Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 16 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Руссифицированные GBA-игры, коллективная покупка/обмен картриджей

AndGba
post Вторник, 25 сентября 2007, 13:20
Отправлено #41

Продвинутый
**

Из: Москва, ЮВАО

QUOTE (Stanny @ Вторник, 25 сентября 2007, 10:13)
Народ, есть мысль поучаствовать в процессе обмена картриджами (в принципе мне они особо не нужны, но для коллекции и будущих детей, почему бы и нет). Можно список того, что хотелось бы увидеть в первую очередь?

Это как ? Я немного не понял сути вопроса, т.е. можно написать названия русских ромов и ты предоставишь их общественности ? Или же был какой то другой смысл в вопросе?

QUOTE (Stanny @ Вторник, 25 сентября 2007, 10:13)
Кстати, помимо возможности дампить Кластеровской программой, есть ещё ридер для Ez-Flash\XG-Flash - так что можно будет проверить игры, которые криво дампятся на ДС.

Я как раз и дампил XGLoader'om - он был в комплекте с флешкой XGFlash и 3 раза тьфу проблем не было ни с одним кариком, хотя вру - были проблемы плохого контакта, дивайс просто не видел вставленного карика, ну и один раз кривой дамп получился - зависал и цветность была побита...
Если кому нужно - эти комплекты до сих пор продают на Кузнецком мосту за 1800 р.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AndGba
post Вторник, 25 сентября 2007, 13:26
Отправлено #42

Продвинутый
**

QUOTE (Nemo @ Вторник, 25 сентября 2007, 12:56)
Если в Минске найду M3 для первого слота то сделаю дамп Балдурс Гйт

Эххх совсем не читаем посты, дамп Балдурс Гейта уже есть для обмена, может имеет смысл отдампить что нибудь чего нет в списках...

--------------------
+Quote Post
Cluster
post Вторник, 25 сентября 2007, 20:56
Отправлено #43

Флудер

Из: Электросталь

QUOTE (AndGba @ Вторник, 25 сентября 2007, 10:21)
Странно ...
В роме сдампленном товарищем VIHR таких глюков вроде нет - мой ребенок уже прошел этот уровень, сейчас он или на 3 или на 4 - никаких жалоб на то что игра виснет не было... Хотя может он сразу и расстрелял танки, дамп в принципе есть могу специально протестить его на предмет вышеуказанного трабла в эмуляторе...

Проблема в проге товарища Cluster  есть на некоторых кариках по словам VIHR'а - они как бы дампятся с мусором и в итоге не играются - я просил его залить подобный файл чтобы покапаться но он удалил уже все глючные, так что если у кого то будет подобная ситуация то сбросьте на мыло или напишите - в ответ скину ссылку куда залить...
*

Да, почему-то некоторые картриджи как-то странно читаются... Заголовок в хедере прочитать получается, а если читать ROM целиком, то получается мусор. Можешь не пытаться там копаться - никакой закономерности, случайные данные... Мож я где-то протупил, но от чего тогда это зависит...

Ещё моя прога может неправильно определять размер ROM'а. Однозначно его определить вроде невозможно, поэтому если игра не работает или виснет где-то, то пробуйте вручную выставить размер побольше. Лучше овердамп, чем битый РОМ.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Stanny
post Вторник, 25 сентября 2007, 21:43
Отправлено #44

Ветеран

QUOTE (AndGba @ Вторник, 25 сентября 2007, 14:20)
Это как ? Я немного не понял сути вопроса, т.е. можно написать названия русских ромов и ты предоставишь их общественности ? Или же был какой то другой смысл в вопросе?
*

Смысл был в том, что у меня завтра человек едет в Лужники, мог бы там приобрести штуки 4 нужных общественности картриджа. Я бы их задампил, выложил бы их, в обмен качнул бы несколько игр из тех, которые могли бы меня заинтересовать. Проблема в том, что я работаю пн-пт до вечера, а в выходные специально тащиться в Лужники желания никакого нет.
+Quote Post
sCRAM^LGC
post Вторник, 25 сентября 2007, 22:29
Отправлено #45

Продвинутый
**

Из: -=mOSCOW=-

Собственно место куда заливать и качать откуда есть - оно по адресу telnet://thh.dyndns.org - только вот надо бы все в zip пережать и добавить FILE_ID.DIZ - текстовый файлик с инфо о роме на латинице. Добровольцам полный доступ к NDS/GBA архиву.

P.S. для тех кто в танке - по выше данному адресу работает BBS (старейшая и быстрейшая в России) если кто помнит что это,будут вопросы - в личку или на scram_rp@bk.ru все объясню...

--------------------
http://hollyweedrecords.bandcamp.com
sCRAM pROJECT official site.
+Quote Post
Nemo
post Среда, 26 сентября 2007, 00:01
Отправлено #46

Фанат

Из: Минск

QUOTE (AndGba @ Вторник, 25 сентября 2007, 13:26)
Эххх совсем не читаем посты, дамп Балдурс Гейта уже есть для обмена, может имеет смысл отдампить что нибудь чего нет в списках...
*

Для обмена. А я выложу просто так. Если у человека нету картриджа или даже возможности задампить его. Так что он пролетел? Живёт в Калыме на хуторе, есть точка Интернет, привезли ему ГБ или НДС с универсальным картриджем. Хочется поиграть человеку в русскую игру, а тут фиг ему, не дадут так как у него нету в замен что дать.
Проще нужно быть….

Мне не жалко если есть возможности. Если найду адаптер на 1 слот, всё что задамплю, выложу в НЕТ просто так.

Сообщение отредактировал Nemo - Среда, 26 сентября 2007, 00:02
+Quote Post
AndGba
post Среда, 26 сентября 2007, 08:32
Отправлено #47

Продвинутый
**

QUOTE (Stanny @ Вторник, 25 сентября 2007, 21:43)
Смысл был в том, что у меня завтра человек едет в Лужники, мог бы там приобрести штуки 4 нужных общественности картриджа. Я бы их задампил, выложил бы их, в обмен качнул бы несколько игр из тех, которые могли бы меня заинтересовать. Проблема в том, что я работаю пн-пт до вечера, а в выходные специально тащиться в Лужники желания никакого нет.
*

Теперь все понятно :-))
Список того что хотелось бы приобрести в Лужниках составлял VALERAKIBIKS , он тоже хотел прикупить в Луже кариков для дампа - имеет смысл связаться лично с ним и переговорить...
А по субботам некоторые точки по продаже кариков и не работают - по крайней мере Симба точно не работает, в будни в первой половине дня запросто а вот в выходные нет...

--------------------
+Quote Post
AndGba
post Среда, 26 сентября 2007, 08:55
Отправлено #48

Продвинутый
**

QUOTE (Nemo @ Среда, 26 сентября 2007, 0:01)
Для обмена. А я выложу просто так. Если у человека нету картриджа или даже возможности задампить его. Так что он пролетел? Живёт в Калыме на хуторе, есть точка Интернет, привезли ему ГБ или НДС с универсальным картриджем. Хочется поиграть человеку в русскую игру, а тут фиг ему, не дадут так как у него нету в замен что дать.
Проще нужно быть….

Мне не жалко если есть возможности. Если найду адаптер на 1 слот, всё что задамплю, выложу в НЕТ просто так.
*

Проще быть то можно, только что в итоге получится ? раздадим то что есть тем у кого ничего нет, а новых поступлений не будет, обсуждений много, а толку мало - пока реальные дампы кроме меня и VIHR'a никто не предложил - спрашивается почему? жалко купить 2-3 игры ?

Я уже говорил что если кто то хочет выложить в свободный доступ свои дампы то проблем нету, но пока таких тоже что то мало...

--------------------
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 26 сентября 2007, 10:24
Отправлено #49

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

так, дяденьки, задампил Джимми Нейтрона на русском. куда выкладывать?

и ещё... чёт он у меня перестал сейвы после этого держать с ГБА слота... типа захожу 3в1, говорю - ну ка, запусти мне гаму (а это ворс первый), а он показывает красное окошко, вот не запомнил точно - вроде, типа стереть сейв? и кроме как "да" ему и не ответить, жму "А", он там что то делает, потом по порядку - стирает, записывает, ну и запускаю "Х". начинаю игру, он просит типа представиться, типа сохранил... прохожу первый уровень обучения, гуд-карош, сохранить? - а как же! потом вкл-выкл - оп-па, заново все: "как звать - величать?" до запуска дампа такого не было... лечи, дядяенька sad2.gif

Сообщение отредактировал DENDEN - Среда, 26 сентября 2007, 11:04
+Quote Post
AndGba
post Среда, 26 сентября 2007, 10:59
Отправлено #50

Продвинутый
**

QUOTE (DENDEN @ Среда, 26 сентября 2007, 10:24)
так, дяденьки, задампил Джимми Нейтрона на русском. куда выкладывать?
*

C почином :-)))

А выкладывать куда угодно - масса вариантов:
1. обменяться по мылу, ща общественные ящики большие, вложения до 10 мегов вроде шлются без проблем...
2. если в свободный доступ то можешь прямо здесь выложить только патч русификации :-))
3. залить на фтп-ресурс, куда мы слили с VIHR'ом свои дампы (в твою личку брошу координаты - проверь)
Ну и собственно выбирай что тебе нужно в обмен из вышеперечисленного :-))

--------------------
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 26 сентября 2007, 11:06
Отправлено #51

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

QUOTE (AndGba @ Среда, 26 сентября 2007, 11:59)
C почином :-)))
2. если в свободный доступ то можешь прямо здесь выложить только патч русификации :-))
*

пасяба! не с первого раза , но получилось wink.gif
а патчи делать не умею sad.gif
+Quote Post
kawaikoalex
post Среда, 26 сентября 2007, 11:42
Отправлено #52

Tu-tu-ru~

Из: Ижевск

Тут много людей говорило о том, что просто выкладывать дампы руццких игр, я очень против всяких там рапид, ибо это ужснах с него качать и не у всех качается, и когда доступ к ромам получают все, то им нужно все больше и больше, и они просто не дадут тебе передышки(по себе знаю, выкладывал наруто на димонвидио), а м3 симпли думаю не такая редкая флешка, так что я поддерживаю AndGba, если каждый будет сливать по одному рому всем будет только лучше, я вот например живу очень далеко от Москвы, но гбашных кариков у мну в городе завались. А вот людей, которые живут в провинции и имеют точку доступа в инет и есть гба\ндс с чудо кариком, а кариков в городе нет надо тоже понимать и таким любям делать исключения.

Сообщение отредактировал V.I.H.R. - Среда, 26 сентября 2007, 11:53
+Quote Post
AndGba
post Среда, 26 сентября 2007, 12:01
Отправлено #53

Продвинутый
**

Присоединённое изображение
QUOTE (DENDEN @ Среда, 26 сентября 2007, 11:06)
а патчи делать не умею  sad.gif

Для всех заинтересованных наверное, сорри что оффтоп:

1. Качаем прогу прикрепленную ниже - она делает патчи
2. Качаем оригинальный ром
3. запускаем прогу, смотрим прикрепленный скриншот - вроде все должно быть понятно на нем куда и какой файл вставлять, жмем пимпу Next, выбираем место куды сохранить русик и ждем появления сообщения о создании патча.
4. Проверяем то что создали - запускаем сохраненнный русик - выбираем где лежит оригинальный файл, ждем и получаем результат - оригинальный файл превратился в руссифицированный, так что не забудьте сделать копию...

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ipsexe15.zip ( 28.59кб ) Кол-во скачиваний: 1277

--------------------
+Quote Post
AndGba
post Четверг, 27 сентября 2007, 09:17
Отправлено #54

Продвинутый
**

К тому что есть добавлено:

JIMMY NEUTRON - вклад DENDEN 'a

и мой:

BROTHER BEAR
LION KING
X-Men Reign Of Apocalypse

--------------------
+Quote Post
AndGba
post Четверг, 27 сентября 2007, 09:25
Отправлено #55

Продвинутый
**

Некоторые комментарии к предыдущему посту:

Король Лев есть в принципе и в свободном доступе, но этот дамп снят с купленного карика 2в1 LION KING\BROTHER BEAR и чем то отличается от того что есть в сети, нет заставки Шедевра и алфавит при наборе имени русский, а в остальном скорее всего одно и тоже хотя побайтное сравнение выявило около 150000 различий....

А вот что касается X-Men Reign Of Apocalypse - то тут первый раз столкнулся с трудностями - вставил карик, отдампил а он не идет - вообще никак... передампил - та же фигня... вытащил и вставил - смотрю название игры сменилось на другое... попробовал сдампить - все ok, играет нормально, только просит биос, еще раз вытащил - вставил - третье название игры - дамплю, проверяю все гуд... дальше сколько ни перевставлял - название не менялось, решил сравнить первый глючный дамп с рабочим побайтно - хренова туча отличий - то бишь первый раз мне удалось получить мусорный дамп - так что отсюда следует что те кто будут пользоваться прогой CLUSTER'а и у них получится мусорный дамп то пусть попробуют переставить карик - видать контакт как то влияет...

--------------------
+Quote Post
greenman
post Четверг, 27 сентября 2007, 09:27
Отправлено #56

fooling around

QUOTE (AndGba @ Среда, 26 сентября 2007, 6:55)
Проще быть то можно, только что в итоге получится ? раздадим то что есть тем у кого ничего нет, а новых поступлений не будет, обсуждений много, а толку мало - пока реальные дампы кроме меня и VIHR'a никто не предложил - спрашивается почему? жалко купить 2-3 игры ?
*
какая-то бредовая логика hmm.gif от тебя убудет чтоли, если ты зальешь эти ромы на какой-нибудь ifolder (срок хранения там неограничен) запросто так?!
Кроме покупки 2-3 игр, как я понимаю, нужна еще карточка для верхнего слота... Да, и подскажи-ка, где прикупить эти 2-3 игры не, не на Колыме, а например в Дрездене?

мне эти русефекации и даром не нужны, просто интересно понять ход ваших мыслей wink.gif

Сообщение отредактировал greenman - Четверг, 27 сентября 2007, 09:29

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
AndGba
post Четверг, 27 сентября 2007, 09:38
Отправлено #57

Продвинутый
**

QUOTE (greenman @ Четверг, 27 сентября 2007, 9:27)
какая-то бредовая логика hmm.gif от тебя убудет чтоли, если ты зальешь эти ромы на какой-нибудь ifolder (срок хранения там неограничен)  запросто так?!
Кроме покупки 2-3 игр, как я понимаю, нужна еще карточка для верхнего слота... Да, и подскажи-ка, где прикупить эти 2-3 игры не, не на Колыме, а например в Дрездене?

мне эти русефекации и даром не нужны, просто интересно понять ход ваших мыслей wink.gif
*

Тем кому эти русефекации нужны, вполне понятен ход наших мыслей wink.gif

--------------------
+Quote Post
kawaikoalex
post Четверг, 27 сентября 2007, 11:42
Отправлено #58

Tu-tu-ru~

Задампил еще 2 игры Властелина Колец первого и стар варс епизод 2, стар варс кажись не идет.
2 greenman, дай мне нормальный хостинг буду заливать, а всякие айфолдеры-рапиды на дух не переношу
+Quote Post
6814tav
post Четверг, 27 сентября 2007, 15:54
Отправлено #59

Безумец

Из: Волгоград

QUOTE (6814tav @ Понедельник, 24 сентября 2007, 16:03)
Cluster похоже дампер немного не корректно снимает дамп. Сдампленный Metal Slug Advance (рус.) зависает в первой миссии на третьем уровне. Когда вражеский танк стреляет в твой. С "оригинальным" картриджем такого нет.

Задампил картридж еще раз другим дампером gbaldr_0.1final - тот же глюк crazy.gif Что за... У кого есть какие мысли?

Сообщение отредактировал 6814tav - Четверг, 27 сентября 2007, 15:55
+Quote Post
kawaikoalex
post Четверг, 27 сентября 2007, 18:55
Отправлено #60

Tu-tu-ru~

QUOTE (6814tav @ Четверг, 27 сентября 2007, 16:54)
Задампил картридж еще раз другим дампером gbaldr_0.1final - тот же глюк  crazy.gif Что за... У кого есть какие мысли?
*

По любому глюк в карике самом.
+Quote Post

Страниц: 16 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic