Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

miks
post Пятница, 12 октября 2007, 11:29
Отправлено #181

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

Kurt Rash+1
--------------------------------------
а у мальчика из деревни Топоришево что в Самарской области и 1000руб нету и все что он делает это помогает копать кортошку и помогать по дому ибо у него ещё и брат мелкий есть . И все что для них счастие это пень2 и первая сонька и ларек с дисками по 30руб. а вы тут 15000... смешно ...

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CLiCK!
post Пятница, 12 октября 2007, 11:35
Отправлено #182

Unregistered

QUOTE (miks @ Пятница, 12 октября 2007, 12:29)

а у мальчика из деревни Топоришево что в Самарской области и 1000руб нету и все что он делает это помогает копать кортошку и помогать по дому ибо у него ещё и брат мелкий есть . И все что для них счастие это пень2 и первая сонька и ларек с дисками по 30руб. а вы тут 15000... смешно ...
*

Но для этого мальчика игры наверно ценнее, чем для мажора из Москвы, прогоняющего их через флешку тоннами?
О чем собственно Dark Sol и говорил.
+Quote Post
миХан
post Пятница, 12 октября 2007, 11:41
Отправлено #183

Безумец
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 12 октября 2007, 12:01)
Люди вы ... занялись и отвлеклись от темы.
Вы что думаете дело тока в бабках? Типа что мы такие вот бедные и потому играем на флэшках? Да не ... пожалуйста а. Бедные мы. Да мы ещё живём много лучше дргуих и умудряемся с жира беситься. Вот вы наверное глядя на мою коллекцию думаете что я олигарх наверное? Езжу на лексусу? Ага. Конечно. Хрена там. У меня зарплата 15000 руб к сведению.
А к тому я это что когда человек хочет играть в хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты и ценить то во что играет то вопросы цены его мало останавливают. И он спокойно может потратить сотню бачков в месяц на его увлечение. И это будет хорошее приобретение, "ИГРА" а не 500 ромов хер пойми чего на флэшке которое можно стереть.
Может это мой бзик конечно, но я отношусь к играм не только как "перепихнуться в метро на полчасика". Я люблю длинные интересные игры с сюжетом и тд. Может поэтому у меня выработалось качественное отношение к играм и я чётко разделяю ценности и приоритеты.
Короче нужно уважать дргу друга. Уважать выбор другого человека. Если кто-то хочет играть с флэшки это тоже выбор. Если кто-то тратит баснословные деньги на запечатанные РПГ 1989 года это тоже выбор.
*

+1 Хотел подобное написать, но ты уже всё высказал.

--------------------
Xbox360 & 3DO Collector. Over 700 Games

Whatever
+Quote Post
миХан
post Пятница, 12 октября 2007, 11:48
Отправлено #184

Безумец
Group Icon

QUOTE (Kurt Rash @ Пятница, 12 октября 2007, 12:21)
А у моего дяди зарплата 4500 к сведению. Ты где живёшь? В Москве? В Питере? В Екатеринбурге? А есть люди которые живут в мелких городишках или сёлах. Ты знаешь что такое, когда тебе зарплату платят продуктами или продукцией завода? Ты торговал яблоками или чем ещё возле трассы что б наскрести денег ребёнку на дедсад? К тебе приходили судебные приставы описывать имущество потому что у тебя долг за свет 19.000 рублей и тебе просто неоткуда взять такие деньги? Ты собирал для последующей сдачи ржавый металлолом, что б купить детям новую одежду? Не суди по своему окружению. за МКАД жизнь существует! Москва это не вся Россия.
*

Всегда можно с другой стороны посмотреть. Есть люди которые получают и по 50 штук в месяц, но покупают исключительно пиратку "Патамушто дешевле, зачем переплачивать" итд. Так что не в деньгах дело, а в отношении к вещам.

--------------------
Xbox360 & 3DO Collector. Over 700 Games

Whatever
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 11:48
Отправлено #185

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (CLiCK! @ Пятница, 12 октября 2007, 12:35)
Но для этого мальчика игры наверно ценнее, чем для мажора из Москвы, прогоняющего их через флешку тоннами?
О чем собственно Dark Sol и говорил.
*

Вот именно. Kurt и miks не поняли сути моего сообщения. Они даже не прочитали наверное что я сразу написал что дело далеко не в деньгах. wink.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 12 октября 2007, 12:26
Отправлено #186

Ветеран

Из: Новокосино

Мои 5 копеек в защиту молодежи.

Большинство коллекционеров на данном форуме являются игровыми фетишистами. Уже достаточно прочитать пост Dark Sol, чтобы это понять. Вы часом целофан от упаковки не нюхаете?
Действительно, все это напоминает распальцовку пальцами перед молодыми ребятами, которые не хотят напрягать родителей своими просьбами и качают игры бесплатно.
Моя игровая карьера тоже начиналась непросто: Атари, затем Денди, потом Super Nes. Учитывая семейное положение (родители пенсионеры) мне было крайне сложно достать новую игру. На какие ухищрения только не приходилось идти, чтобы насобирать 20000 рублей (а на эти деньги можно было прожить) лишь на обмен. Думаете мне это кайфа прибавляло? Да ни разу!!! Одни головные боли!
Сейчас я вполне сложившийся человек, который может позволить себе купить 15-20 лицензионных игр в месяц. Но я НИКОГДА этого не сделаю. Ну не стоят они того. Например, из всего шлака на Вии я готов заплатить деньги всего за три игры. Можно называть это воровством. Я называю это недостаточно продуманной защитой и ценовой политикой. Хотите, чтобы у вас брали лицензию, потратьте деньги на защиту от взлома (вариант с ПС3) или демпингуйте. Глупо требовать, чтобы люди брали лицензию, цена которой сопоставима в РФ с размером пенсии.
Абсолютно глупо считать, что получишь большее удовольствие от игры, если ты ее купил. Это мнение коллекционера-фетишиста. Я, например, даже играя в пиратки, стараюсь пройти игру до конца при условии, что она мне понравилось.
Вообще писать не хотелось. Но просто добивают эти высказывания про воровство, наличие денег и т.д. Автор, ты же сам не маленький. Сам же пишешь, как пиратский софт юзал и даже перепродавал. У самого же рыльце в пушку.
А на самом деле: каждый дро*т, как он хочет. И каждый здесь останется при своем мнении.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
insy
post Пятница, 12 октября 2007, 12:35
Отправлено #187

tapa-tapa-tapa

Из: мск

Охренеть, Astropath - позер)

Развели срача, блин. Платить надо за достойные продукты. Хрен я пойму какой продукт достойный, а какой нет, не поиграв. Для меня игровая индустрия практически ничего действительно хорошего и стоящего не выпускает. Когда выпускает - покупаю. Опять же. ктото там сказал, платить за сортирное развлечение уровня современных тони хоуков полторы тыщи при возможности делать это бесплатно - увольте.
+Quote Post
dighel
post Пятница, 12 октября 2007, 12:49
Отправлено #188

Продвинутый
**

"ИГРА" а не 500 ромов хер пойми чего на флэшке которое можно стереть.

Назови мне какие-нибудь отличия между, например, Final Fantasy III лицензионной и в виде рома? Кроме коробок\мануалов и пр., только игровые отличия? Их нет. 500 ромов = 500 тех же "игр".

--------------------
da derp dee derp da teetley derpee derpee dumb
user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 12 октября 2007, 12:55
Отправлено #189

Shock Trooper

Из: Ivalice

2Dark Sol: Что-то ты дружок всё юлиш.
1 Сначала ты заявляешь что весь кайф игры в её ожидании и в том что бы потом выложить за неё свои кровные. Что от этого игра становится ценнее. Я тебе в ответ привёл пост про "Сталкер". Ты мой пост проигнорил и переключился на другое.
2 Далее ты заявляешь:
QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 12 октября 2007, 12:01)
Да не ... пожалуйста а. Бедные мы. Да мы ещё живём много лучше дргуих и умудряемся с жира беситься. Вот вы наверное глядя на мою коллекцию думаете что я олигарх наверное? Езжу на лексусу? Ага. Конечно. Хрена там. У меня зарплата 15000 руб к сведению.
А к тому я это что когда человек хочет играть в хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты и ценить то во что играет то вопросы цены его мало останавливают. И он спокойно может потратить сотню бачков в месяц на его увлечение
*

Я же тебе отвечаю что далеко не все могут себе позволить, цитирую: "Сотню бачков в месяц". Так ты теперь заявляешь что ты вообще о другом. Ну а для чего тогда надо было писать ЭТО, если ты о другом?

--------------------
user posted image
+Quote Post
CLiCK!
post Пятница, 12 октября 2007, 12:59
Отправлено #190

Unregistered

QUOTE (dighel @ Пятница, 12 октября 2007, 13:49)
Назови мне какие-нибудь отличия между, например, Final Fantasy III лицензионной и в виде рома? Кроме коробок\мануалов и пр., только игровые отличия? Их нет. 500 ромов = 500 тех же "игр".
*

Когда я был маленький бумажка в 50 рублей(тогда еще 50 тысяч) мне казалась прямо-таки богатством. А сейчас я в месяц получаю кучу таких бумажек и их ценность в массе не ощущается.
Кривой пример, но я думаю смысл ясен.
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 13:02
Отправлено #191

over 9000 сделок

QUOTE (CLiCK! @ Пятница, 12 октября 2007, 13:59)
Когда я был маленький бумажка в 50 рублей(тогда еще 50 тысяч) мне казалась прямо-таки богатством. А сейчас я в месяц получаю кучу таких бумажек и их ценность в массе не ощущается.
Кривой пример, но я думаю смысл ясен.
*

Логичный пример

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 13:05
Отправлено #192

over 9000 сделок

QUOTE (Kurt Rash @ Пятница, 12 октября 2007, 13:55)
2Dark Sol: Что-то ты дружок всё юлиш.
1 Сначала ты заявляешь что весь кайф игры в её ожидании и в том что бы потом выложить за неё свои кровные. Что от этого игра становится ценнее. Я тебе в ответ привёл пост про "Сталкер". Ты мой пост проигнорил и переключился на другое.
2 Далее ты заявляешь:

Я же тебе отвечаю что далеко не все могут себе позволить, цитирую: "Сотню бачков в месяц". Так ты теперь заявляешь что ты вообще о другом. Ну а для чего тогда надо было писать ЭТО, если ты о другом?
*

Ты немного запутался и потерял нить дискуссии. Разъяснять на каком это произошло этапе мне лень.
Многие согласившиеся со мной я думаю неплохое подтверждение правоты моих слов.

--------------------
+Quote Post
dighel
post Пятница, 12 октября 2007, 13:12
Отправлено #193

Продвинутый
**

И какую мысль ты хотел передать этим примером? Можно не скачивать все ромы сразу, а выбирать и закачивать только те, на которые прочитаешь обзор или мнения других людей (как и в случае с лицензионной копией). Хорошая игра не затеряется в массе шлака, на нее всегда выведут и ревью-сайты и обсуждения на форумах. Вот недавно вышла Zelda: PH на DS и что, она затерялась в массе других? Нет. Выхода этого рома ждало большое кол-во людей и врядли они забросили ее после 30 мин. игры. Вообщем, твой пример просто "ниочем".

P.S. Когда в следующий раз получишь зарплату - сожги все, кроме одной бумажки (наминалом в 50р.) - радуйся и чувствуй себя богатым, как в старые добрые времена :)

Сообщение отредактировал dighel - Пятница, 12 октября 2007, 13:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 13:19
Отправлено #194

over 9000 сделок

QUOTE (dighel @ Пятница, 12 октября 2007, 14:12)
И какую мысль ты хотел передать этим примером? Можно не скачивать все ромы сразу, а выбирать и закачивать только те, на которые прочитаешь обзор или мнения других людей (как и в случае с лицензионной копией). Хорошая игра не затеряется в массе шлака, на нее всегда выведут и ревью-сайты и обсуждения на форумах. Вот недавно вышла Zelda: PH на DS и что, она затерялась в массе других? Нет. Выхода этого рома ждало большое кол-во людей и врядли они забросили ее после 30 мин. игры. Вообщем, твой пример просто "ниочем".

P.S. Когда в следующий раз получишь зарплату - сожги все, кроме одной бумажки (наминалом в 50р.) - радуйся и чувствуй себя богатым, как в старые добрые времена smile.gif
*

Мысль в том что нужно учиться иметь ценности и уметь ценить игру как продукт. Отучаться от халявы.
Ну и уж конечно Зельда затеряется в куче ромов. Все же ждали долгожданный дамп рома а не саму игру. И будут ждать следующие дампы.

--------------------
+Quote Post
Tor4
post Пятница, 12 октября 2007, 13:24
Отправлено #195

Продвинутый
**

А я в некоторм смысле согласен с Dark Sol'ом.
Есть такая поговорка: "На вкус и цвет товарища нет". Поэтому одним нравится покупать игры на лицензиях, другим кчать РОМы, а третим вообще не нравится ДС. Это всё равно что спорить, что вкусней: пицца из Сбарро, скажем, или из ларька за 25 р. Кому как нравится!
А если издатели хотят искоренения пиратства, то есть лишь одно (ИМХО) правильное решение: понизить цены на лицензию.

--------------------
"Prepare for Trouble? Make it Double!" © Team Rocket
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 13:26
Отправлено #196

over 9000 сделок

QUOTE (Tor4 @ Пятница, 12 октября 2007, 14:24)
А если издатели хотят искоренения пиратства, то есть лишь одно (ИМХО) правильное решение: понизить цены на лицензию.
*

Неа. Надо закрыть интернет. Ну или хотя бы все файлообменные протоколы.

--------------------
+Quote Post
CLiCK!
post Пятница, 12 октября 2007, 13:33
Отправлено #197

Unregistered

QUOTE (Tor4 @ Пятница, 12 октября 2007, 14:24)
*

Смотри - игры от 1С дешевы, но перевод там не фонтан. Компания берет не качеством, а количеством. Игры от СофтКлаб - в качественно упаковке, если перевод есть, он на уровне оригинала и т.д.
Чувствуешь разницу? Задешево хороший продукт получить нельзя.
+Quote Post
dighel
post Пятница, 12 октября 2007, 13:38
Отправлено #198

Продвинутый
**

Мысль в том что нужно учиться иметь ценности и уметь ценить игру как продукт. Отучаться от халявы.

При такой доступности этой "халявы" не вижу смысла ее не использовать. Тем более, разработчики\издатели не особо думают о нашей стране. Игры у нас выходят намного позже, чем во всем мире, на русский язык тоже ничего не переводят (шлак под названием "Пираты Карибского Моря" не в счет) и при этом мы платим больше за лиц. копию, чем жители США, хотя средняя зарплата в России намного ниже.
Ну и уж конечно Зельда затеряется в куче ромов. Все же ждали долгожданный дамп рома а не саму игру. И будут ждать следующие дампы.

Этот бред я вообще ниасилил, но попробуем разобрать. Что значит "все же ждали долгожданный дамп рома, а не саму игру"? Этот ром = та же самая игра, которую ты получишь вставив лиц. картридж с Zelda: PH в DS. "Будут ждать следующие дампы"? Что бы это могло значить?

--------------------
user posted image
+Quote Post
necroses
post Пятница, 12 октября 2007, 13:45
Отправлено #199

VK

Я думаю тема исчерпала себя.Все остались при своих мнениях.Кому то больше нравится играть в игры на флешке,кто то не пожалеет кровнозаработанных денег на достойную игру,другие же пользуются только лицензионной продукцией,но всех нас объединяет одно-мы все стремимся получить удовольствие от данного процесса.С возрастом мы набираемся опыта, и наши взгляды на жизнь меняются,также как и наши ценности.В один момент мы стремимся пройти игры полностью,на все 100%,не задумываясь о том,как мы достали эту игру,в другое время превалирует желание коллекционировать вещи и гордится коробочками с играми,ровно стоящими на полке,но все равно нас постоянно притягивает к играм,каким бы образом это не проявлялось.Поэтому мы постоянно посещаем данный форум, и независимо от нашего положения или отношения к играм,мы все являемся Геймерами.

Все выше написанное-мое ИМХО.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 14:14
Отправлено #200

over 9000 сделок

QUOTE (dighel @ Пятница, 12 октября 2007, 14:38)
При такой доступности этой "халявы" не вижу смысла ее не использовать. Тем более, разработчики\издатели не особо думают о нашей стране. Игры у нас выходят намного позже, чем во всем мире, на русский язык тоже ничего не переводят (шлак под названием "Пираты Карибского Моря" не в счет) и при этом мы платим больше за лиц. копию, чем жители США, хотя средняя зарплата в России намного ниже.

Этот бред я вообще ниасилил, но попробуем разобрать. Что значит "все же ждали долгожданный дамп рома, а не саму игру"? Этот ром = та же самая игра, которую ты получишь вставив лиц. картридж с Zelda: PH в DS. "Будут ждать следующие дампы"? Что бы это могло значить?
*

Тебе пока бесполезно что-то объяснять. Со временем может изменишь своё мнение.
Конечно зачем вообще что-то покупать если можно нахаляву получить? Правда это очень удобно? Вот покупалка то и атрофировалась совсем. smile.gif
"ТЫ КУПИЛ ИГРУ?? ЧЁ РЕАЛЬНО КУПИЛ ЭТУ КОРОБОЧКУ??? ДА ТЫ ЧТО МОЖНО ЖЕ В РОМ ПОИГРАТЬ ТЫ ЛОХ ВАЩЕ ИГРА ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!! БУГАГА. lol.gif "
Детский сад йопт. Общество халявщиков.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Пятница, 12 октября 2007, 14:15

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic