Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Новые модераторы?

3Bepobou
post Среда, 26 марта 2008, 13:17
Отправлено #101

Фанат

Из: Украина, г. Киев

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Суббота, 22 марта 2008, 23:18)
Mustik, Cluster, KuKzz, Valerakibiks
*

Mustik и Cluster - поддерживаю полностью. Кукз всилу своей занятости - все-таки редкий гость...
Еще бы отметил Whiskasfan и Haohmaru - позитивные товарищи.
ps. против ДаркСола тоже ничего не имею против! punk.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
prankster
post Среда, 26 марта 2008, 14:23
Отправлено #102

Фанат

Из: Кіевъ

Я думаю, было бы намного рациональней сделать для каждого форума по модератору. На это есть свои причины: супермодератор - тот, кто будет следить за всеми форумами. Это практически (да и теоретически) а)сложно, б) найдите человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается на ХОРОШЕМ уровне во всех консолях, которые представленны на ГБХ существующимим форумами hmm.gif

Отличный выход из сложившейся ситуации - назначение по одному модератору на каждый раздел.

Я здесь просматриваю раздел NDS и частично Wii. В первый раздел предлагаю theli. Во второй - хз lol.gif

Просто оффтоп и флейм в разделе NDS бывает невиданных масштабов. В результате, разгребай 50-80 страниц, чтобы найти ответ на интересующий вопрос (ведь спросишь - скажут мол "блиииин, чувак, ты гонишь! Уже несколько раз обсуждалось!!!") sad.gif

P. S. - отдельная тема для разговоров - количество постов hmm.gif , но это не касается данной темы smile.gif
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 26 марта 2008, 14:32
Отправлено #103

>.>

"Отличный выход из сложившейся ситуации - назначение по одному модератору на каждый раздел."

Вот и я о том же - чтобы человек не мотался по всему форуму, о некоторых разделах которого он и слыхом не слыхивал, а качественно следил за одним конкретным разделом. Я бы в раздел PSP предложил p0nt'a.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Barney_Gamble
post Среда, 26 марта 2008, 15:04
Отправлено #104

Флудер

Из: Moscow

у модера, особенно в теме барахолка должна быть не предвзятая точка зрения. Я уже представляю какой нить сраненький лот с ценой в 5-6 больше сибестоимости, любой кто скажет что дорого, будет щедро награждаться предупреждениями. михан, сол, серги точно не подходят. Мустик не знаю, комментировать не буду.

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Амбирион
post Среда, 26 марта 2008, 15:21
Отправлено #105

Новичок
*

Haohmaru и Cluster

P.S. Модер барахолки не должен быть активным продавцом, либо его "честнометр" должен постоянно зашкаливать.

Сообщение отредактировал Амбирион - Среда, 26 марта 2008, 15:34

--------------------
У меня в кармане два мелка и волшебный камень.
"Давай попробуем, а вдруг!.." Серёжа Супонев
You don`t need a reason to help people.
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 26 марта 2008, 15:23
Отправлено #106

повелитель кисок

Из: Москва

да блин, по правилам это и так и так должно "награждаться" smile.gif В конце концов... дорого? Можно всем желающим об этом рассказать вне темы smile.gif А в теме можно просто не писать... Мне это стоило трудов, но в итоге стало получаться turned.gif
Смехотворно дорого? Ну да, пару раз сам не выдерживал и стебался) Кстати, если на то пошло, то предупреждениями за "дорого" надо оделять только рецидивистов smile.gif Потому что когда продают левую сегу за пять тысяч... ну блин, мы же все люди lol.gif

Сообщение отредактировал Iruta-san - Среда, 26 марта 2008, 15:26
+Quote Post
SORRROW
post Среда, 26 марта 2008, 16:23
Отправлено #107

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

QUOTE (Iruta-san @ Среда, 26 марта 2008, 15:23)
Кстати, если на то пошло, то предупреждениями за "дорого" надо оделять только рецидивистов smile.gif Потому что когда продают левую сегу за пять тысяч... ну блин, мы же все люди lol.gif
*

Не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то предлагает "левый карик за 5 тыр.". Вопрос в том, довел ли продавец информацию о том, что карик левый, или нет, а модеру на это нужно указать, если такая информация отсутствует, а не писать о том, что дорого или нет за левак 5 тыр. Вопрос как раз в контроле за соблюдением некоторых правил, а не за поиском вселенской справедливости.
Здесь кстати отметились некоторые люди которые писали "да эта игру ты купил за 100р, а пытаешься ее продать за 500р. Давай за 100 ее и продавай." Эдакий коммунизм. И совсем недавно, повзрослев, они стали жертвами таких же "помоложе", кто теперь им кричит в догонку "а че так дорого, ты же купил ее за 100р."
А то что модер не должен заниматься активно продажей в барахолке. якобы будучи предвзятым, не согласен, так же можно и попросить его не быть покупателем в барахолке, ведь в данном случае он выступает как предвзятый покупатель.
Самая главная ценность - знание правил форума, честность и правильная жизненная позиция. А вот за флуд в теме о продаже типа "дорого продаешь" надо однозначно тереть такие сообщения, ведь это и есть флуд и выносить за него предупреждения.

Сообщение отредактировал SORRROW - Среда, 26 марта 2008, 16:24

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 26 марта 2008, 16:51
Отправлено #108

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (prankster @ Среда, 26 марта 2008, 14:23)
Я думаю, было бы намного рациональней сделать для каждого форума по модератору. На это есть свои причины: супермодератор - тот, кто будет следить за всеми форумами. Это практически (да и теоретически) а)сложно, б) найдите человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается на ХОРОШЕМ уровне во всех консолях, которые представленны на ГБХ существующимим форумами hmm.gif
*

Совсем не обязательно что бы человек превосходно разбирался в разделе. Тереть срач, перекидывать темы в соответствующий раздел, карать за мат и прочее можно делать и не особо углубляясь тематику раздела.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cluster
post Среда, 26 марта 2008, 17:26
Отправлено #109

Флудер

Из: Электросталь

Если что, я готов модерировать только GBA, NDS и Wii разделы. В остальных я бываю не так часто и супермодером наверное стать не готов.

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Barney_Gamble
post Среда, 26 марта 2008, 17:46
Отправлено #110

Флудер

Из: Moscow

ну не знаю парни, вы все судите с точки зрения продавцов. Мол кому надо тот купит, но никто не судит с точки зрения покупателя, даже рядового. Самый просто пример, влился новый участник, есть у него некий баланс лишний и вроде видит тему о продаже чего, дорого, но думает что так всё стоит, а тут ещё и тема быстро вниз уезжает, берёт и покупает за дорого какой нить левак, как сказал SORRROW. Это правильно ? Я считаю нет и нет ничего плохово, на мой взгляд, что бы в теме написали о смехотворности цены.
Всем кто писал обо мне, независимо о хорошем или особенно о плохом - спасибо что помните. Это всё что мне нужно

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 26 марта 2008, 18:07
Отправлено #111

повелитель кисок

QUOTE (SORRROW @ Среда, 26 марта 2008, 16:23)
Не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то предлагает "левый карик за 5 тыр.". <....> Самая главная ценность - знание правил форума, честность и правильная жизненная позиция. А вот за флуд в теме о продаже типа "дорого продаешь" надо однозначно тереть такие сообщения, ведь это и есть флуд и выносить за него предупреждения.
*

Аминь, нигга lol.gif Я просто про то, что поржать иногда все-таки хочется, и если не злоупотреблять, то предупреждения не нужны smile.gif

Сообщение отредактировал Iruta-san - Среда, 26 марта 2008, 18:08
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 26 марта 2008, 18:31
Отправлено #112

Shock Trooper

Вы вцепились в эту барахолку просто мёртвой хваткой! Народ, тут не форум при барахолке, а барахолка при форуме! Если кто-то купил что-то в тридорога, это его личное дело. Он мог бы и воспользоваться поиском что бы узнать почём подобное продавалось ранее. То же самое касательно и продавца. Захочет продать быстро, сам скинет цену. В противном случае будет сидеть долго. И модератор тут совсем ни при чём. С чего вы так свято уверены что в обязанности модера должно входить регулирование цен?!! Где вы такое видели? Модератор это человек следящий за порядком, и только.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 26 марта 2008, 18:47
Отправлено #113

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Kurt Rash @ Среда, 26 марта 2008, 19:31)
Вы вцепились в эту барахолку просто мёртвой хваткой! Народ, тут не форум при барахолке, а барахолка при форуме! Если кто-то купил что-то в тридорога, это его личное дело. Он мог бы и воспользоваться поиском что бы узнать почём подобное продавалось ранее. То же самое касательно и продавца. Захочет продать быстро, сам скинет цену. В противном случае будет сидеть долго. И модератор тут совсем ни при чём. С чего вы так свято уверены что в обязанности модера должно входить регулирование цен?!! Где вы такое видели? Модератор это человек следящий за порядком, и только.
*

К сожалению это форум при барахолке. Зацени количество сообщений.
smile.gif
А что касается остального то это да. Любой модератор должен только правила форума блюсти, а своё имхо себе в попу засунуть. И чужое тоже(соответственно).
Модераторство вообще неблагодарное занятие. Модератор ещё и вечно виноват. smile.gif У меня слава богу большой опыт в этом деле... Темку удалишь а потом озлобленные нубы создают темки "КУДА ПРОПАЛА МОЯ ТЕМА??" или "МОДЕРАТОР ГОВНО!!!"

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Afray
post Среда, 26 марта 2008, 20:58
Отправлено #114

Ветеран

Из: Питер

Я за Le Taon`a и Andrey228.
Ле Таона я знаю давно, ещё до вступления в ГБХ. Могу сказать, что человек чесный и правильный.......... ну иногда с гриба перебарщивает, но ведь это же не недостаток? smile.gif. Его в супермодераторы.
Ну с Андоеем всё ясно, чесный и порядочный человек. И всегда знает толк в товаре и его цене. И при его начале, считаю, что тем " продаю левый носок, поношейный, цена 3000р. Попрошу не флудить" не будет появляться.
Так, что его в модеры на барахолку.

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 26 марта 2008, 21:05
Отправлено #115

Shock Trooper

Я считаю что прежде чем ставить человека модером в барахолку, необходимо разработать нормальные правила для этой самой барахолки по которым модер уже и будет работать. Ну например как на проззаке, за продажу/обмен чего-то кроме PSP или смартов - бан и удаление темы. А у нас, вот как писал tyr43 "продажа Б/У армейских презервативов вагонами". Не удивительно что при существующих правилах у нас вместо барахолки помойка.

P. S. А кто-то нам обещал модернизацию барахолки... wink.gif

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Среда, 26 марта 2008, 21:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 26 марта 2008, 21:27
Отправлено #116

повелитель кисок

кстати, да, кроме того, у меня на работе где-то даже наработки таких правил валяются)) Потом меня "в процессе" услали на объект на неделю, и больше я про них не вспоминал.. надо буит раскопать)
+Quote Post
terek
post Среда, 26 марта 2008, 22:28
Отправлено #117

Новичок

Из: City 178

Самый большой для меня раздражитель - это ...
"не обосновано-большое" наличие у многих селеров/баеров -- однотипных тем
типа - на каждую продаваемую или желаемую игру/консоль , а в большинстве случаев эти игры еще и на одну систему...

Все думают что кол-во его топов -- увеличит вероятность ... отчасти они правы, так как "не ты так другие" НО если каждый будет 10-20 тем таких создавать (что сейчас и происходит) во что тогда превратится барахолка...

так что если это прописать в правилах - четко и следить за этим... и не боятся карать - то будет уютней... а корректировка цен это мелочи.

Сообщение отредактировал terek - Среда, 26 марта 2008, 22:29
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 26 марта 2008, 22:30
Отправлено #118

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (terek @ Среда, 26 марта 2008, 23:28)
Самый большой для меня раздражитель - это ...
"не обосновано-большое" наличие у многих селеров/баеров -- однотипных тем
типа - на каждую продаваемую или желаемую игру/консоль , а в большинстве случаев эти игры еще и на одну систему...

Все думают что кол-во его топов -- увеличит вероятность ... отчасти они правы, так как "не ты так другие" НО если каждый будет 10-20 тем таких создавать (что сейчас и происходит) во что тогда превратится барахолка...

так что если это прописать в правилах - четко и следить за этим... и не боятся карать - то будет уютней... а корректировка цен это мелочи.
*

Это да. Именно поэтому я свёл все свои продажи в трём-4 топикам по платформам. Бесит когда для создания одной игры создаётся топик целый. А потом ещё один..

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
SORRROW
post Среда, 26 марта 2008, 23:58
Отправлено #119

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 26 марта 2008, 22:30)
Это да. Именно поэтому я свёл все свои продажи в трём-4 топикам по платформам. Бесит когда для создания одной игры создаётся топик целый. А потом ещё один..
*

Пошел создавать мультитопик...

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Astropath
post Четверг, 27 марта 2008, 00:57
Отправлено #120

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Ну что, дождались?

Кандидатура Дарксола не должна, имхо, даже выноситься на голосование. Он чрезвычайно материально заинтересован в продаже своего стаффа. Кроме того, он уже после открытия этой темы угрожал некоторым участникам, что если, мол, станет модератором, то будет сводить с ними личные счеты. Дарксол на этом форуме занимается только перепродажей игр с Ebay в Россию с целью получения материальной выгоды. Не помню ни одного его топика о покупке - только продажа, прдажа, продажа с Ebay, более ничего... Он неоднократно при этом был уличен в попытках морального давления на продавцов/покупателей с целью повышения цен и т.д.

Модератор барахолки не должен быть торгашом, или разбираться в ценах (как думают некоторые). Модератор барахолки должен быть способен защитить участников рынка от зарвавшихся и потерявших чувство меры коммерсантов, от мошенников и от нарушителей правил форума. Барахолка, по сути - это капиталистический рынок, и регулировать такой рынок должен человек с хорошими нервами, с чувством справедливости, с большой ответственностью, и без значительной материальной заинтересованности в движениях этого рынка. Ни одному из этих требований Дарксол не соответствует. Ну, и его сообщения (с обещанием забанить оппонентов навеки) в этой теме (где обсуждается, в том числе, личностная адекватность), заставляют меня сомневаться и в его соответствии ещё одному важному для модератора критерию - достаточной церебральной силе (в просторечии именуемой "умом").

Это не значит, разумеется, что модератор не должен участвовать в торговле. Участвовать в торговле можно по-разному.
Бывают, так сказать, "геймеры" - это люди, для которых важно поиграть в игру. Они купят картридж и без коробки, их интересует игровой процесс. Это, естественно, достойно уважения.
Бывают "коллекционеры" - их интересует похвастаться перед окружающими, но в первую очередь перед собой, любимым, красивой коллекцией игр в четких упаковках - и это тоже достойно уважения.
А бывают "перепродавцы" - их интересует только перепродажа: купил там подешевле, продал тут подороже. Создают "специализированные форумы по продаже". Не стесняются заявлять, что занимаются чистой перепродажей, на том и основывают свои цены. Против них я тоже ничего не имею, в принципе (а некоторых даже и уважаю), до тех пор, пока они не начинают зарываться, давить на остальных участников рынка, и рваться во власть.

В качестве итога - позволю себе предложить несколько кандидатур:

Mustik - честнейший дядька, исключительно уравновешенный и ответственный. Но он, я боюсь, откажется.
Kukkz - то же самое почти, но он точно откажется, у сенсея, я уверен, нету времени на это, он щас наверное какие-нибудь нанотехнологии разрабатывает в секретной лабе...
Valerakibiks - уравновешен, нейтрален, приколен.
DENDEN - опытный, пожилой человек lol.gif (шутка, да?) нейтрален, уравновешен.
+Quote Post

Страниц: 11 « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic