Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

dighel
post Пятница, 12 октября 2007, 14:22
Отправлено #201

Продвинутый
**

Из: Москва

Я не увидел объяснений еще ни разу от тебя. Ты ничего не ответил ни на мой вопрос, касаемо FFIII, ни на вопрос Kurt Rash'a по поводу "Сталкера". Ты сам можешь ответить на свои вопросы? Какой смысл тратить 1500р., если можно скачать не потратив ничего? Какая разница между лицензионной и пиратской копией игры (кроме коробки\мануала)?

По поводу "покупалок" и всего такого - у меня есть кучи способов потратить заработанные мною деньги. Если у тебя трата денег связана только с играми - это твои личные проблемы.

Кстати, такой вопрос вот. Тут писали по поводу того, что покупкой игры ты высказываешь разработчикам свою благодарность и т.д. А как быть, если ты захотел поиграть в какую-нибудь игру для NES? Ты станешь покупать NES, лицензионную копию игры Б\У и по баснословным ценам? А если компания, сотворившая игру уже канула в Лету? Как твое "спасибо" дойдет до нее? И вот еще, по поводу покупки игр с рук - разве "спасибо" таким образом выскажешь ты? Но ведь это уже сделал человек купивший игру до тебя. Или нет?

Сообщение отредактировал dighel - Пятница, 12 октября 2007, 14:30

--------------------
da derp dee derp da teetley derpee derpee dumb
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 12 октября 2007, 14:25
Отправлено #202

Shock Trooper

Из: Ivalice

2Dark Sol: Я иду ровно за тобой и твоими словами. Привожу тебе твои же цитаты, а ты тут же переключаешься на другое. Дисскуссия говоришь? А где она ели ты всё время уходишь от ответов?

Давай ещё раз с самого начала
Топикстартер заявил что те кто использует пиратские игры ценят из намного меньше чем те кто покупает лицензию. Далее ты в поддержку топикстартера ты заявляешь что вся истина в том что, цитата: "Чем дольше воздержание тем мощнее удовольствие потом."
http://gbx.ru/index.php?showtopic=26676&st=120&p=343090&#
Я тебе привожу пример со Сталкером:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=26676&vi...ndpost&p=343261
Но ты мой вопрос игноришь.

Далее ты заявляешь что игры ценит лишь тот, кто готов выложить по 100$ в месяц на игры:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=26676&vi...ndpost&p=343862
на что я тебе привожу пост о жизни людей в глубинке и их возможностях:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=26676&st=160#.
На что ты заявил что ты вообще о другом.

Ни на один вопрос, ответа так и не последовало, в место этого ты пытаешься уйти от ответа используя полемику (а не потому ли все так с тобой соглашаются, что ты умеешь говорить как политик на телевидении?).

P. S. Как гласит старая пословица: "Сытый голодного не уразумеет". Лично я не осуждаю тех кто пользуется флешками.

P. S. S. Прежде чем начать менять или осуждать менталитет людей, надо изменить систему в которой они живут. Как тут уже говорили до этого УБЭП прекрасно знает кто, что и где продаёт. А ничего они не делают потому, что пробел восполнить нечем. Корни пиратства идут ещё из СССР, в котором авторские права не признавались вообще. В перестоечные времена всё усугубилось. Веть это именно правительство так сильно распустило пиратство в рамках борьбы с монополизмом. Нельзя построить грамотный рынок на пустом месте. А пока грамотного рынка не будет, все будут использовать пиратскую продукцию.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Пятница, 12 октября 2007, 14:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 12 октября 2007, 14:57
Отправлено #203

богемистка

Блин... Обнаружила сегодня за собой то, что уговариваю себя потратить деньги на пиратский карик на ГБА. Стало отчего-то даже обидно. Хотела прийти домой с горой игр, но осознала, что желаемое в лицензии совершенно не желается в пиратском виде. Пошла, купила лицензию на ДС. Порадовалась на нее (до сих пор радуюсь). И задумалась на весь день...
Раньше я, бывало, уговаривала себя купить лицензию... Теперь же мне претит пиратка - если только не искала игру долгое время в любом виде.
Да, и вот по поводу флешки... У меня валяется, но я ее не пользую, ибо удовольствия не более, чем от эмуляторов. Хз... Зря деньги только потратила...

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 12 октября 2007, 14:57
Отправлено #204

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Kurt Rash @ Пятница, 12 октября 2007, 15:25)
P. S. Как гласит старая пословица: "Сытый голодного не уразумеет". Лично я не осуждаю тех кто пользуется флешками.

P. S. S. Прежде чем начать менять или осуждать менталитет людей, надо изменить систему в которой они живут. Как тут уже говорили до этого УБЭП прекрасно знает кто, что и где продаёт. А ничего они не делают потому, что пробел восполнить нечем. Корни пиратства идут ещё из СССР, в котором авторские права не признавались вообще. В перестоечные времена всё усугубилось. Веть это именно правительство так сильно распустило пиратство в рамках борьбы с монополизмом.  Нельзя построить грамотный рынок на пустом месте. А пока грамотного рынка не будет, все будут использовать пиратскую продукцию.
*

То что многие со мной согласились есть следствие того что я чётко и аргументированно высказываю свою точку зрения. Если ты не умеешь или не можешь - ну так тут я не могу помочь.
Цитированное выше ещё одно доказательство того что ты абсолютно даже не прочитал то что я написал. Тебе гораздо важнее прицепиться к "а почему мне он не ответил О БОЖЕ??? МЕНЯ ИГНОРИРОВАЛИ?!?!". Да мне вообще пофиг на это. Что хочУ то и комменчУ.
Я тоже не осудил никого кто пользуется флэщками. Но ты этого вообще не заметил.
А по поводу системы, денег и пр - скидки для нищих.
13-14 лет назад когда был только Gameland и НИЧЕГО больше. Когда игры стоили по 390.000 рублей (одна штука) и не было пиратских игр вообще а наши зарплаты были ниже плинтуса то что всем было плохо? Да нормально было. Все радовались и прыгали от счасться купив в месяц единственную игру Destructin Derby за 500.000 рублей! Чёрт возьми но это была ИГРА! Потрясная штука которых мы ранее никогда не видывали. А сейчас что?

Приходит народ в магазин. Унылым взглядом окидывает магазин. Вяло шуршит коробочками двд-боксов за 120р 10-в-одном или "Весь Silent Hill на 1 двд!" в пакетиках. А ещё удивляется "Блин какого хрена диски стали по 130р вместо 120??? Ах вы сраные барыги! Да видал я вас всех! Пойду с инэта скачаю ваще..." Красота неправда-ли? И не стыдно? Мне стыдно. Мне даже неприятно такие "изделия" в руках держать. С ромами примерно также. Я тоже ими раньше увлекался. У меня есть все полные ромсеты до сих пор. Но лично для меня тактильные ощущения тоже важны. Как я уже писал ранее - это может даже попытка возвратиться в 90-е когда всё было лучше и свежее. Но это попытка воспитывает вкус и ценности. Для меня игры тоже ценность. Я уже об этом писал и втолковывать каждому тупоголовому я не буду более.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Пятница, 12 октября 2007, 15:00

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
insy
post Пятница, 12 октября 2007, 15:13
Отправлено #205

tapa-tapa-tapa

Из: мск

самая большая проблема современного игростроения - это то, что ромы действительно ничем не хуже лицензионных игр, а зачастую и лучше(образ на винчестере, который в любой момент можно заболванить, явно надежнее диска))))
с музыкой та же фигня. И пропадает желание покупать лицензию. Она ничем не лучше, совершенно ничем. Тут в начале года было очередное противостояние лицензий и пираток, и там была мысль умная - какого хрена мы должны находить себе поводы покупать лицензию? Это работа издателей! Они должны выпускать игры так, чтобы у пираток не оставалось никаких преимуществ, кроме дешевизны\халявы.
Всякие бонусы вкусные, фигурки там, плакаты-майки и прочая байда. Это клево, это приятно. Но это такая блин редкость.
А платить кучу бабла за не слишком-то наддежный от повреждений кусок пластика и алюминия, причем не имея понятия, понравится тебе игра или нет - нафиг.

пс. я тут в основном о больших консолях, а не о хэндхелдах. Но ситуация мало чем отличается.
+Quote Post
dighel
post Пятница, 12 октября 2007, 15:17
Отправлено #206

Продвинутый
**

Теперь можешь смело закрыть для себя Интернет и открыть двери больницы им. Кащенко. Подобного долбо__изма я давно уже не слышал. Уволься с работы, переезжай в глубинку и радуйся. Радуйся низкой зарплате, малому выбору игр и бесконечному счастью от покупки всякого шлака а-ля "Destruction Derby". Ты четко и аргументировано высказываешь свое мнение? Очень смешно. Твои примеры сами по себе тупы, то что тебе нравилось жить в говне и радоваться от игры во всякий шлак - это твое личное дело и не надо навязывать мне свое убогое мнение о том, что я не испытываю никакой радости играя напр. в Zelda - PH с флешки (какая, собственно, найух разница? Игра остается игрой независимо от носителя). Как ты можешь судить сколько радости для других людей приносит игра?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 12 октября 2007, 15:21
Отправлено #207

Shock Trooper

QUOTE (insy @ Пятница, 12 октября 2007, 16:13)
самая большая проблема современного игростроения - это то, что ромы действительно ничем не хуже лицензионных игр, а зачастую и лучше(образ на винчестере, который в любой момент можно заболванить, явно надежнее диска))))
с музыкой та же фигня.  И пропадает желание покупать лицензию. Она ничем не лучше, совершенно ничем.  Тут в начале года было очередное противостояние лицензий и пираток, и там была мысль умная - какого хрена мы должны находить себе поводы покупать лицензию? Это работа издателей! Они должны выпускать игры так, чтобы у пираток не оставалось никаких преимуществ, кроме дешевизны\халявы.
Всякие бонусы вкусные,  фигурки там, плакаты-майки и прочая байда. Это клево, это приятно.  Но это такая блин редкость. 
А платить кучу бабла за не слишком-то наддежный от повреждений кусок пластика и алюминия, причем не имея понятия, понравится тебе игра или нет - нафиг.

пс. я тут в основном о больших консолях, а не о хэндхелдах. Но ситуация мало чем отличается.
*

Красиво сказал... Как вспомню о том что мне ради того, что бы заказать Castlevania PoR с гифтпаком пришлось задействовать двух посредников (один в Москве, второй в штатах), так сразу тоскливо становится. Например о FFT A2 с какими либо бонусами (если конечно выйдет с бонусами) можно только мечтать... ermm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 12 октября 2007, 15:29
Отправлено #208

богемистка

с музыкой та же фигня.

Не согласна. Я страдаю (несильно, но все же) от того, что не имею возможности купить альбомы некоторых русских групп (Ария, Емидемия там, ну, вы поняли), ибо музыка мне нравится. Мне даже не так приятно в мп3 ее получать. Вот лицуха... Просто ето мой выбор. Если я знаю - меня обрадуют - я куплю. С играми так же по сути.

dighel
Времена, мой друг - меняются. Я жила в провинции. Просто щас все меняется, поймите... Даже провинция. Хотя вот помню - собрали мы за 7-8 лет 25 дисков на соньку всего... Ехх... 31 карик на сегу за 9-10 лет и 8 - на денди за 12... Блин. Оффтоп... Просто ценили мы тогда игру все же больше... И было оно всего года 3-4 назад, так-то оно, да...

Вы перевираете аргументы, я к тому вела. Сначала. Меня атаковала ностальгия.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
dighel
post Пятница, 12 октября 2007, 15:48
Отправлено #209

Продвинутый
**

Ценить игру надо за качество и душевность, а не за то, сколько потратил на нее денег и какой процент от зарплаты это составляет. Смысл рассказов про то, как было раньше, как трудно было достать игры и как они ценились?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gene98
post Пятница, 12 октября 2007, 15:48
Отправлено #210

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (insy @ Пятница, 12 октября 2007, 16:13)
Всякие бонусы вкусные,  фигурки там, плакаты-майки и прочая байда. Это клево, это приятно.  Но это такая блин редкость. 

*

подписываюсь подо всеми словами. В своё время был готов убить за полнокомплектные 'самогонки'. И это УЖЕ имея коробочку за 100 с чем то рублей. В возрасте, когда сачстье мерится кол-вом коробочек 50руб штука. А когда я повзрослел и у меня появились на них деньги, комплектов уже не было. Только коробочки. А ведь эта 'наша' игра. 'Наши' сделали полнокомплектную игру там, где и бедно-пак(коробка 1шт, диск 1шт, мини-мануал 10стр.) еле окупается.

Мне тупо хотелось подердать в руках огромный много-страничный то ли мануал, то ли художественное произведение. С описанием истории ВСЕХ миров и гонщиков. С абсолютно нарктоическими рассказами 'по теме' Сейчас таких не делают. Те, кто увлекался игро-творчаевством КранКа и ко, меня поймут... При этом на описание механникик (при том довольно запустанной. Игра представляла собою, эээ... пошаговый клон мариокарта с увеличенным содержанием пальбы и элементами моддинга.) ушло максимум 20%.

А что сейчас - 'миануал'. Понятно, описание управление. Ну, карта мира. Еще может-быть хар-ка основных персоонажей. ВСЁ. не возбуждает на покупку ну НИКАК.

Сообщение отредактировал Gene98 - Пятница, 12 октября 2007, 15:51

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 12 октября 2007, 15:50
Отправлено #211

Флудер

Из: Саратов

Ребята!!! Геймерство - это замечательно!!! Не надо ругаться!!!
Если спорить о ромах, то:

- все таки, воспитывать должна игра, а не обложка (не надо приводить в пример музыку - там все по-другому), а значит пофиг на чем в нее играть
- как быть со старыми консолями - многие из можно не найти вообще, либо найти у барыг за суммы с четыря нулями!!! Вариант один - эмуляторы
- не все новые игры стоят покупки!!! И это не имхо!! На DS дерьма, хоть ведрами греби - не за все же это отдавать по 1500 руб.

Я за лицензию во всех возможных случаях!!
НО!!! Если лицензию найти архисложно - то я просто не буду ее искать!!! Или если она стоит бешенных денег!!!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 13 октября 2007, 12:12
Отправлено #212

Флудер

ну последние 2 страницы говорят то, что я выразил в 1 строчке, ну да ладно. пишете. пишите. пишите...

--------------------
I am back
+Quote Post
Uwe
post Суббота, 13 октября 2007, 12:41
Отправлено #213

< бываю здесь >

Из: msk

Развели тут какую-то байду на "десять" страниц. ))
Моё мнение ,если у человека есть желание он напишет хорошую рецензию на игру. И неважно коллекционер он или просто играл её нахаляву типа с рома ). Всё !
+Quote Post
Kurt Rash
post Суббота, 13 октября 2007, 12:45
Отправлено #214

Shock Trooper

QUOTE (Uwe @ Суббота, 13 октября 2007, 13:41)
Развели тут какую-то байду на "десять" страниц. ))
Моё мнение ,если у человека есть желание он напишет хорошую рецензию на игру. И неважно коллекционер он или просто играл её нахаляву типа с рома ).  Всё !
*

Тут многие именно так и считают. Вся беда в том, что есть несогласные с этим. Отсюда и столько байды на 10 страниц. smile.gif

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Суббота, 13 октября 2007, 12:48

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic