Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Final Fantasy Tactics: The War Of The Lions (USA), Бу.

Kurt Rash
post Вторник, 05 февраля 2008, 20:40
Отправлено #41

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (p_star @ Вторник, 05 февраля 2008, 18:37)
Действительно шедевральная игра - Tactics Ogre.
*
Ой, очередная игра про то как правитель одного "злого" королевства решил захватить весь мир и только кучка рыцарей из другого может его остановить. Дежа вю? smile.gif Кажется уже проходили и не раз. Рыцари, священное магическое оружие способное повергнуть зло, наиполнейший минимум скилов и заклинаний. Это и есть шедевр? hmm.gif Для сравнения в Onimusha Tactics погоняй. Хоть по крайней мере игра отличается от прочих древне японской стилистикой. Ну или в Slayers Royal. Могу так же для сравнения порекомендовать Vanguard Bandits. Сюжетом не блещет зато красивая, отменная стилистика, не такие уж и лёгкие бои.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
p_star
post Среда, 06 февраля 2008, 08:26
Отправлено #42

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Kurt Rash @ Вторник, 05 февраля 2008, 20:40)
Ой, очередная игра про то как правитель одного "злого" королевства решил захватить весь мир и только кучка рыцарей из другого может его остановить. Дежа вю? smile.gif Кажется уже проходили и не раз. Рыцари, священное магическое оружие способное повергнуть зло, наиполнейший минимум скилов и заклинаний. Это и есть шедевр? hmm.gif  Для сравнения в Onimusha Tactics погоняй. Хоть по крайней мере игра отличается от прочих древне японской стилистикой. Ну или в Slayers Royal. Могу так же для сравнения порекомендовать Vanguard Bandits. Сюжетом не блещет зато красивая, отменная стилистика, не такие уж и лёгкие бои.
*

Что за помешательство на сюжете? Мне интереснее геймплей, хотите сюжет - читайте худ. литературу. TRPG это по сути стратегия, люди играют в нектарис не из-за его отменного сюжета. VB хорошая игра, не спорю, есть и Картия, да много чего есть, но проходятся они все очень быстро, а если они и большие, то в длинну, но никак не в ширину. Где доп квесты, сектреты, альтернативные пути и тд? Из-за этого миры этих игр кажутся ничтожными.

--------------------
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 06 февраля 2008, 13:52
Отправлено #43

Ветеран

Ну, кто-то любит все эти эти искусственные удилиннения геймплея, а кому-то они и даром не нужны. После чёткой и качественной линии VH, в которой не было места глупостям вроде " по сюжету мы должны спешить на помощь, но вместо этого будем игровой месяц качать нового мага" игры со свободным перемещением, часам прокачки и накопления денег смотрятся просто расхлябанно...

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
p_star
post Среда, 06 февраля 2008, 18:42
Отправлено #44

Segata Sanshiro

Да, у каждого своя правда. VH2 неплоха, прошел с удовольствием. Первая часть - не осилил ... В основном из-за графики.

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 06 февраля 2008, 20:02
Отправлено #45

Shock Trooper

Согласен, в TRPG главное геймплей. Но и по геймплею Tacticks Ogre курит в сторонке. Какая может быть толком тактика, если у тебя все персы как инкубаторские? Несколько проф, с парой-тройкой невнятных скилов у каждой. smile.gif

И зря ты на FFTA пеняешь что все скилы однообразные (конечно же у Лансера в FFT не тупо дальность прыжка качается? smile.gif ). Это говорит о том, что в игру то ты толком и не играл. Ты даже не представляешь что можно натворить имея Viera с навыками красного мага и саммонера, не знаешь насколько могут быть полезны как штурмовики Fensler, не знаешь что такое раскачаный банга с двуручником и скилом Two Hand, не представляешь насколько может быть опасен мугл с профой Jongler. Веришь, я бы имея своих прокачаных персов из FFTA уровня так 30 в сухую бы порвал твоих раскачаных до 50. Знаешь почему? А твоим просто нечего было бы противопоставить. В FFTA не в пример FFT огромное количество бафающих и дебафающих скилов. Вот и стоял бы вечно то в стане, то под ядом, а то и вообще страдал бы от инвизов. Фенслера с навыками элементалиста закинул бы под прикрытием стрелка Archer/Sniper тебе по флангу в тыл, к твоим белым магам. Выставил бы тебе в качестве щита Defender с его арурой неуязвимости которая не пробивается ничем и под его прикрытием мои Sage с поддержкой муглов Juggler/Gadgeteer разбирали бы твоих танков вгоняя их периодически то в Disable, то в Smile. Кто выжил, добил бы потом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Среда, 06 февраля 2008, 20:24
Отправлено #46

Segata Sanshiro

Да, нет ... Tactics дас фору всем FFT вместе взятым и по профессиям(есть даже пролонгированные, по типу Просто->Рыцарь->Рыцарь покруче->Покруче крутого рыцаря->Самый крутой рыцарь из всехsmile.gif) и по скилам, даже суперкомплекты есть, а барахла сколько !!! Ну и самое главное - 10 человек с каждой стороны, просто Сталинград. Летающие(изначально и не монстры), плавающие юниты.
FFTA нет многого из FFT, и не понятно почему. Нет калькуляторов, а это мегасила, если правильно рассчитать, то команда врага просто не успеет ничего сделать. Нет абсорбирования магии в FFTA, такая весчь крутая против магов чужих была ... жаль.
Хотя в FFTA есть свои замуты, согласен. Да че спорить, игры отменные !!! Это как бы эталоны в своем жанре. FFTA2 нет возможности погамать ... жаль sad.gif

--------------------
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 06 февраля 2008, 23:17
Отправлено #47

Ветеран

Мне геймплей первой VH всё же больше понравился - он был банально сложнее: нет ни одной лишней битвы - то есть никакой дополнительной прокачки - крутись с тем что есть и умудрись нормально прокачать всю команду , ни одной лишней копейки в карман - деньги дают только за врагов, а за автоматическое оживление союзников берут очень много - и опять надо крутиться и умудрятся играть вообще без потерь. Никакой "запасной команды" - в бою участвуют все союзники, а к концу игры это уже 12 человек получается и продумывать безопасные и результатаивные передвижение и действия для всех - та ещё задачка. Ну и банальная передача хода - допустишь ошибку и враги в свой ход половину команды порвут на флаги. А тебе только сидеть и смотреть остаётся.

Хотя да, во второй части была интересная сисема "одноврменных действий". Мне там только "псевдо-классы" не нравились - что оденешь тем и будет персонаж. Большая часть тактики от этого просто умирала.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 07 февраля 2008, 02:01
Отправлено #48

Shock Trooper

QUOTE (p_star @ Среда, 06 февраля 2008, 20:24)
Нет абсорбирования магии в FFTA, такая весчь крутая против магов чужих была ... жаль.
*

Во тут поржал капитально. Уже эта фраза говорит о многом. Уже чуть ли не в начале игры шли например шиты абсорбирующие элементальную магию. А там и помимо щитов шмот был. smile.gif Хотя абсорб это всё фигня. Вот кольцо ангела это реально мега вещь. Зерующая большинство статов и кастующая автолайф. Сдох и тут же автоматом воскрес. lol2.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Четверг, 07 февраля 2008, 08:45
Отправлено #49

Segata Sanshiro

Шиты это ЛОЛ. Да и их всего 2. fire, ice вроде. к тому же они имеют смешную функцию weak smile.gif Это басяцкие вещи smile.gif))) Гааа ... Я их выкинул быстро. Их не одеть одновременно, чтобы абсорбировать всё. По вещам FFTA проигрывает и это мне кажется сделано специально, потому что из барахла выучиваются скилы, и главное в айтемах именно это.
Вот ты там описал свое войско. А что оно способно сделать против 3 высших рыцарей FFT? Они оденутся так, что будут постоянно иметь Haste, Shell, Regen, защиту от всех вредных статусов, да и еще и не умирают smile.gif Кстати если поэксперементировать с их шлемами, то можно добится абсорбирования любых обычных заклинаний в ужерб физическому здоровью. При том их магия на мечах просто феноминальна. Night Sword тот же.
Тут кстати тоже подумал о войне бригады FFT против FFTA. Судья как будет судить? тока твоих ? мои по беспределу пойдут smile.gif
Моглы главное достояние FFTA, они читерские, вот с ними тяжко было бы справится. Виеры сильны, но экипировка слабовата.
Рассы вообще на мой взгляд скверная штука. Профессий много, много отличных профессий и скилов. Но! Штука в том, что я не могу использовать в одном юните скилы любой рассы, что есть в FFT. Например танку дать выученый у мага телепорт, чтобы танком атаковать тылы врага(магов).

Про VH. Сложность хорошая штука в TRPG, в FF всех ничего сложного по-сути нет. Разве что некоторые боссы FFT, да и то, там так хитро замучено, что ты когда к ним пришел, то тебе предлагают записаться, ты записываешся, а босс реально настолько круче, чем предыдущие господа, что ты оказываешся в ловушке, если не имеешь запись раньше, чем перед боссом.
Tactics Ogre опять приведу в пример, герои мрут как мухи, очень тяжело, а так как я всегда играю по максимуму, чтобы все живы были, то TO цепляла этим.

--------------------
+Quote Post
Gene98
post Четверг, 07 февраля 2008, 11:27
Отправлено #50

Из: Санкт-Петербург

1 фенсер, с его магией, магией не являющейся>>>>любого рыдцаря в метровом слое брони.

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 07 февраля 2008, 11:36
Отправлено #51

Shock Trooper

Защиту от ВСЕХ аномальных статусов может дать только Ribbon. Так было во всех частях FF, так есть и уверен что так и будет далее. Одеть их могут только лишь женские персы. Ну как бы там ни было, но даже лента не может защитить от скила Виеровского ассасина убийство с одного удара. И никакой абсорб тут не поможет. А ещё ультима не абсорбируется, так что тут ультима шот у ханта или заклинание у сейджа рулят. А ещё можно заюзать Cupid у арчера и твои рыцари начнут месить друг друга. smile.gif Ну а что б совсем не скучал, можжно заюзать вора и тупо потырить у тебя весь твой крутой шмот включая оружие. =)

P. S. А занятно мы уже тему зафлудили. lol.gif Ох чую ты настолько же разбираешься в FFT как я в FFTA. Хороший боец по ходу. Было бы реально весело помеситься в мультиплеере. wink.gif

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Четверг, 07 февраля 2008, 11:38

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Четверг, 07 февраля 2008, 12:25
Отправлено #52

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Блин, ребята, вы маньяки crazy.gif
после того, что прочитал, я играть в это не буду... все же, не мой это жанр. В своей жизни прошел из TRPG (и очень мне понравились) Onimusha Tactics и Jeanne D'Arc. Но там таких ужасов нет. Можете подсказать игры примерно такой же сложности на ПСП, ПС1, без вышеописанных геморов, без экономики (вроде покупки солдат, как в Tactic Ogre), без необходимости качаться несколько месяцев, а самое главное - С ХОРОШИМ СЮЖЕТОМ smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 07 февраля 2008, 15:18
Отправлено #53

Shock Trooper

Те же самые FFT и FFTA можно легко пройти без нудного кача и прочего. Это просто мы с p_star такие фанаты. Попробуй Vanguard Bandits на PS 1. Очень красивая игрушка. Попробуй во Front Missin 3. Это вообще шедевр как в сюжетном плане, так и в реализации боёв. Затягивает не по детски.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Четверг, 07 февраля 2008, 15:26
Отправлено #54

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 07 февраля 2008, 15:18)
Те же самые FFT и FFTA можно легко пройти без нудного кача и прочего. Это просто мы с p_star такие фанаты. Попробуй Vanguard Bandits на PS 1. Очень красивая игрушка. Попробуй во Front Missin 3. Это вообще шедевр как в сюжетном плане, так и в реализации боёв. Затягивает не по детски.
*

Спасибо, буду потом пробовать smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
p_star
post Четверг, 07 февраля 2008, 19:19
Отправлено #55

Segata Sanshiro

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 07 февраля 2008, 11:36)
Защиту от ВСЕХ аномальных статусов может дать только Ribbon.
*

Ну еще есть какаято корона, название точно не помню. Ну и двое из четырех самых крутых рыцарей FFT бабы.
Ультима не абсорбируется базара нет, её же не было в FFT smile.gif Ну или вернее у Клода она была ,но не в том виде... Воры были и в FFT, а танки(вернее меченосцы) умеют брикать оружие и предметы.
Мы реально полезли в дебри, мало того что не возможно погамать друг против друга в FFT против FFTA, так еще и в самих играх нету мультиплеера smile.gif
Странно почему? eye.gif Это было бы неописуемо, что толку, что я FFT и FFTA прошел раз 20, если я не могу своим воинством почикать братву своего приятеля!? И тем более пошаговуха, по нету даже самая деревня захалустная может гамать ... sleepy.gif

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 07 февраля 2008, 19:23
Отправлено #56

Shock Trooper

В FFTA вроде было чего-то. По крайней мере игры линковались. Торговать там персами и шмотом можно было, а вот про бои не знаю, не пробовал.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Fakamaz
post Среда, 13 февраля 2008, 03:33
Отправлено #57

R0B0dT-P00ZZ01dT

А мне как то вообще FFT не проперла. Как то скучно,длинно и занудно и не очень красиво. С другой стороны - Жанна, наооброт, очень понравилась!
Их конечно сравнивать трудно, однако просто с эстетической стороны и просто от получаемого удовольствия, по моему Жанна легко уделывает FFT .
Хотя бы потому, что игры уровня Жанны второй нет, а уровня FFT - достаточно много. 8)

Я в общем после Жанны как то сильно захотел в Финалку поиграть, даже скачал японскую версию. Поиграл, вроде ничего так! Дождался US релиза, поиграл пару дней и забросил...

Сообщение отредактировал Fakamaz - Среда, 13 февраля 2008, 03:35

--------------------
Kill all humans, kill all humans... (с) Bender Bending Rodríguez

user posted image
user posted image
+Quote Post
Vile
post Четверг, 24 апреля 2008, 11:28
Отправлено #58

Deus Ex Machina

Из: msk

Как и ожидалось - в теме про порт соньковской ФФТ пришли любители поднасрать и начали выписывать плюсы ГБАшной версии, в результате тема переросла в никому не нужный спор.

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
Netrat
post Четверг, 24 апреля 2008, 12:08
Отправлено #59

Безумец

А я из TRPG играл лишь в GBA`ный Tactics Ogre. Дошёл до последней миссии, но её уже не осилил. Раз двадцать пытался.
+Quote Post
Rennac
post Среда, 28 мая 2008, 13:39
Отправлено #60

Маньяк

QUOTE (Vile @ Четверг, 24 апреля 2008, 11:28)
Как и ожидалось - в теме про порт соньковской ФФТ пришли любители поднасрать и начали выписывать плюсы ГБАшной версии, в результате тема переросла в никому не нужный спор.
*

А мне интересно за их перепалкой следить. Прям так в мозгу и прокручиваются все их комбинации. Все ж таки странно что мультиплеера нет sleepy.gif eye.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic