Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

ChronoSaber
post Среда, 10 октября 2007, 11:29
Отправлено #121

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

Дочитал форум и подумал, что все таки стоит промолчать

Вот это называется адекватность... good.gif

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 12:52
Отправлено #122

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Господа , если вас возбуждает эта романтика и коллекционирование , то это просто прекрасно , но вы ДОЛЖНЫ понять что не всем это интересно.

Дочитал форум и подумал, что все таки стоит промолчать

Полностью солидарен с обоими высказываниями. Просто есть такие фанатики, которым банально не дано понять, что есть геймеры, а есть коллекционеры (тоже геймеры, но с улоном в явный фанатизм). Как послушаешь вашего бреда, так вообще начинаешь думать, будто все, кто играют в пиратку, вообще не достойны жить на белом свете. Блин, люди, не позорьтесь пожалуйста - сказки про неправильное восприятие лицензии лучше оставляйте при себе lol.gif .

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 10 октября 2007, 12:53

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 10 октября 2007, 12:57
Отправлено #123

over 9000 сделок

Из: СПБ

тут многие много написали, но по большей части не ведают в сути проблемы.

Встану на защиту Astropatha а то вы на него тут набросились.
Cluster прав. Менталитет тут не причём. Дело в разных ощущениях от скачанных игр и купленных игр.
Допустим должна выйти новая игра. Вы знаете что никуда она от вас не денется. И плевать что её делали целый год разрабы. Вы то знаете что пираты её зарелизят в тот же день. Поэтому спокойно ждёте. В день Икс случайно зайдя на нфорс вы скачиваете её со словами "ну чо щас посмотрим что это". Скачали. Покрутили. "Ну ничо так поиграть можно, но как то пресненько". Пойду скачаю другую игру. Вон тем более уже 3 штуки вышло...

И так далее.
И другая ситуация. Вы знаете что выйдет такая-то игра. Вам нравятся скриншоты, превью, видео геймплея, трейлеры и тд. Вы предзаказываете игру. Получаете уведомление на почте. Трясущимися руками разрываете упаковку. А там прекрасной красоты коробка с свежими дисками. Вы вставляете её в привод и выпадаете из жизни на неделю-две. Вот он кайф.

Конечно возможен и случай произошедший с автором. Он купил игру понадеявшись на культовость серии а она оказалось говном. Такое тоже бывает. Но в этом ошибка автора. Надо было хоть немного понимать что он покупает. Изучать сабж надо было. Изучить очень хорошо. Таким же образом лохи покупают FF Crystal Chronicles только потому что оно ФФ. И будут покупать.

разница дорогие мои не в играх и не в менталитете. А во вкусе от игр. В ожидании. В трепете. Те кто качает каждый день по 30 игр гораздо ХУЖЕ онанистов-коллекционеров. Хуже потому что они мало того что играют во всё минут по 5 либо не играют вовсе так ещё и перестали ценить игру как ПРОДУКТ ТРУДА людей. Для них это "ещё одна игра на компьютере". Для них это уже перестало быть "игрой".

Так что хе хуже? Иметь 1000 игр и поиграть в 150-200 по 5 минут или иметь 100 игр и поиграть в 10 по 10-15 часов? На мой взгляд второй вариант куда приличнее. Люди хотя бы ЦЕНЯТ во что играют.
Коллекционеры как раз прекрасно знают что покупают и играют только в то что очень любят.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 10 октября 2007, 13:03

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 10 октября 2007, 12:57
Отправлено #124

Unregistered

QUOTE (Axel089 @ Среда, 10 октября 2007, 13:52)
Просто есть такие фанатики, которым банально не дано понять, что есть геймеры, а есть коллекционеры (тоже геймеры, но с улоном в явный фанатизм).

Не, не так. Есть люди. которые уважают чужой труд, а есть те кто занимаются воровством, прикрывая лень фразами про "а вот будут зарплаты как в Штатах...".
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 13:13
Отправлено #125

Завсегдатай

Не, не так. Есть люди. которые уважают чужой труд, а есть те кто занимаются воровством, прикрывая лень фразами про "а вот будут зарплаты как в Штатах...".

Ты еще в суд подай на тысячи российских геймеров за воровство lol.gif . Блин, вы сознательно народ смешите или просто элементарных вещей понять не можете? Если человеку не дано, то он и от лицушной Шенмы или Файнал Фэнтези будет плеваться. Игры по своей сути еще никогда не менялись в зависимости от носителя. Кто хочет, тот покупает хиты (и пофигу на чем - лицухе или пиратке) и проходит, а кто-то играет во все по чуть-чуть, но не потому, что на пиратке играет - это уже индивидуальные предпочтения человека. При соответствующем желании можно и шлак на лицухе покупать.

Просто, если вам в жизни кроме игр ничего не интересно, и вы просаживаете нехилые суммы только для того, чтобы вот так вот на форуме задирать нос перед геймерами, предпочитающими пиратку (и от этого не перестающими быть геймерами, кто бы что не говорил), то мне жаль вас, ребята.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 10 октября 2007, 13:28
Отправлено #126

Unregistered

QUOTE (Axel089 @ Среда, 10 октября 2007, 14:13)
  Игры по своей сути еще никогда не менялись в зависимости от носителя.

Оргазм тоже не меняется, рукой ты его получишь или с девушкой wink.gif
+Quote Post
Moa
post Среда, 10 октября 2007, 13:30
Отправлено #127

Душка

Не верно.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 13:31
Отправлено #128

Завсегдатай

Оргазм тоже не меняется, рукой ты его получишь или с девушкой

Если хочешь со мной что-то обсудить, то давай сразу же условимся - или по-нормальному, без выкрутасов, или никак. А то мне уже Le Taon'a и его флуда хватила сполна

--------------------

+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 10 октября 2007, 13:43
Отправлено #129

Unregistered

QUOTE (Axel089 @ Среда, 10 октября 2007, 14:31)
Если хочешь со мной что-то обсудить, то давай сразу же условимся - или по-нормальному, без выкрутасов, или никак. А то мне уже Le Taon'a и его флуда хватила сполна
*

lol.gif Хм... Давай обсудим. Ты считаешь это нормальным. что разработчики теряют деньги из-за пиратства?
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 10 октября 2007, 13:43
Отправлено #130

Stark of Winterfell

Из: Москва

А вот мне что-то лень много высказываться, просто поставлю
+1 Dark Sol'у (через пять сообщений вверх).

Молодежь, вы что на Astropath'a наехали все вместе, а? И главное, на личности переходят... Я вот очень не люблю, когда на одного кучей, поэтому поддержу человека. Приобретающих лицензию стоит хотя бы уважать. С другой стороны, играющих на пиратке не стоит презирать.

Тут вот о зарплатах говорили. И об этом я все-таки не могу промолчать. Нет товарищи, все-таки 50 баксов для Росии и 50 баксов для США это совершенно разные деньги, и это истинная правда,тут даже спорить не о чем. Да еще вдобавок новая лицуха для консолей у нас стоит не 40-50$ как в Штатах или Японии, а 50-60 EURO, что гораздо дороже, притом совершенно неоправданно, имхо.

Лично у меня бывает так, что деньги есть, а бывает так, что их нет (сразу уж скажу, что в силу своего возраста, обременен, да-да, женой, ребенком пяти лет от роду и службой в государственной структуре). Вот были деньги в начале года - я пошел и купил Final Fantasy III для ДС за 1750 руб. А теперь денег нету, а я хочу поиграть, представьте себе, в SNK vs Capcom Cardfighers Clash DS. А ее, кстати, и в магазинах хрен найдешь. И что, я должен лапу сосать? Заказывать ее из Штатов? Да хрен вам. Видеоигры - это один из видов искусства, а искусство должно принадлежать народу.

Вот жил бы я в Штатах, к слову, FFIII обошлась бы мне гораздо дешевле. И не надо говорить о том, что пока у нас пиратство, у нас не будет цивилизованного рынка видеоигр и прочего. Цивилизованный рынок в Штатах не начался с того, что там искоренили пиратство. Он там был с самого начала. А у нас его не было НИКОГДА и никогда не будет, если подходить к этому вопросу с штатовскими или европейскими стандартами. Почему вот на рынке компьютерных игр у нас 50/50 лицухи и пиратки? Потому что поняли в свое время буржуи, что если не установить конкурентоспособную цену на лицензию (пусть в урезанной упаковке), то ее НИКТО не будет покупать. Так что мешает переводить лицензию для консолей на русский (а не добавлять русскую опцию в евроверсию) специально для российского рынка и выпускать ее здесь "only for sale in Russsia" по 10-20 долларов? (не Евро, причем, а именно долларов)? Были, кстати, такие слабые попытки в свое время для PS1, но потом все затихло почему-то. Это не может быть не выгодно, ибо себестоимость диска крайне мала. Но разумеется, сверхприбылей здесь ждать не стоит. И колоссальных роялти тоже. "Ну и нахрен нам эта Россия с ее медведями и балалайками?" спросили себя мЭнеджеры западных компаний и повернулись к нам филейной частью. "Ну что ж, как вы к нам, так и мы к вам" подумали российские геймеры и обратились за помощью к умельцам из братского Китая. И правильно сделали.

Ну что ж, я все сказал, кто желает спорить, милости прошу.
Только не надо думать, что я полный "халявщик", лицензии на полках у меня тоже предостаточно (в основном, на старые консоли, правда), и сообщений в не раз здесь упомянутой "барахолке" уже далеко за полтыщи.

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 10 октября 2007, 13:45

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 10 октября 2007, 13:47
Отправлено #131

Stark of Winterfell

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 10 октября 2007, 14:43)
lol.gif Хм... Давай обсудим. Ты считаешь это нормальным. что разработчики теряют деньги из-за пиратства?
*

Да ничего они не теряют. Вместо трех Феррари поставят в гараж две, вот и все. И особнячки у них будут не трехэтажные, а двух-. И все... lol.gif

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 10 октября 2007, 13:47

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Death
post Среда, 10 октября 2007, 13:54
Отправлено #132

Ветеран

скок уже тут написано аффигеть ) не проще создать пару тем типа " не продать ли нам ДС, из за лиц и флэшки " ^^
И почему игры такие дорогие =\
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 13:57
Отправлено #133

Завсегдатай

Да ничего они не теряют. Вместо трех Феррари поставят в гараж две, вот и все. И особнячки у них будут не трехэтажные, а двух-. И все...

+1

А вообще, я никому не должен. И, повторюсь, я хоть и страстный геймер, но не такой одержимый фанатик, чтобы просаживать все деньги только на игрушки. Не говоря уже о том, что я пока еще не работаю, а учусь. И у меня есть масса других интересов, тоже требующих материального подкрепления.

--------------------

+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 10 октября 2007, 14:15
Отправлено #134

Ветеран

Dark Sol, это понимать так, что качество получаемого удоовльствия от игры зависит от времени её ожидания? Значит, DNF всё же будет игрой миллиардов!

А теперь - серьёзно. В своё время я убил 5 или 6 лет на активные поиски картрижда с игрой "Phantasy star 4. Насколько можно назвать активными поиски в нестоличном городе в середине 90-х, когда интернета, как такового здесь и близко не было. И поиграть в эту игру мне удалось только в начале 2000 года, когда обзаведшийся интернетом друг скачал для меня ром. А самое" жуткое" - я прошёл её неоднократно и Получил Удовольствие. Так что, не стоит путать "достижение цели" и "пиртское-лицезионное".

И, кстати, о самом первом сообщении, "источнике спора", так сказать. Никто не против того, что автор покупает лицезионные игры, но ведь вину за собственную неподготовленность, нежелание собрать информацию перед покупкой и как следствие - неудачное приобретение, он сваливает на окружающих, мол они "неадекватно" судят об играх. С тем же успехом можно ругать производителей зонтов за то, что вы забыли свой зонт в автобусе.

Сообщение отредактировал Айзан Эмдер - Среда, 10 октября 2007, 14:17

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
kawaikoalex
post Среда, 10 октября 2007, 14:17
Отправлено #135

Tu-tu-ru~

Из: Ижевск

Я полностью согласен с Dark Sol'ом, он сказал что не наесть самую истину из всех истин, но так как я нигде не учусь и не работаю я не могу испытывать такие оргазмы из-за банального отсутсвия денег, так что можете считать меня халявщиком или кем нить там, но даже мне(!) тру русскому человеку(что синоним халявщика) и тру геймеру стало стыдно от того что я играю на флешке, но я не перестану играть на флешке по то простой причине, что мне не созайдет много денег со словами "только на лицуху и не на что более".
+Quote Post
Entei
post Среда, 10 октября 2007, 14:19
Отправлено #136

Продвинутый
**

QUOTE (V.I.H.R. @ Среда, 10 октября 2007, 15:17)
стало стыдно от того что я играю на флешке

Всё, ты уже не труЪ русский lol2.gif lol.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 14:25
Отправлено #137

Завсегдатай

Так что, не стоит путать "достижение цели" и "пиртское-лицезионное".

Браво! Вот теперь-то я спокоен , так как вижу, что здравомыслящие люди с этой темы не перевелись smile.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 10 октября 2007, 14:25

--------------------

+Quote Post
p0nt
post Среда, 10 октября 2007, 14:43
Отправлено #138

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

Тут стоолько букв,срача,выпендрежа,позерства,что после универа аж читать вас противно. Гбх сейчас это:
1) Тру челы,которые пускают игрушки с флэшки,дротят их,и гордятся до опупения
2) Ту челы,которые дротят барахолку в поисках НЕМЫСЛИМЫХ артефактов,запечатанных и не очень.
3) Люди,которые просто ИГРАЮТ в игры,и им не важно,на лицензии она,или нет.
Это я к чему? А это я к тому,что раньше людей третьей категории было гооораздо больше.
Задумайтесь,прежде чем сраться.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 14:50
Отправлено #139

Завсегдатай

Тут стоолько букв,срача,выпендрежа,позерства,что после универа аж читать вас противно. Гбх сейчас это:
1) Тру челы,которые пускают игрушки с флэшки,дротят их,и гордятся до опупения
2) Ту челы,которые дротят барахолку в поисках НЕМЫСЛИМЫХ артефактов,запечатанных и не очень.
3) Люди,которые просто ИГРАЮТ в игры,и им не важно,на лицензии она,или нет.
Это я к чему? А это я к тому,что раньше людей третьей категории было гооораздо больше.
Задумайтесь,прежде чем сраться.

Снимаю шляпу lol.gif Еще один здравомыслящий человек. Кто еще? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 10 октября 2007, 15:08
Отправлено #140

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Айзан Эмдер @ Среда, 10 октября 2007, 15:15)
Dark Sol, это понимать так, что качество получаемого удоовльствия от игры зависит от времени её ожидания? Значит, DNF всё же будет игрой миллиардов!

А теперь - серьёзно. В своё время я убил 5 или 6 лет на активные поиски картрижда с игрой "Phantasy star 4. Насколько можно назвать активными поиски в нестоличном городе  в середине 90-х, когда интернета, как такового здесь и близко не было.  И поиграть  в эту игру мне удалось только в начале 2000 года, когда обзаведшийся интернетом друг скачал для меня ром. А самое" жуткое" -  я прошёл её неоднократно и Получил Удовольствие.  Так что, не стоит путать "достижение цели" и "пиртское-лицезионное".
И, кстати, о самом первом  сообщении,  "источнике спора", так сказать. Никто не против того, что автор покупает лицезионные игры,  но ведь вину за собственную неподготовленность, нежелание собрать информацию перед покупкой и как следствие - неудачное приобретение,  он сваливает на окружающих, мол они "неадекватно" судят об играх. С тем же успехом можно ругать производителей зонтов за то, что вы забыли свой зонт в автобусе.
*

И от ожидания тоже зависит. Ещё как. Чем дольше воздержание тем мощнее удовольствие потом. Это истина. smile.gif Вот вы ждали ПС4 5 лет а потом какой кайф правда? Я вот ПС4 ждал почти 10 лет. В ром даже играть не стал. Решил железно играть только в оригинал. И получил несравненный кайф оказавшись как будто в 1994 году.. А вот ПС2 прошёл ещё в 1997 году smile.gif
И от прочих факторов зависит.
Помните как мы раньше рубились в танчики, чёрного плаща и черепашек? Помните. И больше нам нафиг ничего не надо было. Не нужны были флэшки и тысячи ромов. Мы получали настоящее удовольствие от игры. И от обладания этой игрой. Мы клянчили денег у родителей чтобы купить Duck Tales. Я прекрасно помню какого гемора было выклянить ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ИГРУ. И потом в эту ОДНУ игру я играл фиг знает сколько. Наверное с тех пор я научился уважать игры в прямом смысле этого слова. Уважать как вещь. smile.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 10 октября 2007, 15:14

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic