Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Новые модераторы?

terek
post Четверг, 27 марта 2008, 02:22
Отправлено #121

Новичок

Из: City 178

это не оффтоп .. а продолжение мысли по наведению порядка ...
перепродажа - это не преступление ... есть варианты когда приходиться брать вместе с желаемой игрой(ми) в нагрузку целые консоли итп и избавляться от этого нужно ...

и mustik продает и кукз ...
Вот когда новые PSP продают пачками почему то ни кто не ругается - а надо бы
я не противец PSP -- просто пора какой то подфорум или просто тему общую закрепить - одну на всех ... PSP НОВЫЕ ПРОШИТЫЕ / СПИСОК БАРЫГ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 27 марта 2008, 02:45
Отправлено #122

Unregistered

Дико извиняюсь, но отозвал свой голос за ДаркСола. Причины могу пояснить.
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 27 марта 2008, 03:04
Отправлено #123

повелитель кисок

Из: Москва

QUOTE (Gashik @ Четверг, 27 марта 2008, 2:45)
Дико извиняюсь, но отозвал свой голос за ДаркСола. Причины могу пояснить.
*

Ну так сразу бы и пояснял, раз можешь smile.gif

Что-то я не пойму, чего вы тут за холивор развели? Как в Думу баллотируетесь, ей-богу.. Старайтесь смотреть беспристрастнее, блин... Регулировка цен неоднократно обсуждалась, а именно - её не будет. А кто-то где-то кому-то дорогу перешел - ну вы не в Раю ещё, чтоб совсем без конфликтов существовать. Ан нет, надо обязательно поднасрать( Да мало ли кто чем занимается...

Между прочим, MaD, в происходящем твоя вина. Ты так замечательно описал, каким должен быть модератор, а что именно должно входить в его обязанности, а чего трогать не должно, не пояснил... да и в качествах указанных только "доброта и честность" - понятия, не толкуемые по-разному основной массой, а "и т.д. и т.п." вообще " сильно сужают" круг поиска .. lol.gif

Сообщение отредактировал Iruta-san - Четверг, 27 марта 2008, 03:06
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 27 марта 2008, 03:06
Отправлено #124

Unregistered

QUOTE (Cluster @ Воскресенье, 23 марта 2008, 10:08)
Вот Kurt Rash и Gashik тоже смогли бы, думаю.
*

Только что заметил. Отдай голос за кого-нибудь другого. Даже если бы и выбрали, что нереально, я бы отказался.
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 27 марта 2008, 03:08
Отправлено #125

Unregistered

Iruta-san, пометку сделал для модераторов, т.е. пояснения последуют, если они необходимы для замены кандидата.
+Quote Post
MaD
post Четверг, 27 марта 2008, 04:07
Отправлено #126

S.T.A.R.S.

QUOTE (Iruta-san @ Четверг, 27 марта 2008, 3:04)
Ну так сразу бы и пояснял, раз можешь smile.gif
Между прочим, MaD, в происходящем твоя вина. Ты так замечательно описал, каким должен быть модератор, а что именно должно входить в его обязанности, а чего трогать не должно, не пояснил... да и в качествах указанных только "доброта и честность" - понятия, не толкуемые по-разному основной массой, а "и т.д. и т.п." вообще " сильно сужают" круг поиска .. lol.gif
*

Тема не для обсуждения обязанностей,... и что может делать модератор кроме как подчинять всех правилам? smile.gif
А перечислять все критерии... ну лень да.
В теме просто хотелось услышать хорошие отзывы о хороших людях, а не кто круче разбирается в ценах.

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 27 марта 2008, 06:14
Отправлено #127

Shock Trooper

Из: Ivalice

Но в том что новые, нормальные правила для барахолки нужны, ты согласен?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 27 марта 2008, 08:45
Отправлено #128

over 9000 сделок

Из: СПБ

Надо же какой жестокий. Я не знал. Оказывается я уже забанить кого-то хочу smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Marksman
post Четверг, 27 марта 2008, 11:34
Отправлено #129

Ветеран
Group Icon

Из: Moscow

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 27 марта 2008, 6:14)
Но в том что новые, нормальные правила для барахолки нужны, ты согласен?
*

Скорее нужна корректировка старых правил. Причём весьма серьёзная.

--------------------
+Quote Post
cir
post Четверг, 27 марта 2008, 12:44
Отправлено #130

Фанат

Присоединяюсь к мнению, что в первую очередь надо правила сделать, а потом уже на них модераторов сажать. С другой стороны можно взять этих модераторов и вместе с ними уже написать новую редакцию правил. И потом ещё в процессе аклиматизации этих самых модераторов добавлять что-то.

Касательно продавцов новых PSP на постоянное коммерческой основе и не только - тоже не совсем понимаю зачем они нужны. Притом я ещё понимаю когда речь идет о каком-то уникальном предложение заметно ниже рыночной, подобное было на prozzak. Но когда люди в наглую продают дороже рознице, или даже просят деньги за образы и прошивку, то это уже беспредел. Тот-же Marksman участвует в жизни форума и для большинства своих флешек делает обзоры. Да и в отличие от PSP достать эти вещи намного сложнее. Поэтому, имхо продавцу получающему здесь рекламу, особенно на непрофильный товар, и не дающему ничего взамен не должны давать возможности здесь пиариться на халяву.

Сообщение отредактировал cir - Четверг, 27 марта 2008, 12:48
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 27 марта 2008, 12:50
Отправлено #131

Флудер

Astropath очень грамотно написал, но я бы сказал неправильно то, что заострил внимание на одном человеке. А так всё прямо таки в точку, прямой противовес, при чём адекватный, мнению продавцов.

Про правила полностью согласен. Правила должны быть для всех, но они должны быть объективными. Очень хотелось бы подкорректировать свод правил. И не колличеством голосов за тот или иной вариант, а именно основываясь на адекватных мнениях, найти так сказать золотую середину.

По поводу покупки игр и продажи части, из за которой это приходиться делать, это совершенно другая ситуация, хотя и частенько именно этот ненудный шлак продаётся у нас явно дороже обычной стоимости, при чём в разы. Вот почему Samus, Alex26 продают лишнее и так называемый шлак по вменяемой цене, а другие (принципиально не говорю кто) продаёт в трое дороже.

Свод правил должен учитывать то, что адекватное пояснение завышенности цены это нормально. А пустой набор слов, за такие деньги я куплю почку Курниковой и тому подобный не правильно. А то у нас щас любое замечание в теме, это нарушение правил.
Спасибо за внимание =)

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 27 марта 2008, 13:15
Отправлено #132

я знаю, кто убил кенниди

я уже как то писал, давно, о своем отношении к ценовым стычкам в барахолке.
децл перефразируя и в кратце хочу освежить свою мысль:

- каждый в праве продавать по той цене, п окоторой ему заблагорассудится.
причины две: это барахолка, а не магазин с фиксированной ценой.
и свободу слова и действий никто не отменял у нас, если это не несет заведомый вред покупателю.
поэтому пиши хоть 20к за жалкий и покусаный соседским бобиком карик - это твое право. кому надо, тот купит.
но, это не относится к оптовым продавцам (таких гнать надо).
а тот кто начинает "со стороны" учить продавца, как надо продавать и по какой цене - должен делать это не публично а тет-а-тет по обоюдному желанию сторон.
а вся околобарахолочная злоба - от жадности и зависти. учитесь не считать чужие деньги и тогда проблема самоликвидируется (хотя, это утопично для человеческой алчности, как части).
вот, как то так я думаю по теме
user posted image
все это оффтоп, и дженсона в президенты!!!

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 27 марта 2008, 14:12
Отправлено #133

Drama Llama

друзья. я прочитал по меньшей мере 4 комментария о том, что надо бы изменить правила барахолки, но ниодного конкретного предложения. я конечно понимаю, что этот топик о другом, но если вы считаете, что правила можно как-то улучшить, почему не написать об этом напрямую действующим модераторам или не создать топ в «работе форума»?

по поводу ценообразования согласен с Валерой — это ЛИЧНОЕ дело каждого. как правило, если кто-нибудь один в топике у кого-то пишет об омг-цене я внимания не обращаю, но когда появляется 2-3 сообщения, все получают по балде. то же касается и мультитопиков.

по поводу того, чтобы модератором барахолки стал был один из активных продавцов: я против.
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 27 марта 2008, 14:17
Отправлено #134

over 9000 сделок

самое главное чтобы модератор вообще присутствовал на форуме. и вовремя реагировал а не через пару дней.

--------------------
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 27 марта 2008, 14:42
Отправлено #135

Ветеран

Из: Москва

Я долго молчал, не хотел вмешиваться. Но все же выскажусь.
Все очень хорошо и каждый дрочит как он хочет. Только вот маленькое наблюдение.
Этой осенью я снес полнокомплектный в очень хорошем состоянии купил за 1300р. Сейчас же тут голый желтый снес за такие деньги продают, а за полный комплект хотят 2500-3000р. Это при том, что большинство полнокомплектных снесов, оцениваемых тут на "отличное" состояние даже до трех из пяти баллов не дотягивают, это я приминительно к своей покупке.
И это при том, что сейчас кариков и самих снес гораздо больше, чем их было в начале осени.
А все тоже началось с того, что кто-то всего лишь задрал цену.
Тоже самое было и с гембоями колорами. Цена выросла прилично и то, что я в свое время сам лично тут продавал сейчас продается в 2 раза дороже. А продавал я все в свое время по "среднерыночным" ценам.

Еще раз повторю-я ни к кому конкретно свой пост не отношу, я просто говорю про тенденцию.

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 27 марта 2008, 14:42
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 27 марта 2008, 14:53
Отправлено #136

Drama Llama

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 27 марта 2008, 14:42)
Я долго молчал, не хотел вмешиваться. Но все же выскажусь.
Все очень хорошо и каждый дрочит как он хочет. Только вот маленькое наблюдение.
Этой осенью я снес полнокомплектный в очень хорошем состоянии купил за 1300р. Сейчас же тут голый желтый снес за такие деньги продают, а за полный комплект хотят 2500-3000р. Это при том, что большинство полнокомплектных снесов, оцениваемых тут на "отличное" состояние даже до трех из пяти баллов не дотягивают, это я приминительно к своей покупке.
И это при том, что сейчас кариков и самих снес гораздо больше, чем их было в начале осени.
А все тоже началось с того, что кто-то всего лишь задрал цену.
Тоже самое было и с гембоями колорами. Цена выросла прилично и то, что я в свое время сам лично тут продавал сейчас продается в 2 раза дороже. А продавал я все в свое время по "среднерыночным" ценам.

Еще раз повторю-я ни к кому конкретно свой пост не отношу, я просто говорю про тенденцию.
*

а в москве цены на жильё растут. у меня приятель 5 лет назад покупал квартиру по $2500 за метр, а сейчас в его районе уже $5500. это я не то чтобы к чему-то, просто заметил вот тенденцию
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 27 марта 2008, 14:55
Отправлено #137

я знаю, кто убил кенниди

MarsDark, все в жизни меняется, когда-то доллар у нас тоже кто-то "задрал" ))
но это не значит что все должны искать того "задранца" и дружно его раскулачивать.)))
относись к этой "тенденции" как к круговороту природы барахолки. если сегодня завысили, завтра вернется в нормальное стостояние, если спрос и предложения будут соотносимы равноценно.

Сообщение отредактировал valerakibiks - Четверг, 27 марта 2008, 14:56

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 27 марта 2008, 15:00
Отправлено #138

over 9000 сделок

Marsdark боюсь это никак не относится к теме.
Цены имеют свойства меняться. Основная тенденция - хорошие вещи в хорошем состоянии дорожают. Плохие в плохом - дешевеют.
Потяное дело что полнокомплектный снэс за пару лет не стал "новее". И следовательно данный дивайс в хорошем состоянии вырос в цене.
Предложений стало больше но с ними ещё одна тенденция пришла - здесь уже ничего не осталось, поэтому все тягают "оттуда". А "там" совсем другие цены нежели здесь. Ежели человек допустим "там" купил полнокомплектный снэс в идеале за 100 уе, заплатил ещё 50уе за доставку, потом он ему надоел и он решил его сплавить. Какого он должен продавать его за 1300р? Нет ну может конечно. Дело каждого что и почём продавать. Но ни один вменяемый человек не стал бы разбрасываться так своими средствами если он не олигарх и ему не пофиг.

Так же обратная тенденция удешевеления некоторых классических игр кстати пошла после массовых переизданий всяких плеер чойсов и мультиплатформенных релизов. Некоторые оригиналы из-за римэйков упали в цене и стали дешеветь. А некоторые из-за обилия подделок и перепечаток стали нереально дороги.
Так, всякие Suikodenы которые не переиздавались щас несоциальных денег стоят.. А финалки подешевели потому что римэйки клепают постоянно.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Четверг, 27 марта 2008, 15:02

--------------------
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 27 марта 2008, 16:24
Отправлено #139

Флудер

А если такой пример, выставил какой нить барыга, шутки ради снес голый за 3000р, а нашёлся такой же безбашенный парень, которму позарес он был нужен и купил его. Другие барыги видят, а ведь продал и давай сами таки цены ставить. Это верно ? НЕТ. И не верно то, что продавец решил поставить ломовую цену и никто не в праве высказаться. Очень удобно продавцам, цена висит, кто надо тот купит, главное молчите не флудите. Тема о ценах малоактуальна, очень мало объяв кто отталкивается с ценами от того топика. Свод правил должен быть составлен с учтом интереса и продовца и покупателя. А делается это путём анализа всех сообщений юзеров

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 27 марта 2008, 16:30
Отправлено #140

я знаю, кто убил кенниди

QUOTE (Barney_Gamble @ Четверг, 27 марта 2008, 17:24)
А если такой пример, выставил какой нить барыга, шутки ради снес голый за 3000р, а нашёлся такой же безбашенный парень, которму позарес он был нужен и купил его. Другие барыги видят, а ведь продал и давай сами таки цены ставить. Это верно ? НЕТ. И не верно то, что продавец решил поставить ломовую цену и никто не в праве высказаться. Очень удобно продавцам, цена висит, кто надо тот купит, главное молчите не флудите. Тема о ценах малоактуальна, очень мало объяв кто отталкивается с ценами от того топика. Свод правил должен быть составлен с учтом интереса и продовца и покупателя. А делается это путём анализа всех сообщений юзеров
*

для всего этого есть личка. предъявы и претензии о цене стоит высказывать в привате, а не показательно писуаря в топиках, раздражая общественность. ведь цель таких сообщений – создавать стычку и конфликт, компенсируя свои какие либо неудовлетворения по теме. а у нас есть много любителей тяпнуть побольнее комментом и в кусты, наблюдать потом за лавиной.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 11 « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic