Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сохраним Гарри Поттера!, Проект по собиранию подписей

Mitrafan
post Четверг, 02 августа 2007, 14:26
Отправлено #61

Маньяк

Из: Москва

А я читаю Поттера , Пратчетта , Филипа Дика , Джонатана Страуда , Толкина , Кинга , Сергея Лукьяненко , Кристофера Приста , В оригинале только Поттера и у меня проблемы с головой confused.gif

Сообщение отредактировал Mitrafan - Четверг, 02 августа 2007, 14:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sonic6
post Четверг, 02 августа 2007, 22:07
Отправлено #62

Ветеран

Из: Воронеж

QUOTE (Mitrafan @ Четверг, 02 августа 2007, 14:26)
Филипа Дика
*

smile.gif +1

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Mitrafan
post Четверг, 02 августа 2007, 22:47
Отправлено #63

Маньяк

QUOTE (sonic6 @ Четверг, 02 августа 2007, 23:07)
smile.gif +1
*

Он конечно странный но это супер ! Тебе больоше всего что нравиться ? Мне почему то Игроки Титана. sleepy.gif
+Quote Post
sonic6
post Пятница, 03 августа 2007, 00:10
Отправлено #64

Ветеран

Странный, конечно, но его читать намного полезнее, чем Поттера, ведь нельзя сказать, что Дик - это часть массовой культуры. Я давно читал Бегущего по Лезвию Бритвы, очень хорошо, и Убик, я не помню, дочитал или нет. Могу сказать, что прочтение этих произведений мое отношение к литературе очень изменило, примерно также, как и увлечение Пинк Флойдами - к музыке. А вот касательно Роулинговских творений... Я не помню даже краткого сюжета ни одной книги. Единственное, что мне понравилось из всего стаффа по Поттеру - это jrpg на gbc, прошёл с удовольствием.

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Gene98
post Пятница, 03 августа 2007, 00:13
Отправлено #65

Из: Санкт-Петербург

Если честно, то ФД не особо люблю. Да же бегущего. Вот только как раз Убик мне бошу снёс просто напрочь. После прочтения ещё раз перечитал, что бы окончательно разобратся [спойлер] кто же в итоге умер /=[/спойлер] Мучила мысль, что всё может оказатся ровно наоборот по сравнению с очевидно-сказанным

Сообщение отредактировал Gene98 - Пятница, 03 августа 2007, 02:36

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Anders
post Пятница, 03 августа 2007, 10:59
Отправлено #66

PS1 & MD fan

QUOTE (sonic6 @ Пятница, 03 августа 2007, 1:10)
Странный, конечно, но его читать намного полезнее, чем Поттера, ведь нельзя сказать, что Дик - это часть массовой культуры.
*

"Дика полезнее читать, так это не массовая культура". А если нечто принадлежит массовой культуре, то это читать не полезно?

Вопрос: почему все хотят быть не такими как все? smile.gif
Ответ: человеком движет стремление выделиться из ряда особей, его окружающих. Это его стремление приводит к тому, что некоторые из homo sapiens начинают отвергать все популярное и возводить на пьедестал все менее популярное и распространенное в кругах. Отсюда появляются стереотипы "Как нормальные люди могут слушать попсу?", "Выброси свой Nokia в мусорный бак и купи Sony Ericsson", "Windows must die. Мир принадлежит Пингвинам/Mac" и тому подобные.

И никто не может признать, что в "попсе" есть и приятные слуху исполнители, Nokia не всегда делает кирпичи вместо телефонов и Windows очень удобная и универсальная ОС.

Поттер, став популярным, не стал от этого хуже. Он захватывает и детские, и взрослые умы не хуже Толкиена и Льюиса, а может даже и лучше. Качество вселенной Гарри Поттера впечатляет, мир яркий и очень детализированный. Но нет, люди боятся показаться простыми, все хотят быть интеллектуалами, не признаются, что им нравится Гарик или ремень со Спанчбобом, называют крутые фамилии крутых писателей и андеграундных музыкантов. Будьте честными с собой, друзья.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Nameless One
post Пятница, 03 августа 2007, 12:26
Отправлено #67

Безумец

QUOTE (Mitrafan @ Четверг, 12 июля 2007, 18:37)
...Кроме того если бы эта книга была дерьмом то ее выход не отсчитывали бы на Биг-Бене. А на вкус и цыет товарищей нет.

*

Миллионы мух не могут ошибаться! Жрите Г!...

PS: доконца не дочитал т.ч. сорри если повтор...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nameless One
post Пятница, 03 августа 2007, 12:38
Отправлено #68

Безумец

QUOTE (sonic6 @ Пятница, 03 августа 2007, 0:10)
.....Я давно читал Бегущего по Лезвию Бритвы, очень хорошо....

К сожалению у Дика нет такого произведения hmm.gif

PS:Дочитал, вспоминается надпись в к.л. "КАЖДОМУ СВОЕ"

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Пятница, 03 августа 2007, 13:03
Отправлено #69

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Nameless One @ Пятница, 03 августа 2007, 13:38)
К сожалению у Дика нет такого произведения  hmm.gif
*

Так же как нет фильма "Сняться ли андройдам электроовцы". Вижу тема про Поттера превратилась в тему про Дика. Кстати, мне у него больше всего нравиться Убик и Помутнение.

Читаю сейчас последнего потера. Все равно не работать же мне в рабочее время. А так, хоть создает иллюзию, будто я делом занят... в монитор смотрю... с умным видом.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
ElVovan
post Пятница, 03 августа 2007, 13:05
Отправлено #70

Фанат

QUOTE (Anders @ Пятница, 03 августа 2007, 11:59)
... и андеграундных музыкантов. Будьте честными с собой, друзья.
*

А что если моему уху блэкметал приятней, чем Катя Лель?
Собственно я абсолютно честен с собой, когда удивляюсь"Как нормальные люди могут слушать попсу?". Классическую музыку тоже не могу слушать, по-моему это набор шумов, от неё у меня болит голова. Зато когда мои соседи сверху начинают в 13 ночи что-то сверлить, я включаю плеер, втыкаю наушники в уши и спокойно сплю под какую-нибудь twillight ophera, и, не поверишь, просыпаюсь свежим и выспавшимся, хотя слушая дрель, я бы даже не заснул. А начальство на работе запрещает такую музыку слушать....
Гарри поттера смотрел один фильм, досмотрел до конца, особо не проникся. Когда по телевизору показывали второй, я смотреть не стал, посчитал, что эти полтора-два часа я смогу провести интереснее.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 03 августа 2007, 20:05
Отправлено #71

Флудер

а тем временем все забыли про Питер Пена....

ЗЫ: ну и блек метал говно. эбо Дез метал рулит

--------------------
I am back
+Quote Post
sonic6
post Пятница, 03 августа 2007, 22:23
Отправлено #72

Ветеран

QUOTE (Nameless One @ Пятница, 03 августа 2007, 12:38)
К сожалению у Дика нет такого произведения  hmm.gif
*

Фхтанг! У этого произведения 2 названия, в сборнике, который я читал, написано черным по белому Бегущий по лезвию бритвы или Снятся ли андроидам электроовцы, кажется так.

А спанчбоб - это клёво, кстати) Так что не обобщайте

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 04 августа 2007, 00:08
Отправлено #73

Stark of Winterfell

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 03 августа 2007, 21:05)

*

Да вы чо, ребята, здесь Manowar кто-нть слушает вообще?!

По поводу остального вышесказанного: кто вам, собсно сказал, что Ф. Дик это НЕ часть масскультуры? Это Достоевский не часть масскультуры. Или Мэйчен. (Кто-нть читал? Обожаю.) Или Сэлинджер вот. ("Над пропастью во ржи"). Или Тарковский. (Это уже к вопросу о кинематографе).

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Gene98
post Суббота, 04 августа 2007, 00:33
Отправлено #74

Мановар -в своём жанре мега пафосная и знаменитая группа, не надо гнать (=

Насчёт тарковского - не люблю нашу фантастику советских времён. Да же Стругацких (хотя прочитал всех... от спичек до альпиниста). Вобще _такую_ фантастику не очень люблю. Видимо не хватает терпения. Или сказывается в том, что я ещё в 12 лет пытался читать хроники амбера. Некорепшую детскую психику снесло так, что а) я понял что именнно такая фантастика навсегда станет моим любимым жанром б) крыша не приземлилась до сих пор.

Кстати, Достоевский был изначально частью масс-культуры. И им, наверное, и остался. что то по типу панка. Сами его приверженцы кичатся своей уникальностью на фоне серых масс. И не понимают, что настоящий панк уже мёртв, что они та же самаая толпа, олько с мозгами повёрнутыми в другом направлении. И мозгом промытм гриндеем и ко. Да ещё и позёры к тому же /=
Ты бы ещё Толстово припомнил бы.

БДВ мы отвлеклись немного от темы. Какая разница, масскультура это или нет? да же я (глубокий вздох, массовое признание) непротив иногда послушать раннюю Мадонну. но, блин, есть Мадонна, а есть, извените, 'серебро'. Так же и с литературой. Вот только когда мега-массовый Лукьяненко в компании с неменее -массовым Ником Перумовым (массовость^2) писали "не время для драконов" (имхо лучшая книга у обоих, если не сказать единственная), то они не сделали компиляцию мечт всех американских дестилетних фаперов о том, как они мечтают стать героями тру-взрослого фэнтэзи-боевика (в онеме это называется фансёрвис...), не составили сеттинг из обмытых до банальностей волшебных мётл, говорящих картин етк, но сделали понастоящему оригинальную книгу. И без всякого пафоса, btw. И когда по тв у детишек спрашивают какую фантастику они любят, и те отвечают ГП, когда да же в том же попсовом сегменте есть книги куда большего кач-ва... Это грустно...

Сообщение отредактировал Gene98 - Суббота, 04 августа 2007, 00:35

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 04 августа 2007, 01:03
Отправлено #75

Stark of Winterfell

Я на Мановар ни в коей мере не гоню, кстати. Это вообще-то, на минуточку, моя обожаемая группа фарева. За Мановар сам кого хошь порву, так что это недоразумение.

По остальному. Сам до Достоевского не фанат. Но это явно не масскульт СЕЙЧАС, как и Толстой кстати, тут даже спорить не о чем. И к слову, надо различать пафос и жизненную позицию, в корне отличающуюся от общепринятой. Это иногда не пафос ни фига. Да и панки натуральные щас тоже и ногда встречаются.

Вообще-то у Тарковского в жанре фантастики только Сталкер и Солярис. И оба сильно отличаются от оригинальных произведений. Там вообще фантастика не главное.

Вот твой Желязный - это, уж извини, масскульт. И не взвивайся. Не так уж это и плохо. Христианство в какой-то момент тоже было массовым. Настоящее, я имею в виду.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
миХан
post Суббота, 04 августа 2007, 02:01
Отправлено #76

Безумец
Group Icon

QUOTE (Ilyich @ Суббота, 04 августа 2007, 2:03)
И к слову, надо различать пафос и жизненную позицию, в корне отличающуюся от общепринятой. Это иногда не пафос ни фига.

Христианство в какой-то момент тоже было массовым. Настоящее, я имею в виду.
*

ППКС и +1 smile.gif

--------------------
Xbox360 & 3DO Collector. Over 700 Games

Whatever
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 04 августа 2007, 02:53
Отправлено #77

>.>

Вот твой Желязный - это, уж извини, масскульт

Мне тоже попался почти весь Желязны в таком возрасте, правда вместе с Муркоком, Толкином и Ле Гуин, не только хроники Амбера, но и "Создания света, создания тьмы", "Роза для Экклезиаста", "Остров мертвых" по одноименной картине Бёклина ( по этой же картине симфоническая поэма у Рахманинова )...
Да, вчера попали на пятый фильм о Гарри Поттере. В оригинале, поэтому из-за недостатка экшна к концу все слилось в "бла-бла-бла?" - "бла-бла!!"... Вот...

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
miks
post Суббота, 04 августа 2007, 13:26
Отправлено #78

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

видел вчера на порнушном сайте рекламу немецкого фильма гари потер судя по фоткам там реально зажигает с телками надо будет нарыть посмеятся

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
Mitrafan
post Суббота, 04 августа 2007, 14:23
Отправлено #79

Маньяк

Тема мутировала в в реплики

Странный, конечно, но его читать намного полезнее, чем Поттера, ведь нельзя сказать, что Дик - это часть массовой культуры. Я давно читал Бегущего по Лезвию Бритвы, очень хорошо, и Убик, я не помню, дочитал или нет. Могу сказать, что прочтение этих произведений мое отношение к литературе очень изменило, примерно также, как и увлечение Пинк Флойдами - к музыке. А вот касательно Роулинговских творений... Я не помню даже краткого сюжета ни одной книги. Единственное, что мне понравилось из всего стаффа по Поттеру - это jrpg на gbc, прошёл с удовольствием.
*

Какая разница часть это массовой культуры или нет это не главное а главное то что Дик изменил представление целого поколения хотя он в принципе писал не такую уж и фантастику ...

QUOTE (Anders @ Пятница, 03 августа 2007, 11:59)
"Дика полезнее читать, так это не массовая культура". А если нечто принадлежит массовой культуре, то это читать не полезно?

Вопрос: почему все хотят быть не такими как все?  smile.gif
Ответ: человеком движет стремление выделиться из ряда особей, его окружающих. Это его стремление приводит к тому, что некоторые из homo sapiens начинают отвергать все популярное и возводить на пьедестал все менее популярное и распространенное в кругах. Отсюда появляются стереотипы "Как нормальные люди могут слушать попсу?", "Выброси свой Nokia в мусорный бак и купи Sony Ericsson", "Windows must die. Мир принадлежит Пингвинам/Mac" и тому подобные.

И никто не может признать, что в "попсе" есть и приятные слуху исполнители, Nokia не всегда делает кирпичи вместо телефонов и Windows очень удобная и универсальная ОС.

Поттер, став популярным, не стал от этого хуже. Он захватывает и детские, и взрослые умы не хуже Толкиена и Льюиса, а может даже и лучше. Качество вселенной Гарри Поттера впечатляет, мир яркий и очень детализированный. Но нет, люди боятся показаться простыми, все хотят быть интеллектуалами, не признаются, что им нравится Гарик или ремень со Спанчбобом, называют крутые фамилии крутых писателей и андеграундных музыкантов. Будьте честными с собой, друзья.
*

Причем здесь выделение хочется чего то особенного вот в чем смысл а не в отличии но попса вообще то загрязняет ум. А вообще попса и популярность это разное, раньше попсой было любое часто слушаемое народом произведение а сейчас это конкретный шлаковый жанр песенок на 5 минут ! Если вещь популярна это не значет что она ПОПСА хотя это звучит пародоксально. crazy.gif

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 03 августа 2007, 21:05)

*

А Дэз Метал это высокоинтелектуальный жанр без попсы ... Ну ну

Как и увлечение Пинк Флойдами - к музыке ...
*

lol.gif +1 Это класс и кстати произведения Дика и Pink Floyd похожи и судьба группы и писателя тоже - "Они вышли из андеграунда" .
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic