Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PSP RPGs - The Real Deal, интересный список RPG с описанием

AnubiS
post Воскресенье, 23 марта 2008, 23:46
Отправлено #21

Маньяк

Из: Белгородская область

Любителям РПГ сейчас вообще нечего ловить на современных платформах - королями Jrpg были Nes, Snes, PS1 и 2, а королём Crpg был ПК в 90-е годы.
Что до РПГ да и в общем игр на мобильных платформах - они по определению ВСЕ слабее чем аналоги с больших собратьев - в частности с РПГ на портативках от Нин неразу не лучше - на ГБА была одна стоящая родная РПГ, которую не стыдно былоб и на стационарке выпустить - это Golden Sun, на ДС таких что пока вообще нету - все ждут DQ 9.
На PSP такой игрой без натяжек является Жанна Дарк, ну и с некоторой натяжкой Brave Story.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Haohmaru
post Воскресенье, 23 марта 2008, 23:58
Отправлено #22

Флудер

мне конечно нравяться большинство жрпг,но блин..2-3 пспшных именно экслюзива,стоящих (мне сейчас лень разбирать весь список потайтлово) -ради этого поднимать такой топик.остальное давно пройдено на пс1,гба и снес,а про 20% я имел ввиду что треш типа ледженд оф хироуз и иже с ними туда уже входят
имха:
CODE
.:Blade Dancer - Lineage of Light -ничего особенного наиграл часов 5,обычная совсем жрпг коих тонны
.:Brave Story - New Traveler понравилась, играл долго,но в итоге бросил
.:Dragoneer's Aria - не пришлась по вкусу как-то сразу
.:The Legend of Heroes серия -вообще какая-то слабая и невнятная
.:Untold Legends - проходилась только на безрыбье,когда псп вышла только и игр не было особо,а так тупняк
.:Lord of The Rings Tactics - ну тут я просто тематику лотр терпеть не могу, играл только в какой-то клон файр мблема
.:X-Men Legends II: Rise of Apocalypse - просто треш
.:Marvel Ultimate Alliance - туда же,только похлеще
.:Justice League Heroes - о да... -__-
.:Final Fantasy Tactics - The War of the Lions - ну тут понятно всё,прт довольно известной трпг
.:Silverfall - *блюющий смайлик*
.:Generation of Chaos - мультиплатформа,обычная трпг
:Spectral Souls - Resurrection of the Ethereal Empires - средне
.:Puzzle Quest - Challenge of the Warlords - ну это вообще тут неясно что делает
.:Disgaea - Afternoon of Darkness - дисгая это конечно хорошо,особенно в кармане, но ничего нового кроме сюжета за Этну нет,считай порт
.:PoPoLoCrois - порт
.:Neopets - The Wand of Wishing - удивительно,но сначала даже понравилось,потом скучновата стала
.:Monster Hunter Freedom - играбельно только по онлайну/кучей,сингл бооооринг
.:Phantasy Star  - порты
.:Sword of Vermillion - порт
.:Tales of Eternia - порт
.:Tales of The World - Radiant Mythology - очередной тейлс(из серии понравились только ребёрф и этёрния)
.:Dungeon Siege: Throne of Agony - тот же тупняк что антол леджедс, лишний раз лучше бы в писишную побегал
.:Bounty Hounds - династи ворриорс на 10 минут
.:Ys - The Ark of Napishtim - кросс
.:Valkyrie Profile: Lenneth - порт
.:Astonishia Story - какой-то корейский обрубок,бросающий в уныние сразу
.:Kingdom of Paradise - за полдня надоела что играть больше не хотелось sleep.gif
.:Breath of Fire III - ну это ноу комментс, моя любимая боф...порт
.:Avatar - The Last Airbender - бвахахаха
.:Ultima VII - The Black Gate(EA Replay PSP) - ультиму никогда особо не любил
.:Monster Kingdom - Jewel Summoner - поиграть можно,слишком далеко не проходил
.:Dungeon Maker - Hunting Ground - ну theme par+sims чистой воды)
.:Final Fantasy Anniversary Edition - ремейки
.:Jeanne D'Arc - вот, это на четвёрку с плюсом
.:Dungeons & Dragons Tactics - днд..и эт всё сказано sleep.gif
.:Alien Syndrome - кросс ,к тому же паршивый
.:Gurumin - A Monstrous Adventure - на 4 с двумя плюсами
.:Valhalla Knights - на троечку
.:Riviera - The Promised Land - пять,порт с парой обновками
.:Phantasy Star Portable - честно,даже не смотрел ещё
.:Twelve: Sengoku Fengshenden - хороший клон файрэмблем
.:Warriors of the Lost Empire - ужас..
.:Yggdra Union - порт
.:Kingdom Hearts - Birth by Sleep - когда выйдет ещё..
.:Magna Carta Portable - порт
.:Far East of Eden - порт
.:Astonishia Story 2 - снова порт
.:Suikoden I+II - ремейк/порт
.:Dungeon Explorer: Warrior of the Arts - на дс больше понравилась
.:Tales of Destiny 2 - порт
.:Tales of Phantasia - Full Voice Edition - порт с обновками
.:Tales of Rebirth - порт
.:Princess Crown - порт
.:Dragon Quest & Final Fantasy in Itadaki Street Special - ваще причём тут, клон марио пати
.:Final Fantasy VII - Crisis Core - для фанатов фф7, об игре двоякое мнение, с одной стороны сюжет,с другой-попахивает фф12,от которой мутит..прошёл через силу
.:The Elder Scrolls Travels - Oblivion - да да,посмеялись и успокоились
.:Kingdom of Paradise 2: Busouden - первой хватило
.:Star Ocean: The First Departure - ремейк
.:Star Ocean: The Second Evolution - ремейк
.:Wild ARMs xF - Crossfire - сейчас играюсь

ВЕСЕЛО? ...ЯЙКС

Любителям РПГ сейчас вообще нечего ловить на современных платформах - королями Jrpg были Nes, Snes, PS1 и 2

с этим согласен, слава богу застать удалось, многие только что родились и выросли на гта, в темах по фф7:кк устраивают дикий срачь

Сообщение отредактировал Haohmaru - Понедельник, 24 марта 2008, 00:32
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Понедельник, 24 марта 2008, 00:53
Отправлено #23

Ветеран

Не такая уж и плохая тема - некоторые играть начали уже с PS2 и про многие хорошие RPG для PS1 понятия не имеют. А так- попровали Breath of Fire 3 и остальные. а там и за другую классику возьмутся на тех же эмуляторах.

Ну и просто удобно, когда все игры можно увидеть в однм месте, с описаниями и скриншотами. Точно не пропустишь что-то интересное.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 24 марта 2008, 01:01
Отправлено #24

Флудер

Не такая уж и плохая тема - некоторые играть начали уже с PS2 и про многие хорошие RPG для PS1 понятия не имеют. А так- попровали Breath of Fire 3 и остальные. а там и за другую классику возьмутся на тех же эмуляторах.

ну извините,это уже их проблемы)
+Quote Post
Netrat
post Понедельник, 24 марта 2008, 01:03
Отправлено #25

Безумец

"Почему в вашем творчестве так много римейков?" (с) ;-)

А по мне так rpg более чем достаточно, порты меня как не имевшего ни одной консоли (и времени играть на них или эмулях) очень греют :-)
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Понедельник, 24 марта 2008, 01:23
Отправлено #26

Ветеран

QUOTE (Haohmaru @ Понедельник, 24 марта 2008, 2:01)
ну извините,это уже их проблемы)
*

Это не "проблема" это нормальное явление новичков в фэндоме. Без них сообщество застаивается. И им надо помогать, хотя и не всем хочется. А то им ещё фф12 понравится....

На самоим деле - мне тоже обидно, что для PSP так мало хороших эксклюзивов, но - можно найти и свои плюсы. Как минимум- играть в эти порты и римейки вне дома, оставив "домашнее время игры" для эксклюзивов на других платформах.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Whiskasfan
post Понедельник, 24 марта 2008, 01:31
Отправлено #27

>.>

Я могу сказать что вырос на CRPG - на первом\втором Фолауте, на Балдурс Гейтах, на Пленскейпе - и после того как начал играть в РПГ на консолях (сразу на псп\пс2 - с пс1 в своё время не повезло) - так и не привык ко всей этой идеологии. Так что мне что Тейлс оф, что Йггдра Юнион - все на одно лицо, не важно - порт это или эксклюзив, а те что более близки к CRPG (Данжн Сиэдж, Сильферфал опять таки) - гораздо слабее своих прообразов. Хотя всё равно, мимо ФФ7\Кризис Кора пройти не могу, Пополокроис просто понравился с первого скрина, ФФ1 - взял потому что история, Паззл Квест - а как мимо него пройти, ну и ещё на некоторые вещи вроде Valkyre Profile хочется просто взглянуть из любопытства. Это при том что JRPG как жанр интересует меня меньше всего. Что тогда говорить о поклонниках. Особенно о тех у которых от слов "порт" и "римейк" не начинается нервный тик.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Понедельник, 24 марта 2008, 01:32

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 24 марта 2008, 01:46
Отправлено #28

Флудер

тик от этих слов начинается только тогда когда тыкают в морду списокм рпг и приговаривают мол вот сколько всего классного,чтоб псп не загибается и всё чики-пуки...а в итоге из "моря" и нет ничего...хотя один плюс-писишники пускай хоть посмотрят какие рпг бывают ещё,а то уткнулись в свои там фоллауты и балдурсгейты ninja.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Понедельник, 24 марта 2008, 01:46
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 24 марта 2008, 02:17
Отправлено #29

Unregistered

Haohmaru, откуда столько ненависти?! Ж)
Виноваты, конечно, что тебе не угодили, но остальным вроде всё/почти всё нравится...
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 24 марта 2008, 02:28
Отправлено #30

Флудер

да почему ж ненависти?
я наоборот рад за тех кто пропустил и всё только впереди,у меня впереди на псп походу ничего нету ,ну только вот вайлд армс и жанну помучал бы
+Quote Post
Yohonson
post Понедельник, 24 марта 2008, 03:07
Отправлено #31

Blind Guardian

Хотелось бы узнать мнение кого-нибудь относительно портов\римейков\мультиплатформ т.к. в большинство из них не играл.

--------------------
3DS 3093-7923-8467
wii 7384 9023 7573 9264
ССББ 4898 0189 6010
Поки 3565 8211 7492
Тетрис 770 910 474 701
Метрик 2620 9254 6502
Адванс варс2 103203 250004
Марио карт 077 408 952 333
Аллтайм классик 0774 0924 8493
+Quote Post
Whiskasfan
post Понедельник, 24 марта 2008, 03:26
Отправлено #32

>.>

Ладно, всегда найдётся какой нибудь особо рьяный фанат, который играл на гб, гбц, гба, гбасп, нес, снес, пс1, пс2, и всём остальном, который и на километр не подойдёт ни к одной игре которую он хоть краем глаза видел раньше. Притом не важно - прямой порт это, или римейк с реставрированой графикой и кучей бонусов - таких игр для него просто нет. Остальные игры из списка (эксклюзивы к примеру) просто нарекаются скучными\неинтересными и вуаля - "на псп нет игр и она загибается". ; )
P.s. Кстати консольщикам тоже не мешало бы ознакомиться с CRPG - прекрасный жанр, встречаются уникальные вещи.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Понедельник, 24 марта 2008, 03:28

--------------------

soma fm
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 24 марта 2008, 03:34
Отправлено #33

Флудер

Ладно, всегда найдётся какой нибудь особо рьяный фанат, который играл на гб, гбц, гба, гбасп, нес, снес, пс1, пс2, и всём остальном, который и на километр не подойдёт ни к одной игре которую он хоть краем глаза видел раньше. Притом не важно - прямой порт это, или римейк с реставрированой графикой и кучей бонусов - таких игр для него просто нет. Остальные игры из списка (эксклюзивы к примеру) просто нарекаются скучными\неинтересными и вуаля - "на псп нет игр и она загибается". ; )

потому что смысл проходить заново рпг,зная о чём вообще всё...хотя крпгшникам этого не понять ибо в крпг один только кач либо "волшебник мерлин скастовал на 20 дамагов суперфайрболл, вау":
P.s. Кстати консольщикам тоже не мешало бы ознакомиться с CRPG - прекрасный жанр, встречаются уникальные вещи.

в жрпг я играю потому что люблю проработанность характеров персонажей,торкающий сюжет, музыка,которая откладывается на многие года,переживания вместе с пресонажами...ни одна крпг мне этого не дала к сожалению,тупо кач ..так что
и да,если кому интересно-я прошёл первый фоллаут плевавшись,бросил второй, прошёл первый балдур и пленскейп тормент,ну и кучу остальной бредни,так похожей друг на друга...может быть это просто не мой жанр,но ради кача я могу извините в глупые мморпг поиграть,а примитивные американские сюжеты типа вся вода заражена -иди ищи чистую бросают только в смех сквозь слёзы,уж извините

Сообщение отредактировал Haohmaru - Понедельник, 24 марта 2008, 03:37
+Quote Post
Whiskasfan
post Понедельник, 24 марта 2008, 04:27
Отправлено #34

>.>

"крпгшникам этого не понять ибо в крпг один только кач либо "волшебник мерлин скастовал на 20 дамагов суперфайрболл, вау""
Да ну, что за предвзятость - поиграй в Planescape: Torment, к примеру, и сам же заберёшь свои слова назад. : ) А в римейк, скажем, первого Фолаута, с перерисованой графикой, с новыми локациями, дополненым сюжетом, я бы поиграл с огромным удовольствием, серьёзно.

"я прошёл первый фоллаут плевавшись,бросил второй, прошёл первый балдур и пленскейп тормент,ну и кучу остальной бредни,так похожей друг на друга...может быть это просто не мой жанр"
Я ответил на первую часть твоего поста до того как прочитал вторую. Если ты и правда прошел Пленскейп и называешь его сюжет неоригинальными бреднями - наверное это такое же затруднённое восприятие что и у меня с ЖРПГ, и обсуждать тут что либо дальше абсолютно бесполезно.

P.s. Давай относиться к чужим предпочтениям более уважительно - я же не говорю что большинство героев японских игр - слащавые подростки\детишки от которых тошнит, потому что понимаю что это сугубо субьективно. Вот так и с водой - кому то смех сквозь слёзы, а у кого-то мурашки по коже шли когда за ним закрывался люк убежища.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Haohmaru
post Понедельник, 24 марта 2008, 04:35
Отправлено #35

Флудер

тю,какая предвзятость?
ну пленскейп только и могу выделить из этой всей кучи,а так меня добивает что везде какие-то деревянные болванчики без чувств,без чего либо ещё,и ты как повелитель кукол-сделать очередной левел ап,чтобы легче убить последнего демона/плохого дядьку..меня это всегда добивало, ну что за мёртвые игры-то..какое тут рпг,роул плей в том что неизвсетно какой безымянный дебил-варвар,либо безымянный трус-лучник,либо гей-эльф и т.д... выбор ролей,мёртвых ролей
и игрок плевать хотел на окружяющий мир в игре,его жителей и всё остальное,поскорее прокачать нового чара...в лет 15 мне бы было интересно в такое играть,да
з.ы. ну а перерисованый локации,графика как-то не волнуют..не хочу я снова тупо бегать по однотипным картам и мочить крыс,чтобы очередной раз левельнуть ловкость какую-нибудь puke.gif
P.s. Давай относиться к чужим предпочтениям более уважительно - я же не говорю что большинство героев японских игр - слащавые подростки\детишки от которых тошнит, потому что понимаю что это сугубо субьективно. Вот так и с водой - кому то смех сквозь слёзы, а у кого-то мурашки по коже шли когда за ним закрывался люк убежища.

какое большинство,из того большинства что ты видел на скриншотах?
не дай бог бы там были тупые брутальные мужики без мозгов,крушащие всё на своём пути ради экспы ninja.gif не надо опускать до примитивности моторных рефлексов

вообщем не хотел никого обидеть,просто хотел сказать что мне интересней наблюдать за развитием отношения персонажей,чем за закрытием люков и нарабатыванием экспы,дело каждого blush.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Понедельник, 24 марта 2008, 04:55
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 24 марта 2008, 08:53
Отправлено #36

Флудер
Group Icon

Haohmaru, по поводу ПСП-игр, которые ты там перечислил... А что с ними не так-то? Из перечисленного я насчитал 9 игр, которые тебе понравились. Этого разве мало? smile.gif Потом из того, что ты называешь "портом", 7 игр до этого были доступны только на японском и для подавляющего числа игроков является новыми играми. Ну не все еще выучили японский. smile.gif

А еще есть шанс, что на ПСП локализуют все-таки Tales of Rebirth, Star Ocean'ы или какой-нибудь Phantasy Star Portable и вообще все будет круто! Хотя ты во все это уже играл конечно... тебя ничем не удивишь.

Сообщение отредактировал Gestahl - Понедельник, 24 марта 2008, 08:53
+Quote Post
AnubiS
post Понедельник, 24 марта 2008, 09:16
Отправлено #37

Маньяк

Очень понравилась серия LoH - играл правда только в первую, но все 3 части вроде как не сильно различаются - первое что бросилось в глаза это графика - яркая, чёткая, на экранчике ПСП выглядит идеально, но главное диалоги - таких естественных диалогов я не видел ни в одной РПГ обоих конфессий - они не наигранные, не пафосные, а именно такие какие должны быть когда общаются нормальные люди, а не слащавые подростки\детишки, хотя первая часть и про подростковsmile.gif
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 24 марта 2008, 09:25
Отправлено #38

Drama Llama

зато боёвка там полный тухляк. аццкая скука. потому и забросил. =(
+Quote Post
AnubiS
post Понедельник, 24 марта 2008, 09:54
Отправлено #39

Маньяк

Боёвка скучная - но благо рендом энкаунтеров там нету, и вообще JRPG это по определению скучная боёвка - за весёлой это в Oblivion.
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 24 марта 2008, 10:01
Отправлено #40

Drama Llama

QUOTE (AnubiS @ Понедельник, 24 марта 2008, 9:54)
вообще JRPG это по определению скучная боёвка - за весёлой это в Oblivion.
*

не правда. shadow hearts — прекрасная и интересная боёвка. фф5-9 не скучная, фф12 динамичная, но уже не столь интересная
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic