Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Время для ностальгии - "Денди.Новая реальность", Все выпуски программы в инете

jktu-veter
post Четверг, 01 декабря 2011, 14:55
Отправлено #121

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Bubel
Да пойми ты не нужна тогда была лицуха, никому. Ее покупали только когда не было выбора. Мне было 8 лет тогда и мне было абсолютно без разницы какой картридж, если я его мог запустить на своей приставке и главное мог купить на местном рынке, где на одну стоящую игру было десятки проходников. Если бы мне предложили выбрать в то время на выбор два карика лицушный и пиратский, первый если бы даже стоил на 10 000 дороже, я бы не задумываясь купил последний.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 01 декабря 2011, 14:56
Отправлено #122

Зомби

QUOTE (Bubel @ Четверг, 01 декабря 2011, 14:45)
Напрямую навярняка мало кто ездил - выгоднее было ехать недалеко, но часто - потому что в руках много не утащишь.

Я тебе написал куда мои друзья напрямую ездили. И в то время во многих регионах это был единственный вид заработка. Так что "только Москва" тут немного не в теме.
Ездить можно было, кстати, уже и на своем транспорте, что многие и делали.
Да и вес кариков, лучше уж одежду возить.

Вес - это одно, а размер - это другое.
Это наверное с Тур. визами было просто, а челноку надо было наверняка бизнес - чтобы часто ездить... не представляю на сколько это было реально получить такую визу.

Еще раз повторяю. И ездили и привозили. Масштабы же как раз говорят о выгодности данногог бизнеса.
Просто обычно челноками становились не из большого достатка, люди теряли работу или бросали её потому что семью на зарплату нельзя было кормить - и шли в челноки с небольшим бюджетом.

Челноками становились от того, что людям хотелось заработать денег, а на работе давали зарплату кастрюлями. занимали деньги и сплоченной командой с "бывалыми" ехали по маршруту.
Билеты тогда не дешевые были - поездка за границу это было что-то невозможное и из области фантастики.

Уже нет.
Про контейнеры я не думал, вроде уже масштаб хорошей коммерции, челноки мне больше с сумками представляются.

Челнок - это мелкий бизнесмен. Чартерные рейсы с челноками - это целый самолет который полетел за покупками.

Цитата с открытия первого стиплеровского магазина (по ценам на "лицушный Стиплер" в стандартной комплектации на момент старта продаж):
Г-н Савюк рассказал, что Steepler довольно долго и тщательно подбирала партнера, и его выбор обусловлен, помимо высокого качества продукции, относительно низкими ценами — от $70 до $80 за штуку (американские приставки стоят от $100 до $300). Кроме того, эта тайваньская фирма — одна из немногих, которые делают видеоигры в телевизионном стандарте  SECAM D/K, общепринятом на территории бывшего СССР.

Подробнее тут:
http://www.kommersant.ru/doc/33856

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 01 декабря 2011, 15:26
Отправлено #123

Ветеран

QUOTE (jktu-veter @ Четверг, 01 декабря 2011, 15:55)
Bubel
Да пойми ты не нужна тогда была лицуха, никому.

Я не о том, просто предположил что если бы возили нам лицензию то это были бы остатки, а не хитовые игры. Либо как в Стиплере было - хиты типа Donkey Kong Country по высокой цене, а по доступным всякие Смурфики на немецком - которые скорее всего и были ненужными остатками в Германии.
Или широко рекламировали в передаче Shaq-Fu на Genesis - американскую лицензию, еще Супонев рассказывал о большой необходимости иметь Mega Key чтобы играть в неё.
Эта игра вроде плохо пошла в США судя по обзорам и появление именно её и именно американки похоже на скупленую по дешевке партию.

Сами мы выбирали пиратку если игра была лучше - даже при одной цене, я писал это.
Главное было содержание, а не качество товара.

Hahahoj, понятно, я по себе сужу - у меня под боком были только мелкие челноки которые дальше Москвы и Белоруссии никуда не ездили, не в курсе был как и куда ездили те кто к Москве был ближе и ездил за рубеж.
+Quote Post
Ося Б-Г
post Четверг, 01 декабря 2011, 15:37
Отправлено #124

богемистка

Из: Москва

Возможно, американскую лицуху на СНЕС возили из Китая, потому что там американские снесы были так же распространены, как и Супер Фамикомы, в те годы. А там понятно, почему брали шлак - китайцы всегда горазды были втюхивать говно под видом конфетки и за деньги конфетки.
Оттуда и бралась всякая фигня типа Шак Фу, вполне вероятно.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Bubel
post Четверг, 01 декабря 2011, 16:05
Отправлено #125

Ветеран

Ося Б-Г, расскажи - китайцы же не сразу первые 8-16 битные товары под росиию делали, не было вроде тогда попыток русские надписи и прочую атрибутику поставить, наоборот всё было в их иероглифах.
Это был товар сделанный для их рынка который наши коммерсанты у них покупали? То есть мы пользовались приставками и играми которые для них предназначался или может китайцы для себя делали слегка качественнее?
+Quote Post
Ося Б-Г
post Четверг, 01 декабря 2011, 16:17
Отправлено #126

богемистка

Я могу только делать выводы по тому, что знаю о старых клонах. Клоны конца 80х и начала 90х точно делались только на китайский рынок. Я видела даже пару старых точных копий оригинальных фамикомов без единой китайской или русской надписи на коробке - возможно, они были и внутри точными копиями.
Но, ИМХО, и на наш, и на китайский рынок делали одно и то же. Была и фигня, и качественные клоны. Другой вопрос - что брали челноки? Естественно, варианты подешевле, пипл же хавал. Стиплер брал более качественные консоли, тут ничего не скажешь.
Сейчас в Китае половина фамиклонов сделанных на Китай - с русской надписью Денди.
А вообще качество постепенно снижали.
Консоли с русскими надписями начали делать как раз году к 1993, насколько я понимаю (массово, до этого тоже что-то было), но челноки брали все, что было на рынке, не разбирая, где по-русски написано, а где по-китайски.
Помню, что первый клон, купленный моей сестре в Китае на китайском рынке (в виде машинки, думаю, кто-то еще помнит), очень быстро сломался, так что в качестве дешевой фигни, думаю, никого убеждать не надо, она была фигней на все сто.

Короче, качество-то одно было. Но все челноки старались взять пофиговее, потому что оно ведь тоже играет желтые картриджи, так что какая разница?

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Royd
post Четверг, 01 декабря 2011, 16:52
Отправлено #127

Продвинутый
**

QUOTE (MAXHAH @ Четверг, 01 декабря 2011, 17:33)
Тут вот все говорят что разница в цене между стиплеровскими кариками и лицензией было не большое. Я сам слишком молодой был и не помню, но кто может подсказать примерные цены того периода? Да переведём в баксы по тому курсу да сравним. Просто мне кажется, что это утверждение не соответствует действительности.
*

Курс доллара тогда был около 5 рублей (тысяч по старому). На западе игры всегда стоили 50$. В России цены на пиратку зависели от качества игры. Крутой картридж для мега драйв, типа мортал комбат 3 стоил 250 рублей, что фактически равнялось западным 50$. У моих родителей эти 250 р. за сраную пиратку, кстати, составляли четверть зарплаты)

Сообщение отредактировал Royd - Суббота, 25 февраля 2012, 21:23
+Quote Post
fangorn
post Четверг, 01 декабря 2011, 17:00
Отправлено #128

12.11.12

Для мегадрайва, у нас кстати продавалось много лицух(обычно японских) и что самое забавное - стоили они также, а то и дешевле, чем пиратки.

Сообщение отредактировал fangorn - Четверг, 01 декабря 2011, 17:02
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 01 декабря 2011, 17:03
Отправлено #129

Зомби

QUOTE (Royd @ Четверг, 01 декабря 2011, 16:52)
Курс доллара тогда был около 5 рублей (тысяч по старому). На западе игры всегда стоили 50$. В России цены на пиратку зависели от качества игры. Крутой картридж для мега драйв, типа мортал комбат 3 стоил 250 рублей, что фактически равнялось западным 50$. У моих родителей эти 250 р. за сраную пиратку, кстати, составляли четверть зарплаты)
*

У нас тот же картридж 150 стоил.
Неблагодарное это дело - о ценах говорить без привязки ко времени конкретному, конкретным играм и пр.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 01 декабря 2011, 17:07

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Royd
post Четверг, 01 декабря 2011, 17:04
Отправлено #130

Продвинутый
**

QUOTE (fangorn @ Четверг, 01 декабря 2011, 20:00)
Для мегадрайва, у нас кстати продавалось много лицух(обычно японских) и что самое забавное - стоили они также, а то и дешевле чем пиратки.
*

У меня тоже на мегадрайв формула 1 лицушная была, с батарейкой, все дела. Продавалась вперемешку с пираткой.
+Quote Post
Royd
post Четверг, 01 декабря 2011, 17:15
Отправлено #131

Продвинутый
**

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 01 декабря 2011, 20:03)
У нас тот же картридж 150 стоил.
Неблагодарное это дело - о ценах говорить без привязки ко времени конкретному, конкретным играм и пр.
*

В регионах могли дополнительно цену накручивать. У нас все самые крутые картриджи для мега драйв стоили 200-250. Было полно и по 150, но это были обычные игры. Но даже 150 р. - это 30$ по тем временам, что тоже как подержанная или прайс дропнутая лицензия. Да и тот факт, что лицензию продавали вместе с пираткой по одной цене говорит о том, что это было реально, если бы стиплер не завалил всё пиратским говном.

Сообщение отредактировал Royd - Четверг, 01 декабря 2011, 17:17
+Quote Post
Bzik
post Четверг, 01 декабря 2011, 17:36
Отправлено #132

Bzzzzzz

QUOTE (Royd @ Четверг, 01 декабря 2011, 18:15)
Да и тот факт, что лицензию продавали вместе с пираткой по одной цене говорит о том, что это было реально, если бы стиплер не завалил всё пиратским говном.
*

Если бы у бабушки был бы болт она была бы дедушкой.

То, что ты купил игру формула 1, которая была может быть и не нужна загранкой и ее купили за дешево, еще не означает, что хиты можно было бы закупать и ввозить по цене пиратки.

Лично я благодарен Стиплеру за Денди и возможность приобщиться к электронным развлечениям в детстве.
+Quote Post
shitter
post Четверг, 01 декабря 2011, 17:56
Отправлено #133

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

если бы ввозилось все официально крупными партиями, то цена была бы в пределах тех же 50 баксов за лицуху как и за сраную пиратку, проблема только в том что зарплаты нищенские и большинству эл. развлечения вообще не по карману
а вот если бы у людей был выбор что взять, неужели бы адекватный человек предпочел бы качественному карику с мануалом, убогий разваливающийся с кривой размытой этикеткой китайский шлак

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 01 декабря 2011, 17:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bzik
post Четверг, 01 декабря 2011, 18:04
Отправлено #134

Bzzzzzz

QUOTE (shitter @ Четверг, 01 декабря 2011, 18:56)
если бы ввозилось все официально крупными партиями, то цена была бы в пределах тех же 50 баксов за лицуху как и за сраную пиратку, проблема только в том что зарплаты нищенские и большинству эл. развлечения вообще не по карману
*

нэээ, зная менталитет 90-х и желание срубить овер 100000% маржи сразу, а дальше хоть потоп, цена не была бы такая же, как и на пиратку. А точнее ее просто тупо было не выгодно ввозить в страну слонов.
Пиратку же закупали за гроши, ввозили и, накручивая дикие проценты, продавали, имея бешеный гешефт при этом.
Ну о чем вы, господа? hmm.gif

P.S. Почитал тему, абсолютно согласен с тов. liderssen.
Мой пост все о том же, о чем он писал несколько страниц ранее.

Сообщение отредактировал Bzik - Четверг, 01 декабря 2011, 18:20
+Quote Post
shitter
post Четверг, 01 декабря 2011, 18:52
Отправлено #135

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Bzik @ Четверг, 01 декабря 2011, 21:04)
нэээ, зная менталитет 90-х и желание срубить овер 100000% маржи сразу, а дальше хоть потоп, цена не была бы такая же, как и на пиратку. А точнее ее просто тупо было не выгодно ввозить в страну слонов.
Пиратку же закупали за гроши, ввозили и, накручивая дикие проценты, продавали, имея бешеный гешефт при этом.
Ну о чем вы, господа?  hmm.gif

P.S. Почитал тему, абсолютно согласен с тов. liderssen.
Мой пост все о том же, о чем он писал несколько страниц ранее.
*

это все верно относительно наших челноков и барыг
я же толкую про официальные поставки, в которых цена конечного продукта строго регламентирована правообладателем
но в те времена это было невозможно (да и сейчас то этого не наблюдается в том виде в котором хотелось бы), по этому мы имели то что имели
и поэтому вы благодарны Стиплеру и китайцам, а не реальным производителям

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 01 декабря 2011, 18:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
fangorn
post Четверг, 01 декабря 2011, 19:11
Отправлено #136

12.11.12

QUOTE (Bzik @ Четверг, 01 декабря 2011, 18:36)
То, что ты купил игру формула 1, которая была может быть и не нужна загранкой и ее купили за дешево, еще не означает, что хиты можно было бы закупать и ввозить по цене пиратки.
*

Хиты по той же цене шли. Лицензионные карики с Virtua Racing или с Sonic 3 стоили также, как и пиратка с UMK3. Просто тогда никто не различал - лицуха-не лицуха.
+Quote Post
Bzik
post Четверг, 01 декабря 2011, 20:25
Отправлено #137

Bzzzzzz

QUOTE (shitter @ Четверг, 01 декабря 2011, 19:52)
и поэтому вы благодарны Стиплеру и китайцам, а не реальным производителям
*

А реальные производители просто боялись войти на наш рынок, ну или просто не рассматривали его вообще. Так что я благодарен производителям игр за их шедевры, а китайцам и Стиплеру за то, что в детстве мог в них поиграть.
Лично для меня так лучше, чем если бы я вообще не смог бы прикоснуться к игрострою в то время.

И я до сих пор негодую от политики тех же самых производителей, которые никак не могут освоить наш рынок. А если это и делают, то за счет наших с вами денежек...

Ну мы все верим в светлое будущее да smile.gif
+Quote Post
aspyd
post Четверг, 01 декабря 2011, 21:26
Отправлено #138

Фанат

Из: MO/DK

QUOTE (Ося Б-Г @ Четверг, 01 декабря 2011, 16:17)
первый клон, купленный моей сестре в Китае на китайском рынке (в виде машинки, думаю, кто-то еще помнит), очень быстро сломался
*

Видимо, это DEGUAN. sleepy.gif У меня от такой тональный генератор валяется:
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал голову с полной шеи. Две с половиной тысячи человек в театре вскрикнули как один.
+Quote Post
rs-81
post Суббота, 25 февраля 2012, 15:50
Отправлено #139

Новичок
*

Решил задать вопрос здесь, дабы не создавать новую тему.

Dendy Новая Реальность. Канал: 2x2, Выпуск: 9, Дата выхода: 12 ноября 1994:
http://www.novaya-realnost.ru/2x2/9

Обычно музыкальное сопровождение в передаче было из каких-либо игр. Интересует, что за музыка играет в указанном выпуске во интервалах:

1. 01:32 - 02:02
2. 07:56 - 08:26

Если кто-либо знает, из игры эта музыка или нет, напишите, плз. И если из игры, то из какой.

--------------------
Nintendo Power
+Quote Post
Triton
post Среда, 28 ноября 2012, 23:03
Отправлено #140

Коллекционер 20 лет

Смотрю серии 2-4 на 2x2. Кто эти Андрей и Саша - великие специалисты игр? Где они и что с ними стало?)

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic