Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> как и в чём и где......, ХРОНИМ СВОИ КОЛЛЕКЦИИ )))

n-gamerqd
post Суббота, 02 февраля 2008, 07:30
Отправлено #41

Безумец

Из: Санкт-Петербург

)) Сидел, заворачивал геймбой в полиэтилен. А вообще, у меня только геймбой был завернут. И стоял на шкафу, рядом с книгами. И коробками из под картриджей. Паленку для ГБА я вообще храню в банке из-под биониклов. И раз в два месяца я распаковываю все это щупаю, листаю мануалы... lol.gif

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
miks
post Суббота, 02 февраля 2008, 10:51
Отправлено #42

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

чесно обьясните мне зачем завертывать карики в пленку? это дет сад какой-то. они только от этого портятся .образуется когда тепло конденсат потоп все это мучает ваши платы они гниют. они должны проветриватся. тоже самое и с приставками. думаете от того что вы в пленычку завернете ей станет лутьше? наивняк

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
o T B e T
post Суббота, 02 февраля 2008, 11:58
Отправлено #43

GBA & PSone FAN

Из: Зеленоград

QUOTE (miks @ Суббота, 02 февраля 2008, 10:51)
чесно обьясните мне зачем завертывать карики в пленку? это дет сад какой-то.  они только от этого портятся .образуется когда тепло конденсат потоп все это мучает ваши платы они гниют. они должны проветриватся. тоже самое и с приставками.  думаете от того что вы в пленычку завернете ей станет лутьше? наивняк
*

хех.... а если долго не распечатывать FACTORY SEALED, то он сломается)))) бред crazy.gif
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 02 февраля 2008, 11:59
Отправлено #44

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (o T B e T @ Суббота, 02 февраля 2008, 12:58)
хех.... а если долго не распечатывать FACTORY SEALED, то он сломается)))) бред crazy.gif
*

Заворачивать просто картриджи или приставки во всякие пакеты это паранойа безусловно.
У меня в дополнительной броне только factory sealed и то оттого что целофан на них тонкий и если он будет повреждён цена игры упадёт раза в два lol.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Mustik
post Суббота, 02 февраля 2008, 12:31
Отправлено #45

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

QUOTE (Dark Sol @ Суббота, 02 февраля 2008, 12:59)
Заворачивать просто картриджи или приставки во всякие пакеты это паранойа безусловно.
У меня в дополнительной броне только factory sealed и то оттого что целофан на них тонкий и если он будет повреждён цена игры упадёт раза в два  lol.gif
*

купил таких коробочек, буду снесовые и н64 карики в них хранить
user posted image

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
miks
post Суббота, 02 февраля 2008, 12:59
Отправлено #46

Маньяк

QUOTE (o T B e T @ Суббота, 02 февраля 2008, 11:58)
*

-----------------------------------------------
я не про заводскую пленку а про то как люди пищевой заматывают .
Mustik молоток! думаю это хороший вариант.
а по поводу FACTORY SEALED и так сломается рано или поздно от старости .я недавно вон пиратку 90 годов проверял на сеге и пару кариков не пошло sad.gif прочистка контактов тоже не помогла ..умерли

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
+Quote Post
DENDEN
post Суббота, 02 февраля 2008, 15:14
Отправлено #47

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

офисные пакетики\кармашки\уголки\папочки\какихтам впереди... ninja.gif
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 02 февраля 2008, 15:46
Отправлено #48

Флудер

у меня в комнете влажность как в пустыне - какой нахрен конденсат. бетонные стены толщиной в метр просто выпивают любую влагу. я утром с таким сушняком просыпаюсь. идиальные условия для хранения колеекционного стафа. мумии завидуют

--------------------
I am back
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 02 февраля 2008, 18:14
Отправлено #49

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Mustik @ Суббота, 02 февраля 2008, 13:31)
купил таких коробочек, буду снесовые и н64 карики в них хранить
user posted image
*

Я се тоже таких потом куплю. Но сцуко дорого за кусок пластика confused.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
miks
post Суббота, 02 февраля 2008, 18:16
Отправлено #50

Маньяк

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 02 февраля 2008, 15:46)
у меня в комнете влажность как в пустыне - какой нахрен конденсат. бетонные стены толщиной в метр просто выпивают любую влагу. я утром с таким сушняком просыпаюсь.  идиальные условия для хранения колеекционного стафа.  мумии завидуют
*

---------------------------------------------------------------------
Le Taon ты всасываешь все влагу наверное smile.gif

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 00:16
Отправлено #51

Флудер

это не я а артефакты и порождённые ими анамалии. я тут не при чём.

--------------------
I am back
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 07:45
Отправлено #52

Syd Barrett

Из: Приморский край

Не я к примеру карики храню только в коробках,а если брать приставки то если они завёрнуты в пакете то я специально оставляю отвертстие в пакете lol2.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Алекс2006
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 09:13
Отправлено #53

Маньяк

Из: Курган

QUOTE (miks @ Суббота, 02 февраля 2008, 12:51)
образуется когда тепло конденсат потоп все это мучает ваши платы они гниют.
*

В школе по физике, видимо, плоховато было... smile.gif
Конденсат образуется при понижении (а не при повышении) температуры, когда воздух не может уже держать столько количество влаги, сколько держал при более высокой температуре, поэтому влага выпадает в конденсат.
Перепады температуры в наших комнатах не настолько большие, чтобы при обычной влажности образовывать в кариках конденсат. Тем более ты сам себе противоречишь с factory sealed - какая нахрен карику разница завернут ли он в заводскую пленку или пищевую?
В крайнем случае, если уж хочется перестраховаться, достаточно сделать ножницами несолько прорезей в пленке вдоль застегиваемой стороны клапанов коробки или еще где-то - этого вполне хватит.
Просто пленка достаточно хорошо защищает коробки от шорканья друг по другу, плюс углы коробок от истирания, при этом объем, занимаемый хранимым экземпляром, практически не увеличивается.

Сообщение отредактировал Алекс2006 - Воскресенье, 03 февраля 2008, 09:30
+Quote Post
miks
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 10:39
Отправлено #54

Маньяк

Алекс2006 я понимаю ты умный парень и по физике у тебя 5.. но есть люди и поверь я их знаю любители завернуть карик пленкой в 3-4 слоя без прорезей и прпочее. и конденсат поверь там образуется хотя конечно микроскопический но этого для платы достаточно..

--------------------
+Quote Post
Алекс2006
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 11:30
Отправлено #55

Маньяк

QUOTE (miks @ Воскресенье, 03 февраля 2008, 12:39)
и конденсат поверь там образуется хотя конечно микроскопический но этого для платы достаточно..

млиа, ну мож хватит ерунду городить?
Еще раз - конденсат может образовываться только при повышенной влажности внутри герметично закрытой коробки и при резком понижении температуры. Иначе бы все герметично упакованные вещи factory sealed уже можно бы было выбросить на помойку. Просто у некоторых подсознательно эффект пленки приравнивается к действию парникового эффекта в теплицах, хотя тут это совершенно разные и несравнимые вещи.

Первое, что попалось по упаковке:
"Отдельные виды мягкой упаковки, в частности полимерную, используют для герметичного упаковывания путем термосклеивания, что обеспечивает дополнительные преимущества такой упаковки. В этом случае в упаковке удается создавать и поддерживать стабильные относитель-ную влажность воздуха и газовый состав, что предотвращает увлажнение и окислительную порчу товаров."
http://revolution.allbest.ru/marketing/00003900_0.html

Учите матчасть, молодой человек.
+Quote Post
o T B e T
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 13:40
Отправлено #56

GBA & PSone FAN

Из: Зеленоград

Алекс2006 +1, шах и мат!
+Quote Post
Le Taon
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 18:38
Отправлено #57

Флудер

я в шоке. мощно.

--------------------
I am back
+Quote Post
miks
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 19:03
Отправлено #58

Маньяк

Алекс2006 приезжай ко мне я тебе пальцем тыкну на конденсат который у меня образуется...
Первое, что попалось по упаковке:
"Отдельные виды мягкой упаковки, в частности полимерную, (ЗАМЕТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ )используют для герметичного упаковывания путем термосклеивания, что обеспечивает дополнительные преимущества такой упаковки. В этом случае в упаковке удается создавать и поддерживать стабильные относитель-ную!! ( ПРИ СТАБИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ) влажность воздуха и газовый состав, что предотвращает увлажнение и окислительную порчу товаров."А ЕСЛИ ДОМА КОНДИШЕН ТЫ ВОЗДУХ НАГРЕЕШЬ ДО 28 А ПОТОМ ФОРТОЧКУ ОТКРОЕШЬ И ТЕМ УПАДЕТ ДО 22 ТО ОБРАЗУЕТСЯ ПРИЕЗЖАЙ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖУ!!

--------------------
+Quote Post
miks
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 19:15
Отправлено #59

Маньяк

Термоусадочная пленка используется в различных областях промышленности для единичной, групповой и штабельной упаковки (бутылки, банки, груз на паллете).

Термоусадочная пленка обеспечивает защиту от внешних воздействий, удобство при транспортировке и хранении, защиту от нелегального вскрытия и подмены.

я про нее родимую . парниковую .. так что не надо давать ссылки на шпаргалки

--------------------
+Quote Post
Алекс2006
post Воскресенье, 03 февраля 2008, 19:36
Отправлено #60

Маньяк

И все равно упорствует smile.gif
Разжевываю на пальцах (курс физики наверно за класс 8-9):
При средней температуре воздуха в помещении 20 град.С нормальной считается относительная влажность примерно 40-60%. Если учесть, что в воздухе при этой температуре и 100% относительной влажности летает примерно 17 грамм в м3 (в цифре могу ошибаться, но это здесь не сильно важно), то при этой же температуре и влажности 50% в воздухе летает влаги примерно 9 грамм в кубическом метре. Чтобы эти 9 г/м3 составляли 100% относительной влажности, надо уменьшить температуру воздуха примерно до 10 град.С. И вот только потом при снижении начнет образовываться конденсат.
Отмечу, что подобное охлаждение воздуха для образования конденсата должно происходить достаточно быстро, чтобы воздух не успел перемешаться с приходящим более сухим воздухом.
Кроме этого, в зимнее время влажность воздуха в помещении еще ниже (около 20-25%, а иногда и 15%) - и вот тут сам можешь посчитать насколько надо охладить воздух в помещении чтобы образовался конденсат.
И самое главное - важна влажность не в помещении, а внутри герметично упакованной коробки (в данном случае карика) - поэтому тут ты хоть грей кондишном, хоть не грей, но если коробка запечатывалась при нормальной влажности, то образование конденсата возможно будет ТОЛЬКО ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ НИЖЕ 8-10 град.С (примерно)! (При этом погрешностью просачивания воздуха через пленку можно пренебречь). И вот покажи мне того человека, у кого очень часто дома бывают такие перепады температуры.

ЗЫ То, что у тебя образовывается конденсат на аппаратуре означает то, что либо у тебя в помещении высокая влажность, либо у тебя большие перепады температуры (а скорее всего и тот и другой фактор). В этом плане герметично закрытая коробка минимизирует первый фактор - влажность, так как снаружи она может быть большой, а внутри коробки малой.
ЗЗЫ Сравнивая образование конденсата в проветриваемом помещении и герметично закрытой коробке ты лишь показываешь свою некомпетентность в этом вопросе.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic