Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игрожур - беспредельно крутой роман Андрея Ома, Головокружителая история одного задрота

Whiskasfan
post Среда, 26 марта 2008, 01:46
Отправлено #41

>.>

Вы тут такую высокоинтеллектуальную дискуссию развернули и VincentRND закончил её на такой трогательной ноте что и продолжать то как то неловко. Честно говоря вообще не вижу смысла писать тут какие то манифесты о некачественном и загибающемся русском игрожуре (товарищи, каждый раз когда это слово упоминают в серьёзном контексте - жутко режет ухо - видимо из-за современного его толкования) . Рассказ же не о манифестах, это же сатира. Причём ирония подчас состоит в том что Ом описывает что то преувеличительно, и такое ощущение что сам не понимает насколько при этом попадает в точку. Это я конкретно о сцене прибытия главгероя в редакцию в разгар пьянки.

Если же говорить о личных впечатлениях о русских игровых журналах, история, наверное как у многих - долгое время читал Экзе, иногда поражаясь насколько же ниже уровень всего остального, потом Экзе не стало - а взамен ничего не появилось. Авторы которые поразбегались по "мурзилкам" пишут вроде так же - а читать эти журналы сил никаких нет. Предпочтения и вкусы меняются - вот, увлёкся псп - хочется какой то информации вокруг неё, и даже, вот наглость, какого то, чтоли, журнала уровня Экзе на эту тему. Да только куда там. А так, по большому счёту глубоко наплевать что там сейчас плавает вперемешку в русской игровой журналистике - слава богу опыта и английского хватает чтобы узнать какие то детали о играх из первоисточников, и видеоревью с геймтрейлерс часто говорит даже больше чем нужно. Удивляет только когда оценивая всё это русское игрожуровое месиво говорят, мол, ""журнал а" и "журнал б" дерьмовые до жути, а вот "журнал ц" да, ничего так" притом что со стороны, что ни возьми, один хрен.

P.s. И ещё - форум тут, как никак, приставочный - вот те едкие строки из рассказа, о том что "у приставок нет души", это как раз о Экзе. До сих пор не понимаю как такого уровня журнал с такого уровня журналистами мог так самозабвенно гнуть линию ненависти к приставкам, даже не смотря на то что под конец они, если так можно сказать, исправились.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Среда, 26 марта 2008, 03:48

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
miks
post Среда, 26 марта 2008, 10:44
Отправлено #42

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

журналы должны писать профи с жэурналистким образованием а не мальчики с прыщями как в 90. большенство игр которые описывают это всего лишь заказ компании. все дело в том что игрожур относится в нашей стране к потоку детской литературы. аля мурзилка . взрослые дяденьки читают MAXIM

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 26 марта 2008, 12:58
Отправлено #43

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

ну, вроде все пришли к одному мнению - 90% статей заказные и проплаченые
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 26 марта 2008, 13:03
Отправлено #44

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (DENDEN @ Среда, 26 марта 2008, 13:58)
ну, вроде все пришли к одному мнению - 90% статей заказные и проплаченые
*

А ты сомневался? lol.gif

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
3Bepobou
post Среда, 26 марта 2008, 13:04
Отправлено #45

Фанат

Из: Украина, г. Киев

"Я конечно все понимаю, но мне от обзора проф. критика в первую очередь нужна конкретика, а финтифлюшки на пустом месте должны быть украшением, а не основым блюдом".

Кстати, это редкое явление, которое украшает игровую журналистику. Редко кому удается грамотно и органично вплести в художественное произведение техданные и конкретику, в основном случаются перекосы от сухой констатации фактов до полной отсебятины и воды...
Диссиденство нынче в моде - отрицаем всё и вся, в чужих штанах х.й всегда толще и т.д. Легче легкого сказать, что все плохо, при этом поплевывая со своей колокольни, но законы рынка никто не отменял. Гораздо труднее изменить ситуацию или свое отношение к ней.
"профи с жэурналистким образованием" не рождаются, потому нужно быть терпимее. Либо просто игнорировать российскую игровую журналистику...
+Quote Post
Beef34t3r
post Среда, 26 марта 2008, 21:05
Отправлено #46

Фанат

QUOTE (cir @ Вторник, 25 марта 2008, 20:23)
Прекратите быть идеалистами. Любое произведение человека опирается на его личный опыт и вкус. Поэтому когда вы читаете обзор, вы читаете не какое-то усредненное мнение не понятно кого, а конкретного человека. И этот человек есть по своей сути субьект, а не обьект. В его задачи входит грамотно изложить свои доводы и сделать из них вывод. И главное отличие критика от геймера в том, что у критика намного больше опыта, и подход к игре у него иной. Он её изучает, а не просто сидит и наслаждается процессом. Игрок как правило опирается на свои субьективные впечатления которые чаще всего упираются в просто "мне нравиться" или "мне не нравиться". А если критику что-то не нравиться, то он обязан так или иначе это разжевать и положить в рот читателю. Конечно я обобщаю, потому как по-другому здесь нельзя. Поэтому не надо приводить в пример какие-то полоумные журналы вроде POM2 Россия или просто плохих критиков. Потому как на это находиться контрпример в виде нормального обзора с качественной критикой.
*

А вы сабжевый текст (и шапку темы) читали, чтоб его критиковать? Судя по этому посту - ни разу. А если читали, то автора не поняли абсолютно, что странно, ведь такие разумные вещи столь красноречиво далее по тексту излагаете (не сарказм). Да, речь иненно о российском игрожуре и его читателях, забугорный автор в своём романе не затрагивал. Пару цитат от автора для ясности:

вкратце - вы почитайте например взрослых дяденек с фамилиями Горелов, Волобуев и Зельвенский
они пишут про кино
и их тексты не строятся на подробном объяснении того, как сыграл тот актер, а как другой
как срежиссировал режиссер и как написал сценарист
как осветил художник по свету и как отлично поработал директор по кастингу
они пишут О КИНО
я понятно объяснил?

...

просто когда собирался это писать, специально купил несколько профильных журналов (в том числе и очень старых номеров, на Олимпийском)
читал и О...ВАЛ, просто не веря своим глазам

Далее...
QUOTE (cir)
Я конечно все понимаю, но мне от обзора проф. критика в первую очередь нужна конкретика, а финтифлюшки на пустом месте должны быть украшением, а не основым блюдом

Знаете что.. Игры (как и фильмы, книги, музыка) это не автомобили и не гаджеты, в обзорах которых короткие отзывы об общих ощущения от вождения и пользования можно воспринимать как приятное отступлиние, а не основу статьи. Для меня как-раз именно "подробные проф. описания" всех составляющих ничего не говорят об игре и не значат (не говоря о том, что смертно скушны), в отличае от авторского ярко выраженного, не скрывающего своей субъективности мнения, выраженного в виде интересного повествования, даже несколько отвлечённого от предмета рецензии - по мне такие отступление только дадут читателю понять с чем ассоциируется у автора игра и лучше прочувствовать главное - внутриигрровую атмосферу, понять сущьность игры. И уже по рассказу автора, имея представление о его вкусах можно составить лучшее представление об игре, чем по безликим "профессиональным" рецензиям. Таким раньше был журнал УЧУ, в котором рабол автор этого романа, но увы .. sad1.gif
QUOTE (cir)
Перебрав 3-5 источника на gamerankings я всегда смогу выбрать наиболее интересные обзоры и понять стоит ли брать игру из них.

У меня тоже есть 3-5 источников, из которых я могу понять стоит ли брать игру. Это:
-thepiracybay.org
-torrentspy.com
-mininova.org
-и ещё парочка ..
Для особо законопослужных есть политкорректные демо-версии.

Даже по самому лучшему обзору невозможно точно оценить, понравится ли тебе игра или нет. И не узнаешь ты этого ровно до того момента, когда поиграешь хотя-бы в демку. А обзоры я бы почитал чисто ради интереса а не из-за практического умысла.

Алсо, ИМХО идеальный обзор (кстати тоже идеальной) игры: http://www.3dgamers.ru/reviews/enclave/index.shtml
В то время (весна 2003) ещё не было у нас быстрого анлима и все игры приходилось покупать, пусть даже на пиратских болванках по 60-100 рублей - тогда обзоры имели практическую ценность. Дык вот, именно этому чудному чтиву я и обязан покупкой игры Enclave, за что автору предельно благодарен - игра стала чуть-ли не любимийшей на PC, до сиих пор периодически перепрохожу уже на ноуте с неизменным удовольствием... eye.gif А в УЧУ было много подобных обзоров, в том числе от автора романа.

ЗЫ. Ну к слову ещё мой обзорчик игры Mercury для PSP: http://prozzak.ru/modules.php?name=Content...howpage&pid=108
ИМХО не очень, ибо было написано за пару часов "на скорую руку" по свежим впечатлениям от прохождения, концовка явно смазанная и могла быть интереснее, да и я раньше и после не занимался никогда игрообзорописанием, как-то к этому не стремлюсь совсем... Но тем не менее по-моему даже это лучше любой рецензии из любого игрового журнала наших дней.

Сообщение отредактировал PS2_Slim - Вторник, 15 апреля 2008, 20:06

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
Astropath
post Среда, 26 марта 2008, 23:44
Отправлено #47

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Ну и ладно, что екзе закрылся. А то к концу его существования авторы только друг для дружки писали уже. В стиле "Шутка №32 - все смеются"...

Сообщение отредактировал Astropath - Среда, 26 марта 2008, 23:45
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Пятница, 28 марта 2008, 11:03
Отправлено #48

Йа Горелко

По поводу самой книги:Блин,я что один считаю это просто бредом малолетннего графомана ... Книга просто ужасна: из главного героя нарисовали просто слабоумного какого-то ...

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 28 марта 2008, 11:42
Отправлено #49

Unregistered

Сочно пишет, было приятно читать. Но рассказ, ИМО, задуман с целью очернить конкурента, помахать "шашкой досады" после драки. Не важно, что статья писалась на заказ, автор вложил в нее душу однозначно. Всё излил =)
+Quote Post
слон
post Пятница, 28 марта 2008, 18:45
Отправлено #50

они убили Кенниди! сволочи!

а я понял только одно, в темах PS2_Slim можно развивать и практиковать скоропечатание.., а так же скорочтение...

Сообщение отредактировал слон - Пятница, 28 марта 2008, 18:52

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
слон
post Пятница, 28 марта 2008, 18:49
Отправлено #51

они убили Кенниди! сволочи!

QUOTE (miks @ Среда, 26 марта 2008, 10:44)
  взрослые дяденьки читают MAXIM
*

а более взрослые в нем работают wink.gif

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
Beef34t3r
post Суббота, 05 апреля 2008, 10:05
Отправлено #52

Фанат

QUOTE (Whiskasfan @ Среда, 26 марта 2008, 1:46)
P.s. И ещё - форум тут, как никак, приставочный - вот те едкие строки из рассказа, о том что "у приставок нет души", это как раз о Экзе. До сих пор не понимаю как такого уровня журнал с такого уровня журналистами мог так самозабвенно гнуть линию ненависти к приставкам, даже не смотря на то что под конец они, если так можно сказать, исправились.
*

Кстати именно Андрей Ом (автор сабжевого романа, если кто забыл) был тем самым единственным человеком в УЧУ, который адекватно относился к консолям и даже писал в журнал отзывы-обзоры об играх для PS2, которые, как правило, публиковали на последней странице.. (:

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
cir
post Суббота, 05 апреля 2008, 15:31
Отправлено #53

Фанат

Зато как теперь смешно смотреть на эту детскую российскую бредовость - не признание консолей - когда EA в штатах отменила выход новой версии одной из самых популярных игр в штатах Madden на PC. Crysis по продажам слил, и продавать что-то сейчас на PC очень сложно. PC как игровая платформа начал умерать с начала века и сейчас все больще и больше показывает признаки трупа (речь не про Россию конечно). Однако русское игровое сообщество как-то не заметило прогресса и некоторые убежденные ПиСищники не уловили момента, когда превратились в сумашедших предсказателей прошлого будущего, которого нет и уже не будет.

Сообщение отредактировал cir - Суббота, 05 апреля 2008, 15:32
+Quote Post
Gene98
post Суббота, 05 апреля 2008, 18:01
Отправлено #54

Из: Санкт-Петербург

Что такое прогресс? Кантра, дота и сталкер - надстоящие пацанские игры. И нидафоспид с гытыа на компе с душою, и вобще приставки для детей.

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 07 апреля 2008, 09:30
Отправлено #55

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Биф стал дублировать темы с проззака ,либо вообще свои темы с других форумов)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Beef34t3r
post Понедельник, 07 апреля 2008, 11:12
Отправлено #56

Фанат

QUOTE (RC_Gremlin @ Понедельник, 07 апреля 2008, 9:30)
Биф стал дублировать темы с проззака ,либо вообще свои темы с других форумов)
*

Я сразу на разных форумах постю одно и то-же, расширяю аудиторию smile.gif Ну дык везде по-разному темы развиваются, а иногда иногда ещё путаешься, где ты что-то ответил, а где ещё нет =) hmm.gif
Форумы всёх интернетов ай-да в одну кучку! lol.gif

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
RC_Gremlin
post Понедельник, 07 апреля 2008, 11:27
Отправлено #57

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Во всём русском сегменте интернета натыкаюсь на одних и тех же людей... smile.gif

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Beef34t3r
post Понедельник, 07 апреля 2008, 11:40
Отправлено #58

Фанат

"Опять вы тут все... Блин, никуда в интернете от вас не деться..." © Satory lol.gif

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
Johny
post Понедельник, 07 апреля 2008, 13:22
Отправлено #59

costa rica rift united scientific team

Может быть Сатори нужно обсуждать на проззаке?(
и вообще тема-то актуальная,много людей с проззака видно тут.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Nameless One
post Понедельник, 07 апреля 2008, 14:39
Отправлено #60

Безумец

Из: Москва

QUOTE (PS2_Slim @ Суббота, 05 апреля 2008, 10:05)
Кстати именно Андрей Ом (автор сабжевого романа, если кто забыл) был тем самым единственным человеком в УЧУ, который адекватно относился к консолям и даже писал в журнал отзывы-обзоры об играх для PS2, которые, как правило, публиковали на последней странице.. (:
*

"Тоже игры". Из-за обзора DMC - я очень хотел PS2 hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic