Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Resident Evil 4, Разница версий для GC и PS2

Angel82
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 01:01
Отправлено #21

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Jenson-всё верно, упростили и уменьшили. я сам статью в инете читал на эту тему. причём не просто статью, а с фотками. так вот, в самом начале игры разница очень заметна. просто обратите внимания на деревья в кубовском варианте и на ps2. статью эту просто у себя найти не могу....но там невооружённым глазом видно, что текстур и веток в разы меньше на ps2.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 08:34
Отправлено #22

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

прям и так и в разы? если так, то вообще была бы графа как ЗЫ1 angry.gif

я даже на ютубе смотрел версию куба. так там даже собака такая же угловатая, как и на ЗЫ2.
деревьев может и меньше, но текстуры точно такие же, как и количество полигонов.

вот, что я написал на другом форуме:

"ВИДНО, что на модели персов как и в роликах. когда, в роликах показывают (вблизи) угловатые пальцы, то и на PS2 они такие же, такие же текстуры.
так же и садлер. когла Ада с ним сражается, я что не вижу, когла его вблизи показывают, что его модель как и вроликах? и когда он мутирует, также.

и видел я на ютубе, куб версию. одно и тоже. чуть ярче и все. огонь один в один сделал (как и вроликах).

нет освещения? как бы не так. в грозу, там также есть молния и свет в окнах. PS2 такие эффекты запросто обрабатывает.

на ютуб есть ролик сравнения дождя для PS2 и куба. на кубе его ЛИШЬ чуть больше.

скажи, я не прав, снова?

или, в сражении с дел лаго, вода как и в роликах.

и не говори, что враги детализированее на кубе, ты совсем? на ютубе, даже собака как на PS2 угловата. ну один в один все. что за люди?

скажи на PS2 вообще руки угловаты как у PS1. и пиксели.

ты просто привык к яркости куба, вот тебе и кажется
так вот, в роликах огонь сделан как и на ЗЫ2, вода тоже. модели также. что я не вижу что когда в роликаз Леона показывают или Аду сзади, то тектуры и можели как и на ЗЫ2. даже в Мерсенариес это видно, кога их показывают кругом. да даже в начале, нсли ружьем сделать зум на водителей, тоже самое как и вроликах. это миф, что на ХЫ2 хуже. вбили в голову вам и кажется. да даже бвчные монстры такие же. "

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 09:34
Отправлено #23

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

прям и так и в разы? если так, то вообще была бы графа как ЗЫ1

Это ламерское высказывание вообще без комментариев оставлю cool.gif

я даже на ютубе смотрел версию куба. так там даже собака такая же угловатая, как и на ЗЫ2.
деревьев может и меньше, но текстуры точно такие же, как и количество полигонов.

Нашел где смотреть... В таком разрешении, знаешь ли, мне и Tekken Tag Tournamment показался не хуже пятой части lol.gif

ВИДНО, что на модели персов как и в роликах. когда, в роликах показывают (вблизи) угловатые пальцы, то и на PS2 они такие же, такие же текстуры.
так же и садлер. когла Ада с ним сражается, я что не вижу, когла его вблизи показывают, что его модель как и вроликах? и когда он мутирует, также.

и видел я на ютубе, куб версию. одно и тоже. чуть ярче и все. огонь один в один сделал (как и вроликах).

Слушай, я не понимаю, ты нарочно дурочкой прикидываешься или просто читать не умеешь, а? Я тебе уже объяснил раза три наверное, что в версии для PS2 ролики были отсняты с кубовских скриптовых сцен и записаны в видеофайлы. Ессно там все будет как в оригинале, но на PS2 в RE4 РОЛИКОВ НА ДВИЖКЕ НЕТ. Уймись уже наконец mad.gif .

так вот, в роликах огонь сделан как и на ЗЫ2, вода тоже. модели также. что я не вижу что когда в роликаз Леона показывают или Аду сзади, то тектуры и можели как и на ЗЫ2. даже в Мерсенариес это видно, кога их показывают кругом. да даже в начале, нсли ружьем сделать зум на водителей, тоже самое как и вроликах.

Модели в роликах круче чем в самой игре. Настоятельно советую обратиться к окулисту, если ты не видишь разницы. А еще советую почитать обзоров на геймфаке, геймпосте и т.д. и посмотреть, что люди пишут. На английском, правда wink.gif

Короче, Jenson, я вообще не понимаю, к чему весь этот базар? Ты даже в версию для Куба не играл, а что-то тут предъявляешь. Поверь, твои ютьюбовские ролики низкого разрешения реальной картины даже на 80 процентов не показывают. Купи себе для начала Куб и поиграй в оригинал, а потом уже фантазируй. Я тоже когда-то полагал, что различий почти что нет. Поиграл в оригинал и увидел реальность своими глазами.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 13:48
Отправлено #24

я ему одно, а он...

скажи еще ролики за Аду тоже не кубе зделаны? angry.gif да у нее ноги угловатые и плечи. это ступодова ЗЫ2 версия.

и Садлер, когда я с ним срадался: зделал паузу-лицо как и на кубе.

мне, кажется, это остальные слепы. из-за того что картинка поблеклее, вам и так и кажется что хуже.

вот, в начале первый сельчанин, на ЗЫ2 он зделал как в ролике. я прям вплотную к телеку сел. ну нет отличий. и Леон также.

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 14:11
Отправлено #25

Завсегдатай

скажи еще ролики за Аду тоже не кубе зделаны?  да у нее ноги угловатые и плечи. это ступодова ЗЫ2 версия.

Вообще говоря, это спорный вопрос. Не исключен и такой вариант - их изначально планировали впихнуть в оригинал, но не сделали этого. Да, и еще, забыл такой момент отметить - на PS2, равно как и на Кубе, в роликах ощутимо лучше сделаны тени, вместо привычных для обеих версий кружочков.

Еще раз повторяю, если медленно доходит - ролики в PS2-варианте, равно как и в последующем PC-порте, представляют собой видео, отснятое из движка - это известный и давно установленный факт. Что там со видеороликами для сценария "Separate Ways" я уже не помню (не вглядывался как следует). Но в основном сценарии никакого движка нет - это абсурд, ибо иначе как ты объяснишь тот факт, что вода в роликах не такая как в игре, что Леон (а заодно и Эшли) в роликах всегда одет в одну и ту же одежду?

Да и вообще, о чем с тобой спорить - как я уже говорил, ты оригинал видел только по роликам, так что что-то тут с тобой обсуждать - пустое дело. Живи своей жизнью, продолжая верить, что никакой разницы нет. Уж если для тебя даже обзоры со стороны ни значат ничего кроме пустого места, то да, вдолбать тебе в голову что-то решительно невозможно, поэтому я и пытаться не стану.

Просто, опять же, прежде чем что-то вякать, надо самому увидеть, а не верить кому-то там со стороны или замыленным роликам низкого разрешения.

P.S. Еще раз прошу модеров закрыть тему - ничего продуктивного уже никто не скажет по сути вопроса. Факт.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 16 сентября 2007, 14:12

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Boris
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 15:58
Отправлено #26

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

Версия Resident Evil 4 для куба признана лучшей из всех основных 3 воплощений (GameCube, PS2, PC). Терек недавно приводил наглядное сравнение версий для PS2 и куба, разница очень заметна. Жаль, я не сохранил ссылку..
Так что Axel089 прав на все 100%, и не будем больше спорить об этом smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 03 октября 2007, 11:45
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 16:27
Отправлено #27

Новичок

Из: City 178

Успокойтесь парни... я представте себе тоже играл во все версии RE4 и спорить о превосходстве GC версии я не буду с вами - ибо устал.. что вы как школьники слюнями брызжете.. если кто то не видит разницы - это не беда.. вас таких много.

и не нужно говорить что стоить покупать а что нет.. ибо например RE4 для меня без GC пада - это уже растройства..

выводы делайте сами.. здесь только основные граф различия.. и далее спорить не будем.. так как сонифил - это диагноз..

PS2
user posted image

NGC - больше деревьев, дальше обзор
user posted image

PS2
user posted image

NGC-больше деревьев, выше детализация
user posted image

PS2
user posted image

NGC -источники внешнего освещения
user posted image

NGC- внешнее освещение в окне.
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 16:54
Отправлено #28

госспаде! да, может деревья и проще и их меньше, я не спорю.
но, скажите, где вы заметили что у Леона меньше полигонов и проще текстуры? выделите мне это место angry.gif там даже складки одежды в тех же местах.

вот, что за люди. из-за того что проще деревья, меньше и немного проще вода, так ЭТО СИЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ crazy.gif
и какие то, интернетчики журналисты пишут что еще и полигонов меньше. ага, как же.

и я спорю, не полтому что я сонибой. а потому что РЕАЛЬНО НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ, кроме деревьев и освещения.

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 16 сентября 2007, 16:57

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
DISCO
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 16:59
Отправлено #29

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 16 сентября 2007, 16:54)
госспаде! да, может деревья и проще и их меньше, я не спорю.
но, скажите, где вы заметили что у Леона меньше полигонов и проще текстуры? выделите мне это место angry.gif там даже складки одежды в тех же местах.

вот, что за люди. из-за того что проще деревья, меньше и немного проще вода, так ЭТО СИЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ crazy.gif 
и какие то, интернетчики журналисты пишут что еще и полигонов меньше. ага, как же.

и я спорю, не полтому что я сонибой. а потому что РЕАЛЬНО НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ, кроме деревьев и освещения.
*

Хз.ну например волосы
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:09
Отправлено #30

и там и там они плоские. просто, более блеклые цвета и так кажется. вот в этом то и соль. повторяю, из-за другой палитры и кажется, что хуже sad1.gif

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
DISCO
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:10
Отправлено #31

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:09)
и там и там они плоские. просто, более блеклые цвета и так кажется. вот в этом то и соль. повторяю, из-за другой палитры и кажется, что хуже sad1.gif
*

Дженсон,ну даже невооруженным глазом видно,что картинка лучше на ГК =)
+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:13
Отправлено #32

QUOTE (disko @ Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:10)
*

да ну вас. ты хоть заметил, что руки там угловатей или уши треугольные совсем? нет. значит, отличий почти нет. для вас что ли, другая палитра и больше деревьев (и чуть более детализированные): ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ? я устал повторять.

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:16

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
DISCO
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:15
Отправлено #33

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 16 сентября 2007, 17:13)
да ну вас. только тем что ярче. ты ххоть заметил, что руки там угловатей или уши треугольные совсем? нет. значит, отличий почти нет. для вас что ли, другая палитра и больше дернвьев: ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ? я устал повторять.
*

Да успокойся уже =) Никто же тебя ни в чем не обвиняет,давайте закроем уже этот спор и каждый останется при своем мнении =)
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 18:36
Отправлено #34

Завсегдатай

2Terek

Да, это сравнение я уже где-то видел в нете. Но дело не только в этом. Еще вода шейдерная в наличии имеется (и как можно по-прежнему, даже после предоставленных мною скринов, утверждать, что разница не превышает 10 процентов? по-моему, здесь имеет место или слепота, или умственная отсталось, уж извините), бампмаппинг на текстурах, отдельные элементы тож получше выглядят (вспышки там от молнии, дождь)

устал повторять.

значит, отличий почти нет. для вас что ли, другая палитра и больше деревьев (и чуть более детализированные): ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ?

Блин, я тоже устал повторять, в чем различия (а они не только в том, что ты указал - они в том, что я вкратце десятый раз перечислил в вышестоящем абзаце) между версиями. И еще - где ты видел, чтобы я писал, что различия ОГРОМНЫ? Я сказал, что они значительны лишь в единоличном рассмотрении (т.е., к примеру, вода в одной версии и в другой), но на ОБЩЕМ ФОНЕ ЭТОГО НЕ СИЛЬНО видно. Если до сих пор не дошло - я всего лишь хотел сказать, что кубовская версия лучше. Уже не важно насколько - факт в том, что отличий предостаточно.

Блин, да че с ним спорить? Не видел игру в действии, зато наслушался каких-то олухов и насмотрелся роликов заблюренных, где нифига не видно и думает теперь, что различий вообще нет. Что сказать - ну бывает, вбил себе в башку и ничего не поделать... hmm.gif

ты хоть заметил, что руки там угловатей или уши треугольные совсем?

Ой, да что вы говорите... будто разница в полигонном весе должна обязательно сулить такими потерями. Да будет вам известно, что в Dead or Alive Ultimate полигонов всяко больше, чем в Соул калибуре 2, но ни там, ни сям нету треугольных голов и острых ушей lol.gif И таких примеров достаточно.

давайте закроем уже этот спор и каждый останется при своем мнении =)

Да ну неужели? huh.gif А я уже было подумал, что умные люди отсюда перевелись... lol.gif Респект за поддержку, я тоже уже в который раз предлагаю закрыть тему, причем пускай это сделает модер, во избежание возможных провокаций.

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 16 сентября 2007, 18:38

--------------------

+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 21:16
Отправлено #35

вот раз не видно, что меньше полигонов, то что говорят что меньше?
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВСЕ РАЗДУЛИ, какие то, недоброжелатели.

разблюренное? на этих скриншотах тоже разблюронное? crazy.gif я не слеп и не тупой, как ты тут называешь меня angry.gif

я говорю, что и другие модели персонажей не отлияаются визуально, он мне про бампмаппкинг. он ЗЫ2 есть. ну, сравнил я всех персов из роликов, на ЗЫ2 они такие же.

КАПКОМ ПОЛЕНИЛАСЬ ПРОСТО ДЛЯ ЗЫ2 ЗДЕЛАТЬ ЗАНОВО ВСЕ РОЛИКИ sad1.gif если бы зденлала, то все бы увидели, что нет отличий. ну кроме ваших отличий: вода (немножко) и деревья, палитра. но модели и тексуры и такие же.

вот, когда, получается что Леон на ЗЫ2 падает, а потом встает, то видно его лицо. и что же? оно зделано как и на кубе. такое же четкое и темноватое. или когда мутанты брызгают кислотой, то видно что лицо (пусть хоть обоженное) выпуклое и с четкими текстурами.

или: когда показывают ка Леон бежит перед битвой с Салазаром: я не вижу, что спина как и на ЗЫ2? такие же угловатые подтяжки и тектсуры?

да, и ролики такой же палитры, кстати, что и на кубе (а ведь, они с куба).

если бы были плохи спецэффекты на ЗЫ2, то и огонь был бы хуже зделан. а он на ЗЫ2 как и в роликах closedeyes.gif что же тогда огонь не упростили?

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 16 сентября 2007, 21:24

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 21:45
Отправлено #36

Завсегдатай

я не слеп и не тупой, как ты тут называешь меня

Ты уж прости, но я просто слов других не нахожу - ему уже 5 человек сказали, что он не прав, а он все на своем стоит. Ну стой, ради бога, тока потом не обижайся на подобные высказывания.

разблюренное? на этих скриншотах тоже разблюронное?

Не настолько, насколько в роликах, уж поверь.

он мне про бампмаппкинг. он ЗЫ2 есть

В том виде, в каком он на Кубе применяется, его на PS2 нет. И бампмаппинг в оригинале применяется отнюдь не на моделях. Просто читать надо внимательнее - я же писал, что он используется на отдельных предметах. На моделях его нет - если бы он был, то кожа бы у героев выглядела бы так же шершаво, как у морпехов из третьего Дума или у Сэма Фишера.

ну, сравнил я всех персов из роликов, на ЗЫ2 они такие же.

Епт... из каких роликов? Их на PS2 нет - это видеозаписи, отснятые с движка. Если хочешь сказать, что сравнил игровые модели с теми, что в роликах, то тут может иметь место только подслеповатость. Других вариантов не дано, и это не обсуждается. Вон в Сайлент Хилле 3 - вон там вот модели такие же, как в скриптовых сценах. А про то, что модели в Резиденте в роликах и непосредственно игре идентичны - не, это ты будешь другим втирать...

если бы были плохи спецэффекты на ЗЫ2, то и огонь был бы хуже зделан. а он на ЗЫ2 как и в роликах  что же тогда огонь не упростили?

Тут нет никакой тенденции - одно пятое, другое десятое. Огонь да, такой же вроде, но дождь явно лучше, равно как и освещение в целом.

И, в который раз повторяю, прежде чем умничать, надо видеть все своими глазами. Кинь тогда что ли ссылку на свои ролики ютьюбовские, по которым ты выводы о качестве моделей и прочего делал - посмотрим что ли для интереса...

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 16 сентября 2007, 21:53

--------------------

+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 22:03
Отправлено #37

пожалуйста, http://www.youtube.com/watch?v=5qz0LbKpZtI
отличия только в спецэффектах и не более.

Сообщение отредактировал Jenson - Воскресенье, 16 сентября 2007, 22:03

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 22:10
Отправлено #38

Завсегдатай

пожалуйста, http://www.youtube.com/watch?v=5qz0LbKpZtI
отличия только в спецэффектах и не более.

Хех, а я только было хотел тебе сказать про это smile.gif . Ну что, скажешь, что такой разницы в том же освещении недостаточно (про воду и прочее молчу уже)? Зачем вообще трубить всем, что разницы вообще нет, что все враки. Вот если бы ты сразу бы сказал, как я, что, мол, разница чувствуется, но она незначительна, то и вопросов бы не возникло wink.gif

--------------------

+Quote Post
Jenson
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 22:12
Отправлено #39

я про модели и текстуры в основном спорю. и детализацию самих уровней, окружение.

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 16 сентября 2007, 22:20
Отправлено #40

Завсегдатай

я про модели и текстуры в основном спорю.

Поначалу вообще сказал, что все то же самое. Ты уж от своих слов не отказывайся, пожалуйста.

и детализацию самих уровней, окружение.

Детализация выше местами. Равно как и количество врагов в кадре. По поводу первого тебя уже тыкали носом в скрины. Впрочем, этим дело не ограничивается - еще будут места, где мона будеть разглядеть разницу.

--------------------

+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic