Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Учёба в Японии

p0nt
post Среда, 06 февраля 2008, 21:24
Отправлено #41

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

Как устроился и вылез из говностраны 8)

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zeight
post Среда, 06 февраля 2008, 21:58
Отправлено #42

мистер говяжий сосок

QUOTE (Haohmaru @ Среда, 06 февраля 2008, 19:27)
а у нас-то чего делать? на угрюмые морды и тухлую погоду любоваться что ли
*

У нас они хоть и угрюмые, но зато хотя бы разные, а не как армия клонов.

Не стоит быть наивными и думать, что переехать в Японию и жить там это так просто и так классно. Во-первых это совершенно другая культура и переучиваться ей, чтобы не выглядеть, как хамло придется не мало времени и еще не факт, что вообще получится прижиться с их обычиям, ибо много ограничений. Во-вторых там люди совсем другие и ужиться с ними возможно будет еще большей проблемой, чем с их культурой. А как смириться этой их "разнообразной" внешностью не представялю, я бы с ума сошел. confused.gif
В общем, мечты это хорошо, но надо и на мир реальными глазами посмотреть. Приехать в Японию на две недели, это весело и интересно, жить в Японии это сложно и местами нудно.
В той же Англии намного проще, ибо это тоже Европа, как и мы, но и там дофига своих заморочек есть.
+Quote Post
Fakamaz
post Среда, 06 февраля 2008, 22:04
Отправлено #43

R0B0dT-P00ZZ01dT

QUOTE (p0nt @ Среда, 06 февраля 2008, 21:24)
Как устроился и вылез из говностраны 8)
*

Вообще это на мемуары потянет 8)
Да и в общем как-то специально я к этому не стремился, покинуть родные пенаты в смысле. Всегда просто путешествовал, еще когда маленьким был, то пол года по всяким восточными пределам нашей родины ездил - пол года в Подмосковье жил.

А когда вырос, долго дурью маялся - сменил пару десятков разных работ (проще сказать, чем я НЕ занимался, чем перечислять). Большинство как-то за пределами родного города. Пока не решил для себя, чем действительно хочу заниматься, а именно играми.

Вообще даже не совсем так было... Пришел я как то к другу, уволившись в очередной раз откуда то (по моему это был завод по производству сока... или телевизоров... или еще какая то фигня), вот он мне и заявил «Вместо того, чтобы фигней всякой заниматься и постоянно увольняться и менять работы, подумал бы чем хочешь заниматься и занялся бы!» Я как то даже малость призадумался. С моим послужным списком было как то трудно сказать чем же заниматься, вот я и брякнул «Хочу заниматься играми! Всегда нравились, чего бы не совместить приятное с полезным?!» Составил себе список компаний, где бы хотел работать - и начал слать резюме, звонить и пр. Дело было в 2000 году.
В итоге попал в одно из наших игровых издательств, менеджером по продажам в международный отдел (проблем с английским никогда не было, не то что с родным русским - тут ошибок леплю массу ну и был небольшой опыт общения с европейскими издательствами, правда больше для себя... и издательства комиксов, но как то прокатило) - через какое то время пошли командировки, выставки всякие. Региональные поездки к разработчикам... А потом, спустя 3 с чем то года, ушел. Год занимался локализациями. Потом открыли свою компанию (как раз в Польше), еще почти 3 года мотался Варшава-Москва, пока не надоело тратить деньги и нервы на билеты-визы. Ну и опять же, с моей теперешней женой уже как 7 лет был знаком, решили пожениться. И поженились, год назад как раз.
Теперь вот живу в Варшаве, делаем свою игру, занимаемся также переводами игр на английский и прочие языки. Ну и подумываю опять, чем бы еще заняться и где бы еще поработать, т.к. работать на себя уже подустал, а игра постепенно завершается.
А так –трудно на себя работать, выходных нет, нервы тратятся с чудовищной силой! 8) Правда теперь я уже кое чего умею, и можно достаточно легко сузить круг возможных последующих мест работы.

Так что все просто было на самом деле. Правда достаточно стремительно. Зато и опыта получил за 7+ лет, мало не покажется. В общем и целом, главное чтобы была цель, и желание ее добиться. Есть точно знаешь, что хочешь делать – просто это делаешь. И в итоге получается, что и свою компанию можно сделать и работать можно не в России (если есть такое желание). Переезды, перелеты - на самом деле не такие страшные, как может показаться.
А вот делать свои игры, без собственно реального опыта деланья игр – вот это я не советую делать! 8)

Но путешествовать, как любил с детства - так и люблю. И считаю, что было бы желание...

Ну и по поводу разных стран, на самом деле – разные только люди. Страны – ну в общем тоже разные, но в целом – все в многом одинаково. И не имеет смысла говорить, что тут лучше, чем там. Потому что, где тебе нравится, там тебе и лучше! Пусть то Россия, Польша, Мозамбик или Япония. Дело только в тебе самом. А мне лучше - в самых разных странах 8)

--------------------
Kill all humans, kill all humans... (с) Bender Bending Rodríguez

user posted image
user posted image
+Quote Post
p0nt
post Среда, 06 февраля 2008, 22:11
Отправлено #44

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

С П А С И Б О 8)

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
Nii
post Среда, 06 февраля 2008, 22:43
Отправлено #45

Фанат

Ну и по поводу разных стран, на самом деле – разные только люди. Страны – ну в общем тоже разные, но в целом – все в многом одинаково. И не имеет смысла говорить, что тут лучше, чем там. Потому что, где тебе нравится, там тебе и лучше! Пусть то Россия, Польша, Мозамбик или Япония. Дело только в тебе самом

Истинная правда, не буду повторять избитую истину , что хорошо там, где нас нет, но можно себя настроить так, что в беверли-хилс будет тошно жить. Главное свое внутреннее ощущение. А еще бедным быть везде плохо, а богатым везде хорошо, точно как и здоровым.

--------------------
Собираю покемонов с 2004-го. Покедекс 720/720

Pokemon X
3DS FC: 4897-5946-5904
+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 06 февраля 2008, 23:14
Отправлено #46

Флудер

Не стоит быть наивными и думать, что переехать в Японию и жить там это так просто и так классно. Во-первых это совершенно другая культура и переучиваться ей, чтобы не выглядеть, как хамло придется не мало времени и еще не факт, что вообще получится прижиться с их обычиям, ибо много ограничений. Во-вторых там люди совсем другие и ужиться с ними возможно будет еще большей проблемой, чем с их культурой. А как смириться этой их "разнообразной" внешностью не представялю, я бы с ума сошел. 
В общем, мечты это хорошо, но надо и на мир реальными глазами посмотреть. Приехать в Японию на две недели, это весело и интересно, жить в Японии это сложно и местами нудно.
В той же Англии намного проще, ибо это тоже Европа, как и мы, но и там дофига своих заморочек есть.

хосспадеее...стандартная отговорка в подобных темах,уже баян если честно,один сказал-все как попугаи давай повторят
уж можно подумать будто пришлось на долю пожить там 20 лет,привыкать ко всему,мучили ..били..тяжкая участь какая,ах-ах
+Quote Post
Zeight
post Четверг, 07 февраля 2008, 00:02
Отправлено #47

мистер говяжий сосок

Да, мне не приходилось там жить, а знакомому приходилось. Я ведь не просто так пишу навреное.
Ты ведь не будешь отрицать, что культура там абсолютно другая? И прижится к другой культуре это не пельмени сварить...
+Quote Post
Gene98
post Четверг, 07 февраля 2008, 00:14
Отправлено #48

Из: Санкт-Петербург

Проблема в том что я ипонии всегда было паршиво жить. А сейчас - особенно. Я лучше буду всю жизнь выбивать среднию зорплату тут/в европах, чем подохнуть в тридцатник-сороковник от стресса и печени.

И да, я то же в своё время думал, что это волшебная страна, где каждый день - фестиваль фейверков, каждый день едят суши(фуу) и все поголовно ипонцы - если не ниндзи, то самураи точно. Вырос.

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 07 февраля 2008, 01:16
Отправлено #49

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 07 февраля 2008, 0:14)
Проблема в том что я ипонии всегда было паршиво жить. А сейчас - особенно. Я лучше буду всю жизнь выбивать среднию зорплату тут/в европах, чем подохнуть в тридцатник-сороковник от стресса и печени.

И да, я то же в своё время думал, что это волшебная страна, где каждый день - фестиваль фейверков, каждый день едят суши(фуу) и все поголовно ипонцы - если не ниндзи, то самураи точно. Вырос.
*

.а на самом деле там что?

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Gene98
post Четверг, 07 февраля 2008, 01:41
Отправлено #50

Из: Санкт-Петербург

Ну недавно там был очень мощный кризис, очень нехило подкосивший всю страну. (афайк дело в неправильном распределении бюджета).
Но я имелл ввиду да же не это, а рспостранёную там систему отношений, когда подчинёный - просто никто, предмет которым можно распоряжатся как хочешь. Именно этим и объясняется самый высокий процент алко-зависимых (да-да, больше чем у нас) в цивилизованном мире - люди просто не выдерживают такого отношения, но при этом абсолютно бесправны пытаться что то изменить, посему и спиваются целыми компаниями...

Ещё раз. Один из самых больших процентов самоубийств, самый большой процент потребления алкоголя на душу И страна, ставшая родиной целого букета псих. заболеваний. Хики привет.

ОЧЕНЬ советую послушать подкасты людей, кто реально иммиггрировал в японию жить. Почитать их статьи. Они ОЧЕНЬ сильно, буквально как небо и земля отличаются от тех сладких образов, которые нам рисуют онемежурналы и программы путешествий. Из рускоязычных - советую прогуглить подкаст 'японские городовые' и начать слушать С НАЧАЛА.

Сообщение отредактировал Gene98 - Четверг, 07 февраля 2008, 01:44

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 07 февраля 2008, 02:40
Отправлено #51

Флудер

пфф..обычное мнение инсотранца,приезжающего в чужую страну, что иноземцы,приезжая, суда в срань по имени раша читали/видели?
страшнее наверное только читать как раздирают жертву медленно крюком...
+Quote Post
Ося Б-Г
post Четверг, 07 февраля 2008, 04:25
Отправлено #52

богемистка

Из: Москва

2Fakamaz
Ибо я не зарабатываю столько СВОИХ денег, чтобы ща купить квартиру в России. Или хотя бы снять. Ну и в силу еще кое-чего.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Fakamaz
post Четверг, 07 февраля 2008, 12:49
Отправлено #53

R0B0dT-P00ZZ01dT

QUOTE (Ося Б-Г @ Четверг, 07 февраля 2008, 4:25)
2Fakamaz
Ибо я не зарабатываю столько СВОИХ денег, чтобы ща купить квартиру в России. Или хотя бы снять. Ну и в силу еще кое-чего.
*

ну снять квартиру то это вроде не проблема. У меня вон друг снимает за 11К в Подмосковье. Ты вроде писала, что то о тайге - т.е. думается раньше жила где то в сибире. Мне кажется там может быть еще дешевле квартиры. Но раз кое-что еще, то пологаю это и есть основной фактор? *)

--------------------

user posted image
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 07 февраля 2008, 12:56
Отправлено #54

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Ну знаешь тайга там и работы почти нет)И жить уж будешь точно на свою зарплату ни как цивилизованный человек.

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Fakamaz
post Четверг, 07 февраля 2008, 13:50
Отправлено #55

R0B0dT-P00ZZ01dT

QUOTE (RC_Gremlin @ Четверг, 07 февраля 2008, 12:56)
Ну знаешь тайга там и работы почти нет)И жить уж будешь точно на свою зарплату ни как цивилизованный человек.
*

Нифига подобного. Знаешь такую игрушку - Alien Shooter? Вот ее разработчкики как раз оттуда. Ну и любимый многими Алавар (шароварки) - тоже в сибири находится. И как то и тем хорошо, и вторым неплохо. 8)

--------------------

user posted image
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 07 февраля 2008, 13:55
Отправлено #56

Флудер

из 100% населёния,хорошо только 20%,а игры эти замечательные знаю)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Nii
post Четверг, 07 февраля 2008, 15:44
Отправлено #57

Фанат

И жить уж будешь точно на свою зарплату ни как цивилизованный человек.

Ммм, а цивилизованный человек живет на чью-то еще зарплату? Что-то логики не понимаю.

--------------------
Собираю покемонов с 2004-го. Покедекс 720/720

Pokemon X
3DS FC: 4897-5946-5904
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 07 февраля 2008, 15:46
Отправлено #58

Флудер

Цивилизованный человек ходит на работу пять дней в неделю,а то и больше ,получает её в конце месяца (во многих метсах в середине) и живёт на свою зарплату. cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Четверг, 07 февраля 2008, 15:53
Отправлено #59

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 07 февраля 2008, 1:41)
Ну недавно там был очень мощный кризис, очень нехило подкосивший всю страну. (афайк дело в неправильном распределении бюджета).
Но я имелл ввиду да же не это, а рспостранёную там систему отношений, когда подчинёный - просто никто, предмет которым можно распоряжатся как хочешь. Именно этим и объясняется самый высокий процент алко-зависимых (да-да, больше чем у нас) в цивилизованном мире - люди просто не выдерживают такого отношения, но при этом абсолютно бесправны пытаться что то изменить, посему и спиваются целыми компаниями...

Ещё раз. Один из самых больших процентов самоубийств, самый большой процент потребления алкоголя на душу И страна, ставшая родиной целого букета псих. заболеваний. Хики привет.

ОЧЕНЬ советую послушать подкасты людей, кто реально иммиггрировал в японию жить. Почитать их статьи. Они ОЧЕНЬ сильно, буквально как небо и земля отличаются от тех сладких образов, которые нам рисуют онемежурналы и программы путешествий. Из рускоязычных - советую прогуглить подкаст 'японские городовые' и начать слушать С НАЧАЛА.
*

.жесть( я то думах хоть у них там всё нормально( скажи еще у низ пиратство тоже есть?
.а ЗП им раз в месяц платят?

.зато у них как работал в одной фирме так и работаешь. не отпустят. это плюс.

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
necroses
post Пятница, 08 февраля 2008, 06:23
Отправлено #60

VK

Из: Москва

Ген конечно прав о положении работающих в Японии.Однако это все последтсвия следованию давнишних традиций.В Японии всегда люди с низшим саном или положением в обществе считались никем.В последние годы от этого стараются уходить,хотя в этом есть свои плюсы.Есть четкая иерархия в компании,определеная карьерная лестница,по которой поднимается рабочий.Во всем есть свои плюсы и минусы.Главное,чтобы человеку нравилось.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic