Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "CT Special Forces 2" (GBA), Автор: Dreamchaser

mastermind
post Суббота, 02 августа 2003, 20:33
Отправлено #1

. . .

Как известно, первая часть этой игры была платформенной бродилкой-стрелялкой в духе Metal Slug. Вторая часть стала несколько по-разнообразней по части геймплея. Нам предлагается еще полетать на вертолете с видом сверху и на вертолете с видом сбоку lol.gif. Соответственно, добавился еще один персонаж - этот самый вертолетчик.

Начинается игра с того, что нам нужно эскортировать грузовики с одного края карты на другой, управляя вышеуказанным вертолетом. Вертолет управляется хорошо, ну а за счёт обилия вражин и первая миссия в игрушке проходится не так уж легко. Далее мы начинаем бегать за знакомого по предыдущей части спецназовца. И понеслось мочилово... Это самое рубилово изредка прерывается аркадными вставками: то со снайперки пострелять, то с парашютом попрыгать... smile.gif Довольно забавно, кстати. Правда идею с прицельной стрельбой авторы, по-моему, беззастенчиво украли у разработчика Robocop'а на NES, там тоже была такая фишка. Потом опять стрельба, опять вертолет... Другой персонаж, и т.п. и т.д...

user posted image user posted image

Графика в игрушке весьма приличная, с четкими красивыми спрайтами как местности, так и персонажами, правда, чуть однообразная. На мой взгляд, пока это самая классная на GBA графика для аркады. Звук присутствует, имеется несколько приятных бодреньких мелодий, под которые весело расстреливать врагов.

Сюжет - есть. Он сводится к борьбе с террористами по всему Голубому Шарику (как оригинально... sad.gif). Есть несколько перлов, так например фамилия одного из террористов - Kalash. И еще фраза Kalash has masterminded the atomic missle мне как посетителю сайта GBX.ru тоже очень понравилась. lol.gif

user posted image user posted image

Сложность в игре довольно высокая, сохранений нет, выдаются только пароли на начала уровней.

Сравнительно малое количество оружия мне тоже не понравилось. В основном приходится бегать с одним автоматом (сильно смахивающим на МР5) + гранаты наподобие слаговских, только здесь они с таймером, что, кстати, вносит дополнительные трудности в их использование. Изредка дают гранатомет или шотган. Бывает возможность сесть в танк и устроить тотальный дестрой.

Вообще, ясно видно, что разработчики CT Special Forces 2 ставили своей целью ещё больше приблизить игру к идейному вдохновителю, который тоже скоро выходит на GBA.
Итак, в плюсах - симпатичная графика + многоплановость игры, в минусах - ее общая затянутость и, на мой взгляд, завышенная сложность. Я бы поставил ей 7,5/10. Продолжаем спокойно ждать Metal Slug Advance...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "CT Special Forces 2" (GBA)   Суббота, 02 августа 2003, 20:33
Rakshas   Так и хочется добавить, а между ним идёт дяжелый ...   Суббота, 02 августа 2003, 23:32
Макс   Немного добавлю : во второй части оружие в руках у...   Воскресенье, 03 августа 2003, 02:03
Sniper   Ну для эмуля это не страшно, в нём ведь можно зап...   Воскресенье, 03 августа 2003, 10:16
Dreamchaser   Ну ведь не все на эмуле играют...   Воскресенье, 03 августа 2003, 14:09
d4b00   далеко не все...   Пятница, 08 августа 2003, 00:21
Sleeper   А ещё пару миссий на вертолёте, когда надо заложни...   Пятница, 15 августа 2003, 08:48
Chaos   А я с первого :) , тоже, правда, на эмуле - но я р...   Пятница, 15 августа 2003, 11:20
Дедушка Комази   А я со второго. :) На "живом" GBA SP. Может тему ...   Вторник, 26 августа 2003, 12:45
NeXT >>>   Очень напоминает игру Метал Слуг на СОНИ :woot: ...   Среда, 27 августа 2003, 21:28
Bartman89   Дайте плизз линк где качнуть,а то я до сих пор не ...   Среда, 03 сентября 2003, 20:53
(=DJ=)   Блин супеееРРР!!! игра я шяс в первую ...   Вторник, 09 сентября 2003, 12:07
bexel   RE: Обзор: "CT Special Forces 2" (GBA)   Вторник, 11 ноября 2003, 18:16
nomi   ИМХО это далеко не MG - от процесса до графики.Вед...   Среда, 28 апреля 2004, 18:09
Макс   Во-первых, не "бадяжить", а вносить разнообразие. ...   Среда, 28 апреля 2004, 18:27
nomi   А я говорю бадяжить - именно потому ,что MG проход...   Четверг, 29 апреля 2004, 09:46
Макс   Сначала научись правильно игры называть, умник... ...   Четверг, 29 апреля 2004, 12:39
nomi   гммм, сорри - отчего то вдруг стал называть Metal ...   Четверг, 29 апреля 2004, 16:07

Reply to this topicStart new topic