Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Работа сутки/трое, нужны советы знающих

MarsDark
post Четверг, 17 января 2008, 00:07
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Вот думал я над смыслом бытия и пришел к выводу, что работа каждый день не рулит совершенно. Это же идиотизм. Возможно меня назовут лентяем, возможно я и есть лентяй, но я не могу работать 5 дней в неделю. Точнее меня даже обламывает просто на нее ходить даже когда нечего делать. А все потому, что нужно вставать в 7 утра, а у меня организм не воспринимает это время даже если я лягу в шесть вечера спать, потом нужно ехать в ужасной давке в метро, когда каждому третьему хочется оторвать руки(те, кто ездит с зеленой ветки или из текстильщиков в центр меня поймут), потому тупить на работе, считая минуы до окончания, контингент как правило всегда убогий-либо люди в возрасте, которые молодежь даже за ховно не считают, либо прилизанные офисные мальчики, которые кроме как о клубах ни о чем больше не знают. Ну и приезжать домой минимум в 7 вечера не прикольно. Остается 2 дня выходных, на которых хочется на все болт забить и тупо спать. Поэтому я и пришел к выводу о том, что сутки /трое рулят. Минус там один-попадалово на новый год и прочие праздники. Для меня это не минус, так как праздниками для меня это несколько лет быть перестало. А отработать 2 раза в неделю не напрягает.

Теперь собственно суть темы-тут я неоднократно видел людей, которые работают сутками. При изучении сайтов с вакансиями понял, что есть 3 основных вида работы с таким графиком
1) охранник -не подходит
2) оператор кол центра- думаю довольно утомительно
3)сисадмин-на этом подробнее, из того что я видел практически все неустроило, в одних местах смешная зарплата, в других местах требуют знать дофига, а платить хотят чуть выше смешной зарплаты

Поэтому вопрос-кто где и кем работает по такому графику, какие есть нюансы, как насчет зарплаты и не нужен ли напарник/ сменщик?

В любом случае любые умозаключения и советы по данной теме будут интересны

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 17 января 2008, 00:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 17 января 2008, 00:13
Отправлено #2

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

полносью согласен.
я раюотаю в статистике. платят максимум 6 тыщ (я пока бещ высшего sad.gif ) раньше было и 4000-3500 sad1.gif
но госслужба.

куда бы и мне податся?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Astaare
post Четверг, 17 января 2008, 00:32
Отправлено #3

ZoltoGames dir

Из: Одинцово

ну я работаю на тв. там графиков 1\3 навалом у кучи народу особенно на новостях smile.gif.... много выходных но за 1 день тебя просто ____ во все дыры smile.gif....
для работы знание мака+тв специфики+еще куча хламаsmile.gif сам щас на 2\2 сижу... думаю 1\3 лучше...вот только ушел я со спорта.... поэтому и не видать мне 1\3 sad.gif

--------------------
+Quote Post
o T B e T
post Четверг, 17 января 2008, 00:59
Отправлено #4

GBA & PSone FAN

Из: Зеленоград

я на заводе работаю, наладчиком электронного оборудовария.... работаю 2дня в день( с 7 до 19) два дня отдыхаю , потом 2 дня в ночь (с 19 до 6 30)... бывает весь день чиниш что нить, бывает весь день играешь в ДС или ГБА )))

нужно техническое образование, или связи.
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 17 января 2008, 01:23
Отправлено #5

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (o T B e T @ Четверг, 17 января 2008, 0:59)
я на заводе работаю, наладчиком электронного оборудовария.... работаю 2дня в день( с 7 до 19) два дня отдыхаю , потом 2 дня в ночь (с 19 до 6 30)... бывает весь день чиниш что нить, бывает весь день играешь в ДС или ГБА )))

нужно техническое образование, или связи.
*

на заводе тежяло же(

и как всегда связи sad.gif
сколько платят, если не секрет?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
bu.
post Четверг, 17 января 2008, 01:25
Отправлено #6

Новичок
*

Из: мекка гастарбайтеров - Москва

если мозги есть - завести свой бизнес.
в регионах проще.

--------------------
Please don't lie to me, unless you're absolutely sure I'll never find out the truth.
Ashleigh Brilliant
+Quote Post
Chief
post Четверг, 17 января 2008, 01:26
Отправлено #7

Level ?? Humanoid

Из: Sector Seven

Работаю в техподдержке одного московского провайдера, график относительно свободный (нужно согласование смен + иногда просят выйти когда больше некому), есть и дневные и ночные смены (с 9 до 9 - 12 часов), но платят мало - 700р. за смену. sad.gif Образование пох какое, главное чтобы знал "где какую кнопочку нажать" и умел разговаривать по телефону (или наушникам с микрофоном wink.gif ). Особо "специфичным" вещам есс-но обучают.))
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 17 января 2008, 02:20
Отправлено #8

повелитель кисок

работаю сисадмином за смешную зарплату) В принципе доволен, ибо вместо 9:45 прихожу к 11-12, и чаще всего этого не замечают) При этом раб.день до 18:30, если ничего не ломается. Бывало, люлей вставляли, но несильно, начальник хороший) Гравик обычный, изредка в чрезвычайных ситуациях приходилось приезжать в выходно. На моей памяти - всего один раз, пицца и пиво были за счет начальника) Работа - то густо, то пусто - либо целыми днями писю лямзаю, играюсь в халву и эмуляторы, либо бывает такое, что спину разогнуть некогда... Раньше устраивало все, кроме денег, но у меня опыта мало было тогда, а теперь единственное, что устраивает - начальник, но я же не ради него работаю! Так что ищу понемногу другое место сам. Ежели найду - могу предложить меня заменить)
Нужно знание виндузов, актив директори и прочих основных серверных служб, иначе зарплоата будет смешная)

ЗЫ: ах да, если со здоровьем все в порядке, можешь пойти в пожарные. Не прикалываюсь, серьезно. У меня друг диспетчером работает(или как там называется еще... инспектор может) сутки через трое за приличные деньги. Но даже на обход объектов хлюпиков не берут, вот такой нюанс..

Сообщение отредактировал Iruta-san - Четверг, 17 января 2008, 02:22
+Quote Post
Johny
post Четверг, 17 января 2008, 03:36
Отправлено #9

costa rica rift united scientific team

работаю в техподдержке,смена\два дня,то есть
день,два дня выходных,ночь.

не жалуюсь)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 17 января 2008, 08:04
Отправлено #10

Флудер

тоже пашу на тв, смена как раз 1/3 ..на самом деле отдыхаю не трое,а два с половиной,и то один день считай загублен
но мне удобней всё равно так чем 2/2,с таким графиком мне смысла уезжать домой в 10 нет,я получается приеду,сразу спать,а утром прям из постели опять на работу,лучше там уж досижу до утра..
update
кстати когда прихожу на след день днём-стараюсь не спать (иногда не выдерживаюсь smile.gif ) ,а то потом встану в начале ночи и буду хернёй страдать до утра,а утром опять спать захочеться
так-то есть плюсы-два с половиной свободных дня на свои интересы,ну из минусов например-всё самое интересное происходит именно в тот день когда работаю lol.gif ,ну и мой препод японец не в восторге от моего графега crazy.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 17 января 2008, 18:27
+Quote Post
Chubaka
post Четверг, 17 января 2008, 09:33
Отправлено #11

Videogame addict

Из: Питер

Я раньше трудился сутки через трое, оператором. Меня очень устраивало, ибо работа не пыльная, из требований - просто быть на месте) Вот тогда я кучу игр прошел на ГБА и ДС) По поводу сна:
Да, приходишь спишь. Но я спал до 15-00 максимум, днем делал свом дела и ложился как нормальный человек в 1 или 2 ночи. Никаких путаниц графиков, дня и ночи и прочей хрени. Зато, в свои выходные чувствуешь себя спокойно. Хочешь напейся в какашку, хочешь спсть ляг в 6 утра, в общем, что хочешь. Не надо думать, что тебе завтра в 7 утра вставать и бежать по холодной улице на работу.
Ну а сейчас я тоже работаю одмином, и почти на 80% мой рассказ был бы похож на рассказ Iruta-san'а)

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 17 января 2008, 10:00
Отправлено #12

Ветеран

Большое спасибо всем отписавшимся smile.gif .
Поясню свой первый пост.

Мне хочется, чтобы работа сутки/трое не была работой на износ. Точнее сказать так-я хочу работать, но не хочу рвать попу при этом.
Поэтому и думаю по поводу оператора службы поддержки-как мне кажется это сутки надо выслушивать кучу претензий, порой от неадекватов. То есть через сутки будешь ползти до кровати. Если я не прав поправьте.
Просто из всего того, что я видел в там графике там зарплаты самые высокие. Но мне кажется и платят такие деньги не просто так.

По поводу сисадминов тоже поясню. По мне зарплата средняя/маленькая, если она меньше 20 тысяч. Многие посчитают меня зазравшимся гадом, но дело в том, что я на зарплату содержу мать пенсионерку и девушку, соответственно и 20 тысяч прямо скажем в притычек. Но дело даже не в этом, а в том, что за те же 15-20 тысяч по мнению работодателя я должен знатьи скс и линукс и 1с и sql и нубов обучать. Как мне кажется это стоит от 1500 уе, но не 20 тысяч.

Вопрос сна и здоровья меня не тревожит-я спокойно могу 2 суток без сна + днем спать все равно не могу, а если и сплю, то тоже до 3 часов максимум.

Я вчера просто в метро пригляделся-ну несчастливый у нас народ в большинстве своем, все такие затраханные едут. А я так не хочу hmm.gif

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 17 января 2008, 10:03
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 17 января 2008, 11:09
Отправлено #13

over 9000 сделок

Из: СПБ

Да, я сам такую работу хочу но у нас на таких тут либо умрёшь скоро либо копейки платят.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
CLiCK!
post Четверг, 17 января 2008, 11:09
Отправлено #14

Unregistered

Поделюсь своим опытом, но не думаю, что заинтересует.

Так получилось, что в студенческую жизнь пристроился в Мак(из-за чего и распрощался с универом). Пристроился в самый ж*%#ый Мак( это на Ленинском проспекте, 111, если что). При необходимом контингенте в 160 человек, работало всего 90. Поэтому в конце каждой смены на тебя вешалось два менеджера с просьбой остаться на пару часов, потом еще на пару, потом...

В итоге я работал три раза в неделю таким образом - выходил в 15:30, вставал на кассу, в 00:00 ходил че-нибудь съесть, и до 8 утра собирал заказы на Макавто( с 4 до 6 - типа перерыв, но нужно забить всякими вилками-соусами прилавок). Ну и уходил полусонный домой.

По деньгам - я в час получал что-то вроде 72 рублей(зависит от стажа, как хорошо проходишь аттестацию + зарплату регулярно повышают на пару рублей) , плюс за работу свыше 8 часов - 40% надбавки, за часы с 00 до 6 утра - еще 40% надбавки. Вообщем за смену ~1200 имел
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 17 января 2008, 11:14
Отправлено #15

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (CLiCK! @ Четверг, 17 января 2008, 12:09)
Поделюсь своим опытом, но не думаю, что заинтересует.

Так получилось, что в студенческую жизнь пристроился в Мак(из-за чего и распрощался с универом). Пристроился в самый ж*%#ый Мак( это на Ленинском проспекте, 111, если что). При необходимом контингенте в 160 человек, работало всего 90. Поэтому в конце каждой смены на тебя вешалось два менеджера с просьбой остаться на пару часов, потом еще на пару, потом...

В итоге я работал три раза в неделю таким образом - выходил в 15:30, вставал на кассу, в 00:00 ходил че-нибудь съесть, и до 8 утра собирал заказы на Макавто( с 4 до 6 - типа перерыв, но нужно забить всякими вилками-соусами прилавок). Ну и уходил полусонный домой.

По деньгам - я в час получал что-то вроде 72 рублей(зависит от стажа, как хорошо проходишь аттестацию + зарплату регулярно повышают на пару рублей) , плюс за работу свыше 8 часов - 40% надбавки, за часы с 00 до 6 утра - еще 40% надбавки. Вообщем за смену ~1200 имел
*

3x4x1200=14400. Хреново.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
CLiCK!
post Четверг, 17 января 2008, 11:19
Отправлено #16

Unregistered

QUOTE (Dark Sol @ Четверг, 17 января 2008, 12:14)
3x4x1200=14400. Хреново.
*

Установить сколько ты получил за конкретную смену очень сложно, этим компьютер занимается. На самом деле имел в районе 20 000.
С тех пор ненавижу фаст-фуды и детей lol.gif
А мясо там действительно стопроцентная говядина wink.gif

Сообщение отредактировал CLiCK! - Четверг, 17 января 2008, 11:20
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 17 января 2008, 11:38
Отправлено #17

повелитель кисок

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 17 января 2008, 10:00)
По поводу сисадминов тоже поясню. По мне зарплата средняя/маленькая, если она меньше 20 тысяч. Многие посчитают меня зазравшимся гадом, но дело в том, что я на зарплату содержу мать пенсионерку и девушку, соответственно и 20 тысяч прямо скажем в притычек. Но дело даже не в этом, а в том, что за те же 15-20 тысяч по мнению работодателя я должен знатьи скс и линукс и 1с и  sql и нубов обучать. Как мне кажется это стоит от 1500 уе, но не 20 тысяч.
*

Ты прав, но ежели знаний у тебя хватит хотя бы в небольшой компании винду админить, то для начала от 15000 с повышением... Главное наврать, что ты AD знаешь) А потом оно само все придет по мере надобности smile.gif Вот я щас работаю за 700 баксов, которые полгода выбивал от начальных 500... Я был тотал нубом в плане трудоустройства и собственно, серьезного опыта) Щас я уже вполне достоин получать от 25000, ибо умею куда больше всего, ну и обязанностей поприбавилось) Но гендир у нас сцуконавт, потому я отсюда уйду, ибо никто мне тут 25к не даст. Кстати, забыл сказать, что еще никто не отменял халтуру по специальности wink.gif

QUOTE (CLiCK! @ Четверг, 17 января 2008, 11:19)
А мясо там действительно стопроцентная говядина  wink.gif
*

офф: никто не спорит, что стопроцентная))) Все сто процентов - мясо, кожа, кости - всё в этих котлетах говяжье)))))
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 17 января 2008, 12:26
Отправлено #18

Флудер

Из: Moscow

я думаю нормальной работы сутки через трое практически нет. Ну вот кто будет платить норматные деньги за 2 дня работы (ты сам пишешь не особо пыльной) в неделю. Тут либо капьё, либо нужно вкалывать.
Вот у меня знакомый работает 2-5, 2 суток без перерыва потом 5 отдыхает. Поучает 45 тысяч, так вот после 2х суток он 2 дня как зомби. Я думаю что то найти нормальное не реально.
Совет: ищи лучше с графиков работы маленьким, типа с 11 до 6

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 17 января 2008, 12:30
Отправлено #19

Флудер

Из: Moscow

мясо там соевое, которое энергитической ценности не имеет практически вообще. Именно по этому объевшись на 300р в макдаке, через снова хотел есть. Ну а про растройтсва желудка я молчу

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
freeman
post Четверг, 17 января 2008, 12:35
Отправлено #20

Syd Barrett

Из: Приморский край

У меня хр*н пойми..Работа меня уже за*бала confused.gif ,хотя и без работы не могу.То есть валятся тупо на диване,и сидеть на шеи своих родоков я так не могу,против моих принципов да тем более крыша так съедит. То есть если скажем дома дня 3-4,или где нибудь шкиваться по улицам..,у меня точно так гамку снесёт.Хот я работаю за копейки,типа подай принеси,продай покупателю..Щас я уже подыскиваю другую работу..

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic