Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 6 7 8 9 10 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Новые модераторы?

Dark Sol
post Четверг, 27 марта 2008, 16:31
Отправлено #141

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Barney_Gamble @ Четверг, 27 марта 2008, 17:24)
А если такой пример, выставил какой нить барыга, шутки ради снес голый за 3000р, а нашёлся такой же безбашенный парень, которму позарес он был нужен и купил его. Другие барыги видят, а ведь продал и давай сами таки цены ставить. Это верно ? НЕТ. И не верно то, что продавец решил поставить ломовую цену и никто не в праве высказаться. Очень удобно продавцам, цена висит, кто надо тот купит, главное молчите не флудите. Тема о ценах малоактуальна, очень мало объяв кто отталкивается с ценами от того топика. Свод правил должен быть составлен с учтом интереса и продовца и покупателя. А делается это путём анализа всех сообщений юзеров
*

Всё более чем просто. Купили по ломовой цене? Ну и замечательно. Все довольны. Чего ядом то плескать? В конце концов кто-то Феррари коллекционные по ляму баксов покупает и ничего. Чем игры то хуже? Это естественный отбор.
Пока кто-то готов покупать по ломовым ценам - будут и предложения с такими же ценами. Когда перестанут - цены начнут падать. Уже сейчас на многие позиции цены сильно падают. Это естественный ход рынка. Просто не многие это понимают.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 27 марта 2008, 16:34
Отправлено #142

Drama Llama

QUOTE (Barney_Gamble @ Четверг, 27 марта 2008, 16:24)
А если такой пример, выставил какой нить барыга, шутки ради снес голый за 3000р, а нашёлся такой же безбашенный парень, которму позарес он был нужен и купил его. Другие барыги видят, а ведь продал и давай сами таки цены ставить. Это верно ? НЕТ. И не верно то, что продавец решил поставить ломовую цену и никто не в праве высказаться. Очень удобно продавцам, цена висит, кто надо тот купит, главное молчите не флудите. Тема о ценах малоактуальна, очень мало объяв кто отталкивается с ценами от того топика. Свод правил должен быть составлен с учтом интереса и продовца и покупателя. А делается это путём анализа всех сообщений юзеров
*

точно! давайте устроим коммунизм! если кто-то продаёт дорого — настучим по голове и цену исправим на угодную нам! если дёшево, поможем советом и поднимем цену до справедливой по нашему мнению! а ещё лучше напишем прайслист на все игры и приставки и кто отклонится от него — сразу бан!
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 27 марта 2008, 16:38
Отправлено #143

over 9000 сделок

QUOTE (tyr43 @ Четверг, 27 марта 2008, 17:34)
точно! давайте устроим коммунизм! если кто-то продаёт дорого — настучим по голове и цену исправим на угодную нам! если дёшево, поможем советом и поднимем цену до справедливой по нашему мнению! а ещё лучше напишем прайслист на все игры и приставки и кто отклонится от него — сразу бан!
*

Фойер по врагам рейха! Швайн даст капут! Консолен унд шпилен фриваре! (с)

--------------------
+Quote Post
SORRROW
post Четверг, 27 марта 2008, 16:46
Отправлено #144

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

Опят разгововры в пользу бедных...
Это не рынок услуг, где конкуренция, и не рынок товаром повседневного спроса, где спрос и предложение ругулируют рынок и цены. Приставки, игры и прочее относится к группе РАЗВЛЕЧЕНИЙ, и здесь нет эластичности спроса (эта группа сопоставима с группой товаров ЛАКШЕРИ). Чем дешевле товар, тем больше его продается - это не для этого рынка. Цена формируется исходя из готовности покупателей платить определнную цену, а продавец всегда будет завышать стоимость товара, дабы дать покупателю "чувство превосходство" над продавцом при предоставлении скидки.
Потом многих вещей (в хорошем состоянии) становится все меньше и меньше, и цена на них опять же растет. Плюс людей, которым нужны эти рарные штучки больше не становится, от того что определенное поколение играло в СНЕС, они им и настальгируют, а более позднее поколение - в них не играло и не фитиширует теперь на них.
Можно сделать определенные выводы:
- раритетные вещи со временем будут только дорожать в силу сокращения предложения товара в хорошем состоянии
- рарититеные вещи буду дорожать в силу сокращения целевой аудитории
- спрос и предложение на раритетные вещи нельзя относить к товарам повседневного спроса и описывать ценнообразование исходя из стоимости даже полугодичной давности
- внутренний рынок насыщается извне, и соответственно цена будет напрямую зависеть от того, какие цены на внешних рынках на данный момент (возможности найти что-то на антресолях и в гаражах в РФ практически исчерпаны)
- если кто-то против того. чтобы раритетные вещи продавались дорого, токто их будет привозить дешево?

З.Ы. можно пойти по стопам Лужкова и сделать социальные карты ГБХ, всем владельцам - продажа по закупке (И ЭТО ЗАКОН) - малоимущим, социально не защищенным и тем кто не смог получить хорошее образование и/или работу из-за лени.

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
MaD
post Четверг, 27 марта 2008, 16:51
Отправлено #145

S.T.A.R.S.

Если нужно - создайте отдельную тему и там обсуждайте барахолку.
За продолжение оффтопика будут предупреждения.

--------------------
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 27 марта 2008, 16:55
Отправлено #146

Флудер

Из: Moscow

Ответил бы, жаль уже нельзя. Я поддерживаю кандидатуру Andrey228, человек продаёт по вменяемым ценам, отвественный и если ему будет интересно, мне кажется, он будет справедлив.

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
andrey228
post Пятница, 28 марта 2008, 13:42
Отправлено #147

Бывший фанат

Из: ПИТЕР

Очень признателен всем, кто вспомнил обо мне, но вынужден огорчить, по ряду причин не смогу быть модератором, в основном из-за нехватки времени.
В свою очередь хочу предложить в кандидаты valerakibiks как очень позитивного и уравновешенного человека, DENDEN как обладателя большого житейского опыта по разрешению конфликтов, ну и SiNeTeZ который уже был модератором на Торенте и имеет неплохую практику.
Потенциальных кандидатов много, но модератор совершенно не должен знать, сколько может стоить дискета 20летней давности на Комадор smile.gif , а следить за соблюдением правил и быть не предвзятым, и самое главное, иметь возможность и желание этим заниматься.

--------------------
То, что было у меня: Game & Watch, FamiCom, NES(pal), NES(pal Mattel), NES(ntsc), SNES(pal), SNES(ntsc), SFamiCom,GB, GBP, GBL, GBC, GBA, VirtualBoy, N 64(ntsc US), N 64(pal), N64(ntsc JP), N 64DD, GG, SMS, SMS2, SMD, SMD2, SMD2(Samsung), Sega Saturn(ntsc J), Sega Saturn(ntsc US), Sega DreamCast(pal), Philips CD-i, 3DO Panasonic FZ-1, 3DO Panasonic FZ-10, 3DO GoldStar, Sony PlayStation, Sony PlayStation2, GameCom, Atari 2600JR, Atari XE, NEO-GEO CD2, Wonder Swan Color, NEC PC Engine Duo-RX.

Как отличить оригинальный кабель MD2 и SNES SEGA MegaDrive 2 картридж SNES картридж SEGA MD
+Quote Post
Kerrigan
post Пятница, 28 марта 2008, 16:34
Отправлено #148

Флудер
Group Icon

Из: Ереван

QUOTE (Kurt Rash @ Понедельник, 24 марта 2008, 7:30)
Насколько помню она уже была раньше модератором. smile.gif
*
Да уж =) Мне было не угнаться за Бугосаном ибо он по-ходу сидел в форуме круглосуточно =) Так и не успела почувствовать себя модератором =) Я там была не нужна

Спасибо Ден heart.gif

Dark Sol Зачем же так категорично? Было время я обзоры писала про девайсы к GBA (не на главной стр., а в форуме). Потом пропала на некоторое время по причине отсутствия NDSL и PSP .... не могла поддержать разговор =) А сейчас вернулась и потихоньку вливаюсь обратно в общение....пока больше читаю =) Флудить не хочется (Фотоальбом не в счет).

Сообщение отредактировал Kerrigan - Пятница, 28 марта 2008, 17:10
+Quote Post
Trema
post Пятница, 28 марта 2008, 21:47
Отправлено #149

Продвинутый
**

Из: Москва

Сразу извинюсь за то, что выскажусь немного не по сабжу, но всё-таки хочется, чтобы всё на этом форуме выглядело несколько определённей.
Сомневаюсь, что для кого-то покажется откровением, что здесь форум находится при Барахолке, а не наоборот, но это и без меня говорили. Это одно из определющих мнений, на котором, как мне кажется, и стоит строить будущее форума.
И вполне ясно, что данный форум при Барахолке является определяющим по продаже консольной прдукции в рунете...но при этом, что вполне заметно, организовано всё несколько криво.
Вполне понятно, что здесь есть с десяток продавцов, которые вполне могут определять цены для "непонимающих" новичков, которых здесь большинство.
Вот давайте перейдём к примерам: приходит новый продавец, который пытается впарить б/у фф7 за 500$ (не вру, слышал от товарища), при этом выдавая массу комплиментов игре и давая ссылки на вменяемые ревью последней. С одной стороны, он имеет полное право продавать что-то за ту сумму, которую он поставил, тем более, что Правила форума, как бы, не позволяют другим пользователям комментировать цену продавца. С другой стороны все сторожилы понимают, что это полнейший гон, но тем не менее могут найтись люди, которые захотят взять эту игру, которая, как бы, является "мега-раритетом", за предлагаемую сумму.
Вот здесь я согласен с тем, что не должны допускаться сообщения вроде "пшёл нахъ" и т.д, но тем не менее продавцам от "знающих форума сего" должна быть предложена некотрая альтернатива, как мне кажется. То есть, либо модератор, либо любой другой пользователь вполне может рассказать, что в Москве или в Питере (либо в другом городе) он видел эту игру с такой-то региональностью в свободной продаже. При этом можно дать ссылки либо на те сайты, на которых возможна доставка в Россию, либо подсказать людей, которые помогут помочь с заказом игры с ибэя и тому подобных сайтов.
Понятно, что если человек пишет, что "мне пофиг, что саунд по игре на ибэе/амазоне/плэй-эйжи/сиди-джапане/ес-джапане стоит 10$, но я хочу взять его за 2000 ру-денег в Москве/Питере/люом городе России в таком-то состоянии", то никто ему мешать не будет...
Но всё-таки некоторая "неразбериха" на лучшей приставочной рунет-барахолке несколько удивляет....
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 28 марта 2008, 22:11
Отправлено #150

over 9000 сделок

Ты мягко говоря не внёс ясности. Ты предлагаешь создать круг избранных которым будет позволено комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей. Вот это точно не нужно.
smile.gif Это враги народа точно будут.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Пятница, 28 марта 2008, 22:11

--------------------
+Quote Post
Astropath
post Пятница, 28 марта 2008, 23:27
Отправлено #151

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

1) Форум не при Барахолке. Барахолка при форуме.
2) Рад, что предыдущий комментатор понял, что принципа "Все равны, но некоторые равнее" тут не будет. И что "комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей" тут не получится.
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 28 марта 2008, 23:40
Отправлено #152

over 9000 сделок

QUOTE (Astropath @ Суббота, 29 марта 2008, 0:27)
1) Форум не при Барахолке. Барахолка при форуме.
2) Рад, что предыдущий комментатор понял, что принципа "Все равны, но некоторые равнее" тут не будет. И что "комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей" тут не получится.
*

Андрей228 однако прав был сказав что ты себя сам успокаиваешь. smile.gif
В любом случае я рад что все поняли что ты понял что я что-то понял. Что я там понял я правда не понял ну да ладно, раз ты так говоришь наверное что-то я понял. lol.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Пятница, 28 марта 2008, 23:40

--------------------
+Quote Post
Astropath
post Суббота, 29 марта 2008, 00:02
Отправлено #153

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 28 марта 2008, 23:40)
. Что я там понял я правда не понял ну да ладно, раз ты так говоришь наверное что-то я понял.  lol.gif
*

Жаль, а я надеялся, что понял...
Хотя... я и раньше писал про "церебральную силу"... lol.gif
Ну не понял - так не понял. Раз не понял, значит тебе это не нужно, не забивай голову. Проехали lol.gif
+Quote Post
Gashik
post Суббота, 29 марта 2008, 02:53
Отправлено #154

Unregistered

Dark Sol, сильно хочешь стать модератором? на вопрос можешь не отвечать, если стесняешься.
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 29 марта 2008, 10:30
Отправлено #155

over 9000 сделок

QUOTE (Gashik @ Суббота, 29 марта 2008, 3:53)
Dark Sol, сильно хочешь стать модератором? на вопрос можешь не отвечать, если стесняешься.
*

В моём возрасте стесняться уже нечего.
Мне абсолютно паралльно кто станет модератором. smile.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Суббота, 29 марта 2008, 10:30

--------------------
+Quote Post
MoonShadow
post Суббота, 29 марта 2008, 20:51
Отправлено #156

Безумец

Из: Москва, М. Окружная

QUOTE (Gashik @ Суббота, 29 марта 2008, 2:53)
*

Интересная постановка вопроса))) Я своё мнение писал, повторять не буду. Но адресат твоего вопроса - один из самых достойных) А когда назначение-то будет??? Да, и мой голос за супермодератора - valerakibiks clover.gif

--------------------
________________________________________________________________________________

+Quote Post
Trema
post Суббота, 29 марта 2008, 21:35
Отправлено #157

Продвинутый
**

Ты предлагаешь создать круг избранных которым будет позволено комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей.

Ты невнимательно прочитал мой пост. Я предлагаю разрешить любому пользователю предлагать ценовую альтернативу по любому представленному к продаже товару. Это вполне легко делается относительно имеющихся в продаже на нашем рынке товаров, но несколько сложней в отношении товаров, имеющихся только на зарубежных инет-ресурсах, либо только на ибэях и тому подобных барахолках.
По правде говоря, не всё так просто, но...

Но адресат твоего вопроса - один из самых достойных)

Человек, находящийся на гране бана?

Сообщение отредактировал Trema - Суббота, 29 марта 2008, 21:36
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 29 марта 2008, 21:53
Отправлено #158

over 9000 сделок

QUOTE (Trema @ Суббота, 29 марта 2008, 22:35)
Ты невнимательно прочитал мой пост. Я предлагаю разрешить любому пользователю предлагать ценовую альтернативу по любому представленному к продаже товару. Это вполне легко делается относительно имеющихся в продаже на нашем рынке товаров, но несколько сложней в отношении товаров, имеющихся только на зарубежных инет-ресурсах, либо только на ибэях и тому подобных барахолках.
По правде говоря, не всё так просто, но...

К сожалению тогда получится громадный базар-вокзал, срач и разборки в каждой теме.
Никто не запрещает предлагать цены в соответствующей теме. И только так я думаю должно быть. В противном случае всё в помойку превратится. smile.gif

--------------------
+Quote Post
MoonShadow
post Суббота, 29 марта 2008, 21:54
Отправлено #159

Безумец

Из: Москва, М. Окружная

lol, идельных людей нет)) Все импульсивны в большей или меньшей степени. Он, по крайней мере, в олд-скуле - как рыба в воде. Цены на современщину можно определить и без особых навыков)) А здесь же... Или в чём вопрос? Серьезней будет к делу подходить и всё. Это моё мнение, без дальнейших коментариев)

--------------------
________________________________________________________________________________

+Quote Post
Trema
post Суббота, 29 марта 2008, 22:35
Отправлено #160

Продвинутый
**

А какие могут быть "разборки", если человек начинает продавать, к примеру, фф12 б/у за 2000 р...хотя подобная в Полярисе стоит 1200 р. (запечатанная)...
Я говорю немного про другую "альтернативу"...не про ту, которая базируется на "IMHO" или на "а я покупал тогда-то у того-то за столько-то", а на ссылках на данный товар, который может находится либо на амазонах, либо на ибеях. Здесь достаточно людей, которые могут помочь за небольшое вознаграждение заказать что-либо с плэй-эйжи/амазона/ибэя, но...зачем их упомянать, когда я могу продать игру втридорога...

Вообще, какое мнение админов/модераторов по отношению к какой-то реорганизации:
"Ну чё, мы тут сидим, тупо заставляем всех соблюдать когда-то кем-то придуманные правила. Что-то не нравится? Идите нафиг, либо предлагайте что-то кардинально-позитивное."

Мнение вечно недовольных юзеров:
"Всё у вас хреново, там ВИПы завышают цену, чтобы потом самим подороже продать, а я знаю о том, что в Акихабаре есть магазин, где все рары можно достать за бесценок, поэтому от этого, но хотя бы от цены ибэя, стоит регулировать цены."

А потом появляется мнение обычного пользователя:
"Чего не так? Один предлагает - другой покупает/ не покупает..успевает/не успевает. Всё в порядке".

А как выходит - тот кто больше всего орёт всё равно не в стостоянии что-то сделать, а остальным и ничего не нужно.

И я тут также "в пустую" распинаюсь, понимая, что ничего не произойдёт, так как нет этого самого "истинного мнения", которое устроит всех...

А на самом деле, вся проблема в этих сраных бумажках, которые придуманы для того, чтобы управлять людьми...

Сообщение отредактировал Trema - Суббота, 29 марта 2008, 23:03
+Quote Post

Страниц: 11 « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic