Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Реклама консолей., скажу спасибо 2х2

dragon slayer
post Вторник, 25 декабря 2007, 20:40
Отправлено #41

Шляпа

СНЕСа? (
впервые слышу.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 25 декабря 2007, 21:52
Отправлено #42

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Iruta-san @ Вторник, 25 декабря 2007, 20:35)
ну снес вообще-то был по телеку)
но опять же - КТО рекламировал) не нинтенда точно)))
*

опять на тему НЕС-пиратскую перешли. я давал ссылку на кто это был angry.gif

перед новостями ща была реклама Вии. увидел smile.gif

вот вам цитата с другого форума знающего человека:
конечно, все нижесказанное является чистейшим ИМХО, и ни на какую другую позицию не претендует. я просто прошу постараться ПОДУМАТЬ о моих словах.

когда в начале девяностых появилась фирма "Денди", ребята-основатели оной ездили по заграницам, имели богатых родителей и очень немало денег. все, как один, не являясь геймерами, решили сделать на новой в России индустрии еще больше денег для себя, любимых. только вот заключать партнерские договоры, контракты и соблюдать лицензирование - это не ТЕ деньги.

бизнес по-советски - это 500% прибыли и, желательно, сразу. поэтому ребята махнули в китай и заключили соглашение с "местными" пиратами. после этого поставки нелегала лавиной заполнили наш многострадальный рынок. в те времена очень немногие могли себе позволить даже ЗНАТЬ о таких приставках, как famicom entertainment system, atari corp. или, например commodore hld.

потом на улице ПЕТРОВКА (!!!) открылся первый ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (!!!), как он себя позиционировал, магазин по распространению игровой продукции "Денди - Новая Реальность". затем, не заставив себя долго ждать, открылся магазин в переходе с ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ/ТЕАТРАЛЬНОЙ на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ!!! если говорить о вопросах бизнеса, одна только аренда стоила баснословных денег, но она окупалась. когда закупка приставки в китае стоит в десятки раз дешевле ее отпускной стоимости, это не удивительно. о картриджах я даже распространяться не буду...

через полтора года торговли ребята-основатели (а тогда они уже заматерели и заборзели), решили выпустить свою игровую передачу на Российском телевидении. и где бы вы думали? на ПЕРВОМ КАНАЛЕ (!!!).

но в данный момент я не собираюсь рассказывать о самой фирме "Денди", а поразмышлять над одним из детищ конторы - прогремме "Д-НР".

программа вышла деткам на радость и пользу. причем, выходила в строго послеурочное время, что как бы тоже было совсем не плохо. и там добрый дядечка Сережа рассказывал наивным деткам, какие в мире бывают удовольствия, кроме ковыряния в носу и плевания из трубочек-плевалок в соседа Васю. и все вроде как "у взрослых"...

НО! во всем есть большое но, не замечаете?

это и есть бизнес по-советски. делать то, чего не только не умеешь, но и не хочешь научиться делать. отсюда все проблемы России. из-за непрофессионалов. я вам гарантирую, что, к примеру, на момент выхода предачи про Metal Gear, в МСК было как минимум 15 подростков моего возраста, которые наизусть знали историю, подноготную сюжета, и более того, прошли ее на MSX. и дело не только в том, что это METAL GEAR!!! нет. дело в том, что точно так же "подавались" и остальные игры. у человека не было ни желания, ни стремления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделать передачу О играх. не рекламу фирмы Денди. не рекламу тех картриждей, которые намертво зависди на полках магазина. О играх.

и не надо говорить о том, что тогда в стране вся индустрия была такая. это - НЕ ВЕРНЫЙ подход. если бы расчитывалось то, что игра расчитана на детей-даунов, это одно. но программу позиционировали как "ОТКРОВЕНИЯ о НР". и если вы считаете, что лучше есть дерьмо, чем ничего - я считаю, что лучше умереть с голода.

2. реклама по ОРТ откровенной пиратской продукции... тут дело еще хуже. мало того, что в передаче о многих играх судили по нарисованной пиратами на коробке картинке, так еще и рекламировали на ВСЮ Россию этот ШИТ.

скажу по секрету, я знаю одного из основателей империи "Денди". и на мой справедливый вопрос, почему же они не закупают РОДНЫЕ игры, он сказал - "чууувааак! я делаю бабки. большие бабки. а на РОДНЯКЕ я сделаю в 10 раз меньше. а мне - тусить по клубам, спаивать, накокаинивать тёлок, делать им аборты, купить себе особняк в Лондоне и не париться. и пошла она на @#$, эта лицензия".

более того, когда фирма Нинтендо УЗНАЛА, что происходит в России с ЕЁ БРЕНДАМИ, она была в таком шоке, что до сих пор не хочет иметь с Россией никаких дел. и не только она. но вот только фирму Денди в конце-концов засудили. конечно, ни с кого ни копейки не получили, но это совершенно другая история. а вот Российских геймеров до сих пор во всем мире не ставят даже равными НУЛЮ. а у "Денди" был шанс. я уверен, что если бы в те махровые годы противостояния двух крупных брендов основатели "Денди" подошли бы к руководству Нинтендо - была бы нам и спец-цена на продукцию, были бы нам и бонусы, было бы нам и счастье. но как всегда, мы сами все проимели. хотя были и другие случаи - например магазины Gameland в Олимпийском и в Москвичке на Новом Арбате. просто есть люди, которые делают ДЕЛО - ПРОФЕССИОНАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО. а есть ублюдки, которые просто наживаются на детях самым подлым и гнусным образом.

и не надо мне прогонять про игровую индустрию, в ней я работаю ОЧЕНЬ давно. могло бы быть все по другому. если бы не несколько отморозков, пожелавших легких денег. могло бы...

З.Ы. для особых грамотеев - проверять на ошибки и очепятки не собираюсь. мне в лом.

да, забыл...

Сообщение отредактировал Jenson - Вторник, 25 декабря 2007, 21:57

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Cheegr
post Среда, 02 января 2008, 20:26
Отправлено #43

Хой!

Из: Москва

Только что по первому каналу(!!!) во время показа первых пиратов(!!!) в восем часов(!!!) показывали рекламу вии!!!
+Quote Post
necroses
post Четверг, 03 января 2008, 07:10
Отправлено #44

VK

Похоже люди решили поднять ажиотаж на приставки,а вот канал 2X2 показывает рекламу уже давно,к тому же в очень интересной форме.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
greenman
post Четверг, 03 января 2008, 10:53
Отправлено #45

fooling around

QUOTE (necroses @ Четверг, 03 января 2008, 5:10)
Похоже люди решили поднять ажиотаж на приставки,а вот канал 2X2 показывает рекламу уже давно,к тому же в очень интересной форме.
*
ЛОЛ какие-такие люди "решили поднять ажиотаж"? Уж не те ли самые, которые эти приставки делают? lol.gif
Форму рекламы выбирает не канал, а рекламодатель, так что заслуги 2х2 тут абсолютно не причем. Возможно у него расценки на рекламы меньше + нишовая аудитория, вот и выбрали для начала его в качестве испытательного полигона.

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
necroses
post Четверг, 03 января 2008, 12:14
Отправлено #46

VK

Насчет расценок на рекламу не знаю,но ,по-моему,аудитория у канала вовсе не нишовая.А рекламу скорее всего пускают люди,которые продают приставки,а не которые делают.Ведь эти приставки продаются уже давно,а реклама появилась относительно недавно.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
greenman
post Четверг, 03 января 2008, 13:16
Отправлено #47

fooling around

На 2х2 гоняют мульты для самой что ни на есть нишовой аудитории.

Anyway заслуг 2х2 в рекламе консолей нет. Говорить спасибо ему не за что.
Им абсолютно пофиг, что рекламировать: хоть пиво, хоть псп.

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 03 января 2008, 13:44
Отправлено #48

повелитель кисок

ну, если говорить о рекламе нецензурного ящика, то 2х2 таки придумала форму рекламы, которую рекламодатель выбрал... имхо.
+Quote Post
Hunter86
post Суббота, 03 мая 2008, 17:14
Отправлено #49

gbx.ru рейтинг: +35

вообще рекламу раньше крутили по кабельному, помню рекламу playstation там, где мальчику в глаз влетает камера и там тупо включают заставку с демо 1, чтото типо магазина на диване и купите прямо сейчас!
Так же помню по главным каналам крутили рекламу про какого то гонщика F1, который закончил карьеру и типа playstation вернула ему чувство того, что он в гонке и типа показывали как он в F1 играет на руле, это было гдето в 1996-1997, эх, были времена smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 03 мая 2008, 17:48
Отправлено #50

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

что то я не помню рекласу с гонщиком Ф1 sad.gif хотя, Алонсо в 2004 году тоже рекламировал ЗЫ2 и тоже с рулем. точнее игру Ф1 2004.

по сабжу. а что за гонку, какую то, левую рекламировали на 2х2. понимаю, асассина, но это. не слышал о ней ничего.

Сообщение отредактировал Jenson - Суббота, 03 мая 2008, 17:50

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Hunter86
post Суббота, 03 мая 2008, 17:54
Отправлено #51

gbx.ru рейтинг: +35

потомучто она на персоналке smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
andronidze
post Суббота, 03 мая 2008, 19:10
Отправлено #52

В белых штанах

QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 23 декабря 2007, 22:07)
Нинтендо всегда экономит. как впрочем и на железе Вии.

*

На железе не экономят, экономят на стоимости =).
А вообще за что я уважаю великую Н - за то, что пошло уже 8(по-моему) поколение консолей, а Н до сих пор имеет свою постоянную нишу и прибыль с рынка игровых развлечений. Так что о железе и экономии на нём говорить не стоит.

ИМХО

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic