогда не сравнится даже с самим плохеньким катушечником, но они начали "морально" устаревать , слишком здоровые, неудобные в обращении по сравнению с цифровым СD проигрывателем. Вот и появилс на рынке нов. удобный формат. Главной целью было вытянуть из сидюка всё на 100% качества, чтоб он хотя бы приближен был к винилу по звуку . Это и начали делать многие фирмы в своих первых моделях сиди проигрывателей , самое интересное у них это прекрасно получалось ! )) (Если бы не получалось, никто не стал брать СD , когда есть отлично звучащий винил, например начни продавать современные сидюки в то время типа на смену винила, всё бы провалилось никто не стал бы отказываться от винила в пользу "сухого плоского пластмассового " звучания. Такое бы не купили )
Отмечу некоторые первые проигрыватели сиди ,которые слышал и знаю какой там звук . Это Сони первые модели, Филипсы, Маранцы, Магнавоксы. И Таскам 90-х студийные.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
+Quote Post
Duke Nukem
post Понедельник, 30 июля 2007, 00:46
Отправлено #38

all outta gum

вобщем господа, копнув поглубже (а все начиналось с невинного поиска пукалок для кина) , развел я нас на мониторы аудио фронтBR5+задBR2+центрBRLCR+саб BRW-10 , Onkyo tx-se674e, мотня QED bronza SE, какой-то pioneer sacd'шный , оттуда же родом для винила (хотя советски монструозный ВЕГА все же роднее и теплее) , блаблабла, траляля smile.gif

и еще как камень на душу упал после слов в спину на прощанье от продавца "- ...НО КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО ПРАКТИЦКИ САМЫЙ НИЗ ЛОУЭНДА."
lol.gif

но теперь, епрст, дома хоть есть на чем нормально слушать музыку, не надевая старые добрые баердинамики dt770, от которых голова болит через Н-ное количество времени smile.gif

спасибо всем за помощь lips.gif

*надеюсь, моча не ударит в голову, и "гонка вооружений" не станет маячить на горизонте ......
**хотя занятие безусловно куда более благородное, нежели спускание денег на видео,видеоигровую,вычислительную аппаратуру и всякую лабуду на автомобиль.
+Quote Post
CLiCK!
post Понедельник, 30 июля 2007, 11:08
Отправлено #39

Unregistered

Господа аудиофилы smile.gif , а сколько сие чудо советской техники может стоить?
http://gbx.ru/index.php?showtopic=24983&st...86&#entry318386
+Quote Post
H1r0Sh1mA
post Понедельник, 30 июля 2007, 20:18
Отправлено #40

Маньяк

Из: Москва

уважаемые мон синьоры !

озадачился я покупкой внешней звуковухи дабы для звукозаписи и ваще )
собственно пал взор мой на сеи две модельки от
M-Audio
и продуктЪ от фирмы MOTU
что думаете по поводу етих железяк?
ЗЫ
если про м аудио обзоры найти в цедом не состовляет проблем , то вот на МОТУ обзоры я нашол только на зарубежный сайтах и то ..в принципе писали МОТУ фаны... но судя по ТХ апарат крутой....
ЗЫЗЫ
от себя скажу -что хотелось бы конечно поддержку 5.1-7.1 - которая в моту как я понял отсутствует....

Сообщение отредактировал H1r0Sh1mA - Понедельник, 30 июля 2007, 20:33

--------------------
user posted image
Не спать! Радоваться!! Р а а д о в а т ь с я я!!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic