Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

Astropath
post Суббота, 06 октября 2007, 18:15
Отправлено #21

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

[Относится к посту pOnt]

Респект, и вообще отлегло от сердца, увидев третьего по счету вменяемого человека в теме wink.gif (Не в обиду будь сказано остальным).

Понимаешь, я ведь в 1989 году Ларри первого с пацанами проходил "на коленке", со словарем, с HEXEditor-ом, естественно это была пиратчина, мы с дружком в 1989 году в Компьютерном Клубе при Школе ЦС ВЛКСМ УзССР (А стояли там "Нейроны", БК1100, "Корветы" и т.п.) играли во все это, в первый "Меч Варриор" в "Деч Трак", и т.п. Мы, помнится, продавали Space Quest III по 10 рублей, красненьких, Советских червонцев, но при этом у нас на третьем диске почему-то сейв не работал, так что нужно было со смены диска на третий проходить не записываясь.. Ну там было-то часа 2, не больше..
В общем за эти годы я устал от "русификаций", "локализаций" и прочего дерьма, я могу себе позволить купить нормальную английскую версию, благо я говорю по-английски, по-голландски, по-немецки и по-китайски свободно, как по-русски, и поэтому я просто не могу себе представить все эти флешки-шмешки, но при этом хочется не тратить зря денег. Я коллекционирую старые журналы, типа Computer & Video Games за периоды 1992-1997, и вы не поверите, какие дикие вещи там писались в свое время. Поэтому я и пытался надеяться на геймеров.
Увы. Тутошние геймеры испорчены принципом "а фуля там, закачал, поиграл, не понравилось - стер."
Охх, устал метать бисер...
Пойду, немедленно выпью, что-ли lol.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Суббота, 06 октября 2007, 18:17
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Суббота, 06 октября 2007, 18:32
Отправлено #22

Что твориться

Из: Питер

Ой ну развели =)
Есть флешка, но не чувствую себя залявщиком т.к. понравившиесь игры покупаю(даже если денюшку жалко себя заставляю из принципа) и напротив горжусь ведь всё что у меня есть в лицензии мне нравиться. Помойму адекватно купить флешку за 1500(один карик шлака который мог бы быть куплен без неё) и не обязательно скачивать всё подрят и каждый день пробовать по три игры...просто доставать её раз в 2-3 недели когда собрался покупать очередную лицушку чтобы убедится "а стоит ли?"...
+Quote Post
kawaikoalex
post Суббота, 06 октября 2007, 19:03
Отправлено #23

Tu-tu-ru~

Из: Ижевск

А я с автором вообще не согласен, геймер есть геймер, коллекционер есть коллекционер, для геймера главное игра, не важно в каком виде, для коллекционера важен РАРный контейнер, с неважно какой игрой.

Я не коллекционер, ибо не зарабатываю пока на коллекции, но я геймер, и мало того геймер со стажем, начиная еще с фамикома.

И нельзя сказать, что мнение коллекционера, собирающего контейнеры с играми, будет так сказать правильнее мнения геймера со стажем, не покупая игры.

На том же примере Ys Stratagy я всегда считал шлаком, и не только я один, так почему же, уважаемый Astropath, Вы купили эту игру? Потому что коробка у игры была красивая, она действительно красива, и она была запечатана, что у коллекционера ассоциируется с еще большей ценостью.

Давно уже стоит понять, что флеха - не зло, а лишь инструмент, и каждый ее использует по своему, кто то качает по 10 игр на дню, кто то скачал 1 и играет, кто то только смотрит игры, и если нравится покупает лицуху.
+Quote Post
Haohmaru
post Суббота, 06 октября 2007, 19:18
Отправлено #24

Флудер

Увы. Тутошние геймеры испорчены принципом "а фуля там, закачал, поиграл, не понравилось - стер."
Охх, устал метать бисер...
Пойду, немедленно выпью, что-ли

по себе только не надо судить
ты со своей "лицензией" -то я смотрю игр не видел и вообще не представляешь что твориться в игровой индустрии
стёр...игр-то я прошёл сколько волос у тебя нет на голове,так что не надо тут
несколько совсем понравившихся игр у меня тоже валяются,да- валяются,ибо прошёл ром/образ-очень понравилось,захотел купить лицуху-но не практично да и не вовремя,хоть и понятно что разработчикам тоже надо выразить благодарность
когда-то пс2 была с 12ью лицухами,половину вылизал от и до,половина надоелауже было собирался продавать пс2 и думал что игр толком нету,куда не глянешь-не тянет брать (ну да, ПАЛ регион же),стоило прочиповать-новая жизнь была обеспечена старушке,которая и по сей день во всю пыхтит....не уверен что я бы не забросил ДС скажем или ещё что ,пользуйся я только лицухой,это при том что покупать я по паре пс3 в месяц спокойно могу,дело не финансах,просто своё упёрство/позёрство/мнимую-честность (или что там в заднице играет) приходит время оставить и реальнее на мир посмотреть..
а вообще бан за замаскированый троллинг холивара Лиц .вс Пир

Сообщение отредактировал Haohmaru - Суббота, 06 октября 2007, 19:20
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Суббота, 06 октября 2007, 19:45
Отправлено #25

Что твориться

Из: Питер

тут
несколько совсем понравившихся игр у меня тоже валяются,да- валяются,ибо прошёл ром/образ-очень понравилось,захотел купить лицуху-но не практично да и не вовремя,хоть и понятно что разработчикам тоже надо выразить благодарность
-----
Вот кстати во избежания этого играю с флешки в основном в один-два уровня(хватает чтобы понят хорошая игра или нет) и если понравилась сразу стераю и покупаю лиц =) А вот если не поборол себя прошёл всю игру и покупать лиц...ну вот если только и благодарность девелопером конечно...
+Quote Post
Residentmanece
post Суббота, 06 октября 2007, 20:02
Отправлено #26

Фанат

QUOTE (Astropath @ Суббота, 06 октября 2007, 15:56)
Комментарий:
Достала тенденция, в особенности касающаяся Нинтендо ДС:

Есть такие люди, что собирают коллекции, покупают нормальные версии, полнокомплектные, и этим справедливо гордятся, ибо владеют нормальными коллекционными играми, в комплекте с которыми идут мануалы, все экстры и т.п. Короче - коллекционеры.

А есть freeloaders -  торрентщики всякие, которые имеют гонор выше крыши, хотя материально не имеют ни шиша.

Теперь объясняю в чем моя претензия:

Когда нормальные геймеры или коллекционеры смеют спросить на форуме совета по поводу выбора игры, то бесплатники-торрентщики начинают пищать всякий бред, типа "Вам тут не справочное бюро - сам поиграй и реши".

Вот я например - месяц назад купил Ys Strategy за полторы тыщи рублей. Оказалось игра - отстой. Если бы были нормальные обзоры игр, то возможно я бы не потратил бы столько денег на эту игру. При этом я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ обзоры - то-есть обзоры с точки зрения человека, которому нужно потратить 1500 руб за игру.

Поясняю: Если ты скачиваешь чушный торрент захаляво, то и обзор у тебя будет базироваться на твоей оценке ценности игры для тебя. Ценность игры для чушника-торрентщика: 0 без палки. Но и обзор он напишет соответственный: "Ну, типа ничо". Но это "ничо" торрентщика - есть "гамно" для коллекционера, который тратит кучу денег на карик.

В общем, предложение:
разделить мнения об играх на два типа: Бесплатное мнение бесплатника-торрентщика (с соответственным уровнем ценности); и мнение человека, который потратил свои кровные на полнокомплектную игру (а тут мнение будет стоить столько денег, сколько потрачено на игру).

Имхо, подобное разделение позволит отделить мух от котлет, и предоставить разумно востребованную информацию обоим типам игроков.
*

я поясню: у меня есть флешка и если мне нравится игра которую я записал на флешку то я её покупаю а не сижу и тупо играю через М3 нет, я лишь скажу какие хорошие игры я повстречал на своём пути:
Splinter cell chaos theory
resident evil deadly silence
lunar knights
trauma center under the knife
castlevania обе
crash of the titans (пока поиграл только на флешке, понравилось! буду покупать)
TMNT
age of empres the age of kings
prince of persia battles
lego star wars the original trelogy
another code the two memories
ridge racer
need for speed carbon
tony hawk обе
ну и марио партнеры времяни...
пока-что все, на этом мои лицензии оканчиваются

--------------------
Time hollow полная версия опенинга - ТЫЦ
+Quote Post
Adder74
post Суббота, 06 октября 2007, 20:06
Отправлено #27

Фанат

Нет, не покупаю лицензию, но и выкачиваю избирательно по 1-2 игры и обычно прохожу.
Большинство того, что перечислил мальчик выше, вовсе не стоит своих денег. Ну, в данном случае, денег родителей.

Сообщение отредактировал Adder74 - Суббота, 06 октября 2007, 20:06
+Quote Post
kawaikoalex
post Суббота, 06 октября 2007, 20:09
Отправлено #28

Tu-tu-ru~

QUOTE (Residentmanece @ Суббота, 06 октября 2007, 21:02)
я поясню: у меня есть флешка и если мне нравится игра которую я записал на флешку то я её покупаю а не сижу и тупо играю через М3 нет, я лишь скажу какие хорошие игры я повстречал на своём пути:
Splinter cell chaos theory
resident evil deadly silence
lunar knights
trauma center under the knife
castlevania обе
crash of the titans (пока поиграл только на флешке, понравилось! буду покупать)
TMNT
age of empres the age of kings
prince of persia battles
lego star wars the original trelogy
another code the two memories
ridge racer
need for speed carbon
tony hawk обе
ну и марио партнеры времяни...
пока-что все, на этом мои лицензии оканчиваются
*

QUOTE (Adder74 @ Суббота, 06 октября 2007, 21:06)
Большинство того, что перечислил мальчик выше, вовсе не стоит своих денег. Ну, в данном случае, денег родителей.
*

Сколько людей, столько и мнений, если есть деньги, то почему бы и купить, тем более игра на лицухе намного приятнее, хз почему, но так.
+Quote Post
Gene98
post Суббота, 06 октября 2007, 20:14
Отправлено #29

Из: Санкт-Петербург

это, насколько я понял, шутка юмора была...

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
kawaikoalex
post Суббота, 06 октября 2007, 20:16
Отправлено #30

Tu-tu-ru~

QUOTE (Gene98 @ Суббота, 06 октября 2007, 21:14)
это, насколько я понял, шутка юмора была...
*

Такое ощущение, что тут собрались одни шутники
+Quote Post
Adder74
post Суббота, 06 октября 2007, 20:16
Отправлено #31

Фанат

Если есть деньги
то почему бы их не потратить рационально?
Не вижу смысла покупать лицензии, когда можно поиграть с флешки. Разницы никакой)
+Quote Post
necroses
post Суббота, 06 октября 2007, 20:17
Отправлено #32

VK

Из: Москва

На самом деле некрасиво негодовать о покупке лиц. игры.Если купил,значит что то побудило купить.Я не говорю,что все игры на лицухе замечательные.Есть такие,в которые и играть не хочется.Поэтому стараешься их продать.При покупке след. лицензии уже будешь больше задумываться о выборе.Лично я не жалею о купленной мною лицензии.(Может только о паре игр).Потому что будь то диск или карик,я выбирал не по оценкам,а по описанию игры.Да у меня есть игры,которые оцениваются не очень высоко на том же gamespot'е или ign'е,но мне нравится в них играть.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Суббота, 06 октября 2007, 20:36
Отправлено #33

Ветеран

Кстати - очень немаловажный вопрос - многие из любимых мною игр, на разных платформах, и в журналах, и у других геймеров котируются довольно низко. И ориентируйся я только на их рецензии - многое пропустил бы. Ибо пользоваться в таких случаях чужим мнением бессмысленно и чревато.
Именно поэтому я считаю методику "проверка игры на флеш-карте" самой разумной и логичной, как единственный примелимый способ для потребителя оценить продукт До покупки.

Сообщение отредактировал Айзан Эмдер - Суббота, 06 октября 2007, 20:38

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
DjTony
post Суббота, 06 октября 2007, 20:47
Отправлено #34

Фанат

Из: Saint P

Коллекционирование игр и игра в игры разные понятия wink.gif Для коллекционера главное взять ценнный релиз игры, хоть на китайском или тайском, главное коллекционная ценность.
А для игрока с флешкой или кариком главное игровой процесс. Или те у кого флешка непонимают смысл Metroida, NSMB, Zelda, Mario Kart, FF, Castlevania, Theme Park , Advane Wars & etc???
PS
Просто игры уже надоедают, и кажется что раньше были шикарные игры, а сейчас все это представляет конвеер.
PPS
imho

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 06 октября 2007, 21:27
Отправлено #35

Shock Trooper

Из: Ivalice

В своё время долго ждал выхода FF3, думал как выйдет, так сразу куплю лицуху. Вышла, скачал, лично мне не понравилась, покупать не стал. Ждал выхода Harwest Moon DS и тоже хотел купить на лицухе. Вышла, скачал, лично мне не понравилась, покупать не стал.

Одновременно с этим например такие хиты как Lost in Blue, Resident Evil, обе Castlevania (причём PoR с гифт паком) у меня лежат дома на полочке.

К сожалению на множестве консолей не существует демок. Информацию по играм приходится получать от сторонних людей базируясь на их личном мнении. А зачастую моё мнение и мнение пишущих обзоры не совпадает. Если не хочешь пользоваться флешками по причине вероисповедания, нечего пенять на других.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gene98
post Суббота, 06 октября 2007, 21:29
Отправлено #36

Демки сущевствуют почти на все современные консоли. И на ДС в том числе. Оффициально - не у нас(что не мешает владельцам адаптеров запускать дамп демо-станции, и раздавать демки) /=

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 06 октября 2007, 21:45
Отправлено #37

Shock Trooper

Из: Ivalice

Я на DS заю только одну демку, метроид. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Entei
post Суббота, 06 октября 2007, 21:47
Отправлено #38

Продвинутый
**

Из: Москва

Есть такие люди, что собирают коллекции, покупают нормальные версии, полнокомплектные, и этим справедливо гордятся, ибо владеют нормальными коллекционными играми, в комплекте с которыми идут мануалы, все экстры и т.п. Короче - коллекционеры.

Коллекционная игра, как Вы выражаетесь - это не любой лицензионный, по Вашему мнению, картридж на DS. wink.gif

Когда нормальные геймеры или коллекционеры смеют спросить на форуме совета по поводу выбора игры, то бесплатники-торрентщики начинают пищать всякий бред, типа "Вам тут не справочное бюро - сам поиграй и реши".

Что в принципе логично, ибо достоверное мнение об игре можно получить лишь только поиграв в неё самому. Кому-то и PH дерьмом покажется =\

Вот я например - месяц назад купил Ys Strategy за полторы тыщи рублей. Оказалось игра - отстой.

Искренне Вас жаль. А вот была-бы у вас флеееешка... smile.gif

Если бы были нормальные обзоры игр, то возможно я бы не потратил бы столько денег на эту игру.

А еще если бы у Вас не было столько гонора, была бы здравая логика, и, например, какой-нибудь M3Simply - то Вы тоже, поверьте, не потратили бы столько денег на игру. wink.gif

При этом я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ обзоры - то-есть обзоры с точки зрения человека, которому нужно потратить 1500 руб за игру.

Раздели еще всех геймеров на Богатых и Бедных. И прислушивайся к мнению ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тех, у кого, например, слай GF8800Ultra ^^ А всех остальных, с, например 7900GT, посылай нах lol2.gif

В общем, предложение:
разделить мнения об играх на два типа: Бесплатное мнение бесплатника-торрентщика (с соответственным уровнем ценности); и мнение человека, который потратил свои кровные на полнокомплектную игру (а тут мнение будет стоить столько денег, сколько потрачено на игру).

Что за бред - ценить обзор именно по тому, сколько денег потрачено на игру?
Может быть еще и одежда играет роль? Тебе самому-то не смешно?) (заколебался на Вы ^^) Бредятина, да и только... =\

Имхо, подобное разделение позволит отделить мух от котлет, и предоставить разумно востребованную информацию обоим типам игроков.

А еще можно разделить геймеров так:
1. Те, кому важна игра.
2. Те, кому важно, сколько денег он на неё потратил.

Автор, ИМХО, - просто помешанный на материальной составляющей... Знаю, что стаж у тебя довольно большой, но по постам твоим - как будто подросток, которому родители недавно купили новую PSP. hmm.gif

Сообщение отредактировал Entei - Суббота, 06 октября 2007, 21:49

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Yurik
post Суббота, 06 октября 2007, 21:52
Отправлено #39

Безумец

Из: Гомель

Всё таки непонятно что автор хотел выразить этой темой...
Всем понятно что гораздо приятней выйти из дома в соседний магазин и купить горячо ожидаемую игру на лицензии, опять же психологический эффект от вскрытия коробочки заочно обожаемой игрой, а если игра оправдывает свои ожидания то вообще всё прекрасноsmile.gif Но в экономике понятие рационально потратить деньги не значит купить что то подешевле, а значит выбрать то что доставит большую радость (пользу)..
Вот Astropath "выпендривается" что покупает только лиценз, ну ему никто не машает раз ему надоsmile.gif проблема скорее всего в том что остальные не говорят что он крут, так как сидит на лицензиях. Самое интересное что те самые школьники\студенты в этой теме высказали более осознанные мысли чем автор темы. И не думаю что все пользователи флешек не могут оценить всю прелесть хороших игр. Astropath же специально выделил что он отменно владеет английским и ещё пачкой языков, так почему он не может почитать обзоры англоязыных сайтов? или он боиться что вкусы западных геймеров отдающих свои деньги за игры не совпадут со вкусом автора?
Я так понял эта темя крик душы старого геймера (или скорее всего коллекционера) о том что молодое поколение никуда не годиться и в его годы трава была зеленее. Автор сам признался что начинал с пиратокsmile.gif так чего на других гнать?
Хотя автор наверное просто срывается на других из-за неудачной покупкиwink.gif

PS. В молодости люди тратят здоровье что бы заработать денег, а в старости тратят деньги чтобы получить здоровье...
Исходя из этого лучше уж играть в пиратки чем недосыпать, изнашивая нервную систему, а потом потратив деньги на что нибудь неудобоваримое поверив красивой рекламе срываться на других обзывая имбицилами....

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
Gene98
post Суббота, 06 октября 2007, 22:36
Отправлено #40

QUOTE (Kurt Rash @ Суббота, 06 октября 2007, 22:45)
Я на DS заю только одну демку, метроид. smile.gif
*

на демо-юнитах в сумме выкачиваемых игр штук 30-50, наверное. Вот тока у нас демо-юнитов нет /=
поищи среди xxxx ромов

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post

Страниц: 11 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic