Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Nintendo DS и игры к ней, А есть ли смысл приобретать?

Igor
post Воскресенье, 28 октября 2007, 01:58
Отправлено #1

Фанат

Nintendo DS - сверхновая lol2.gif , революционная lol.gif , хай тековая alien.gif и т.д. и т.п. Что только не "услышеш" в инете про эту консоль (как , ровным счётом и про конкурента "писипи" wink.gif ). Вот и задумываешся иногда (поглядывая на GBA SP) , а что собственно изменилось ? за что платить? (а может и незашто)ано мне нуна? Вопросов больше чем ответов.. Изучая в форуме темы по DS ,замечаеш убогую графу (такое чувство что это не DS ,а Dual GBA(-- и по двойной цэне,практически...) ) Само количество вышеших игр , конечно впечатляет , но ,жаль - только количество, а качество где? нет, пускай даже не чисто технические мощности ,а именно глубина геймплея (хотя бы) хитовых игр должна быть показателем (подчёркивать) "продвинутости" консоли. Почему, нет ,ну Почему так мало НОРМАЛЬНЫХ игрух , они что их детям до 3 -ёх лет делают?(Где серьёзные проекты ,только не надо про всякие марио , паззлы всякие и иные иры где присутсвуют сердечки , плюшевые мишки, и прочее и прочее...).Нет качественные(недетские) игры(хотябы до определённой степени) конечно есть , но опять же - их очень мало.А + ещё все эти заморочки с прошивками, прогами и иной х.:Так и хочется поязвить...Уважаемые поклонники DS -- "ваша" консоль г , а самих вас развели как л. Но в тоже время понимаеш что PSP хоть и обладает НОРМАЛЬНЫМИ мощностями , но страдает множеством(скажем так) недостатков не позволяющим ей даже приблизится к конкуренту, во всяком случае - на данный момент.

P.S. Надеюсь что задел хоть , чьё-то "святое", и мне всё-таки доведется услышать оргументы в пользу приобретения DS...(хотя бы перед ПСП, кроме "бесплатных" игр конечно.)

P.P.S. Прошу ногами не бить и острым в меня не кидаться.Искренне не хотел задеть чьих-либо чувств, но по-другому,..... .Не знаю как по-другому выразить свою мысль.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Ося Б-Г
post Воскресенье, 28 октября 2007, 12:54
Отправлено #21

богемистка

Из: Москва

А что у нас интересного на ПСП (кроме емулей, LocoRoco, Blood, Катамари и еще ~10 игр)? Нет, просто скажи. Серьезно. Mало стоящих игр НЕ являющихся портами...

Вот на ДС, кроме прочего, еще и ГБАшные игрухи гамаются. Там и так неплохие игрухи (у меня пока 5, 4 из них я полностью довольна, одну обожаю, то есть из 5 опробованных 5 я люблю) Я, правда, не в восторге от отсутствия проигрывания ГБ/K игр... Но я вообще всегда считала Нинтендо бабкосдирателем... Однако ДСом я довольна. Теперь куплю МДП - и ПСП ради нескольких игр брать незачем. Плюс - цена ПСП в 1,5 раза больше ДСовской >< А я бедный студент, мало зарабатываю.

Кстати. Автор темы, хочешь я тебе учебник русского языка подарю? Он хороший.

ПС.
А еще минус ПСП в том, что в нее играют ВСЕ малолетние гопники. ВСЕ. Все. Вообще. Поголовно.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Воскресенье, 28 октября 2007, 13:19

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Adder74
post Воскресенье, 28 октября 2007, 13:46
Отправлено #22

Фанат

Я тоже бедный студент и мало зарабатываю, но дс лайт + флешка + скард стоят столько же, сколько и псп с флешкой.
На псп есть Monster Hunter, Дисгайа и MGS.
Ну да, не считая эмуляторов, в особенности нео гео, гба и пс1.
Дсом был доволен полгода, да и сейчас он меня изредка радует новыми релизами.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Воскресенье, 28 октября 2007, 13:58
Отправлено #23

богемистка

Adder74
Флешку в зад. Lite - тем более! Толстуха рулит.
Не знаю как в России, а у нас ДС лицуха дешевле ПСПшной в 1,5-3 раза. И игр там для меня интересных больше.
И я еще не поиграла в The Ward, Покемонов, Runaway, Кастлу, Kirby, JUS и еще несколько игр, а там и DQ подоспеет! Я просто отношусь к тем, кто играет ночью и проходит иногда по 2 игры за ночь. Ну пройду я на ПСП те несколько игр - а дальше что? А на ДС сколько всего! Много на любителя, ну так я - любитель lol.gif У меня глаза разбегаются просто...

Да. Не люблю МГС и ФФ >< Играла. Не воткнуло.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Воскресенье, 28 октября 2007, 14:04

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Adder74
post Воскресенье, 28 октября 2007, 14:57
Отправлено #24

Фанат

Ося Б-Г
На вкус и цвет. Я не говорю, что дс является плохой консолью, просто пришел к выводу, что для меня предпочтительнее оказалась бы ПСП.
+Quote Post
Yurik
post Воскресенье, 28 октября 2007, 15:27
Отправлено #25

Безумец

Из: Гомель

QUOTE (Igor @ Воскресенье, 28 октября 2007, 0:58)
Но в тоже время понимаеш что PSP ... страдает множеством... недостатков не позволяющим ей даже приблизится к конкуренту...
P.S. Надеюсь что ... всё-таки доведется услышать оргументы в пользу приобретения DS...
*

Похоже автор сам привёл аргументы в пользу ДС, правда их конкретно не назвалwink.gif
Короче если нравится гта то покупать стоит пспwink.gif если хочется ,как сам автор выразился, глубины геймплея то на ДС всё таки поинтереснее, и что важно оригинальнее, игры есть... Того же марио зря упоминал в детских играх, эта серия - эталон платформеров, не нравится данный жанр не играй... Поиграй в различные тактики, jrpg и проч...
Насчёт dual gba автор опять же автор не прав, в более поздних играх разрабы всё более к месту задействуют стилус и два экрана (как пример боссы в Зельде, которая автору опять же не нравится), та же 3д графика хоть и не во всех но во многих играх очень к месту и выглядит красиво...
Вывод: если не нравятся признанные хиты на nintendo DS то стоит всё же брать PSP... Всё познаётся в сравнении, лучше самому поиграть, чем читать субъективные мнения других...
PS сам выбрал ДС и не жалею, тк не успеваю проходить мастхевные игры (не говоря уже о просто хороших), хотя не отказываюсь от мысли купить псп хотя бы ради эмуляции соньки первойwink.gif

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
DARK TEMPLAR
post Воскресенье, 28 октября 2007, 18:09
Отправлено #26

Продвинутый
**

Есть псп и дс. ДС юзаю когда хочу чисто раслабиться, а когда хочу чтонибудь хардкорное достаю псп. ДС конечно уважаю, но псп мне конечно ближе, вот поиграл в Вард и опплевался, хорошо что через неделю на псп выходит Silent Hill: Origins.
+Quote Post
Sus scrofa
post Воскресенье, 28 октября 2007, 19:18
Отправлено #27

Маньяк

Что хардкорного на PSP? Это меня удивляет: NFS или, быть может, FIFA? Или GTA теперь хардкорен?
+Quote Post
Starfox
post Воскресенье, 28 октября 2007, 19:44
Отправлено #28

Маньяк

Из: Воронеж

Ладно. Так и быть. Скажу, "по секрету", об одном, не то что бы минусе, но.. На Nintendo DS нет локализованных/переведённых игр на русском языке. Вообще нет. Либо это Japan, либо Eng. Причём, первое очень сильно преобладает над последним. Обламывает, на самом деле, хоть стараешься и не замечать. Вроде бы, игра хорошая, видно, а из-за присутствия иероглифов всё удовольствие сводится на нет. Простой пример - JUS (gamefaq.com - спасибо тебе за то, что ты есть).
Поэтому, в отличие от приятно удивлённых PSP'шников "О! Даже ещё и на русском? Ваще замечательно!", DS'ники же целый банкет закатывают, если/когда игра выходит на "родном" английском языке "U???!! U!!!!! U!!!!!"
Может, конечно, для многих это особо и не критично. Привыкли уже, как-никак. Но, согласитесь, иногда бывает приятно встретить в игре родную русскую речь. Тем более, на фоне таких игр, где большую роль играет понимание сюжета.

Пиратов 3 в счёт не берём.

Update:
Дополню немного.
И, кстати, возможно в этом кроется одна из слабой популярности NDS у нас в стране. Вы можете себе представить шестиклассника, играющего в Phoenix Wright или Touch Detective? А Zelda? Правильно, нет. И я не могу. А ведь игры-то рульные, мастхевные. И мы это прекрасно понимаем. Поэтому, действительно, как правильно выше замечают, в DS играют больше люди, которые уже вышли из подросткового возраста. Что позволяет им глубже понимать всю механику и сложность игры.. особенно, учитывая наличие иностранного языка. Приходится разбираться, вникать. И интересно же ведь. А щас дай ту же Зельду ребенку, первая реакция - прикольно, как мультик.. тока не понятно, что нужно делать. В итоге, потыкавшись, помучавшись, забросит. И возьмётся за столь привычные гоночки, стрелялки на PSP.. где особо и думать-то не надо. Знай себе, дави на кнопочку, блестящая машинка сама едет.

Сообщение отредактировал Starfox - Воскресенье, 28 октября 2007, 20:29
+Quote Post
DARK TEMPLAR
post Воскресенье, 28 октября 2007, 20:27
Отправлено #29

Продвинутый
**

QUOTE (Sus scrofa @ Воскресенье, 28 октября 2007, 20:18)
Что хардкорного на PSP? Это меня удивляет: NFS или, быть может, FIFA? Или GTA теперь хардкорен?
*

Причём тут шлаковые NFS и FIFA? На ПСП полно отличных эксклюзивов, которые являються хардкорными )) Вообщем не надо спорить на эту тему, а то сама тема обсуждения превратиться в версус ДС и ПСП.
+Quote Post
necroses
post Воскресенье, 28 октября 2007, 20:35
Отправлено #30

VK

Добавлю начсет русской "речи".Дело в том,что игры делатся иностранными разработчиками, и текст пишется на их родном языке.Они не задумываются о переводах на другой язык.Поэтому огромная доля шуток,приколов,да просто самого сюжета может не дойти до пользователя.Для этого самым оптимальным способом является изучения языка.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Gene98
post Воскресенье, 28 октября 2007, 21:09
Отправлено #31

Из: Санкт-Петербург

*мысли вслух*
Вобще то фанских переводо до фига есть... фф3, панель де пон, штук 10 всяких пазлов, какая то игра про пиратов, вот скоро джус, собираются - ффта2...

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Starfox
post Воскресенье, 28 октября 2007, 21:14
Отправлено #32

Маньяк

Gene98 хм.. не видел ни одного фанского перевода для игр DS. Даже и не подозревал. Если покажете, где сиё добро можно нарыть, буду очень признателен.
При пиратов игра - Пираты Карибского моря 3, наверное. Оффициальная локализация.
+Quote Post
Gene98
post Воскресенье, 28 октября 2007, 21:16
Отправлено #33

стоп. Мы про русофекации? Тогда да, нет. Зачем? Я про переводы японок на читабельные языки

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
zbk
post Воскресенье, 28 октября 2007, 21:21
Отправлено #34

God's in His heaven, all's right with the world

Из: Юго Запад Москвы

На русском играть не буду. Джус переводят гбатемповцы.

--------------------
NINTENDO NETWORK ID (Wii U): perduemonocle
3DS FRIEND CODE: 5300-8550-8797
XBOX LIVE GAMERTAG: morphlingRUS
user posted image
+Quote Post
Starfox
post Воскресенье, 28 октября 2007, 21:27
Отправлено #35

Маньяк

Понятно. А я уж было собирался на JUS совсем забить. Оказывается, не всё потеряно. Спасибо. Надобно не забыть и не пропустить англофикацию игры.
+Quote Post
Astropath
post Воскресенье, 28 октября 2007, 22:28
Отправлено #36

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

А вот и мои три копейки:
1) Технические возможности DS - круты. Два экрана, один из них тачпад, микрофон, возможность использовать SD-карты, Вайфай, отличная "вечная" батарейка, отличные встроенные часы, качество звука и отображения - все это отлично и круто, и учитывая цену, имхо, уделывает PSP на раз, но!
2) Сотрудники и Руководство Нинтендо - ламеры. Они могли бы сделать из консоли крутой коммуникатор/карманный компьютер, благо технически DS все может - тачпад, таймер, микрофон, вайфай, карточки. Но Сотрудники и Руководство Нинтендо - ламеры галимые, тупые, и притом ламоватые. Они не реализовали и не могут реализовать ни одного технического преимущества NDS. При этом игры на NDS, за небольшим исключением, suck душевно. Потому, что тупые, глупые и ламоватые сотрудники Нинтендо не понимают ровно ни буя в развлечениях, и застопорились в своем "таргет рейндж" в пределах 7-12 лет.
Итак, в двух словах: Нет на сегодняшний момент нормальной хэндхелдной консоли. Сони ударились в галимую быдлопопсу по мотивам блокбастеров. Нинтендо, при всех обещающих чертах своей консоли, ударились в детский кавай. Короче, играть не во что, вероятно они хотят вытянуть все наши деньги.

Сообщение отредактировал Astropath - Воскресенье, 28 октября 2007, 22:32
+Quote Post
RGB Nameless
post Понедельник, 29 октября 2007, 22:34
Отправлено #37

Безумец

Блин темка на злобу дня smile.gif Т.к дело в том , что у меня частично поломалась DS - ей теперь оч трудно выполнять свои функции "портатива" - крышка не фиксируется .. Вот и задумался о том, что ж мне делать . Т.к покупать вторую DS не тянет абсолютно .

Да , я люблю оригинальные игры и прочее . И геймплей тоже люблю .. Только блин ну не во что играть . Толковых JRPG НУ НЕТУ до сих пор ! ВООБЩЕ ! Ничего хотя бы уровня того , что на PSone, PS2 - считается среднячком. Погонятся ? Гхм.. Кроме отличного ( не спорю ) мариокарта - нет ничего. Скроллшутер ? Один только Nanostray. Почему то даже римейка Metal Slug никто не выпустил .. Вот всё сидим, контру ждем . Адвенчуры ( хз как по другому назвать ) ну есть .. ну две .. Две кастлвании аж .
Римейки старых хитов .. ээ.. NSMB великолепен , но только он один. От йоши айленд - плевался .. Прочие - тоже не радуют.
В общем список претензий к портативке от Nintendo оч большой накопился.

При этом я не жалею ни капли потраченных денег , сначала на DS обычную , а затем на лайт . Osu ! Tatakae ! Ouendan ! (оба) , E.B.A ,
кастлы , марио карт - они стоили того чтобы убить на них мегатонны времени . Но я не могу играть в них бесконечно .

Так что подумываю о том , чтобы купить PSP Slim . Т.к она стала удобнее да и есть , во что на ней поиграть . Буду сидеть , как старый пердун , и переигрывать в транспорте во все те ВЕЩИ ( угу , с большой буквы ) , от которых дико пёрся на PSone . Нынешние игры от них недалеко ушли , за исключением графики.

Да и читать на ней удобнее - экран больше .

--------------------
Foolish are those who fear nothig, yet claim to know everything.
+Quote Post
Vile
post Вторник, 30 октября 2007, 00:44
Отправлено #38

Deus Ex Machina

Из: msk

Автор, не покупай.

Если не можешь взвесить самостоятельно плюсы-минусы и прочее, то потом тебя будет терзать и свалишь на лохов-ДСников своё разочарование от покупки. Лучше не усложнять ничего.

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
Gene98
post Вторник, 30 октября 2007, 00:55
Отправлено #39

RGB: просто искал плохо (=
Зелда не адвентюра? А тингл? А каким это боком нсмб-ремейк? В нём только один уровень оригинальный. А вот кассла ДС - да, ремейк.
про РПГ - скоро будет. и римейков, и оригинальных. Плюс DQ9>>>all
А вот для скроллеров, да лучше псп покупать. Ибо блшой горизонтальный экран и эмули ФТВ

Сообщение отредактировал Gene98 - Вторник, 30 октября 2007, 00:57

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
RGB Nameless
post Вторник, 30 октября 2007, 01:48
Отправлено #40

Безумец

зельду пока не запускал .. скачал залил - синий экран . хз .. на м3вики про армфикс какой то написано , еще не опробовал .

Плюс , я нечасто играю в ДС дома, играю именно по назначению - почти всегда в дороге . Не уверен что зельда та игра , в которую удобно играть в метро . Просто такая штука - не так много игр на DS в которые в метро или автобусе действительно играть .

Кстати а что за тингл такой ? smile.gif НСМБ - как раз именно римейк в полном смысле слова . Взяли за основу оригинальный геймплей супер марио бразерс и переделали всё нахрен . Абсолютно новое картинго + новые уровни при этом 100% узнаваемо - именно супер марио браза ..

Что до РПГ - ну скоро будет - эт хорошо ..я всё таки не собираюсь дску продавать ..Дождемсо - поглядим . .Просто с выхода консоли прошла уже туева хуча времени - вот всё говорили - мол ждите , буит вам жрпг буит ..а их всё нед и нед .. а в то же время - на PSP жрпг уже есть и прилично плюс все psone жрпг хиты .. в итоге вот .. sad.gif

Кстати по поводу скроллеров .. ммм.. В общем по данному вопросу нынче лидирует ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПУТЕР .

Т.к Jets'n'Guns Gold настолько мега скроллшутер что я хз что может эту вещь превзойти ..

--------------------
Foolish are those who fear nothig, yet claim to know everything.
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic