Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Отношение к ПОЛНЫМ версиям игр консольщиков и ПСшн, разные ценности или нема золотого запасу

Fakamaz
post Четверг, 07 февраля 2008, 13:48
Отправлено #21

R0B0dT-P00ZZ01dT

Вообще, вот тут вот на Afterdawn подняли похожую тему, а именно - получение фана от самого факта обладания игрой, покупки игры и пр. и как этот фан теряется при скачивании игры с инета и т.д.
Я вот тоже попробовал внести свою лепту, однако достаточно быстро появился персонаж, пробующий как раз навязать точку зрения, типа "а нафига в кусок картона и плаcтмассы вкладывать вообще какие то чувства?! Это бред... и т.д".

По этому чего-то я прихожу к мнению, что и действиетельно - большинство людей в упор не поймут, почему оригинальная старая консоль лучше китайского клона. Почему лицензионная игра в коробочке с кучей вкусностей, лучше чем просто джевел или исошник...
Так что тема мне кажется сугубо личная. И в общем считаю, что "нести свет в массы" как то на этом фоне не сильное имеет смысл. Только расстроишся.

--------------------
Kill all humans, kill all humans... (с) Bender Bending Rodríguez

user posted image
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 07 февраля 2008, 14:06
Отправлено #22

VS

Из: Москва

Какой же бред на том сайте люди пишут.. у них мозги от компьютера расплавились, особенно меня убила фраза про Джоконду!) КАК Я РАД ЧТО НАШЁЛ GBX))))))) Sorrrow, а ты реально зря их стал дразнитть, не стоит это того, хотя как исследование конечно интересно вышло, я не ожидал настолько тупой реакции.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
SORRROW
post Четверг, 07 февраля 2008, 16:05
Отправлено #23

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 07 февраля 2008, 14:06)
Какой же бред на том сайте люди пишут.. у них мозги от компьютера расплавились, особенно меня убила фраза про Джоконду!) КАК Я РАД ЧТО НАШЁЛ GBX))))))) Sorrrow, а ты реально зря их стал дразнитть, не стоит это того, хотя как исследование конечно интересно вышло, я не ожидал настолько тупой реакции.
*

Реакция довольно интересная. Скорей всего две причины
1. людям это не надо
2. людям это не надо за такие деньги.

Все остальное от этих двух пунктов - и скудоумие от отстутсвия денег и желания получить хорошее образование чтобы его дорого продать, и по пирамиде Маслоу - удовлетворение первого уровня потребностей (поесть попить, а на остатки денег купить джевел - утрирую).

Да вобщем я по прежнему буду их баловать подобными фотками, пусть считают что хотят. wink.gif

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Beef34t3r
post Четверг, 07 февраля 2008, 17:24
Отправлено #24

Фанат

По мне здесь всё очевидно: в 90-е - начале 21го века в нашей стране (с не лучшим экономическим положением и только отходящей от госпереворота, заметьте) были безумно популярны цомпутерные игры, существовало общепризнанное мнение, мол компьютер может полностью удовлетворить все потребности в играх, а консоли якобы сделаны для детей и для бедных... В результате консолями увлекались в основном хардкорщики, а компьютерные игры были мейнстримом (то есть популярными как среди хардкорщиков (не надо нести чушь, мол их нет среди PCшников - очень даже гикнутые встречаются =)), так и у т.н. "казуалов", коих большинство). То есть средний российский консольщик "хардкорнее" (избирательнее, искушённее) среднего нашего компьютерщика. В то-же время быстрого инета не было и всё играющее население страны питалось дешёвыми пиратскими дисками. Не забываем, что компьютерные игрушки у нас были основой пиратской индустри, а консольные скорее экзотикой, так что когда наши локализаторы начали агрессивную войну за потребителя - стали выпускать дешёвые джевелы по цене чуть выше ператок - они ориентировались на компьтерный рынок, проигнорировав консольный. Далее пришёл быстрый инет с халявным траффом и резкий рост популярности консолей в стране (и мейнстримизации соответственно), итого имеем то что имеем.

Лично меня вполне устраивает иметь большинство игрушек в виде образов/ромов или дешёвых (даже старых пиратских) дисков, особенно это касается того потока недоигр которые в последние годы так активно выпускает индустрия... Но любимые игрушки конечно хотелось бы собрать в виде коллекционных изданий... rolleyes.gif Больше всего жажду овладеть сборником ID Antology - вот такой коробкой: http://img182.imageshack.us/img182/127/0idboxvw8.jpg
Вот сканы прилагающейся к ней книге: http://files.filefront.com/ID+Antologyrar/...;/fileinfo.html
Только все эти коробки, выпущенные ограниченным тиражом, уже давно распроданы и лишь иногда всплывают на е-бее и сразу улетают за сотни долларов... sad.gif

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
SORRROW
post Четверг, 07 февраля 2008, 17:33
Отправлено #25

QUOTE (PS2_Slim @ Четверг, 07 февраля 2008, 17:24)
Больше всего жажду овладеть сборником ID Antology - вот такой коробкой: http://img182.imageshack.us/img182/127/0idboxvw8.jpg
Вот сканы прилагающейся к ней книге: http://files.filefront.com/ID+Antologyrar/...;/fileinfo.html
Только все эти коробки, выпущенные ограниченным тиражом, уже давно распроданы и лишь иногда всплывают на е-бее и сразу улетают за сотни долларов... sad.gif
*

Ты про ЭТО ???

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Lopez
post Четверг, 07 февраля 2008, 18:09
Отправлено #26

Безумец

QUOTE (SORRROW @ Четверг, 07 февраля 2008, 18:33)
Ты про ЭТО ???
*

Да, он про ЭТО. Я первый в очереди за ЭТИМ. ЭТО порадет Lopez'а. lol2.gif
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 07 февраля 2008, 18:55
Отправлено #27

Shock Trooper

Из: Ivalice

Старая песня, на новый лад. Уже многократно обмусоливалось в различных темах различных разделов. Как всегда началась за здравие, кончится за упокой. Сначала тут народ начнёт писками меряться "да у меня вот...", потом найдётся кто-то из тех кто не понимает зачем это всё нужно. Все скопом навалятся его гнобить и всё закончится большим срачем. Стандарный сюжет, проходили.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Twilight
post Четверг, 07 февраля 2008, 19:13
Отправлено #28

Безумец

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 07 февраля 2008, 18:55)
Старая песня, на новый лад. Уже многократно обмусоливалось в различных темах различных разделов. Как всегда началась за здравие, кончится за упокой. Сначала тут народ начнёт писками меряться "да у меня вот...", потом найдётся кто-то из тех кто не понимает зачем это всё нужно. Все скопом навалятся его гнобить и всё закончится большим срачем. Стандарный сюжет, проходили.
*

В точку...
+Quote Post
Beef34t3r
post Четверг, 07 февраля 2008, 22:45
Отправлено #29

Фанат

QUOTE (SORRROW @ Четверг, 07 февраля 2008, 17:33)
Ты про ЭТО ???
*

Всего 70 уе?! lol2.gif Беру!!! eye.gif

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
RC_Gremlin
post Четверг, 07 февраля 2008, 23:20
Отправлено #30

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (PS2_Slim @ Четверг, 07 февраля 2008, 23:45)
Всего 70 уе?! lol2.gif  Беру!!! eye.gif
*

Были бы у меня эти 70 уе)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
SORRROW
post Четверг, 07 февраля 2008, 23:54
Отправлено #31

QUOTE (PS2_Slim @ Четверг, 07 февраля 2008, 22:45)
Всего 70 уе?! lol2.gif  Беру!!! eye.gif
*

Внимательнее, внимательнее не 70 уе, а 70 фунтов стерлингов и уже продана !!!!

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Пятница, 08 февраля 2008, 00:10
Отправлено #32

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (SORRROW @ Пятница, 08 февраля 2008, 0:54)
Внимательнее, внимательнее не 70 уе, а 70 фунтов стерлингов и уже продана !!!!
*

Может биф slim уже купил?

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 08 февраля 2008, 06:54
Отправлено #33

богемистка

Да я тоже на комп не стала бы лицуху покупать. ^_~ Ну стоит у меня парочка боксовых изданий всякой шняги... Все равно я на компе даже не играю. Включу может квест какой раз в год поиграть...
Хотя японские дейтинг симы мне очень нравятся в комповых версиях, они весьма аппетитно выглядят, но стоят (имею в виду именно японские издания)... А так... От боксовых игр на комп никакого удовольствия, только место занимают. Другое дело снес или дрим, например...)

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
merl
post Пятница, 08 февраля 2008, 07:47
Отправлено #34

Маньяк

боксы есть боксы и от их обладания получают удовольствие все.. кто бы что не кричал, просто одному жалко на них денег, у второго их посто нет, а кому-то еще пока не выпала радость лицезреть на своих полках одну из них..
И на пк издания бывают очень даже вкуссные, та же Антология комманд энд конкюра )

Давайте лучше поговорим на тему а что лучше джевл или исо на харде?
по мне так второе даже предпочтительней чем исцарапанный кусочек пластика с одной тоненькой бумажкой, на обратной стороне которой, одна тупая реклама

Сообщение отредактировал merl - Пятница, 08 февраля 2008, 07:48

--------------------
Мой магазинчик всякого-разного - http://vk.com/club26750659
+ возможность делать заказы на товары из интернет магазинов США и Европы
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 08 февраля 2008, 08:15
Отправлено #35

Unregistered

Боксы есть боксы, я хотел бы немного отвести тему в сторону и поговорить про Платинум и обычные издания игр, например, на ПСП.
Меня всегда возмущало отношение к Платине в форумах, в сновном барахолке, я думал: "какая разница, ведь и то и другое - лицензия"... Но теперь, когда среди моих дисков есть один PLATINUM, которым меня наградили за 3-е место в GBX.RC, я не могу на него спокойно смотреть, меня это беспокоит lol.gif

Сообщение отредактировал Gashik - Пятница, 08 февраля 2008, 08:16
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 08 февраля 2008, 08:26
Отправлено #36

Unregistered

SORRROW, тебе в поддержку могу сказать, что ты 100% прав в своем отношении к первозданному, настоящему и полному... Спор напоминает тему "живая музыка против фонограмы", на таких лучше не тратить свое время и силы, но выбирать тебе.
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 08 февраля 2008, 08:32
Отправлено #37

Shock Trooper

Из: Ivalice

А я картонные боксы выкидываю. Дофига места занимают. У меня комната не резиновая.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 08 февраля 2008, 08:55
Отправлено #38

Unregistered

Я тоже выбрасываю картонные коробки и инструкции, за исключением ПСП, там макулатуру оставляю, она не мешает.
+Quote Post
vov4eg
post Воскресенье, 10 февраля 2008, 11:25
Отправлено #39

Продвинутый
**

Из: lipetsk city

Есть простое определение - коллекционер, и этим все сказанно. Кто-то строит в подвале игрушечную железную дорогу, кто-то собирает винил, кто-то марки или монеты. Чтож вы хотели - хобби. Я вот приставки собираю smile.gif .

--------------------
user posted image
+Quote Post
Netrat
post Понедельник, 11 февраля 2008, 13:13
Отправлено #40

Безумец

QUOTE (Wish @ Четверг, 07 февраля 2008, 12:09)
Почитал тот сайт. SORRROW, что ты там делаешь среди быдлогеймеров? Это те люди, которые способны играть в РИПы (ужас!). Это те люди, которые никогда не восхищались (и даже не знают), что с "Элитой" шел целый фантастический роман! Это те люди, которые никогда не затаивали дыхание, простматривая "the making of..." Это люди, для которых любая игра - продукт, а не произведение искусства

Вот не надо. К игре как к продукту, а не произведению искусства относятся именно те, кому коммерческая упаковка и прочие фанктики важнее содержания. Коллекционирование подарочных боксов - замечательное увлечение, пока оно не перерождается в фанатизм.

И позицию не коллекционеров на том форуме отлично выразили: "Па полке покоится трехтомное издание Александра Сергеевича: без пластиковой реплики пистолета Онегина, без металлической фигурки Медного Всадника и даже без рецептуры яда, коим прикончил Моцарта его итальянский завистник. В общем, без души издание, что и говорить. Ценности никакой нет, ибо в самой распоследней сельской библиотеке таковых навалом."

Не думаю, что на это вам найдётся, что возразить. Аналогия-то абсоллютно провомерная.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic