Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> God of War: Chains of Olympus, Обсуждение приквела GoW

Whiskasfan
post Суббота, 08 марта 2008, 19:18
Отправлено #41

>.>

ГБА я привёл исключительно как пример того что затруднительно оценивать игры без привязки к платформе - отсутствуют критерии по которым можно оценивать графику\звук, как составные части общей оценки. ГТА и Теккен к этому разговору отношения вроде не имеют - но если уж так нужны цифры - я бы дал по 9.4, 9.5 - уже без округления. Но это обьективно - а для фанатов (ОМГ точно такой же Теккен на ПСП!!!один) наверное будут те же десятки.

Я ещё думал поспорить на тему концепции псп как портативной платформы, и отличия её от других той же графической мощью, но что то лень. ; )

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 08 марта 2008, 19:41
Отправлено #42

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

ещё думал поспорить на тему концепции псп как портативной платформы, и отличия её от других той же графической мощью, но что то лень. ; )

А что спорить, если все лежит на поверхности? 80% игр на PSP обладают той же концепцией, что и игры со старших платформ. Графика в данном случае значения не имеет - концептуально игры очень схожи между собой. Другое дело - сравнить игры на GBA и игры на PSP...

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 08 марта 2008, 19:45

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 08 марта 2008, 19:54
Отправлено #43

>.>

Ты недопонял, ключевое слово в моей фразе - "портативной". Концепция платформы псп (и игр для неё) в сравнении с другими портативками очень даже уникальна, и графика играет важную роль. Впрочем дальше ты написал правильно - я именно о сравнении с гба\дс\что там ещё портативного.

упд
Ребята, я не понимаю, я что-то пропустил, или это какой то общепризнанный приём - редактировать прошлые посты, уже получив на них ответ? А если собеседник не заметит?

"Журналисты отличаются от обычных игровов своей осведомленностью в игровом мире и умением объективно судить об играх."

Если бы твоё определение было верно, то любой игрок осведомлённый в игровом мире (для этого думаю достаточно следить за тематическими сайтами и форумами) и умеющий обьективно оценивать игры (с этим сложностей у людей увлечённых тоже не должно быть проблем) автоматом мог бы быть причислен к журналистам. Это к счастью (может для кого то и к сожалению) не так.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Суббота, 08 марта 2008, 20:00

--------------------

soma fm
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 08 марта 2008, 20:16
Отправлено #44

Маньяк

Из: Белгородская область

Что-то все темы в этой ветке уходят кудато не туда smile.gif
Обективно игру нельзя оценить, можно только субъективно - не важно игрожур ты или нет.
И раз пошла такая пьянка - можно пример игры с портативок, которой можно поставить 10? Только именно "серьёзной" игры исключая всякие люминесы и нинтендоги.
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 08 марта 2008, 20:27
Отправлено #45

>.>

Почему же нельзя оценить обьективно? Самый банальный пример - фанатское мнение, и мнение взвешенное. И что это за критерий - серьёзность? Чем Люминес и Нинтендогс не вписываются в общие ряды игр?

--------------------

soma fm
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 08 марта 2008, 20:33
Отправлено #46

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

И раз пошла такая пьянка - можно пример игры с портативок, которой можно поставить 10?

Не я сказал, что ей надо 10 ставить lol.gif А вообще, я таких игр не знаю. Хотя вон грамотеи из "СИ" умудрились с какого-то бодуна влепить ЛокоРокко десятку...

Ребята, я не понимаю, я что-то пропустил, или это какой то общепризнанный приём - редактировать прошлые посты, уже получив на них ответ? А если собеседник не заметит?

Ну а какой понт делать посты друг за другой? Я просто забыл сказать одну вещь - вот и внес изменения в прошлый постинг.

Если бы твоё определение было верно, то любой игрок осведомлённый в игровом мире (для этого думаю достаточно следить за тематическими сайтами и форумами) и умеющий обьективно оценивать игры (с этим сложностей у людей увлечённых тоже не должно быть проблем) автоматом мог бы быть причислен к журналистам. Это к счастью (может для кого то и к сожалению) не так.

Ну, помимо этого нужно уметь красиво излагать мысли и, само собой, устроиться работать. Ничего сверхествественного - только умение и желание. Но ежели тебе опять что-то не нравится в моих словах - хорошо, изложи свой взгляд на сии вещи (можно даже в ЛС, дабы не флудить тут).

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 08 марта 2008, 20:53
Отправлено #47

>.>

"Ну а какой понт делать посты друг за другой?"
Что значит какой понт? Это форум, тут так общаются - ты пишешь, я отвечаю, жду твоего ответа на свой пост, и вдруг вижу что ты дописал ответ на мою фразу в предыдущем - возникает путаница.

"Ну, помимо этого нужно уметь красиво излагать мысли и, само собой, устроиться работать."
Ах да, про слог соглашусь, хотя ты сам писал что бывают неграмотные журналисты. По поводу "устроиться" я написал об этом в первом посте о журналистах - ну и зачем было вообще комментировать, если мы туда же и вернулись.

Опять таки, очень хочется поговорить о Локо Роко, оценке которую она заслуживает, серьёзности, и прочем - но да, мы истерично оффтопим, поэтому так же - веллкам ту ЛС, или в отдельную ветку.

--------------------

soma fm
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 08 марта 2008, 20:56
Отправлено #48

Маньяк

Всётаки я настаиваю что игру нельзя оценить объективно - объективно можно сказать что это игра про наруто, эту игру сделала ID software, а что эта игра плохая или хорошая это всё субъективно.
Насичет люминес и нинтендогс - я не сказал что это не игры, это игры, но сейчас мы рассматриваем Год ов Вор а они с ним находятся в разных полушариях - их нельзя оценить по графике, сюжету, времени прохождения, сдали ли они к концу или нет - это игры обслютно разных типов.
И насичёт оценки ГоВа - помоему ему вполне можно поставить 10, потому что это игра вышедшая на мобильной платформе, а у них совершенно другая система координат при оценке, позволяющая ставить 9 метал гиру портабл опс и 8.5 финалке 12 ревенант вингс, если принимать эту систему координат то ГоВ вполне 10.

Локороке кстати еще и украинский gameplay 10 поставил.

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 08 марта 2008, 20:57
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 08 марта 2008, 21:20
Отправлено #49

>.>

Ответил в Мнениях о играх http://gbx.ru/index.php?showtopic=26032&st=340# - этим рассуждениям место там.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Dzubei
post Воскресенье, 09 марта 2008, 00:20
Отправлено #50

Маньяк

Тоже прошел сегодня. Игра неплохая, но второй раз бы я её проходить не стал бы. Поднадоела, слишком уж линейная, я бы даже сказал прямолинейная. И сюжет, конечно, полная разгрузка для мозга.
+Quote Post
AnubiS
post Воскресенье, 09 марта 2008, 00:31
Отправлено #51

Маньяк

Ога, нельзя на мотоцикле ездить, персонажа генерировать, питомца заводить, костюм у кратоса менять, включать японские голоса, пройти игру без единого выстрела - это ёшкин кот брутальный слешер, какой нафиг сюжет и нелинейность.
+Quote Post
Whiskasfan
post Воскресенье, 09 марта 2008, 01:25
Отправлено #52

>.>

Ч0рт, рискую прослыть фанатиком GoW, но про сюжет то я упомянуть и забыл! : D Мне понравилась сюжетная линия приквела, в особенности фирменное ироничное отношение серии к известным мифологическим персонажам. В частности блистает действительно классная, слегка растянутая схватка с Хароном, и, естественно, финальный двойной поединок. О нём вообще без комментариев, это действительно лучше увидеть. Ну и реплейабилити, это наверное персональное - у меня, как раз таки из-за небольшой продолжительности осталось желание перепройти на оставшихся уровнях сложности и открыть все челленджи.
P.s. Ах да - костюм у Кратоса менять всё же можно. Всё, точно фанатик.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Воскресенье, 09 марта 2008, 02:07

--------------------

soma fm
+Quote Post
Death
post Воскресенье, 09 марта 2008, 11:17
Отправлено #53

Ветеран

Из: Москва

А какие там челледжи? Не играл ни в одну часть поетому знаком только по видосам ^^ Нада лицензию купить, кот. хз когда будет, но жалко если все коротковато)
+Quote Post
Whiskasfan
post Воскресенье, 09 марта 2008, 13:24
Отправлено #54

>.>

Челленджи плана "спали 50 солдат ифритом". Дело осложняет то что если хоть кто-то умрёт НЕ от огня - челлендж провален. А не огнём постоянно норовит кого то убить бродящий поблизости циклоп.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Beef34t3r
post Воскресенье, 09 марта 2008, 15:33
Отправлено #55

Фанат

@Axel089 & Whiskasfan: об объективности при оценке игр (и вообще...) отписался в Мнениях.

Теперь ближе к теме. Никогода не был ярым фанатом ГОВ - да, игра безусловно достойная, мощьная, великолепная, эпическая во всех отношениях, заслуживающая минимум одного прохождения... но я не нашёл в ней того изюма, который обычно цепляет и превращает в моём представлении просто отличную игру в шедевр.

Вообще, по-настоящему меня зацепили только 2 слэшера - их я считаю настоящими шедеврами, которые нельзя пропускать. обе, как ни странно, на совсем не подходящей для жанра платформе - PC. Первая - Enclave (Starbreeze, 2003). Уникальный, просто ювелирный дизайн потрясает меня каждый раз, как сажусь за неё играть, по какому-бы разу ни проходил... обязательно прочтите этот её обзор (Axel089 - тебе это должно быть особенно полезно): http://www.3dgamers.ru/reviews/enclave/index.shtml - он резко отличается от унылых обзоров, где раскладывают игры по-полочкам и ничего не остаётся, да это вообще не обзор, а больше художественный расказ с кое-каким сюжетом, достойный такой прекрасной игры, как Enclave. Вторая - Severance: Blade of Darkness (Rebel Act Studios, 2001) - классическая, хардкорная, брутальная - с расчленёнкой... =) Ещё хороша была Rune, но по-слабее, не шедевр ИМХО. Ну и, безусловно, DMC, особенно 3-я часть - в ней хоть игровая механика и левелдизайн не особо совершенны, зато она берёт харизмой Данте и прочими особенностями, из-за чего нравится мне больше, чем GOW.

Поиграл в CoO- прежде всего порадовало, что игра запустилась на прошивке 3,40 ОЕ! (не, мне не влом прошится до 3,90 какой-нибудь, да и не мало PSP-шек знакомых прошивал до последних кастомов с аддонами и плагинами... Но свою не шью из-за того, что многие сейвы с <3.40 не работают на >3,52 =((( ) Но огорчили частые подлагивания, которых в демке даже в CSO не наблюдалось. Судя по-всему дело именно в проше... Ещё технический момент - в прессе раздуто, что GoW - это мол первая игра, работающая на 333/166 вместо 222/111. Всегда улыбаюсь, читая такое, вспоминая, что самая первая прошивка (1.00) запускала игры (начиная с Ridge Racer) на 333 МГц и игры писались с рассчётом именно на эту частоту. И только через пол-года в проше 1,50 выставили ограничение в 222 МГц, однако разработчики игр то-ли не поспевали за "ноу-хао" Соникорпорейшен со своими старыми SDK, то-ли надеялись на скорейшую разлочку полноценной частоты, но в большинстве своём продолжали писать игры именно с расчётом на комфортную игру на 333 МГц. Само-собой, это выливалось в заметные лаги при игре на официальной прошивке (усугублявшиеся медлительностью UMD в сравнение со стиком), что вызывало нодовольство у "лицензионщиков" и бурю восторга и чувство собственного величия у "пиратов", или просто прошаренных ЗЫЗоводов, которые играли в образы и выставляли сначала в лоадерах под прошивку 1,50, потом в кастом прошивках все 333МГц, наслаждаясь комфортной игрой... Но вот, Сони соизволила сделать маркетинговых ход и поднять частоту официально (благо только, что теперь ещё больше разработчиков станет ориентироватся на макс частоту). За такие вот ходы её многие недолюбливают...

Игра производит впечатление сравнимое с первыми двумя на PS2. Играл не долго, чуть-чуть отошёл от концовки демки, так что большего пока не напишу... Разве что, что для меня пока на твёрдую десятку она не тянет, хоть и близка - вот на 9,5 вполне. Для сравнения, Дакстеру и Локо-Роко и-бы выставил где-то 98 баллов из 100, причём даже допуская округление до сотни =) Жаль, что Дакстер 2 не предвидится ((( А вот единственная портативная игра, который я-бы бол твёрдие 10/10, 100/100, 666/666 или бесконечность из бесконечности... это Archer MacLean's Mercury. И да, без сомнения для меня именно она "самая динамичная, красивая и яркая игра на PSP" и на портативках вобще.

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
Whiskasfan
post Воскресенье, 09 марта 2008, 18:31
Отправлено #56

>.>

PS2_Slim
Прокомментирую пару моментов - для начала, о журналах с унылыми обзорами и раскладываниями игр по полочкам. Единственный вопрос, поскольку тебя так восхитил "нестандартный" обзор Энклав - ты знаешь что такое Game.exe?

Во вторых наконец-то кто-то упомянул в этой теме про DMC - я некоторое время назад заметил что увлечение этой игрой как то снижает у людей впечатление от GoW, и на себе заметил обратное - по разным причинам мне не довелось поиграть ни в одну часть DMC до знакомства с GoW - а теперь совершенно не могу заставить себя притронуться к ней - не вижу ничего для себя интересного. Именно в свете геймплея GoW с его уникальным оружием.

И в Блейд и в Руну играл, сильно не затянуло - в первой было ужасное управление перемещением, да и удовольствие от боёв я поймать не смог, как ни пробовал (а в Game.exe ею восхищались прямо таки несказанно, поэтому я искренне пытался), а вторая - да как то не пошла. Если вспоминать слешеры на PC - очень понравились два слешера в Star Wars сеттинге - забыл название первого, и Jedi Academy. Но это нас куда то совсем не туда занесло. : )

В остальном, спасибо за экскурс о скорости процессоров - слышал о ранних 333мгц краем уха, но особо не вникал по причине позднего вливания в псп ряды.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Воскресенье, 09 марта 2008, 18:33

--------------------

soma fm
+Quote Post
Beef34t3r
post Воскресенье, 09 марта 2008, 21:43
Отправлено #57

Фанат

Единственный вопрос, поскольку тебя так восхитил "нестандартный" обзор Энклав - ты знаешь что такое Game.exe?

Прекрасно знаю, ещё со времён "Магазина Игрушек"! wink.gif Это был единственный вменяемый отечественный игровой журнал, их было интересно почитать даже просто так, даже если рассматриваемая игрушка особо не интересовала. Каждый обзорописатель был самобытен, со своим стилем изложения, но все как один писали интересно, часто даже отвлечённо от игры... Кстати, если у кого сохранились номера за 97-98 годы (или кто знает, где их можно раздобыть) был-бы крайне благодарен за сканы, и, думаю, не я один! Кстати, ты знаешь что такое Enclave?

Холиварить на тему Данте вс. Кратос как-то не хочется совсем, так что этот вопрос опустим wink.gif

Хм, управление в Блейде у меня особых проблем не вызывало, разве что по-началу было непривычно бежать по двойному нажатию вперёд (W), но быстро привык... после чего во всяких шутерах некоторое время путался, пытаясь таким образом ускорится =) А в EXE от Блейда дико фанател Господин Пэже, помнится как он красочно описывал игру света и тени и прочие чудеса мира Blade of Darkness, а ещё отстаивал игру на совете выбора игры года 2001, протолкнув её вперёд на несколько позиций по ряду номинаций... =) Нда, в то время ещё было во что пошпилить на компе... А вот хвалёные многими Джедаи совсем не затянули, забрасывал их после короткого знакомства, как это обычно бывает "на чёрный день, когда больше играть будет не во что", то есть навсегда... (:

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
Whiskasfan
post Воскресенье, 09 марта 2008, 22:36
Отправлено #58

>.>

О, приятно встретить человека который читал exe. Аналогично - из-за их высочайшего уровня совсем не воспринимаю остальные "мурзилки" : D Хотя по некоторым параметрам журнал и "испортился" к концу своей жизни (в частности стало ну совсем уж много самолюбования, и агрессии в сторону этих самых мурзилок), да и своей легендарной нелюбовью к приставкам они себе под конец только палки в колёса вставили, всё равно - гейм.экзе не стало, журналисты разбежались, что делать и кто виноват неясно. По поводу архивов стукни в личку - у меня есть сканы 97 и один скан 98 - но ничего такого чего нельзя найти сейчас в торрентах.

Холиварить о Кратосе\Данте и не получится - мне нечего сказать кроме того что ДМЦ меня не интересует : )

Про Энклейв слышал, обзоры наверное читал, но почему то так и не поиграл - игра в том же долгом ящике. А в Блейде - именно ходьба показалась какой то топорной, и это ощущение так и не отпустило. Ну и в Экзе кроме статей ПэЖэ запомнилось письмо (какие там были письма в редакцию!!!) где человек описывал всю эту сумасшедшую боевую систему, эту мясорубку итд итп - и заканчивал словами "Разрешите встать рядом".

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Воскресенье, 09 марта 2008, 22:37

--------------------

soma fm
+Quote Post
Beef34t3r
post Понедельник, 10 марта 2008, 00:17
Отправлено #59

Фанат

По поводу архивов стукни в личку - у меня есть сканы 97 и один скан 98 - но ничего такого чего нельзя найти сейчас в торрентах.

Отлично! Только лучше не в личку - вспомнил, что тема здесь такая была, лучше туда запости: http://gbx.ru/index.php?showtopic=26193&st=80 wink.gif

А Энклейв я недавно заливал на отличный файлообменник (по просьбе "сетевых товарищей"), ссылки:
Enclave CD1, 474Mb
Enclave CD2, 680Mb
И заодно No-CD: No-CD (Fixed EXE)

Хм, что-то мы совсем от темы отошли...

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
Whiskasfan
post Понедельник, 10 марта 2008, 01:10
Отправлено #60

>.>

Хм, я читал ту тему, думал там всё общедоступное уже выложили - завтра перечитаю и добавлю недостающее.

Энклейв ну ты просто уже на блюдечке с голубой каёмочке подал, реально невозможно отказаться : D Спасибо, заценю.

Ну и да, возвращаясь к теме - сегодня достаточно долго долбил первый из пяти челленджей - сжечь 50 солдат ифритом. Прошел где то с десятой попытки, когда нашел самый эффективный путь. Открылся второй челлендж - убить 20 ээ, таких мобов-берсеркеров с двумя огненными мечами, чтобы до тебя ни разу не дотронулись. Притом что их саммонится одновременно штук пять. Вот это уже заданьице посерьёзнее, настоящий эквилибриум и матрица, только без слоумо. Даже и не знаю когда его одолею.
P.s. После первого прохождения игры открывается возможность пройти её на God Mode. И да, это шутка разработчиков - God Mode это название последнего, нереального уровня сложности.

--------------------

soma fm
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic