Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Сложный жизненый выбор.., Быть или не Быть...

miks
post Вторник, 25 марта 2008, 14:03
Отправлено #1

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

Друзья.
Недавно сделали предложение. продать мне свой не большой бизнес за не большие средние деньги. и озадачали. С одной стороны вроде жалко, денюжка капает не бедствуем, а с другой устал как собака, надоело!!! душа хочет что то нового. Вот и встал на распутье.
Незнаю что и делать sad.gif
а у Вас был в жизни сложный выбор и как Вы действовали в данном случае?

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 35)
tyr43
post Вторник, 25 марта 2008, 17:31
Отправлено #21

Drama Llama

я б продал и свалил в тёплые края: заниматься чем-нибудь интересным и ненапряжным
+Quote Post
MoonShadow
post Вторник, 25 марта 2008, 17:33
Отправлено #22

Безумец

Из: Москва, М. Окружная

При таком раскладе я бы тоже очень задумался. И, скорее всего, продал бы... Если есть дальнейшие планы, конечно, и желание и возможность дальше развивать бизнес новый/ играть на бирже/ Пифах. Потому что крупные компании легко могут раздавить... Лучше уж поглащение за деньги)

--------------------
________________________________________________________________________________

+Quote Post
sergi
post Вторник, 25 марта 2008, 17:35
Отправлено #23

Все там будем

Из: Москва

Хе-хе - так и надо было писать что пресуют и рано или позно выбъют с рынка крупные поставщики и продавцы такого же товара и даже с большим ассортиментом

Ясно понятно что 2 выхода - продать или заняться продажей другого товара

Я бы посоветовал заняца опять раритетными приставками - привозить ягуары и т.п. с ебея и завалить всех своим супер рарным товаром smile.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
n-gamerqd
post Вторник, 25 марта 2008, 20:16
Отправлено #24

Безумец

Из: Санкт-Петербург

А ведь sergi дело говорит. Правда бизнес получится больше хоббиобразным, т.к. много народу в этом не сильно заинтересованы, но уж форумчанам -москвичам будет проще у тебя брать (большинству) , чем из Япониии за доп. 50 баксов заказывать или с E-Bay c их shipping only USA. Правда, это только мое, да и не особо компетентное мнение.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 25 марта 2008, 20:28
Отправлено #25

over 9000 сделок

Из: СПБ

Думаю стоит продать бизнес и вложить в новый бизнес.
Только всякое говно типо ягуара тут никому не нужно и не рентабельно даже не слушай smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
MoonShadow
post Вторник, 25 марта 2008, 20:37
Отправлено #26

Безумец

Из: Москва, М. Окружная

QUOTE (Dark Sol @ Вторник, 25 марта 2008, 20:28)
Думаю стоит продать бизнес и вложить в новый бизнес.
Только всякое говно типо ягуара тут никому не нужно и не рентабельно даже не слушай smile.gif
*

+1. Всё верно. Таким "бизнесом" не стоит заниматься))) Да и сам понимаешь, я думаю.

--------------------
________________________________________________________________________________

+Quote Post
Uwe
post Вторник, 25 марта 2008, 20:40
Отправлено #27

< бываю здесь >

Из: msk

В твоёй ситуации, я бы продал, только к предложенной сумме попробй ещё накинуть 15% , посмотри за их реакцией.
Насчёт биржи , есть большой риск всё потерять, так что если не разбираешься,то и не лезь туда.
Я бы приобрел в собственность какое нить небольшое помещение ,если деньги позваляют, а там можно или в аренду сдавать или начать нов бизнес. Главное ты собственник будешь , а не какая нить аренда (
успехов !
+Quote Post
sergi
post Вторник, 25 марта 2008, 20:58
Отправлено #28

Все там будем

А лучше просто приобрести какоенить помещение, а потом продать подороже - вот и бизнес wink.gif

Да хрен в России когда будут жить как в Штатах или Европе - ягуары никому не нужны

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Вторник, 25 марта 2008, 22:37
Отправлено #29

over 9000 сделок

Из: СПБ

Да, недвижимость это всё. Я бы точно приобрёл недвижимость и сдавал.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
sergi
post Вторник, 25 марта 2008, 23:47
Отправлено #30

Все там будем

Не переживай, то что ты бы приобрел и так сдают без тебя с удовольствием wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Netrat
post Среда, 26 марта 2008, 03:04
Отправлено #31

Безумец

QUOTE (miks @ Вторник, 25 марта 2008, 17:27)
бизнес простой торговля .у меня есть собственный магаз на горбушке по продаже навигации и прочего. раньше все было хорошо но сейчас жмут крупные конторы.розница умирает с каждым годом. у меня  есть 2 выхода или все продать или разбавлять магаз товаром. везти все подряд что я тоже не хочу шибко.сейчас навигацию стали продовать все кому не лень.
*

Продавай. GPS-навигация перестаёт быть нишевым товаром.

Я сейчас работаю в компании, которая входит в тройку мировых производителей GPS-навигаторов. И на российский рынок у нас большие планы.

Рынок растёт очень сильно: повышается интерес к этим девайсам, количество продаж. Это видят крупные сетевые магазины вроде Техносилы, Белого Ветра и того же СтартМастера. Они свой кусок пирога не упустят. Через год-другой все частные лавочки не выдержат конкуренции с грандами и позакрываются.

Помимо конкуренции с более крупными игроками, есть ещё подставы. Сильно растёт популярность товаров-заменителей.

Во-первых, всё больше автопроизводителей ставит на тачки для России локализованную навигацию.

Во-вторых, в 2008 году навигация будет в каждой приличной мобиле. E-Ten M650, E-Ten M600, HTC TyTN II, Nokia N95, Nokia N78, Nokia N82 и десятки других.

Кстати, GPS в мобиле успешно заменяет не только автомобильный, но и туристический приёмник.

На твоём месте я бы:
1. Выторговал у них сумму побольше. Они торопятся, поэтому соглаятся.

2. Московское жильё сдал. На эту сумму уже можно жить, хоть и скромно (если семья есть).

3. Купил виллу или мини-отель в тёплых краях, будь то Болгария, Испания, Португалия или даже Гоа. И целыми днями серфил бы :-)

Ну сам посуди, далась тебе эта Москва с климатом нашим ужасным (даже зимы нормальной уже нет), пробками, толчеёй, смогом, бескультурием (в какой магазин не зайду, везде "Радио Шансон" играет), законами как дышло, чиновниками-взяточниками?

Лишние комнаты в большой вилле можно сдавать и неплохо этим кормиться. Если море не любишь, можно и что-нибудь другое выбрать.

4. Остаток - в голубые фишки или доверительное управление.

Удачи :-)
+Quote Post
UNDERTAKER
post Среда, 26 марта 2008, 05:53
Отправлено #32

Безумец

Врядли,продав небольшой магазинчик на рынке можно купить виллу.

Самый оптимальный вариант,как уже предлагалось,это продать бизнес и начать другой.Вот только в условиях жесткой конкуренции гипермаркетов и крупных дилеров,трудно найти товар которым выгодно торговать маленьким организациям.
Поэтому надо искать специфичный востребованный продукт,либо переходить в сферу услуг,что требует меньших затрат и имеет большую финансовую отдачу.
+Quote Post
miks
post Среда, 26 марта 2008, 10:46
Отправлено #33

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

ЭТО ДА.много из них не выжмешь.

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
MarsDark
post Среда, 26 марта 2008, 12:57
Отправлено #34

Ветеран

QUOTE (miks @ Вторник, 25 марта 2008, 17:27)
вот предложила компания старт мастер купить мой магазинчик. что делать.. даже не в курсах..
*

Работал я в этой конторе нормальное количество лет, знаю многих из руководства теперешнего, не всех .
С кем ты там общался? Самый главный там Ярослав, фамилию не помню, да и не зачем, такой худенький мужчино в очках, одевается очень просто и нормальный в общении, с виду и не скажешь, что у него бабла просто попой жуй. Еще могли подкатывать 2 дамы с именами Людмила или Татьяна, сразу скажу те еще сучки-с ними лучше много лишнего не говорить. В принципе, если ты себя сможешь реализовать в другой стезе, то я бы согласился. Но и содрал бы по максимуму, деньги в фирме крутятся просто ох*енные. думаю даже можешь поторговаться, уверен деньги на твой бизнес выделены несколько большие, чем предлагают.

И еще, это на всякий случай для информации-если будут угрожать, то лучше не нарываться, связи у фирмы просто пипец какие, при мне лично обэповцы, которые проверяли магаз, после одного звонка дружно извинились и тихо спокойно ушли, это при том, что несколько лет назад магазины просто очень по черному работали.
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 26 марта 2008, 13:22
Отправлено #35

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

2 miks
на опыте. если появилась хоть тень сомнения - продавай. говорят, что в экономических вузах в учебниках написано, что продавать надо на подъеме. отличный пример - тиньков. пельмени дарья, пиво. поднял бренд и продал по максимуму. а тут сам чувствуешь рынок. так что по максимуму - и вперед. только смелей, позволь себе МНОГО за свой бизнес. и - в недвижимость. как спец говорю, больше 10 лет уже... аренда в хорошем месте обеспечит семью. лучше коммерческую недвижимость (не знаю как она у вас там называется) - магазы, можно и офис. квартиру шибко дорого редко когда получаицца сдать. мороки много. мои корешки делают так: покупают в строящемся доме встроенные коммерчиские помещения. получаицца по времени так же, как с жилым и переводом (в нежилой фонд). тока гемора никакого и нервы в порядке. а помещение сразу с коммуникациями. ещё и дешевле может выйти. и не надо выбивать отдельный вход и т.д.
но это год-два, если в стройке. смотря скока дадут. чтоб ещё прожить это время.
тогда мона по-другому: сейчас взять какое, небольшое (потому, как готовое всегда дороже) - сдавать. жить и откладывать. как насобирается сумма - купить в стройке в рассрочку. т.е. внести первый взнос, а с аренды опять же оплачивать по-тихоньку. через пару лет у тя уже 2 помещения. повторять при необходимости. мона подключить потом кредит под эту недвижку.
удачи
+Quote Post
слон
post Пятница, 28 марта 2008, 14:44
Отправлено #36

они убили Кенниди! сволочи!

QUOTE (Sentenced @ Вторник, 25 марта 2008, 15:10)
Если продажа бизнеса обеспечит сумму, размещение которой в банке во вклад под текущий средний процент (10%) будет давать тебе деньги, необходимые для комфортного существования тебя и твоей семьи, то стоит задуматься.
*

толку не будет, ибо инфляция перекрывает процент поступления.

мой совет- продавай. сам же видишь глохнет малый бизнэс.
у меня 7 лет назадтри точки по продаже приставок и дисков было, сначало как алигарх малолетний жил, потом только аренду и отбивал, кто ж его знал, ведь думал буду вечно молодой да складный. мир посмотреть и жизнь прожить не сожалея- любой это скажет! smile.gif

QUOTE (UNDERTAKER @ Среда, 26 марта 2008, 5:53)
Врядли,продав небольшой магазинчик на рынке можно купить виллу.

Самый оптимальный вариант,как уже предлагалось,это продать бизнес и начать другой.Вот только в условиях жесткой конкуренции гипермаркетов и крупных дилеров,трудно найти товар которым выгодно торговать маленьким организациям.
Поэтому надо искать специфичный востребованный продукт,либо переходить в сферу услуг,что требует меньших затрат и имеет большую финансовую отдачу.
*

да и снег можно продать, уметь надо! wink.gif

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic