Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

Astropath
post Суббота, 06 октября 2007, 15:56
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Комментарий:
Достала тенденция, в особенности касающаяся Нинтендо ДС:

Есть такие люди, что собирают коллекции, покупают нормальные версии, полнокомплектные, и этим справедливо гордятся, ибо владеют нормальными коллекционными играми, в комплекте с которыми идут мануалы, все экстры и т.п. Короче - коллекционеры.

А есть freeloaders - торрентщики всякие, которые имеют гонор выше крыши, хотя материально не имеют ни шиша.

Теперь объясняю в чем моя претензия:

Когда нормальные геймеры или коллекционеры смеют спросить на форуме совета по поводу выбора игры, то бесплатники-торрентщики начинают пищать всякий бред, типа "Вам тут не справочное бюро - сам поиграй и реши".

Вот я например - месяц назад купил Ys Strategy за полторы тыщи рублей. Оказалось игра - отстой. Если бы были нормальные обзоры игр, то возможно я бы не потратил бы столько денег на эту игру. При этом я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ обзоры - то-есть обзоры с точки зрения человека, которому нужно потратить 1500 руб за игру.

Поясняю: Если ты скачиваешь чушный торрент захаляво, то и обзор у тебя будет базироваться на твоей оценке ценности игры для тебя. Ценность игры для чушника-торрентщика: 0 без палки. Но и обзор он напишет соответственный: "Ну, типа ничо". Но это "ничо" торрентщика - есть "гамно" для коллекционера, который тратит кучу денег на карик.

В общем, предложение:
разделить мнения об играх на два типа: Бесплатное мнение бесплатника-торрентщика (с соответственным уровнем ценности); и мнение человека, который потратил свои кровные на полнокомплектную игру (а тут мнение будет стоить столько денег, сколько потрачено на игру).

Имхо, подобное разделение позволит отделить мух от котлет, и предоставить разумно востребованную информацию обоим типам игроков.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Le Taon
post Вторник, 09 октября 2007, 23:18
Отправлено #101

Флудер

хочешь я выскажусь?

--------------------
I am back
+Quote Post
Kedzzz
post Вторник, 09 октября 2007, 23:19
Отправлено #102

Безумец

для меня фраза "у нас зарплаты не такие как в штатах чтобы на лицензии сидеть" давно стала показательной - сразу видно незрелого в жизни человека

а вообще да, все знакомые, кто собирает лицензию - действительно толковые в оценках люди, они же такие же деньги как я за нее платят.
я бы еще сказал так - если человек дошел до того чтобы ценить труд людей, создающих игры - у него есть мудрость. значит мы с ним мыслим одинаково.

--------------------
PSN ID: Spin_Again
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
Kurt Rash
post Вторник, 09 октября 2007, 23:24
Отправлено #103

Shock Trooper

Из: Ivalice

То есть получается что все кто пишут обзоры для игрожуров и различных игровых порталов или миллионеры или бестолковые, лишённые мудрости люди?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kedzzz
post Вторник, 09 октября 2007, 23:32
Отправлено #104

Безумец

если ты про игрожуров - настоящих, а не "я написал на форуме сваю минирецензию, ее выложили на главную страницу партала" - то этих людей мне просто жаль. игры им достаются бесплатно, чаще не в нормальной лицензионной коробке, а в промопэке... играть им приходится все время и во все подряд... прыщавые юнцы пишут в комментах всякую чухню...
так вот - они - это особый сорт геймеров. такие Плакальщики

--------------------
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
zbk
post Вторник, 09 октября 2007, 23:59
Отправлено #105

God's in His heaven, all's right with the world

Из: Юго Запад Москвы

Барахолка рулила и будет

--------------------
NINTENDO NETWORK ID (Wii U): perduemonocle
3DS FRIEND CODE: 5300-8550-8797
XBOX LIVE GAMERTAG: morphlingRUS
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 10 октября 2007, 00:06
Отправлено #106

Флудер

QUOTE (Kedzzz @ Вторник, 09 октября 2007, 23:32)
если ты про игрожуров - настоящих, а не "я написал на форуме сваю минирецензию, ее выложили на главную страницу партала" - то этих людей мне просто жаль. игры им достаются бесплатно, чаще не в нормальной лицензионной коробке, а в промопэке... играть им приходится все время и во все подряд... прыщавые юнцы пишут в комментах всякую чухню...
*

ну у них это работа. наверное это ужасно, когда игры превращаются в работу. о да - повышается уровень - начинают разбираться в играх. но на игры смотрят не как на душевное создание, а скорее с критической точки зрения, когда сразу ищется только минус игры. это поистине ужасно. наслаждения от игры нулевое. я вообще не представляю, как они могут играть потом в игры.

--------------------
I am back
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 10 октября 2007, 00:12
Отправлено #107

Ветеран

Вот так и хочется спросить - а что, если я и мой друг купим по игре, а потом одолжим их друг-другу поиграть, то свою игру каждый оценит объективнее?
Занятная теория, но постоенная на предположениях и не потдверждённая реальными фактами. На аксиому не тянет.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 10 октября 2007, 00:29
Отправлено #108

Флудер

ну почему же. как раз нет. но есть небольшой немаловажный фактор - для каждого он по своему определяется - например взял погонять лиценз. вот я взял Год оф Вор первый на неделю. поиграл - недошёл даже до середины - надоело. куил сразу же через день ГОВ2 - уже потратил деньги, уже моё, уже эта игра не просто важна для меня как игра, но и как объект - некоторая психологическая брешь, скрывающяяся в каждом человеке - подсознательное "жаба душит" - типа "купил игру за 1500 - пока всё не пройду - не успокоюсь - чтоб деньги "отработала" игра".
для некоторых этот фактор настолько выражен, что скажем на псп изошка на карте залита месяцами (например от Сифон фильтра" а тут бац и лиценз дорогой. уже хочется пройти.

несомненно есть разница между пираткой и лицензом и отношения лицущников и пиратов разное к играм.
когда то в 1991-95 годах все мы сталкивались с ситуацией:
"эх, сдадим бутылок, покрасим забор соседям - дадут 15 рублей. пойдём купим картридж на Денди" покупали. сначала работали, потом покупали. и сам этот процесс ожидания игры порой был приятнее самой игры - то время запомнилось именно таким. и игра проходилась до такой степени, что даже сами разработчики не знали сколько секретов в их играх. потом уже мы сами придумывали себе забавы с игрой - типа "пройти игру не потеряв деления", пройти уровень в сонике за 20 секунд (это образно) " и тому подобное. игры были частью души.

пираты. болванки - вот болванка Прей - вставил в комп парнишка - начал играть и завис на полпути. интерес к игре потерян. игра выкинута. 50 руб не жалко. забыта.

другая ситуация
1996-98 год. пиратка на пс1. не так дико распространена. и крутые игры стоили как лиценз. скажем Дестракшн дерби. вот он родимый в руках - вставляем в приставку и о ужас, она виснет sad.gif но не тут то было. приставку ставим на бочок и почаще сохраняемся. потому что игра с трудом досталась.

это всё я к чему:
впринципе не имеет значение - пиратка или лицензия. важно наверное то, как трудно игра достаётся. многие помнят кризис игр и штампа, когда многие из нас не знали чем штамп отличается от лиценза. может поэтому для многих штамп самый первый на пс1, 3до ценится так же как и лицензия. а именно ту самую игру, с той самой неоригинальной обложкой и рисунком на диски многие ищут годами, чтобы вернуть себе частичку потерянного детства.

(блин всё таки умею я говорить порой. аж восхищаюсь wink.gif )

--------------------
I am back
+Quote Post
AlterX
post Среда, 10 октября 2007, 00:32
Отправлено #109

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (Le Taon @ Среда, 10 октября 2007, 0:29)
ну почему же. как раз нет. но есть небольшой немаловажный фактор - для каждого он по своему определяется - например взял погонять лиценз. вот я взял Год оф Вор первый на неделю. поиграл - недошёл даже до середины - надоело. куил сразу же через день ГОВ2 - уже потратил деньги, уже моё, уже эта игра не просто важна для меня как игра, но и как объект - некоторая психологическая брешь, скрывающяяся в каждом человеке - подсознательное "жаба душит" - типа "купил игру за 1500 - пока всё не пройду - не успокоюсь - чтоб деньги "отработала" игра".
для некоторых этот фактор настолько выражен, что скажем на псп изошка на карте залита месяцами (например от Сифон фильтра" а тут бац и лиценз дорогой. уже хочется пройти.

несомненно есть разница между пираткой и лицензом и отношения лицущников и пиратов разное к играм.
когда то в 1991-95 годах все мы сталкивались с ситуацией:
"эх, сдадим бутылок, покрасим забор соседям - дадут 15 рублей. пойдём купим картридж на Денди" покупали. сначала работали, потом покупали. и сам этот процесс ожидания игры порой был приятнее самой игры - то время запомнилось именно таким. и игра проходилась до такой степени, что даже сами разработчики не знали сколько секретов в их играх. потом уже мы сами придумывали себе забавы с игрой - типа "пройти игру не потеряв деления", пройти уровень в сонике за 20 секунд (это образно) " и тому подобное. игры были частью души.

пираты. болванки - вот болванка Прей - вставил в комп парнишка - начал играть и завис на полпути. интерес к игре потерян. игра выкинута. 50 руб не жалко. забыта.

другая ситуация
1996-98 год. пиратка на пс1. не так дико распространена. и крутые игры стоили как лиценз. скажем Дестракшн дерби. вот он родимый в руках - вставляем в приставку и о ужас, она виснет sad.gif но не тут то было. приставку ставим на бочок и почаще сохраняемся. потому что игра с трудом досталась.

это всё я к чему:
впринципе не имеет значение - пиратка или лицензия. важно наверное то, как трудно игра достаётся. многие помнят кризис игр и штампа, когда многие из нас не знали чем штамп отличается от лиценза. может поэтому для многих штамп самый первый на пс1, 3до ценится так же как и лицензия. а именно ту самую игру, с той самой неоригинальной обложкой и рисунком на диски многие ищут годами, чтобы вернуть себе частичку потерянного детства.
*

Так-то правда, но лучше на трезвую голову! Но не помню, чтоб приходилось сдавать бутылки на катриджы от денди.....
Где-то всё я уже слышал.

Сообщение отредактировал AlterX - Среда, 10 октября 2007, 09:11

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
AlterX
post Среда, 10 октября 2007, 00:40
Отправлено #110

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (Le Taon @ Среда, 10 октября 2007, 0:29)
блин всё таки умею я говорить порой. аж восхищаюсь
*

На голову не падал случаем? Бывают последствия.....

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 10 октября 2007, 01:07
Отправлено #111

Ветеран

( пожал плечами) В своё время моя первая РПГ - "Shinning Force 2" досталась мне за смехотворную цену в 21 рубль. И до сих пор остаётся моей любимой игрой.
А купленые недавно "Pokemon Raners" заброшены на середине, несмотря на любовь у покемонам и потраченные деньги.
Так что здесь речь идёт сугубо о личных предпочтениях, но не о закономерности.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
LoLiPoP
post Среда, 10 октября 2007, 01:53
Отправлено #112

Фанат

Господа , если вас возбуждает эта романтика и коллекционирование , то это просто прекрасно , но вы ДОЛЖНЫ понять что не всем это интересно.
Мне вообще обидно , что я потратил такое количество денег на лицуху.Душит жаба , что если б птерпел , то поиграл бы в
РОМы/Образы и не тратил бы на это деньги.Но как я писал выше обстоятельства заставляли брать лиц.игры .
Однако нельзя обвинить человека в необъективности , если он играет в пиратку.
Ну не решает финансовый фактор при оценке игры! Поймите - это
лишь романтика...
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 10 октября 2007, 05:34
Отправлено #113

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Kedzzz @ Среда, 10 октября 2007, 0:32)
*

И многих ты игрожуров знаешь? А нашего TD тоже к этим всем отнесёшь?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Johny
post Среда, 10 октября 2007, 06:50
Отправлено #114

costa rica rift united scientific team

Человек из СИ человеку из СИ рознь.
Сравни Врена и ТД например

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kedzzz
post Среда, 10 октября 2007, 06:52
Отправлено #115

Безумец

знаю лично многих
и TD тоже отнесу, но он все таки из молодого поколения (до 25 лет), у него эта потеря вкуса к играм наверное впереди

--------------------
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
Chubaka
post Среда, 10 октября 2007, 08:21
Отправлено #116

Videogame addict

Из: Питер

для меня фраза "у нас зарплаты не такие как в штатах чтобы на лицензии сидеть" давно стала показательной - сразу видно незрелого в жизни человека

А может ты извращенец? Тебе нравится сидеть на, по большей части, молоденом форуме и ставить себя выше, как устоявшегося в жизни дядечку? Понятное дело, имея кучу денег ты решаешь для себя главный вопрос "покупать или не покупать" лицуху, для тебя важно чтоб полный комплект и т.д... А студентам что скажешь? Я вообще не понимаю, как можно спорить о том, что покупать не указывая даже возраст!! Одному 40 лет, другому 15, какие могут быть сравнения?

Сообщение отредактировал Chubaka - Среда, 10 октября 2007, 08:22

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 10 октября 2007, 10:29
Отправлено #117

Unregistered

Мои 15 копеек в тему...

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 09 октября 2007, 19:47)
Интересно, ты когда-нибудь задумывался о том, что многие люди хотят и имеют право играть? Ага, но при этом они еще хотят кушать, и всех есть свои личные потребности помимо всего.

Я вот хочу и имею право на свой собственный остров в Тихом Океане, но я ж не граблю банки, что бы заиметь деньги на него.

А откуда брать деньги на игры стоимостью 1000+ рублей? Мы что ли виноваты тем, что зарплаты у нас не такие, как в Японии или США?

Если человек ленивый - это его личные проблемы. Я в Маке когда работал, в месяц до 30.000 рублей имел. Причем в должности обычного работника.

Плюс, не все такие нереальные хардкорщики, чтобы проходить ТОЛЬКО хитовые игры - многим, мне к примеру, реально приятно поиграть в средненькие игрульки, которые вполне могут зацепить. Но зачем на них тратиться?

Вот устраиваешься ты на работу - и тебе говорят. "Бывают замечательные люди. Работают - супер. Им можно выдать зарплату. А бывают такие, что стараются, но не очень выходит... Зачем им платить? Бесплатно пусть работают. Устраивают условия?"

Вообще, как тут уже было подмечено, не понятно - автор что, хочет сказать, что игра на болванке, чем-то принципиально отличается от лицухи? Если так, то я категорически отказываюсь понимать такой идиотизм. И, пожалуйста, давайте обойдемся без фанатизма - моральные ценности, мануалы и прочее сюда приплетать не надо, благо сама по себе игра от этого лучше или хуже не становится.

Ну тут я соглашусь с Ле Таоном - не важно на чем игра, важно как она тебе досталась. И оценка бесплатно скачанных игр действительно будет не объективна.

Сообщение отредактировал CLiCK! - Среда, 10 октября 2007, 10:30
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 10 октября 2007, 11:05
Отправлено #118

Флудер

QUOTE (Chubaka @ Среда, 10 октября 2007, 8:21)
А может ты извращенец? Тебе нравится сидеть на, по большей части, молоденом форуме и ставить себя выше, как устоявшегося в жизни дядечку? Понятное дело, имея кучу денег ты решаешь для себя главный вопрос "покупать или не покупать" лицуху, для тебя важно чтоб полный комплект и т.д... А студентам что скажешь? Я вообще не понимаю, как можно спорить о том, что покупать не указывая даже возраст!! Одному 40 лет, другому 15, какие могут быть сравнения?
*

я в 15 лет не знал что такое интернет, и если чего то хотел - уже умел зарабатывать деньги. не ленился делать ничего - и листовки мог пойти раздать, и заборчик покрасить. да и грузчиком было дело wink.gif
здесь никто себя выше не ставит - скорее наоборот - те кто работают и зарабатывают - им не о чем особо то ныть и доказывать. доказывают только те, у кого ничего нет - например вон те. у которых в 22 года уже любовницА, жена, дети, хбокс, и которым нет времени сидеть в инете, но сидят. wink.gif

QUOTE (AlterX @ Среда, 10 октября 2007)
Так-то правда, но лучше на трезвую голову! Но не помню, чтоб приходилось сдавать бутылки на катриджы от денди.....
Где-то всё я уже слышал.

если ты считаешь, что заработать в 12 лет таким способом зазорно - чтож - не буду спорить. тем более ты же лучше в жизне разбираешься чем "мы - геймеры- задроты" у тебя же "любовница и любимая жена, а щас в инете сидишь, потому что поссорился с женой" ой не могу. ты когда уже померишься? ты ж говорил, что тебе "срать на форум - так на минутку зашел".... а уже сидишь незнай сколько. не можешь с женой помириться? wink.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
Jenson
post Среда, 10 октября 2007, 11:14
Отправлено #119

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Johny @ Среда, 10 октября 2007, 6:50)
Человек из СИ человеку из СИ рознь.
Сравни Врена и ТД например
*

как их сравнивать? ты знаешь их в реале? то что они пишут в журнале это не факт их отличия.

"знаю лично многих. и TD тоже отнесу, но он все таки из молодого поколения (до 25 лет), у него эта потеря вкуса к играм наверное впереди"
кто ты? huh.gif

а так согласен чуть более чем полностью. в заплаченные игры игратть интереснее. чем в подаренные и дешевые пиратки.

Сообщение отредактировал Jenson - Среда, 10 октября 2007, 11:19

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!