Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Nintendo DS и игры к ней, А есть ли смысл приобретать?

Igor
post Воскресенье, 28 октября 2007, 01:58
Отправлено #1

Фанат

Nintendo DS - сверхновая lol2.gif , революционная lol.gif , хай тековая alien.gif и т.д. и т.п. Что только не "услышеш" в инете про эту консоль (как , ровным счётом и про конкурента "писипи" wink.gif ). Вот и задумываешся иногда (поглядывая на GBA SP) , а что собственно изменилось ? за что платить? (а может и незашто)ано мне нуна? Вопросов больше чем ответов.. Изучая в форуме темы по DS ,замечаеш убогую графу (такое чувство что это не DS ,а Dual GBA(-- и по двойной цэне,практически...) ) Само количество вышеших игр , конечно впечатляет , но ,жаль - только количество, а качество где? нет, пускай даже не чисто технические мощности ,а именно глубина геймплея (хотя бы) хитовых игр должна быть показателем (подчёркивать) "продвинутости" консоли. Почему, нет ,ну Почему так мало НОРМАЛЬНЫХ игрух , они что их детям до 3 -ёх лет делают?(Где серьёзные проекты ,только не надо про всякие марио , паззлы всякие и иные иры где присутсвуют сердечки , плюшевые мишки, и прочее и прочее...).Нет качественные(недетские) игры(хотябы до определённой степени) конечно есть , но опять же - их очень мало.А + ещё все эти заморочки с прошивками, прогами и иной х.:Так и хочется поязвить...Уважаемые поклонники DS -- "ваша" консоль г , а самих вас развели как л. Но в тоже время понимаеш что PSP хоть и обладает НОРМАЛЬНЫМИ мощностями , но страдает множеством(скажем так) недостатков не позволяющим ей даже приблизится к конкуренту, во всяком случае - на данный момент.

P.S. Надеюсь что задел хоть , чьё-то "святое", и мне всё-таки доведется услышать оргументы в пользу приобретения DS...(хотя бы перед ПСП, кроме "бесплатных" игр конечно.)

P.P.S. Прошу ногами не бить и острым в меня не кидаться.Искренне не хотел задеть чьих-либо чувств, но по-другому,..... .Не знаю как по-другому выразить свою мысль.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
kawaikoalex
post Воскресенье, 28 октября 2007, 02:04
Отправлено #2

Tu-tu-ru~

Из: Ижевск

Ну во первых гемора со всяким прошивкаи и прочей х как раз на ДСе нет совсем, а если тебе нужны классные игры посмотри последнюю вышедшую Ward и практически любую игру от нинтенды и сквайры, пока тока эти 2 компании пользуються мощностью ДСа на 100%

P.S. Я купил ДС и доволен, можете считать меня нинтенобоем, но меня всегда тянуло на консоли от нинтендо
+Quote Post
Gene98
post Воскресенье, 28 октября 2007, 02:19
Отправлено #3

Из: Санкт-Петербург

Нет. Там детские игры а-ля тетрис и графа как у денди.

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Igor
post Воскресенье, 28 октября 2007, 02:23
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (Gene98 @ Воскресенье, 28 октября 2007, 2:19)
Нет. Там детские игры а-ля тетрис и графа как у денди.
*

А тота я сам никак догадатся не мог....
+Quote Post
H1deki
post Воскресенье, 28 октября 2007, 03:33
Отправлено #5

Новичок
*

Не знаю кому как. Но я выбрал в свое время DS, а не PSP и ниразу об этом не пожалел. Есть куча достойных игр, не в пример ПСП. А то что ДС для детей и что на ней только детские игры выходят вполне себе распространенное мнение, мнение в принципе не безосновательное, но в корне неверное. И никаких проблем с прошивками на ДС нет, это не по адресу, может с ПСП перепутал, нэ? Хотя и там вроде особых проблем нет. Да консоль в графическом плане не может похвастаться высокой производительностью, и для меня это пожалуй единственный ее недостаток, но все остальные достоинства, включая управление и самое главное ИГРЫ для меня во много раз важнее. Решать конечно тебе, но если ты не понимаешь прелести таких игр как The Legend Of Zelda, Phoenix Wright Ace Attorney, Advanced Wars то не бери. Да там мультяшный (детский если угодно стиль) но зато какой геймплей. Вообщем DS стоит своих денег. По крайней мере для меня.
+Quote Post
Igor
post Воскресенье, 28 октября 2007, 03:39
Отправлено #6

Фанат

QUOTE (H1deki @ Воскресенье, 28 октября 2007, 3:33)
, но если ты не понимаешь прелести таких игр как The Legend Of Zelda, Phoenix Wright Ace Attorney, Advanced Wars то не бери.
*

1,2..,..3 игры и это всё? (и первых две из них лично мне не нравятся)
+Quote Post
Haohmaru
post Воскресенье, 28 октября 2007, 03:53
Отправлено #7

Флудер

да просто лучше б написал какие игры тебе нужны-отсуда и плясали бы сразу,покупать или нет
+Quote Post
Igor
post Воскресенье, 28 октября 2007, 04:08
Отправлено #8

Фанат

QUOTE (Haohmaru @ Воскресенье, 28 октября 2007, 3:53)
да просто лучше б написал какие игры тебе нужны-отсуда и плясали бы сразу,покупать или нет
*

Не совсем... angry.gif
Меня ведь всего-то навсего , если по простому, интересует ситуация с игрушками на данной консоли...
Как если к примеру на ПС : вышла хорошая игра и lol2.gif , и всё - сиди и довольствуйся ею неприлично долгое время confused.gif т.к. играть просто напросто больше не во что ( sad2.gif пройдено всё).Так можно и месяц и два , а то и пол года "выседеть"....скукатищя eye.gif ..
+Quote Post
H1deki
post Воскресенье, 28 октября 2007, 04:09
Отправлено #9

Новичок
*

1,2..,..3 игры и это всё? (и первых две из них лично мне не нравятся)

Да я так для примера, я же не буду тебе тут список приводить. Ну уж если Зельда не нравится, ну что сказать, скажи что нравится, отсюда действительно и надо плясать. А так судя по всему тебе все таки ЗЫЗ больше подойдет.
+Quote Post
Starfox
post Воскресенье, 28 октября 2007, 04:18
Отправлено #10

Маньяк

Из: Воронеж

Почему именно DS? Чтож, история такова..
Давно хотел портативую консоль и выбор пал на GBA (SP Bright), ввиду огромной библиотеки игр. Хотя, на рынке тогда уже присутствовали NDS вместе с PSP. Позже, как и многие, озадачился покупкой к нему (GBA) флеш-картриджа. В процессе изучения тонн информации обнаружил приятную совместимость некоторых ф/картриджей для Адванса с Nintendo DS. Собственно, на этом моменте следующая моя "портативка" была уже предопределена. Купил M3 MiniSD с расчётом на будущее. Мол, сразу убью двух зайцев одним выстрелом.. Исходя из логики, когда продам Гейм Бой, то приобрету NDS и продолжу спокойно играть дальше, в ромы, без лишних повторных заморочей с покупкой/выбором флеш-картриджа. Т.е., по сути если брать, получается бОльшую роль здесь сыграли финансово-практические мотивы, чем конкретно хотел себе именно Nintendo DS.
А PSP как-то особо и не желал. Из-за наличия дома Playstation 2. Игры - клоны.

И ещё одну приятную особенность, раз уже тема о NDS, хотел бы отметить. Осознал это, когда в теме The Ward отписались, что ром уже появился. Так вот.. Игры на Nintendo DS сыпятся как из ведра. Похрен, хорошие или плохие, поиграть всё равно найдется во что. Но больше поражает следующий факт. Задумайтесь. Анонс какой-либо новой игры и бац! через месяц-два, максимум три (ну, полгода, редко бывает), она уже выходит или зарелизена. Складывается впечатление, как будто разрабы сделали уже готовую игру и, типа, давайте немного время потянем для создания ажиотажа.. шумихи. Просто, к чему всё это говорю. Возьмите любую другую консоль и посмотрите. Анонсы, как правило, объявляют чуть ли не за два-три года до выхода игры. Стандартная ситуация - год. Меньше не бывает. Понимаю, конечно, что сравниваю х.. с пальцем, вы уж извините. Но, блин, вот это вот "выход игры запланирован на 4 квартал 2009-го года" жутко бесит и раздражает. Спасибо, что заранее сообщили, начинаю готовиться. С DS же ситуация иная.. Летом новость промелькнула - осенью Ultimate Mortal Kombat, ребята бухаем!!! Некоторые ещё протрезветь не успели, а тут осталось-то пару недель всего подождать.. Такая вот оперативность сильно поражает. Не знаю, как вам, лично мне, когда я вижу очередной анонс какой-то хорошей, или просто интересной игры (неважно, на какой платформе), то хочется отыграть в неё поскорее.. И именно на Nintendo DS это получается быстрее всего. Вот так. smile.gif

Проще говоря, промежуток между "О! Приколько! Поскорей бы поиграть.. " и "Вышла!" на платформе NDS меньше всего. Разве вы такое не замечали?

PS До выхода Panzer Tactics DS осталось два дня.
+Quote Post
Igor
post Воскресенье, 28 октября 2007, 04:26
Отправлено #11

Фанат

QUOTE (H1deki @ Воскресенье, 28 октября 2007, 4:09)
Да я так для примера, я же не буду тебе тут список приводить. Ну уж если Зельда не нравится, ну что сказать, скажи что нравится, отсюда действительно и надо плясать. А так судя по всему тебе все таки ЗЫЗ больше подойдет.
*

Меня "списки" вааще не интересуют .
Да вижу я, что тему чересчур сложную создал crazy.gif , скажем так - читаеш первую реплику и отвечаеш на неё. Всё.(Для непонятливых -- ТОЧКА!!! nuke.gif ).

P.S. "Счастливые" владельцы alien.gif Nintendo Dual GBA все такие непонятливвые?

Шучу..шучу.... sleepy.gif
+Quote Post
H1deki
post Воскресенье, 28 октября 2007, 04:28
Отправлено #12

Новичок
*

Точно подмечено. Я честное слово прям разрываюсь каждый раз. Не знаю во что играть сначала. Только прошел Зельду, тут Phoenix Wright вышел, только начал играть, The Ward вышел, Panzer Tactics на подходе.Каждый раз не знаешь что и делать, а тут кто-то еще думает брать или нет. Для нас ответ однозначен. Не парься, скучать с ДС тебе точно не придется, так понятнее?

Сообщение отредактировал H1deki - Воскресенье, 28 октября 2007, 04:32
+Quote Post
Starfox
post Воскресенье, 28 октября 2007, 07:58
Отправлено #13

Маньяк

Из: Воронеж

QUOTE (Igor @ Воскресенье, 28 октября 2007, 5:08)
Меня ведь всего-то навсего , если по простому, интересует ситуация с игрушками на данной консоли...
*

Если по-простому, то ситуация примерно такая:

-Что желаем?
-А что сегодня есть?
-Есть булочки с изюмом, безе, язычки, кекс ванильный, слойка с повидлом, слойка с курагой, печенье, ватрушки с творогом, пирожки с капустой, малиной, яблоками и картошкой.
-Мясного ничего?
-Какого мясного?! Это же буфет, а не столовая!
-А мне сказали, что у вас на прошлой неделе, вместо сладкого, был шницель и гуляш. Правда, холодные.
-А.. Ды это так. Другая смена прикалывается. Говорят, всё распродали под чистую..
-Забавно. Весело, я смотрю, тут у вас. Пожалуй, мне как обычно. Булочку с изюмом, две ватрушки с творогом, одну слойку с повидлом и две слойки с курагой. Спасибо.
-Вот, берите. Пожалуйста. Завтра приходите, обещали привезти зефир, а послезавтра - лукум и мармелад.
-Отлично. За зефиром зайду обязательно. Зефир - это хорошо. Простите, а когда вы говорите, другая смена работает?
-Со следующей недели.
-Надобно заскочить, не забыть. Вдруг, на котлеты нарвусь или, чего ещё похлеще, курица-гриль. Ха-ха-ха!
-А вы, между прочим, не смейтесь. Эти юмористы на всё способны. Как они сюда устроились, вообще не пойму.
-Ага. По знакомству, небось.. Ну, ладно. Я побежал. Что там у вас завтра? Зефир, да? Точно! Клёво. Забегу. Пока!
-Пока. До завтра.

Сообщение отредактировал Starfox - Воскресенье, 28 октября 2007, 08:05
+Quote Post
VincentRND
post Воскресенье, 28 октября 2007, 10:52
Отправлено #14

Фанат

Из: Москва

Крепну во мнении, что мясокровищщи в играх требуют подростки и дети в большей мере, чем взрослые. Как-то адреналина больше в обычной жизни - возьми потребительский кредит, объезжай пробки по встречной, задержи отчет шефу... В этом плане лично я от игр типа Марио и иже с ними получаю огромное удовольствие и релакс. Тем более, хорошую добрую игру ИМХО, намного сложнее сделать, чем обычный злобный треш.
Ввиду этого для меня DS - лучшая покупка года. Для eye-candy и расчлененки купил xbox360. Для карманных консолей стоит говорить о качестве, увлекательности и аддиктивности игр, но никак о техническом совершенстве и диагонали экрана.
P.S. Автору топика - приобретайте и PSP и DS.

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
Lovecraft Lover
post Воскресенье, 28 октября 2007, 11:06
Отправлено #15

Маньяк

Из: Пенза

Глубины геймплея в большинстве игр конечно не найти - и слава богу - все таки хендхелд это не домашняя консоль, тут совершенно другие правила построения геймплея. Хотя конечно встречаются замороченные и сложные игрушки (хотя вообще простые игрушки на ДС ИМХО редкость), а есть и такие где аркадность и кастомайз и глубина как раз сбалансированны - посмотрите на ту же Кастлванию, ради которой лично я и купил ДС.
Количество игр на ДС тоже проблема.... Столько хороших игр, что не всегда знаешь во что играть! Я пока за 2 месяца только 2 игры прошел до конца, и то не открыл все бонусы, не прошел дополнительные режимы.
Отдельного упоминания стоит мультиплеер. Очень веселая штука, если по беспроводной сети играть с человеком непосредственно. По вай-фаю конечно тоже интерестно, но мне в метройд прайме просто не оставляют шансов =)

--------------------
でぃーえすー!
+Quote Post
zbk
post Воскресенье, 28 октября 2007, 11:22
Отправлено #16

God's in His heaven, all's right with the world

Из: Юго Запад Москвы

Дс - лучшая консоль для меня. Псп продал, т.к. кино я смотрю с компа и с вга кпк, а для музона - тот же комп айпод

--------------------
NINTENDO NETWORK ID (Wii U): perduemonocle
3DS FRIEND CODE: 5300-8550-8797
XBOX LIVE GAMERTAG: morphlingRUS
user posted image
+Quote Post
Аким
post Воскресенье, 28 октября 2007, 11:24
Отправлено #17

Безумец

QUOTE (Igor @ Воскресенье, 28 октября 2007, 5:08)
*

а ситуация следующия:

70% - шлак/непонятное-японское;

15% - на любителя...кому-то понравиться, кому-то - нет;

6% - проекты не предназначенные для обычных геймеров, вроде симулятора выращивания пони и т. д.;

9% - хиты...как уже говорилось, в основном от Нинтендо и Сквары...

Лично я не отношусь к тем личностям, кто за вечер проходит по паре игр...Интересное для себя, в основном, нахожу в тех 15% "для любителей"...ДС вполне доволен, играю чаще в неё, хотя и ЗЫЗ имееться...

--------------------
+Quote Post
Adder74
post Воскресенье, 28 октября 2007, 11:51
Отправлено #18

Фанат

У меня есть дс.
Хороших игр там мало. Ну, штук двадцать наберется где-то, большинство из них перепроходить не имеет смысла. Да, они офигенные, но они на один раз.
В играх на дс не хватает не мясакровищи, а обычной динамики. Там максимум, что можно назвать "динамикой", это метроид, японский меха мг, не менее японский bleach2nd и марио64. Не хватает приставке и игр, в которые можно играть раз за разом. Есть Adv. wars, есть мультиплеер у mph, есть медитативный геймплей в jam sessions, задротский геймплей в покемонах, но этого мало.
Это я к тому, что на псп гораздо больше динамичных игр, в которые можно переигрывать и такие игры сделаны на голову выше, чем это реализовано на NDS.
Пожалуй сейчас я бы выбрал именно псп хотя бы ради ее мультимедийных функций и того, что я написал выше.
+Quote Post
GNUS
post Воскресенье, 28 октября 2007, 12:25
Отправлено #19

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Флуд прикрыт.
Неадекватные товарищи в следующий раз получат по карточке.
+Quote Post
LoLiPoP
post Воскресенье, 28 октября 2007, 12:46
Отправлено #20

Фанат

А по существу , игр ОЧЕНЬ много , но хитов и мастплеев немного.
Но поверьте мне , даже если вы соберетесь пройти все наилучшие игры на ДС , то вы потратите не одну сотню (тысячу?) часов.
Разве этого мало ? Или вы геймер задрот играющий по 18 часов в день ))
И еще : ДС - не дуал ГБА и хороших эксклюзивных игр , использующих потенциал консоли достаточно.
Ситуация я думаю вам ясна , выбор за вами .

EDIT: зачем редактировать посты и просто удалять кусок текста ?
Не кажется ли вам г-н модер , что теперь мой пост выглядит несвязанно?
Ну-ну...давайте уж тогда удалять текст и менять его на "я - м...к" и т.п. - правда весело ?

Сообщение отредактировал LoLiPoP - Воскресенье, 28 октября 2007, 15:00
+Quote Post

Страниц: 8  1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic