Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Нужна помощь юриста

Jenson
post Вторник, 29 января 2008, 14:38
Отправлено #21

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

а какой смысл от должности если увольняют?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tarantul
post Вторник, 29 января 2008, 14:40
Отправлено #22

Безумец

Из: ПИТЕР

MarsDark,
Самое худшее, что может придумать твой директор в данной ситуации, так это собрать независимую комиссию для проверки твоей квалификации согласно занимаемой должности. Но это тоже стоит денег и занимает время. Поэтому, скорее всего, вы разойдетесь полюбовно.

--------------------
+Quote Post
dmis7
post Вторник, 29 января 2008, 14:49
Отправлено #23

Фанат

Это бред. Но даже если это захотят сделать, хотя это полный бред. Не расписывайся в приказе. А в трудовой инспекции неприменно укажи и на этот факт.
Понижение в должности может быть произведенно либо после твоего согласия либо после подтверждения твоей квалификации. И только после этого и на основании этого составляется приказ.

Сообщение отредактировал dmis7 - Вторник, 29 января 2008, 14:50

--------------------
Gold Star 3do
Panasonic FZ-10
Sega Master Sistem
Sega Mega Drive 2
Sega Saturn
Sega Dreamcast
Sega Game Gear
Sony PlayStation
Sony PlayStation 2
Sony PlayStation 3
Sony PlayStation Portable
Super Nintendo
Nintendo 64
Nintendo Wii
Nintendo Game Boy
Nintendo Game Boy Advance SP
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 14:50
Отправлено #24

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Jenson @ Вторник, 29 января 2008, 14:38)
а какой смысл от должности если увольняют?
*

Если тебя грубо говоря из ген директора переводят в менеджера, а ты потом идешь устравиться опять на ген директора, то это ка бы не здорово

QUOTE (Tarantul @ Вторник, 29 января 2008, 14:40)
MarsDark,
Самое худшее, что может придумать твой директор в данной ситуации, так это собрать независимую комиссию для проверки твоей квалификации согласно занимаемой должности. Но это тоже стоит денег и занимает время. Поэтому, скорее всего, вы разойдетесь полюбовно.
*

Я на это надеюсь..., но кто знает что там на уме...
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 15:43
Отправлено #25

Ветеран

Короче пошли новые угрозы, предлагают подписать бумагу о полюбовном сокращении(типа тоже увольнение без выплат), либо подпиать бумагу о понижении в должности.
На мои разговоры трудовой инспекции начальство(помимо директора) говорит о том, что будет свидетельствовать против меня, говоят что скажут, что я на работу не ходил(ну или опаздывал)
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 29 января 2008, 15:46
Отправлено #26

Флудер

Из: Moscow

главное дело не замни, хотят просто избавиться от "дурачка", не заплатив полно жалование, которое ты заработал по праву. Не зна как считает dmis7, я бы посоветовал вот какой вариант. Возьми все нужные выписки, но пока не иди трудовую инспекцию. Хотя лучше сходи, но скажи что соберёшь документы и к ним придёшь. Потом идёшь к своему ген. диру. и говоришь, либо он рассчитыватся с тобой сполна, либо ты будешь разбираться через инспекцию. Помимо штрафа по конкретно твоему делу, они проверят и другие дела, а если генеральный будет дерзить, то за этой проверкой послудет другая. Не думаю что у него там всё чисто в делах. Дело не спускай на тормозах, действуй уже сейчас !!!

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 29 января 2008, 15:52
Отправлено #27

Флудер

опаздание должно где либо фиксироваться !! Советую сейчас уже найти несколько человек, кто подтвердит, что ты пунктуален и отлично работаешь!! Будь спокойным, пригрози сам, скажи, проверки много интересного найдут и они заплатят больше в разы, сколько они должны тебе!

--------------------

+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 15:53
Отправлено #28

Ветеран

QUOTE (Barney_Gamble @ Вторник, 29 января 2008, 15:46)
главное дело не замни, хотят просто избавиться от "дурачка", не заплатив полно жалование, которое ты заработал по праву. Не зна как считает dmis7, я бы посоветовал вот какой вариант. Возьми все нужные выписки, но пока не иди трудовую инспекцию. Хотя лучше сходи, но скажи что соберёшь документы и к ним придёшь. Потом идёшь к своему ген. диру. и говоришь, либо он рассчитыватся с тобой сполна, либо ты будешь разбираться через инспекцию. Помимо штрафа по конкретно твоему делу, они проверят и другие дела, а если генеральный будет дерзить, то за этой проверкой послудет другая. Не думаю что у него там всё чисто в делах. Дело не спускай на тормозах, действуй уже сейчас !!!
*

Так вот я и говорю мне все начальство (в том числе и моего отдела) сказалго, что если инспекция придет, то они все подтвердят(короче соврут) что я работу прогуливал. Хотя контроля учета рабочего времени не ведется
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 29 января 2008, 15:55
Отправлено #29

Ветеран

Из: Новокосино

Камрад, я был свидетелем нескольких подобных историй. САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ПОДПИСЫВАЙ НИКАКИХ БУМАГ о понижении или по собственному желанию!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поверь мне, почти в каждой из моей истории залупался, что не выплатит увольняемому ни копейки. А в конце концов выплачивал по 3-4 оклада. Далее, если руководство не хочет договариваться полюбовно, то пугай их комиссией по труде. Как правило, после этого дело идет на поправку. Если уж они совсем тупые (один раз было и такое) просто иди к юристу, которые за 100 баксов тебе составит все бумаги и даст соответствующие адреса. ВСЕ! Уволить человека по статье, особенно после того, как он выдержал испытательный срок, пракутически НЕРЕАЛЬНО. Главное теперь, на работу не опаздывай и раньше не уходи, тобы дое....ся не смогли.
И помни, правда на твоей стороне. По крайней мере, в этом случае наше законодательство на тебя работает.

ЗЫ А если у тебя и черная зп, то тут еще в ряд контор стукануть можно, поэтому смело требуй полного возмещения!!!

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 29 января 2008, 15:55
Отправлено #30

Флудер

такое это гонево. У тебя есть друзья по работе, если да, то пусть они заступяться за тебя. Всегда можно сказать (про тебя) я проработал с этим человек не один месяц, находясь с ним и видя его чаще всех остальных, могу сказать, что опазданий по неуважительной причине у него не было, всегда выполнял поставленную перед ним работу и т.д.

--------------------

+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 15:59
Отправлено #31

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 29 января 2008, 15:55)
ЗЫ А если у тебя и черная зп, то тут еще в ряд контор стукануть можно, поэтому смело требуй полного возмещения!!!
*

зарплата белая, прописана в трудовом договоре, он у меня на руках. проблема в том, что все работники, боясь начальства, если что будут против меня свидетельствовать
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 16:00
Отправлено #32

Ветеран

QUOTE (Barney_Gamble @ Вторник, 29 января 2008, 15:55)
такое это гонево. У тебя есть друзья по работе, если да, то пусть они заступяться за тебя. Всегда можно сказать (про тебя) я проработал с этим человек не один месяц, находясь с ним и видя его чаще всех остальных, могу сказать, что опазданий по неуважительной причине у него не было, всегда выполнял поставленную перед ним работу и т.д.
*

друзей там нет, есть дядьки от 40 лет и старше, в количестве 4 штук, 3 из которых руководители разного пошиба и жопу подставлять не будут, а другой мужик недавно пришел и тоже подставляться не будет
+Quote Post
dmis7
post Вторник, 29 января 2008, 16:13
Отправлено #33

Фанат

Так вот я и говорю мне все начальство (в том числе и моего отдела) сказалго, что если инспекция придет, то они все подтвердят(короче соврут) что я работу прогуливал. Хотя контроля учета рабочего времени не ведется

Во первых приходы-уходы и опаздания должны фиксироваться письменно. Если етого не делается то это всего лиш их слово против твоего.
А во вторых мне кажется ты непонял самого главного. Трудовая инспекция ето не злая воспитательница которая пришла разбераться с двумя поссорившимися детишками. Запомни Трудовая инспекция это бешеная собака которой просто сказали "Взять". Они всегда будут на твоей и только на твоей стороне. Каждое твоё слово для них весит в 10 раз больше. И запомни самое главное. Трудовая инспекция НИКОГДА, слышеш, НИКОГДА не приходит одна. Приход сотрудников ТИ означает что попа директора уже начинает если не болеть то по крайней мере зильно зудеть. и чесаться. Я в своёвремя работал в компании "МИР" и наблюдал как она разбералась с делом девушки которую сократили в тот момент когда она находилась в положении (беременная). Итог дела. Полная выплата З/П за весь срок дикрета (В её случае 2 года). И это при том что З/П у нас была серая. Посмотри правде в глаза и ты увидеш, что они уже лавируют в собственных решениях, "Как от тебя избавится".
Ненадо тянуть. Ничего не подписывай и иди в ТИ. Но это мой совет, а окончательное решение всегда за тобой. Спустить всё на тормозай и остаться ущемлённым и обиженным. Или доказать свою правду и уйти оглушительно хлопнув дверью. "Крепостное право" у нас отменили в 1861 году.

--------------------
Gold Star 3do
Panasonic FZ-10
Sega Master Sistem
Sega Mega Drive 2
Sega Saturn
Sega Dreamcast
Sega Game Gear
Sony PlayStation
Sony PlayStation 2
Sony PlayStation 3
Super Nintendo
Nintendo 64
Nintendo Wii
Nintendo Game Boy
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 16:15
Отправлено #34

Ветеран

QUOTE (dmis7 @ Вторник, 29 января 2008, 16:13)
Ненадо тянуть. Ничего не подписывай и иди в ТИ. Но это мой совет, а окончательное решение всегда за тобой. Спустить всё на тормозай и остаться ущемлённым и обиженным. Или доказать свою правду и уйти оглушительно хлопнув дверью. "Крепостное право" у нас отменили в 1861 году.
*

Еще раз спасибо за помощь, посмотрим на исход сегодняшнего дня, подписывать я естественно ничего не собираюсь
+Quote Post
dmis7
post Вторник, 29 января 2008, 16:18
Отправлено #35

Фанат

Главное молчи про письменное фиксирование приходов и уходов. А то могут задним числом навоять. Там я так понял поддержки искать неукого, вот и не делись с кем попало своими мыслями.

--------------------
Gold Star 3do
Panasonic FZ-10
Sega Master Sistem
Sega Mega Drive 2
Sega Saturn
Sega Dreamcast
Sega Game Gear
Sony PlayStation
Sony PlayStation 2
Sony PlayStation 3
Super Nintendo
Nintendo 64
Nintendo Wii
Nintendo Game Boy
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 29 января 2008, 16:26
Отправлено #36

Флудер

всё верно, сиди спокойно. Можешь спросить, не хотят они решить вопрос по-любовно ? Тогда будем по другому. И всё. Иди куда сказал dmis7, реально, тебе бояться нечего. Сам подумай, ты честно работал, отдал 7 лет этой организации. Всё будет норм.
Для поддержки расскажу свой случай, когда я работал в салоне связи, купила семья у меня плеер. Он сломался через пару дней. Они пришли за деньгами, а у нас правило было, что бабло мы не выдаём, тока типа ремонт и то через СЦ. Так вот, они обратились в службу которая занимается защитой прав потребителя. Написали заявление в 2х экземплярах, что они хотят и почему. Подождали 3 рабочих дня и сказали что подают в суд. Естессно не они, а кто занимался этим делом. Знаешь, когда налоговая сказала, что будет проверка на точке в понедльник, сразу вся сумма нашлась. только помимо этого 10 000р за моральный ущерб и нехилый штраф организации. Начальство тоже думало, что кинет обычных людишек, не вышло

--------------------

+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 16:31
Отправлено #37

Ветеран

QUOTE (Barney_Gamble @ Вторник, 29 января 2008, 16:26)
всё верно, сиди спокойно. Можешь спросить, не хотят они решить вопрос по-любовно ? Тогда будем по другому. И всё. Иди куда сказал dmis7, реально, тебе бояться нечего. Сам подумай, ты честно работал, отдал 7 лет этой организации. Всё будет норм.
*

Полюбовно предлагали-выплата зарплаты+ какие-то капейки.
Этой фирме я к счастью отдал всего полгода, стаж у меня такой в другой фирме, но суть не в этом
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 29 января 2008, 16:52
Отправлено #38

Ветеран

А по поводу аттестациоонной комиссии что скажите? В ней кто должен быть? Кто-то из фирмы или обязтельно незаинтересованные люди? А то вот думаю ее могут собрать
+Quote Post
Barney_Gamble
post Вторник, 29 января 2008, 16:56
Отправлено #39

Флудер

конечно не из фирмы, сторонний наблюдатель, не заинтересованный в этом деле. дорого это, верно написали

--------------------

+Quote Post
dmis7
post Вторник, 29 января 2008, 17:00
Отправлено #40

Фанат

Пускай хоть десять собирают. Теперь твоя очередь издеваться. Тупо бери больничный на этот день. А вообще комиссия может состоять и только из сотрудников фирмы. Тут уж как повезёт. Тебе главное избежать её...потому как захотят всёравно завалят.
Независимая созывается только при решении спорных ситуаций в суде.

Сообщение отредактировал dmis7 - Вторник, 29 января 2008, 17:02

--------------------
Gold Star 3do
Panasonic FZ-10
Sega Master Sistem
Sega Mega Drive 2
Sega Saturn
Sega Dreamcast
Sega Game Gear
Sony PlayStation
Sony PlayStation 2
Sony PlayStation 3