Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Johny
post Вторник, 18 сентября 2007, 15:18
Отправлено #1

costa rica rift united scientific team

да ладно вам,что вы так на них ополчились?
плебеи,щто с них взять...
2 Manwe - большинство сейчас курит,что в этом такого?
у меня вот практически рак лёгких и ничо,радуюсь жизни х))

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Mr.Firestarter
post Среда, 19 сентября 2007, 10:59
Отправлено #21

Йа Горелко

А меня на самом деле бесит другое:лет 10 нзад в стране вообще никого эта проблема ообо не парила:реклама сигарет в прайм-тайм по телевизору,образ крутого парня с сигаретой...И все нормально курили,а потом,бац,все накрылось,типа, здоровая жизнь - ... и теперь этих же людей считают чуть ли не вторым сортом,из кафе пропадают или сокращаются секции для курящих, на работе чуть ли не первый вопрос про это...И кому-то из этих людей приходится либо обклеиваться пластырями и пытаться броссиь,либо стараться идти на перекор системе...И вот спрашивается,и чем мы это заслужили....

Сообщение отредактировал Mr.Firestarter - Среда, 19 сентября 2007, 10:59

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
Manwe
post Среда, 19 сентября 2007, 11:10
Отправлено #22

demoscener

Из: Moscow

Ну а я не стесняюсь сказать, что впервые попробовал в 9 лет, и мне хватило пары секунд, чтобы ощутить тошноту и понять, какой же это на самом деле отстой. Когда человек уже прокурен, у него вкусовые рецепторы атрофированы, и он не чувствует, какой яд всасывает. Это только в первые разы чувствуется. По себе знаю. Плюс к тому, мама моя курила - тот ещё подарочек моему здоровью. Ужас один.

И вот спрашивается,и чем мы это заслужили

Спрашивается, чем мы заслужили пропаганду табачной наркомании? Докатились теперь до того, что наркоманы отстаивают свои права травить окружающих...

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 19 сентября 2007, 11:12

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
insy
post Среда, 19 сентября 2007, 11:47
Отправлено #23

tapa-tapa-tapa

Из: мск

не курю около года уже, рад доволен щастлив, все такое. Но не во всем тут с вами соглашусь, так как довольно долго курил.

Курильщик имеет право курить, это его выбор, его личное дело. Пассивное курение в помещении это да, с этим надо бороться разделением зон на для курящих и для некурящих, ну и все такое. А запретами ничего не сделаешь. Про курение на улице - ну уж извините, но мне кажется, выхлопные газы повреднее табачного дыма будут. Запретим автомобили?
+Quote Post
terek
post Среда, 19 сентября 2007, 11:49
Отправлено #24

Новичок

Из: City 178

а я тоже искренне считаю что курение - дерьмо... сам мечтаю бросить.. просто не достаточно люблю себя наверно.. но черт возьми - будущее отцовство.. не дает мне покоя - честное слово!

курю я с 10 лет (стабильно) - мне скоро 28 - начинаю кашлять.. смотрю на своего отца - и мне становиться не по себе.. его отец (мой дед) - если бы не бросил курить лет 25 назад... врядли протянул бы до своих 78 лет.. и чувствовал бы себя даже очень ни чего (дай бог ему здоровья)..

...вообщем надо бросать..
+Quote Post
Johny
post Среда, 19 сентября 2007, 12:29
Отправлено #25

Все надеюсь ездили в пригородных электричках?
А в тамбурах?
Я вот езжу каждый день и покурить выхожу в тамбур,ну это когда народу мало в вагоне,но дело не в этом.Там висят таблички - "НЕ КУРИТЬ" а милиционеры шастающие туда-сюда и отлавливающие нелегалов из средней азии,на это внимания не обращают.
И на улице тоже.Где написано что на улице нельзя курить?
Кстати утром можно увидеть замечательную картину под названием "Дым над толпой".
Когда электричка приезжает в Москву на вокзал и все идут к метро многие делают что? Правильно - курят.И никуда от этого не деться.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Olegos
post Среда, 19 сентября 2007, 12:49
Отправлено #26

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

Дед умер от рака лёгких. К курению отношусь отрицательно, и считаю, что кто захочет тот бросил, а остальное просто сила воли, верней отсутствие.
+Quote Post
greenman
post Среда, 19 сентября 2007, 12:50
Отправлено #27

fooling around

QUOTE (Manwe @ Вторник, 18 сентября 2007, 19:35)
Я бы сделал так: нравится курить - стерилизуйся, чтобы детей не зачать случайно. И кури, радуйся
*
Это уже бред какой-то. После стерилизации курить никто меньше не станет, только больше - терять-то уже нечего))

Может еще на Луну без скафандров предложишь выслать? ))

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
Manwe
post Среда, 19 сентября 2007, 12:51
Отправлено #28

demoscener

У нас законом запрещено курение в общественных местах. Автобусная остановка - общественное место, вокзал, тамбур электрички, детская площадка, скамейка перед домом - общественные места. Чистое поле - не общественное место, факт. Но в городах нет полей. Если найдёшь пустырь - кури на улице, пожалуйста (закон не нарушаешь).

А проблема запретов не в том, что народ не будет слушаться, а в том, что определённым влиятельным людям это не выгодно. Придёт к генералу МВД дяденька, крышующий табачные фабрики, и скажет: Что ж ты Федя? Твои молодчики в Черёмушках штрафуют людей прямо в переходе метро и на автобусных остановках - всех клиентов распугали, ларьки ни шиша продать не могут. Не ты им директиву дал? А ведь мы ж с тобой, Федя, вместе служили!
И всё.

P.S. Про стерилизацию это чёрный юмор был. Понятно, что и так рождаемость падает, а тут ещё и курильщикам запрещать рожать... Но, в конце концов, если ты не бросишь курить до рождения детей, то какой пример ты им покажешь? Главное - за что им-то? Как можно так наплевать на собственных детей? Как можно вообще иметь детей при такой безответственности и отсутствии воли?

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 19 сентября 2007, 12:55

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Jenson
post Среда, 19 сентября 2007, 12:58
Отправлено #29

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (necroses @ Среда, 19 сентября 2007, 10:41)
Dark Sol +1
Абсолютно согласен.Курение не прельщает.Попробовал один раз и понял,что нет в нем ничего особенного,а вред здоровью наносит непоправимый.
*

я даже и не пробовал smile.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Moa
post Среда, 19 сентября 2007, 13:02
Отправлено #30

Душка

QUOTE (Manwe @ Среда, 19 сентября 2007, 8:12)
ChronoSaber, извини, а курильщики, отравляющие табачным дымом моего ребёнка в лифте, в подземном переходе метро, на автобусной остановке, на детской площадке - они не перегибают палку? Куря рядом с женщинами, которым в перспективе рожать, подавая пример детям - не преступление ли они совершают против своих соотечественников? Это умышленное отравление, нанесение вреда здоровью. Причём здоровью не отдельно взятого человека, а всего следующего поколения.
У курильщика есть выбор: курить или не курить. А у некурящего (в том числе и у ребёнка в животе матери) выбора нет! Его травят со всех сторон, и он ничего не может сделать (вместо лифта ещё можно пешком по лестнице пойти, а при выходе из метро куда денешься из прокуренного перехода?)...
Если говорить о будущем поколении, то люди, сознательно выбравшие курение (те, кто не лечится и не хочет лечиться от этой зависимости), наносят непоправимый вред всем детям. Если кто-то подсыпет яду в детскую столовую или в роддом, его в тюрьму посадят, если сделает такое со своими детьми - родительских прав лишат. С какой стати делать исключение для отравления табачным дымом?
А я скажу с какой стати. Я довольно долго работал в рекламном отделе табачной компании, и знаю, что основная стоимость сигаретной пачки приходится на упаковку. Плюс здоровенная надбавка, чистая прибыль в итоге. Сама сигарета не стоит почти ничего - и это понятно, дерьмо не может стоить много. Ответ один: деньги. Эта индустрия приносит огромные прибыли. И второе: лоббирование западной программы по обезлюживанию России, частью которой является табачная наркотизация. Запад-то не курит. Смекнул?

Каждый раз, отдавая свои деньги за пачку сигарет или закуривая прилюдно, курильщик лично участвует в этом самом процессе уничтожения следущего поколения. Уничтожения всех этих детишек, которые ходят по улицам с мамой или папой за ручку, учатся ходить и играть в мячик, а также тех, которые ещё не родились... Давайте уж быть последовательными: наносишь вред детям - получай и запрет на воспитание детей. Если нет силы воли побороть физическое "удовольствие" от сосания сигареты - получай физический запрет на рождения детей.
*

Почти как у меня мысли. И почему я должен жертвовать собой ради того чтобы кто-то получал удовольствие от отравления и деградации своего организма?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
ultiman
post Среда, 19 сентября 2007, 13:18
Отправлено #31

DOA

Все дело не в людях, сознательно-несознательноблабла, а в обществе. Есть страны, где на курящего ОЧЕНЬ косо смотрят, их там нет вообще. Система склоняет людей курить (и детей в первую очередь), анититабачные компании - смешно. Вы, курящие, - просто жуткая пародия на общество потребления.

Насчет фразы "Я не понимаю людей, что отворачиваются от моего дыма" - мы что, из пещеры!?
+Quote Post
Zeight
post Среда, 19 сентября 2007, 13:32
Отправлено #32

мистер говяжий сосок

QUOTE (ultiman @ Среда, 19 сентября 2007, 13:18)
Есть страны, где на курящего ОЧЕНЬ косо смотрят, их там нет вообще.
*

Да где такие страны? На северном полюсе? Или в сказках? Везде так: куришь, пьешь, трахаешься - значит ты крутой. И нету стран, где если ты ешь марковку, учишь уроки и играешь в шахматы - ты крутой.
Это уже давно устоявшиеся стереотипы и в ближайшее время ничего не изменяться. Дальше будет хуже, через 5-6 лет придет ребенок в первый класс и будет отмечать это водкой, травой , табачком и хорошим трахом...
Проблема не в сигаретах, не в табачных компаниях... Проблема в людях и в этом мире в целом.
+Quote Post
Manwe
post Среда, 19 сентября 2007, 13:37
Отправлено #33

demoscener

Zeight, никакого "мира в целом" нет, везде по-разному.
В 44 странах мира сухой закон, в Китае за две дозы наркоты в кармане - смертная казнь, в США курить уже не модно. Вот как. Весь отстой к нам сливают.

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 19 сентября 2007, 13:39

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Zeight
post Среда, 19 сентября 2007, 13:38
Отправлено #34

мистер говяжий сосок

Картинка разная, а суть одна...

Все ваши выводы по газетам, новотсям по телевизору и прочей хери для промывки мозгов.

Сообщение отредактировал Zeight - Среда, 19 сентября 2007, 13:41
+Quote Post
Manwe
post Среда, 19 сентября 2007, 13:41
Отправлено #35

demoscener

Тебя (да и всех нас) заставляют думать, что везде такая тенденция. Не верь. Пойди и посмотри своими глазами (в Европу поезжай, например). Я только своим глазам верю.

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 19 сентября 2007, 13:46

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Zeight
post Среда, 19 сентября 2007, 13:45
Отправлено #36

мистер говяжий сосок

QUOTE (Manwe @ Среда, 19 сентября 2007, 13:41)
Тебя (да и всех нас) заставляют думать, что везде такая тенденция. Не верь. Пойди и посмотри своими глазами (в Европу поезжай, например).
*

Заставляют думать вас. Над вами правительство сидит и играет как с марионетками. Сейчас нам не показывают даже половины правды происходящего.
А какой смысл ездить? Ну был я там и не раз. Это все красивая картинка. Так же как и с яблоком, снаружи оно может показаться красивым, а внутри гниль, везде она есть.
+Quote Post
Manwe
post Среда, 19 сентября 2007, 13:52
Отправлено #37

demoscener

А ты с простыми людьми поговори. Я был в Турции, не в отелях и туристических местах, а в глубине страны. За две недели курящих практически не видел. Я бы даже сказал, что вообще не видел, но не буду так категоричен - может, видел, но забыл. Однако общее впечатление - не курят люди. Это Москва вся загажена окурками. Жил в Бельгии - нигде окурков не видел. И урн тоже почти нет. Вопрос - куда бросают бычки, в карман что ли? Ответ: курящие тоже практически отсутствуют. Это всё не "рекламные вывески" и "красивые картинки", это опыт общения с простыми людьми.
Понятно, что если ты курильщик (или там алкоголик, наркоман) и приехал в чужую страну, соучастников себе найдёшь. Но не стоит по таким примерам судить об общих тенденциях.

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 19 сентября 2007, 13:57

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Zeight
post Среда, 19 сентября 2007, 13:58
Отправлено #38

мистер говяжий сосок

Да что ты к этому курению пристал? Не это главная проблема.
Во-перых, Турция держится только на туризме и потому им нужно держать планку во всем.
Во-вторых, при этом она остается настолько нищей страной, что многие там просто не могу позволить себе курение.

Я вот был в Финляндии, одной из самых дорогих и быстро развиваящихся стран. И был я там всего одну неделю! Но за эту одну неделю, мне довелось своими глазами увидеть, как на главной площади, где много ресторанов и магазинов, какая-то бомжиха встала на очень видном месте, сняла трусы, вываили всем на показ понятно что и успешно поссала.
В Москве я 17 лет, но такого мне видеть не довелось.

Ты хочешь это детям показывать? Ну езжай в Финлянднию...

+Quote Post
Johny
post Среда, 19 сентября 2007, 14:09
Отправлено #39

Ты на площади трёх вокзалов был?
Я там каждый день хожу...там бомжи просто мобами ходят.
Пьют.Курят.Их своим будующим детям я точно не покажу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
necroses
post Среда, 19 сентября 2007, 14:18
Отправлено #40

VK

Из: Москва

Zeight,ты принижаешь общее мнение.Везде можно найти не достатки,но в какой то стране их больше,а в какой то меньше.Не надо думать,что весь мир похож на нашу страну.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic