Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Время для ностальгии - "Денди.Новая реальность", Все выпуски программы в инете

Axel089
post Среда, 30 ноября 2011, 11:40
Отправлено #61

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Супонев искренне любил свое дело и его харизме как ведущего можно и сейчас позавидовать. А насчет его профанства как специалиста по играм - у нас индустрия тогда другого и не позволяла. Иначе б не было журналов, подобных "ВД".

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bubel
post Среда, 30 ноября 2011, 11:48
Отправлено #62

Ветеран

Надо отдать должное, все же у нас не как у всех где игры и соотвественно передачи о них развивались постепенно идеи проверялись временем, опыт накапливался и обменивался.
На Россию же это свалилось мгновенно - передача началась на ровном месте, с чистого листа и первый блин не оказался комом.
Телевезионщики бы могли запросто запороть её пафосным тоном превратя в действительно неприкрытую рекламу, а вместо этого получилась действительно теплая и дружественная атмосферная программа.
+Quote Post
Royd
post Среда, 30 ноября 2011, 12:15
Отправлено #63

Продвинутый
**

Я считаю, от его передачи было больше вреда, чем пользы. Ему надо было развивать в этой стране игровую культуру, рассказывать во что играют на западе, учить отличать хорошие игры от плохих, а он вместо этого тыкал в экран левыми китайскими картриджами и нёс про игры откровенный бред.
+Quote Post
Bubel
post Среда, 30 ноября 2011, 12:37
Отправлено #64

Ветеран

QUOTE (Royd @ Среда, 30 ноября 2011, 13:15)
Я считаю, от его передачи было больше вреда, чем пользы. Ему надо было развивать в этой стране игровую культуру, рассказывать во что играют на западе, учить отличать хорошие игры от плохих,

А от куда бы телевизионщики получали информацию во что играют на западе?
По телетайпу РИА Новости она не ходила, границу недавно открыли - коммандировки дорогие были, прессу западную покупать было бесполезно - она сама дурила игроков по чём зря в то время.
Бред тот воспринимался за чистую монету - на тот момент это была хоть и дезинформация но детей она развлекала. Хоть кто-то в в детском возрасте мог выключить телек с этой передачей в фейспалме невынося бред который говорил Супонев?
Никто этого не делал - все зырили во все глаза, записывали передачу на видики и опять зырыли. В то время передача смотрелась, а в этом и была её предназначение - развлекать детей сегодня и заставить их купить приставку или игру завтра, а что про неё скажут через 15 лет им было наплевать и нам было наплевать, мы смотрели и ждали новые выпуски и только со временем поняли что нас дурили.

а он вместо этого тыкал в экран левыми китайскими картриджами и нёс про игры откровенный бред.

Надо было тыкать NES лицухой которая бы стоила половину цены Sega Megadrive II + их коммерческая наценка процентов 50, то есть надо было им рекламировать карик на NES который бы стоил как целая Sega?
Благодаря "дешевым" пиратским кариками у нас и была возможность в них играть, без этого - никуда.
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 30 ноября 2011, 12:50
Отправлено #65

старая тусовка

Из: Москва

насколько я помню по своему детству - Супонева я практически не слушал. Все время ждал момента, когда пустят игру, особенно 16-битную , и думал "ну хорош уже трепаться, давай, показывай!!! lol2.gif"
Вряд ли буду далек от истины, если скажу, что так воспринимали передачу большинство детей. Персона "дяди Сережи" и его прогоны вряд ли были кому интересны даже тогда.

--------------------
+Quote Post
Большеголовый
post Среда, 30 ноября 2011, 12:50
Отправлено #66

Новичок
*

Bubel +1. все что я хотел сказать, написал как надо

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 ноября 2011, 12:51
Отправлено #67

Зомби

Никто вас не дурил. Просто информации в России на тот момент не было абсолютно. Закупались в лучшем случае горы макулатуры на Западе и на основании её и клепали передачи и писали книги.
Те же сборники книг об играх на Денди, Спектруме, первой соньке, первые книжки Инфоркома - это в основном переведенный материал взятый из их журналов, с BBS, из FIDO. А FIDO и BBS - это уже некомпетентные по большей степени источники.
Ближе к концу 90-х добавился еще и Интернет к источникам.
Но факт в том, что в СССР взрослых игроков компетентных в темах видеоигр практически не было и быть не могло. В России же им только предстояло появится. К середине 2000-х, когда стали широкодоступны практически все материалы по теме и сами ромсеты.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 30 ноября 2011, 12:51
Отправлено #68

Ветеран

Из: Новокосино

Да. Хотелось не болтовню услышать, а поглядеть что-то новое. А потом пофантазировать, как было бы здорово, в это поиграть.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Большеголовый
post Среда, 30 ноября 2011, 12:55
Отправлено #69

Новичок
*

Hahahoj а страна игр, магазин игрушек (game.exe) по моему не плохо обозревали новинки в середине 90. народ уже начаинал разбираться в индустрии. по себе помню.

--------------------
+Quote Post
Bubel
post Среда, 30 ноября 2011, 13:10
Отправлено #70

Ветеран

QUOTE (Oreanor @ Среда, 30 ноября 2011, 13:50)
Персона "дяди Сережи" и его прогоны вряд ли были кому интересны даже тогда.

Для детей наверное да, а мне тогда 15-16 уже было - смотреть и слушать Супонева было интересно, просто он мог отколоть какой нибуть перл типа, однажды в передаче-викторине он дарит ребенку игрушку Минни Маус, и незная как зовут этого персонажа говорит - "Вот тебе самка Микки Мауса" lol.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 ноября 2011, 13:13
Отправлено #71

Зомби

Я вот хорошо помню конец 2000-го и то что обзоры игр и описаний в большинстве журналов выходивших здесь появлялись тогда с опозданием на несколько месяцев. И были в лучшем случае написаны в стиле, называемом нынче рерайтингом.
Насчет game.exe - с компами всегда было проще - тут в связке с играми всегда была возможность и чтения свежей информации прямо с компа - в виде электронных журналов, газет, тех же инет/фидо/bbs-статей.

http://dlh.net/news.php
Вот, кстати, сайтик с которого многие во второй половине 90-х оригиналы проходиловок драли. Но мы же про 96-ой год-максимум. Тогда эта база была еще в зачаточном состоянии.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 30 ноября 2011, 13:28

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 30 ноября 2011, 13:18
Отправлено #72

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Глупо сравнивать сегодня передачи "того" времени с нынешними. Во-первых, не было компетентных людей. Многое, я думаю, делалось на чистом энтузиазме и личной импровизации. Еще начните, ребята, сравнивать ВД с Игроманией. А ведь читали же взахлеб. smile.gif И передачи так же смотрели. Особенно меня всегда удивлял большой геймбой. И я всегда думал - а правда ли он рабочий. smile.gif + столы в виде джоев... Класс..

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kazanec
post Среда, 30 ноября 2011, 13:22
Отправлено #73

...

Мне Супонев в первую очередь запомнился по программе "До 16 и старше". Помнится он там работал в команде девушки и бакинца какого-то, их имен я не помню к сожалению. Тогда он молод совсем был smile.gif

Сообщение отредактировал Kazanec - Среда, 30 ноября 2011, 13:22
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 30 ноября 2011, 13:23
Отправлено #74

старая тусовка

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 30 ноября 2011, 14:13)
называемом нынче ребрендингом.

рерайтингом wink.gif

Сообщение отредактировал Oreanor - Среда, 30 ноября 2011, 13:27

--------------------
+Quote Post
Royd
post Среда, 30 ноября 2011, 13:24
Отправлено #75

Продвинутый
**

QUOTE (Bubel @ Среда, 30 ноября 2011, 15:37)
А от куда бы телевизионщики получали информацию во что играют на западе?
По телетайпу РИА Новости она не ходила, границу недавно открыли - коммандировки дорогие были, прессу западную покупать было бесполезно - она сама дурила игроков по чём зря в то время.
Бред тот воспринимался за чистую монету - на тот момент это была хоть и дезинформация но детей она развлекала. Хоть кто-то в в детском возрасте мог выключить телек с этой передачей в фейспалме невынося бред который говорил Супонев?
Никто этого не делал - все зырили во все глаза, записывали передачу на видики и опять зырыли. В то время передача смотрелась, а в этом и была её предназначение - развлекать детей сегодня и заставить их купить приставку или игру завтра, а что про неё скажут через 15 лет им было наплевать и нам было наплевать, мы смотрели и ждали новые выпуски и только со временем поняли что нас дурили.

Сильно сомневаюсь, что западная пресса кого-то дурила, а достать её было реально. Передача развлекала, но только самим фактом, что по телеку показывают геймплей игр. Как правильно заметили выше, ради этого все и смотрели.

QUOTE (Bubel @ Среда, 30 ноября 2011, 15:37)
Надо было тыкать NES лицухой которая бы стоила половину цены Sega Megadrive II + их коммерческая наценка процентов 50, то есть надо было им рекламировать карик на NES который бы стоил как целая Sega?
Благодаря "дешевым" пиратским кариками у нас и была возможность в них играть, без этого - никуда.

Тыкать NES лицухой надо было не для рекламы, а для информации, что это и есть настоящие лицензионные картриджи, в которые играет весь остальной мир. И что сама денди - это убогий китайский клон NES. Для меня это только с появлением интернета откровением стало)
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 30 ноября 2011, 13:25
Отправлено #76

старая тусовка

QUOTE (Kazanec @ Среда, 30 ноября 2011, 14:22)
Мне Супонев в первую очередь запомнился по программе "До 16 и старше". Помнится он там работал в команде девушки и бакинца какого-то, их имен я не помню к сожалению. Тогда он молод совсем был smile.gif
*

девушку звали Леся Башева, а бакинец был толстым армянином на самом деле. На "-ян" фамилия, тоже забыл.

Сообщение отредактировал Oreanor - Среда, 30 ноября 2011, 13:27

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 30 ноября 2011, 13:28
Отправлено #77

Зомби

QUOTE (Oreanor @ Среда, 30 ноября 2011, 13:25)

Йес май лорд. Фикс камплид.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kazanec
post Среда, 30 ноября 2011, 13:30
Отправлено #78

...

QUOTE (Oreanor @ Среда, 30 ноября 2011, 14:25)
девушку звали Леся Башева, а бакинец был толстым армянином на самом деле. На "-ян" фамилия, тоже забыл.
*

Ага, сейчас в сети нашел информацию smile.gif Георгий Галустьян звали третьего персонажа и передача как оказалось была "Марафон 15" smile.gif)
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 30 ноября 2011, 13:38
Отправлено #79

Ветеран

Из: Новокосино

Для меня Супонев прочно ассоциировался со "Звездным часом".

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Среда, 30 ноября 2011, 13:39
Отправлено #80

Unregistered

Жора? Он потом в США эмигрировал с семьей.
+Quote Post

Страниц: 11 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic