Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

Astropath
post Суббота, 06 октября 2007, 15:56
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Комментарий:
Достала тенденция, в особенности касающаяся Нинтендо ДС:

Есть такие люди, что собирают коллекции, покупают нормальные версии, полнокомплектные, и этим справедливо гордятся, ибо владеют нормальными коллекционными играми, в комплекте с которыми идут мануалы, все экстры и т.п. Короче - коллекционеры.

А есть freeloaders - торрентщики всякие, которые имеют гонор выше крыши, хотя материально не имеют ни шиша.

Теперь объясняю в чем моя претензия:

Когда нормальные геймеры или коллекционеры смеют спросить на форуме совета по поводу выбора игры, то бесплатники-торрентщики начинают пищать всякий бред, типа "Вам тут не справочное бюро - сам поиграй и реши".

Вот я например - месяц назад купил Ys Strategy за полторы тыщи рублей. Оказалось игра - отстой. Если бы были нормальные обзоры игр, то возможно я бы не потратил бы столько денег на эту игру. При этом я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ обзоры - то-есть обзоры с точки зрения человека, которому нужно потратить 1500 руб за игру.

Поясняю: Если ты скачиваешь чушный торрент захаляво, то и обзор у тебя будет базироваться на твоей оценке ценности игры для тебя. Ценность игры для чушника-торрентщика: 0 без палки. Но и обзор он напишет соответственный: "Ну, типа ничо". Но это "ничо" торрентщика - есть "гамно" для коллекционера, который тратит кучу денег на карик.

В общем, предложение:
разделить мнения об играх на два типа: Бесплатное мнение бесплатника-торрентщика (с соответственным уровнем ценности); и мнение человека, который потратил свои кровные на полнокомплектную игру (а тут мнение будет стоить столько денег, сколько потрачено на игру).

Имхо, подобное разделение позволит отделить мух от котлет, и предоставить разумно востребованную информацию обоим типам игроков.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 11 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(140 - 159)
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 15:13
Отправлено #141

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Помните как мы раньше рубились в танчики, чёрного плаща и черепашек? Помните. И больше нам нафиг ничего не надо было. Не нужны были флэшки и тысячи ромов. Мы получали настоящее удовольствие от игры. И от обладания этой игрой. Мы клянчили денег у родителей чтобы купить Duck Tales. Я прекрасно помню какого гемора было выклянить ОДНУ ДИНСТВЕННУЮ ИГРУ. И потом в эту ОДНУ игру я играл фиг знает сколько. Наверное с тех пор я научился уважать игры в прямом смысле этого слова. Уважать как вещь.

Наивно сравнивать несопоставимое. Индустрия в 90-е в Росии была устроена совсем не так, как нынче. Как минимум.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 10 октября 2007, 15:14

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 10 октября 2007, 15:15
Отправлено #142

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Axel089 @ Среда, 10 октября 2007, 16:13)
Наивно сравнивать несопоставимое. Индустрия в 90-е в Росии была устроена совсем не так, как нынче. Как минимум.
*

Хоть ссы в глаза всё божья роса (с) моя бабушка.
Я тебе про игры а не про индустрию. Индустрия не имеет к этому никакого отношения. smile.gif Игры были и останутся играми.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 15:20
Отправлено #143

Завсегдатай

Я тебе про игры а не про индустрию. Индустрия не имеет к этому никакого отношения.  Игры были и останутся играми.

А вот это уже бред - игры как раз с игровой индустрией связаны напрямую. В частности, имеет значение то, как она развита. Ессесно, нам не нужнего было ничего большего, потому что его не было. А фраза про то, как клянчили игры - ну и что с того? Ессесно клянчили - денег же вообще нифига не зарабатывали. Я просто не понимаю, к чему ты клонишь. Считаешь, что каждый должен из принципа покупать одну игру, насиловать ее по полной и потом еще молиться? А если возможности позволяют купить больше (да и желание имеется соотвтетствующее), так почему бы не купить. Если в 95-м мы были детьми и не могли получить большего, это не значит, что большего не хотелось.

А вообще, каждый решает сам, как ему поступать. Кто-то покупает одну игру и перепроходит по деесятку раз, становясь в ней настоящим асом, а кто-то покупает несколько и просто играет в удовольствие. Сколько людей - столько и мнений. Глупо этого не понимать и уж тем более что-то кому-то навязывать.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 10 октября 2007, 15:23

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Айзан Эмдер
post Среда, 10 октября 2007, 15:25
Отправлено #144

Ветеран

Dark Sol, возможно, но, наверное мне такая форма удовольствия не доступна. Я не мега--геймер, не коллекционер и не знаток. Я просто человек, который всеми возможными способами ( включая пиратские - будем смотреть в глаза фактам ) добывает себе англоязычные JRPG и с удовольствием играет, независимо от носителя или ещё- каких-либо факторов.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 10 октября 2007, 15:27
Отправлено #145

over 9000 сделок

QUOTE (Айзан Эмдер @ Среда, 10 октября 2007, 16:25)
Dark Sol, возможно, но, наверное мне такая форма удовольствия не доступна. Я не мега--геймер, не коллекционер и не знаток. Я просто человек, который всеми возможными способами  ( включая пиратские - будем смотреть в глаза фактам ) добывает себе англоязычные JRPG и с удовольствием играет, независимо от носителя или ещё- каких-либо факторов.
*

Ну это вполне нормально. А что касается меня я просто уже добыл за 12 лет всё что мне было нужно и поиграл почти во всё что толко существовало. Поэтому просто копии меня уже не устраивают. smile.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 10 октября 2007, 15:37

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 10 октября 2007, 15:36
Отправлено #146

over 9000 сделок

QUOTE (Axel089 @ Среда, 10 октября 2007, 16:20)
А вот это уже бред - игры как раз с игровой индустрией связаны напрямую. В частности, имеет значение то, как она развита. Ессесно, нам не нужнего было ничего большего, потому что его не было. А фраза про то, как клянчили игры - ну и что с того? Ессесно клянчили - денег же вообще нифига не зарабатывали. Я просто не понимаю, к чему ты клонишь. Считаешь, что каждый должен из принципа покупать одну игру, насиловать ее по полной и потом еще молиться? А если возможности позволяют купить больше (да и желание имеется соотвтетствующее), так почему бы не купить. Если в 95-м мы были детьми и не могли получить большего, это не значит, что большего не хотелось.

А вообще, каждый решает сам, как ему поступать. Кто-то покупает одну игру и перепроходит по деесятку раз, становясь в ней настоящим асом, а кто-то покупает несколько и просто играет в удовольствие. Сколько людей - столько и мнений. Глупо этого не понимать и уж тем более что-то кому-то навязывать.
*

Ты малость запутался в понятиях и не уловил сути. Жаль.
В общем и целом я хочу сказать что игры сами по себе не изменились. И индустрия тоже. Как были сотни и тысячи игр хороших и плохих. Как были сотни и тысячи контор игрделов хороших и плохих которые сразу обанкротились или развалились. Так всё и осталось.
Изменился лишь поток информации, он увеличился. И выбора стало гораздо больше. Но острота восприятия игр явно испортилась. Ухудшилась. Для многих всё опреснело. Их уже ничем не удивить. Всё стало рядовым проходняком (и даже весьма толковые игре). Геймеры пресытились и зажрались. Они копаются в куче трэша пытаясь там выловить из совсем плохого то что что можно поиграть хоть пару часиков. Вкус к играм потерян. Именно поэтому я наверное не играю в современные игры. Не хочу утратить вкус вместе с остальными. А наоборот стараюсь прививать его всем окружающим.

--------------------
+Quote Post
Riffraff
post Среда, 10 октября 2007, 15:59
Отправлено #147

Фанат

Dark sol, верно говоришь, пресытились. а в танчики на денди я и сейчас гоняюsmile.gif только на гпшке. У современных игр(многих) проблема: охрененная графика, не менее офигенный звук, куча наворотов... а ФАНА нету... собственно из-за этого не купил зызу, хотя, если б купил, то покоботы(или потоботы) точно купил в лицухе, ибо вещь...
Знакомый рассказывал: пришли к другу с пивом, у того уборка, нашли ящик, а там денди и с полсотни кариков... купили пива и ВСЮ НОЧЬ РУБИЛИСЬ в классику, хотя у всех есть не такие уж слабые игровые компы и NET.
А по поводу халявщиков и коллекционеров лицухи, скорее уж коллекционер, подобный автору, неадекватен в оценке игры, именно потому, что он заплатил кровные, ему нужно оправдание факта покупки гуана за 50 баксов. Я, например, скачиваю пиратку или книгу из сети знакомлюсь с содержанием, а потом уже решаю стоит ли покупать ЭТО в лицухе\бумаге.

--------------------
раньше юзал: nino500,palm3xe,palm105,psion Revo,psion5mx,palm m125,sony t615c, toshiba e740, loox600,zire 21, qtek8020, нока 6681+жыпы2хы, убивал играми ноку е60, 6600, 3230, n71, mpx220, eten m500+,ngage qd, GBAsp, nokia 9500, nds
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 16:16
Отправлено #148

Завсегдатай

Ты малость запутался в понятиях и не уловил сути. Жаль.
В общем и целом я хочу сказать что игры сами по себе не изменились. И индустрия тоже. Как были сотни и тысячи игр хороших и плохих. Как были сотни и тысячи контор игрделов хороших и плохих которые сразу обанкротились или развалились. Так всё и осталось.
Изменился лишь поток информации, он увеличился. И выбора стало гораздо больше. Но острота восприятия игр явно испортилась. Ухудшилась. Для многих всё опреснело. Их уже ничем не удивить. Всё стало рядовым проходняком (и даже весьма толковые игре). Геймеры пресытились и зажрались. Они копаются в куче трэша пытаясь там выловить из совсем плохого то что что можно поиграть хоть пару часиков. Вкус к играм потерян. Именно поэтому я наверное не играю в современные игры. Не хочу утратить вкус вместе с остальными. А наоборот стараюсь прививать его всем окружающим.

Ну, сравнивать игры для 8 и 16-биток с нынешними еще как нелогично, если ты об этом, благо ощущения получаешь совершенно разные. На самом деле я давно уже за собой заметил, что на эмулях рублюсь в первую очередь не из-за ностальгии, а потому, что игры дарят совершенно иные ощущения, которые уже не дадут те, что начиная от 32-бит.

А по части современщины полностью согласен - реально интересных и затягивающих игр единицы. Потому то я и играю в последнее время в многочисленные игры 2002-2004 г., которые не имел возможности оценить ранее. Во только не понимаю, как связываются понятия "геймеры зажрались" и "они роются в куче трэша". Ну если людям хочется новинок, но среди них нет достойных - ну что же нам поделать? Не мы ведь виноваты в том, что свой вкус и талант разработчики в большинстве своем променяли на организацию красивой картинки в играх. Потом, как я уже замечал, не всем обязательно проходить игры строго от начала до конца, чтобы получить кайф. Многие (как я) сочетают и одно, и другое - то есть рубятся в хиты, попутно стараясь заценить раскрученные попсовые проекты современности. И чего тут такого плохого, я лично никак не пойму.

--------------------

+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 10 октября 2007, 16:38
Отправлено #149

Unregistered

QUOTE (Axel089 @ Среда, 10 октября 2007, 17:16)
Во только не понимаю, как связываются понятия "геймеры зажрались" и "они роются в куче трэша". Ну если людям хочется новинок, но среди них нет достойных - ну что же нам поделать? Не мы ведь виноваты в том, что свой вкус и талант разработчики в большинстве своем променяли на организацию красивой картинки в играх.

ИМХО ты путаешь причину и следствие. Многим как раз намного важнее картинка. Почитай форум Геймлэнда к примеру hmm.gif

Кстати Black Isle обанкротилась как раз из-за пиратства. Это так к размышлению smile.gif
+Quote Post
Moa
post Среда, 10 октября 2007, 17:18
Отправлено #150

Душка

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 10 октября 2007, 17:38)
ИМХО ты путаешь причину и следствие. Многим как раз намного важнее картинка. Почитай форум Геймлэнда к примеру  hmm.gif
*

Это ужасно... puke.gif

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
kawaikoalex
post Среда, 10 октября 2007, 17:53
Отправлено #151

Tu-tu-ru~

Из: Ижевск

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 10 октября 2007, 17:38)

Кстати Black Isle обанкротилась как раз из-за пиратства. Это так к размышлению  smile.gif
*

А я купил много лет спустя лицуху Fallout 2, за смешные деньги всего в 120 руб, и первое что меня очень удивило, в ней было больше багов и хуже перевод, чем в пиратке от фаргуса
+Quote Post
Axel089
post Среда, 10 октября 2007, 20:08
Отправлено #152

Завсегдатай

ИМХО ты путаешь причину и следствие. Многим как раз намного важнее картинка. Почитай форум Геймлэнда к примеру

Интересно, это тока в Росии или вообще в мире? Что до себя, то я лишь с сожалением могу развести руками... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 10 октября 2007, 20:11
Отправлено #153

Флудер

Дочитал форум и подумал, что все таки стоит промолчать

да ужас вообще,всё равно никто никого не убедит и не докажет,только пересруться все как всегда или настроение испортят друг другу smile.gif
+Quote Post
Moa
post Среда, 10 октября 2007, 20:11
Отправлено #154

Душка

Интересно, это тока в Росии или вообще в мире? Что до себя, то я лишь с сожалением могу развести руками... sad.gif
В других странах получше...

Сообщение отредактировал Moa - Среда, 10 октября 2007, 20:12

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 10 октября 2007, 20:20
Отправлено #155

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 10 октября 2007, 16:08)
И от ожидания тоже зависит. Ещё как. Чем дольше воздержание тем мощнее удовольствие потом. Это истина.  smile.gif
*

Извини, но бред сивой кобылы. Я ждал сталкер с момента его анонса. Постоянно отслеживал новости, читал репортажи, отлавливал скрины. Когда он вышел я купил себе его в коробочном издании (заметь не то что не пиратку, даже не дешёвый но лицушный Jevel!). Пришёл домой, запустил и меня хватило минут так на 30. С тех пор я его так и не запускал. Может обьяснишь мне дураку что не так? Вроде и ждал долго, и денажку за него выложил.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 10 октября 2007, 21:59
Отправлено #156

Флудер

QUOTE (Айзан Эмдер @ Среда, 10 октября 2007, 15:25)
Dark Sol, возможно, но, наверное мне такая форма удовольствия не доступна. Я не мега--геймер, не коллекционер и не знаток. Я просто человек, который всеми возможными способами  ( включая пиратские - будем смотреть в глаза фактам ) добывает себе англоязычные JRPG и с удовольствием играет, независимо от носителя или ещё- каких-либо факторов.
*

ну это отдельная расса людей smile.gif я тоже добываю 3ДО игры независимо от носителя. и так же ищё только англоязычные версии игр и РПГ особенно. потому что переводы впринципе неиграбельны, если не оригиналы

--------------------
I am back
+Quote Post
Kedzzz
post Среда, 10 октября 2007, 22:49
Отправлено #157

Безумец

QUOTE (V.I.H.R. @ Среда, 10 октября 2007, 17:53)
А я купил много лет спустя лицуху Fallout 2, за смешные деньги всего в 120 руб, и первое что меня очень удивило, в ней было больше багов и хуже перевод, чем в пиратке от фаргуса
*

Раз уж начали про Фол2, а не то, что когда-то мы все прошли его на пиратке и еще миллионы людей - стало причиной смерти Interplay? Компания делала великолепные игры и где она? Задумайтесь. Или Clover, где она теперь? Зато вы прошли Okami на пиратке...

и про 2-3 феррари выше - снова в ту же копилку про незрелость

Ребята, вы СЕРЬЕЗНО думаете что разработчики игр ездят на Феррари???? Таковых в многотысячной индустрии человек десять-двадцать! Это как в любой крупной компании - есть Генеральный (Миямото, Америкэн МакГии, Сид Мейер) и есть обычные труженники, отрисовывающие анимацию, тестирующие миллионы бет, теряющие зрение у мониторов в поисках ошибки кода и так далеее... вот за них мне обидно, когда вы так отзываетесь об их труде!!! И они-то и составляют 99% тех людей, что дарят вам радость гейминга.

Сообщение отредактировал Kedzzz - Среда, 10 октября 2007, 22:50

--------------------
PSN ID: Spin_Again
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
Moa
post Четверг, 11 октября 2007, 00:14
Отправлено #158

Душка

Это кто тебе сказал что Clover Studio закрыли из-за пиратства?

--------------------
+Quote Post
Kedzzz
post Четверг, 11 октября 2007, 00:36
Отправлено #159

Безумец

ага, повесили на сайте объявление " изза сайта мининова и подобных мы закрываем Кловер"

студии закрывают, когда они не приносят прибыль.
hint - они не приносят прибыль, когда их продукты, то, чем они жили последние пять лет, что творили, выдумывали, выписывали, чему радовались - все это берет бесплатно, как будто только так и можно, очередной подросток с пушком над губой

потому что если бы не было пиратства, не каждый, но хотя бы пятый из таких мальчиков - покупал бы игру.

--------------------
PSN ID: Spin_Again
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Четверг, 11 октября 2007, 00:50
Отправлено #160

Ветеран

Вы что, правда верите, что российский рынок игр хоть как-то влияет на мировой?
Ещё один "хинт" - игры бывают убыточными, если не находят поддержки у широкой аудитории. И "Огами" и последние творения Интерплей были хорошими играми, но - слишком специфичесикми, что бы быть популярными у широких масс. Крупная компания может пережить один-два и даже больше таких провалов, мелкие- нет. Это риск, на который идут люди, готовые делать неординарные игры. А риск оправдывается далеко не всегда.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post

Страниц: 11 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic