Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коробка дороже приставки?!, WTF? Обсудим?)

MoonShadow
post Пятница, 28 марта 2008, 17:26
Отправлено #41

Безумец

Из: Москва, М. Окружная

QUOTE (Chubaka @ Пятница, 28 марта 2008, 13:35)
Вы задумывались над этим? Зачем вам коробки по цене двух приставок?
*

А что тут задумываться? Если много думать о том, почему трава зеленая или белое - действительно белое, а не красное, почему ты хочешь кушать и спать каждый день - голова болеть будет))) Сильно. Sol и Terek всё объяснили, говорить нечего уже... smile.gif

--------------------
________________________________________________________________________________

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 28 марта 2008, 17:42
Отправлено #42

Флудер

Из: Moscow

честное слово никогда не завидовал и никогда не буду завидовать тем у кого коллекция запечатанных игр! Вот пример триггера, мне первая фотка куда ближе, так как я изучу карту, почитаю мануал, посмотрю может какие триксы написаны, а запечатанную версию, ничего кроме как смотреть , не смогу. Дабы меня не считали лгуном, я 5 игр уже открыл, так как купил их играть (возможности достать просто полный комплект открытый на тот момент не было).
И я немного не понимаю тех, кто держится за сердце, мол открыл коробку и сразу - пара сотен долларов. Вы покупаете игру и уже думаете как и что её продать. Так не верно считаю.
Про разницу цены коробочной консоли/приставки тут всё верно написали. Хранить консоль голую намного проще нежели коробочную, так как на последней малейшая потёртость становится явной. Да в мире соотношение коробочных раритетных консолей и голый состоит как 30 на 70%

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Wish
post Пятница, 28 марта 2008, 18:25
Отправлено #43

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Barney_Gamble @ Пятница, 28 марта 2008, 17:42)
Вот пример триггера, мне первая фотка куда ближе, так как я изучу карту, почитаю мануал, посмотрю может какие триксы написаны, а запечатанную версию, ничего кроме как смотреть , не смогу.
И я немного не понимаю тех, кто держится за сердце, мол открыл коробку и сразу - пара сотен долларов. Вы покупаете игру и уже думаете как и что её продать. Так не верно считаю.

Золотые слова! Полностью согласен

--------------------
user posted image
+Quote Post
terek
post Пятница, 28 марта 2008, 18:26
Отправлено #44

Новичок

Из: City 178

я кстати сам противник идеи не распечатывания стафа
так далее - вся ситуация описанная мной выше (приобретение и бережное хранение) совсем не для сохранения "рыночной стоимости"
я люблю когда все в комплекте и в идеале - но притом должен в это играть,щупать итд... такой образ жизни активно пропагандирует valerakibiks smile.gif
за что респект!

единственное пока не распечатал metriod на Famicom Disc Sistem - играть не на чем.

Сообщение отредактировал terek - Пятница, 28 марта 2008, 18:27
+Quote Post
freeman
post Пятница, 28 марта 2008, 20:42
Отправлено #45

Syd Barrett

Из: Приморский край

Не я эту фигню с запаяными дисками,кариками не понимаю.. Не могу я так взяв в руки запаяную игру просто любоваться не посмотрев что внутри confused.gif
Конечно я понимаю,кабы девственная,но если вообше не скрывать то что она будет лежать 100 лет,и правнуки вскроют и увидят там пыль lol.gif В общем если у человека нет проблем с финансами,то лучше купить 2 одинаковые игры одну запаянную(для будующей продажи),вторую вскрытую wink.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
miks
post Пятница, 28 марта 2008, 22:30
Отправлено #46

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

расскажу пример случившейся на той недели.
1) встретил старого знакомого решили выпить. благо моя хата не долеко была. пригласил к себе. ну жахнули. как всегда душевная беседа. ну я решил вые..нутся. показал свою коллекцию приставок катриджии прочее. друг долго смотрел все это крутил в руках .а потом спросил скоко стоит мое состояние. я сказал.( немного загнул конечно но не так сильно.) Вы бы видели как он ржал.. а потом долго крутил у виска и говорил что он за это барахло не даст и 200рублей. что ценное самое это денди а остальное хлам и нах я его храню. На последок было сказано нах хранить этот дет сад лутьше марки собирай. вот его реальное отношение ко всему. а вы говорите коробочки, пленочка. Я не в обиде на него может он и прав.

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
ChronoSaber
post Пятница, 28 марта 2008, 22:34
Отправлено #47

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

Гы, а полную СНЕСку с 4мя кариками взял за 350р... Добро пожаловать в магазин "У нариков" lol.gif

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
+Quote Post
слон
post Пятница, 28 марта 2008, 22:40
Отправлено #48

они убили Кенниди! сволочи!

QUOTE (miks @ Пятница, 28 марта 2008, 22:30)
расскажу  пример случившейся на той недели.
1) встретил старого знакомого решили выпить. благо моя хата не долеко была. пригласил к себе. ну жахнули. как всегда душевная беседа. ну я решил вые..нутся. показал свою коллекцию приставок катриджии прочее. друг долго смотрел все это крутил в руках .а потом спросил скоко стоит мое состояние. я сказал.( немного загнул конечно но не так сильно.) Вы бы видели как он ржал.. а потом долго крутил у виска и говорил что он за это барахло не даст и 200рублей. что ценное самое это денди а остальное хлам и нах я его храню. На последок было сказано нах хранить этот дет сад лутьше  марки собирай. вот его реальное отношение ко всему. а вы говорите коробочки, пленочка. Я не в обиде на него может он и прав.
*

конечно прав! это ж до какого состояния на эти деньги нажахаться можно!

Сообщение отредактировал слон - Пятница, 28 марта 2008, 22:41

--------------------
подпись отредактированна
+Quote Post
Fakamaz
post Суббота, 29 марта 2008, 02:59
Отправлено #49

R0B0dT-P00ZZ01dT

QUOTE (Tarantul @ Пятница, 28 марта 2008, 14:09)
Вот вам еще пример, кстати: игра для той же PS2 - себестоимость комплекта составляет 50 рублей за качественную болванку, 20 рублей за бокс, ну и 30 рублей за мануальчик. Т.е. в общей сумме мы получаем 100 рублей за полнокомплектный диск (кстати, цена пиратки, с учетом навара пирата, составляет такую же сумму).
Так почему мы платим от 800 до 1800 рублей за игру? За голографическую наклеечку Sony? =)))
*

Типа разработчики игру сделали за 100 рублей помноженное на кол-во напечатанных копий? *) И все эти деньги конечно же получили себе в карман? Или они все такие бескорыстные, ай-да пару лет угробить на игру и заработать на ней на пиво! Этож зашибись, правда! Вот блин не понимаю, почем в россии "большинство" людей думают примерно в таком вот ключе...

--------------------
Kill all humans, kill all humans... (с) Bender Bending Rodríguez

user posted image
user posted image
+Quote Post
freeman
post Суббота, 29 марта 2008, 07:09
Отправлено #50

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (miks @ Пятница, 28 марта 2008, 23:30)
расскажу  пример случившейся на той недели.
1) встретил старого знакомого решили выпить. благо моя хата не долеко была. пригласил к себе. ну жахнули. как всегда душевная беседа. ну я решил вые..нутся. показал свою коллекцию приставок катриджии прочее. друг долго смотрел все это крутил в руках .а потом спросил скоко стоит мое состояние. я сказал.( немного загнул конечно но не так сильно.) Вы бы видели как он ржал.. а потом долго крутил у виска и говорил что он за это барахло не даст и 200рублей. что ценное самое это денди а остальное хлам и нах я его храню. На последок было сказано нах хранить этот дет сад лутьше  марки собирай. вот его реальное отношение ко всему. а вы говорите коробочки, пленочка. Я не в обиде на него может он и прав.
*

Ты расстроился узнав правду sad2.gif ??

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
p_star
post Суббота, 29 марта 2008, 08:03
Отправлено #51

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Доля разумного в коробочных версиях в том, что они со временем только дорожают, как и марки, монеты и тд. Голые вещи тоже набирают цену, но не так быстро, да и спрос на голое со временем будет падать.
Другое дело, что мы то с вами собираем свои коллекции не для того, чтобы продать их потом smile.gif А коробочные версии игр, приставок и тд, я тоже конечно предпочитаю голым, иногда как зачитаешся мануал, а запах у него какой !!! smile.gif

--------------------
+Quote Post
JY9
post Суббота, 29 марта 2008, 08:52
Отправлено #52

Фанат

Из: Самара

QUOTE (Tarantul @ Пятница, 28 марта 2008, 14:09)
Вот вам еще пример, кстати: игра для той же PS2 - себестоимость комплекта составляет 50 рублей за качественную болванку, 20 рублей за бокс, ну и 30 рублей за мануальчик. Т.е. в общей сумме мы получаем 100 рублей за полнокомплектный диск (кстати, цена пиратки, с учетом навара пирата, составляет такую же сумму).
Так почему мы платим от 800 до 1800 рублей за игру? За голографическую наклеечку Sony? =)))
*

а разработка,реклама,распространение,куча посредников в цену не входит?
И добавлю российские ПК лицензии стоят дешевле консольныйх - потому что продаются гораздо большим тиражом,это позволяет сделать цену доступной,и как я понял роялти с каждой копии не отчисляется
+Quote Post
Tarantul
post Суббота, 29 марта 2008, 10:04
Отправлено #53

Безумец

Из: ПИТЕР

Типа разработчики игру сделали за 100 рублей помноженное на кол-во напечатанных копий? *) И все эти деньги конечно же получили себе в карман? Или они все такие бескорыстные, ай-да пару лет угробить на игру и заработать на ней на пиво! Этож зашибись, правда! Вот блин не понимаю, почем в россии "большинство" людей думают примерно в таком вот ключе...

а разработка,реклама,распространение,куча посредников в цену не входит?
И добавлю российские ПК лицензии стоят дешевле консольныйх - потому что продаются гораздо большим тиражом,это позволяет сделать цену доступной,и как я понял роялти с каждой копии не отчисляется

Товарищи, про стоимости разработки, рекламы, оправдание фин.вложений спонсоров я писал чуть ниже.

Вот вам занятная математика:
Из официально опубликованной информации: "Игра "Kingdom Hearts" для PS2 продана тиражом более 10 миллионов"...
Ок. Допустим (для простоты расчетов), что Kingdom Hearts во всех магазинах Мира продавалась по $40 за 1 комплект игры. Считаем (примерно)...
Штамповка диска, манулала, коробка - $10
Комиссия магазина, продающего игру - $10
Т.е., с каждой проданной игры компания-издатель получает $20 чистой прибыли. Давайте умножим их на 10 000 000, и получим, что издатель поимел 200 000 000 долларов! Конечно, приличная часть из них пошла в качестве оплаты разработчику, на рекламу продукта, отступные Сони и прочие расходы...
Кому-то покажется сумма огромной, кому-то мизерной (вон у нас год назад одного только Тимощука в Зенит купили за 20 лямов =), а для голливудского блокбастера 200 млн уе - нормальный бюджет). Но все равно, согласитесь, делать PS2-игры - весьма выгодное, но и дорогое удовольствие =))))

З.Ы. Все расчеты приблизительны, ибо внутрикорпоративной информацией по стоимости разработки, продвижения, рекламы и печати игры я не владею =)

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Суббота, 29 марта 2008, 10:54
Отправлено #54

Безумец

Из: Москва

И ещё несколько миллионов $ разработчик не дополучил из-за пиратов.
+Quote Post
terek
post Суббота, 29 марта 2008, 10:55
Отправлено #55

Новичок

Из: City 178

Ок. Допустим (для простоты расчетов), что Kingdom Hearts во всех магазинах Мира продавалась по $40 за 1 комплект игры. Считаем (примерно)...
Штамповка диска, манулала, коробка - $10
Комиссия магазина, продающего игру - $10
Т.е., с каждой проданной игры компания-издатель получает $20 чистой прибыли. Давайте умножим их на 10 000 000, и получим, что издатель поимел 200 000 000 долларов!

да какие РАСЧЕТЫ ? откуда цифры ??? Я не говорю что не правда... я смотрю в эти расчеты - и ни хуа не понимаю smile.gif Конечно издатель будет иметь деньги! Это бизнес для него.. Это известным командам разрабов, каких то известных гамес - не надо бегать (ну не так сильно) выбивать бюджет искать издателя...итд

а молодым да еще и не богатым - приходится побегать...
Так что перестанем считать чужие деньги...

ИТОГ - Я Считаю адекватной цену, за коробочные консольные игры..
+Quote Post
ORTIZ
post Суббота, 29 марта 2008, 11:06
Отправлено #56

Ae.

Из: Санкт- Петербург

я не понимаю такого коллекционирования...
ну мол, в запечатанном сотоянии...

в чём кайф? ни потрогать, ни понюхать.... дороже эти карики не становятся, максимум- не дешевеют...
мне вот интересно, какой , извините, придурок мог держать запечатаный снес 10-15 лет, а потом продать его за себестоимость? это что, вложение капитала? гавно это, а не вложение...

а чей-то там друг прав, лучше быть филателистом, марки хоть разгядывать можно и они не обессцениваются, да и самик коллекционеров в мире больше...

вобшем, хранить хлам в "оригинальной упаковке"- этого я не понимаю...

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
Tarantul
post Суббота, 29 марта 2008, 11:20
Отправлено #57

Безумец

QUOTE (terek @ Суббота, 29 марта 2008, 10:55)
да какие РАСЧЕТЫ ? откуда цифры ??? Я не говорю что не правда... я смотрю в эти расчеты - и ни хуа не понимаю  smile.gif  Конечно издатель будет иметь деньги! Это бизнес для него.. Это известным командам разрабов, каких то известных гамес - не надо бегать (ну не так сильно) выбивать бюджет искать издателя...итд

а молодым да еще и не богатым - приходится побегать...
Так что перестанем считать чужие деньги...

ИТОГ - Я Считаю адекватной цену, за коробочные консольные игры..
*

Да чужие деньги никто не считает =)
Ты считаешь цену в 1500 р. за 1 приставочную игру адекватной.
Я считаю, что игра не должна стоить дороже 1000 рублей (в условиях современного рынка для "живой" консоли, ясное дело).

Это наши с тобой личные мнения, и никто их учитывать, разумеется, не будет =)

З.Ы. Я не скряга, и сам часто покупаю игры стоимостью далеко за 1000 рю, но, наверное, никогда не смогу понять, почему кусок пластика с современной игрой стоит как пол-телевизора, пол-Nintendo DS или пол-мобильника =)))

--------------------
+Quote Post
Tarantul
post Суббота, 29 марта 2008, 11:22
Отправлено #58

Безумец

Может быть, это из-за отечественного менталитета, в частности, не умения признать то, что информация на диске тоже стоит денег =))

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Суббота, 29 марта 2008, 11:24
Отправлено #59

Безумец

Из: Москва

Правильно,лучше сделать хлам самому,путём уничтожения коробок и всех причиндалов.

Что за глупый спор.
Во все времена коллекционная вещь в отличном состоянии стоит намного больше той же вещи в убитом состоянии.

Например взять любую машину раритетную пусть советскую,или зарубежную.
Разумеется дороже будет стоить автомобиль в отличном коллекционном состоянии,нежели корыто,которое годами стояло на улице.
+Quote Post
ORTIZ
post Суббота, 29 марта 2008, 11:28
Отправлено #60

Ae.

Из: Санкт- Петербург

не об этом речь...
ты найди коллекционера, который купил 50 лет назад тачку, и ни разу на ней не прокатился...
или, например, купи щас пс3 и не расспаковывай 20лет... интересно, да?

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic