Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Rabb
post Пятница, 05 сентября 2003, 19:03
Отправлено #1

ОРК

Из: Рига

Люди!
скажите какие нормальные мули на соньку есть?

--------------------
GBX
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 27)
ivy
post Среда, 17 сентября 2003, 09:49
Отправлено #21

Новичок
*

+Quote Post
RAY
post Среда, 17 сентября 2003, 22:05
Отправлено #22

Продвинутый
**

Из: Питер

QUOTE (Skyhog @ Среда, 17 Сентября 2003, 3:35)
вспоминаю как ff9 проходил, прыгал с одного на другой эмуль

А зачем? Разве она на epsxe не проходится со свистом?

у меня английская версия от kalisto. если слышал, то она считается немного подпорченной. в середине первого диска epsxe зависает на видеоролике намертво (там где погоня на воздушных кораблях). а в vgs спокойно скипается пропущенный кадр. такая же фигня в конце 2 диска (где dagger отрезает себе волосы), только тут уже всё наоборот - epsxe проглатывает ошибку с паузой, а vgs просто умирает.
не знаю насчёт русских версий, т.к. на дух их не переношу!
+Quote Post
ivy
post Четверг, 25 сентября 2003, 17:05
Отправлено #23

Новичок
*

Самый лучший эмуль для PSX это ePSX. Юзаю уже не первый год. Вот несколько
моментов которые надо учесть при запуске эмулятора:
1. Подбор стабильно работающий плугин для видео для ДАННОЙ игры. Очень популярны плугины от Пети - на них запукается большинство игр. Если гама виснет на определенном моменте, можно
переключится на другой плугин PeteSoft, PEOs. В крайнем случает помогает связка bleem!+memconvertor. Для хранения настроек плугинов раздельно для каждой игры существует программа ePSX Executor.
2. Еще один момент это эмуляция непосредственно с компакт диска. Мой совет ВСЕГДА делать образ диска лучше всего CloneCD, и поключать его программой Daemon. Плюс к этому игра будет запускаться быстрее и ролики проигрываться без рывков. Опять же образ можно запаковать приблизительно в 1,5-8 раз (Vagrant Story =)), и залить на болвань еще с несколькими играми.
3. В крайнем случае я прибегаю к связке Bleem!!!1.5d+MemConvertor, а потом опять возвращаюсь к ePsx.

p.s. если не подходит текущий epsx попробуй более старой версии или vgs.
+Quote Post
Rakshas
post Четверг, 25 сентября 2003, 19:48
Отправлено #24

Shinigami
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (ivy @ Четверг, 25 Сентября 2003, 18:05)
Самый лучший эмуль для PSX это ePSX. Юзаю уже не первый год. Вот несколько
моментов которые надо учесть при запуске эмулятора:
1. Подбор стабильно работающий плугин для видео для ДАННОЙ игры. Очень популярны плугины от Пети - на них запукается большинство игр. Если гама виснет на определенном моменте, можно
переключится на другой плугин PeteSoft, PEOs. В крайнем случает помогает связка bleem!+memconvertor.  Для хранения настроек плугинов раздельно для каждой игры существует программа ePSX Executor.
2. Еще один момент это эмуляция непосредственно с компакт диска. Мой совет ВСЕГДА делать образ диска лучше всего CloneCD, и поключать его программой Daemon. Плюс к этому игра будет запускаться быстрее и  ролики проигрываться без рывков. Опять же образ можно запаковать приблизительно в 1,5-8 раз  (Vagrant Story =)), и залить на болвань еще с несколькими играми.
3. В крайнем случае я прибегаю к связке Bleem!!!1.5d+MemConvertor, а потом опять возвращаюсь к ePsx.

p.s. если не подходит текущий epsx попробуй более старой версии или vgs.

К 1 особых притензий нет. Разве что только появился класный плугин от пети OpenGL2. Требует ресурсов дофига, но по качеству изображения заруливает все преведущие.
2) CloneCD конечно здорово, но мне больше нравится Alchol 120%, он кстати ISO в формате CloneCD делает. А Daemon Tools абсолютно не нужен, EPSXE сам нормально ISO'шки подрубает. (Run ISO)
3) А почему bleem. По совместимости он не намного лучше EPSXE. Тогда уж чучше проходить проблемные места на VGS.

--------------------
TCP/IP.. connecting people
+Quote Post
ivy
post Пятница, 26 сентября 2003, 00:29
Отправлено #25

Новичок
*

2 Rakshas!

1) PeteOGL2 нужен только для трехмерок, как в принципе весь OpenGL. Запускал на p4 2.6
512 dual ram, gf 4 mx 460 - тормозит, подождем пока Петр его немного оптимизирует.

2) CloneCD + Daemon = потому что мысль smile.gif , клоня отлично делает образа, которые к сожалению не понимает epsx (Run ISO), поэтому приходится прибегать к помощи daemon. Алкоголь сравнительно новый эмулятор компактов - непробывал каюсь.

3) академический спор, кому что первое под руку попадется - но насколько я помню vgs не поддерживает 3d ускорение - это не есть хорошо, потому и выбрал bleem!.

А так в принципе я со всем согласен cool.gif . Спокойной с приятными!.

п.с. респект за гайд по ирку!.
+Quote Post
Rakshas
post Пятница, 26 сентября 2003, 19:19
Отправлено #26

Shinigami
Group Icon

Из: Санкт-Петербург

1) PeteOGL2 нужен только для трехмерок, как в принципе весь OpenGL. Запускал на p4 2.6
512 dual ram, gf 4 mx 460 - тормозит, подождем пока Петр его немного оптимизирует.

Нет. Он относительно качественно и 2d выводит. Так что будет полезен в играх, где сочетается гравика(Valkyrie Profile). К тому же он поддерживает некоторые эффекты, которые обычный OGL не тянет. А у тебя тормозит из-за mx'а - петя то на Radeon 9700pro сидит, и под него всё оптимизирует happy.gif. Мне вот хватает видяхи, но не хватает проца. У меня 1,5 а плагин 2 хочет happy.gif.

2) CloneCD + Daemon = потому что мысль  , клоня отлично делает образа, которые к сожалению не понимает epsx (Run ISO), поэтому приходится прибегать к помощи daemon. Алкоголь сравнительно новый эмулятор компактов - непробывал каюсь

Так. Alchol 120% это рулез. Но не это главное. Почему это epsxe не понимает iso clone cd???!!! Это у тебя такой эмуль старый, или как ? Я только CloneCD исохи ему и скармливаю (через Run ISO)

3) академический спор, кому что первое под руку попадется - но насколько я помню vgs не поддерживает 3d ускорение - это не есть хорошо, потому и выбрал bleem!.

Не в этом дело. Ты говорил о вспомогательном эмуле, на котором нужно проходить места, неработающее на Epsxe. Тут ИМХО vgs подходит больше, чем bleem, которы по совместимости от Epsxe не далеко ушёл. А VGS играет почти все игры, которые выходили.

--------------------
TCP/IP.. connecting people
+Quote Post
BAD
post Среда, 01 октября 2003, 22:12
Отправлено #27

Unregistered

ePSXe но нужен хороший комп и настройки
+Quote Post
ALEX
post Пятница, 03 октября 2003, 23:29
Отправлено #28

Продвинутый
Group Icon

Из: г.Орёл

Эмулей много хороших! К примеру у меня Silent Hill и Gran Turismo 2 на ePSXe виснут на начальных экранах, зато на PCSX'e GT2 с плагином Pete'e Open GL 1.51 идёт почти идеально, а SH круто заиграл на PSXeven'e!
+Quote Post

Closed TopicStart new topic