Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Требуется ваша помощь, вирус на флешке psp

Bzik
post Понедельник, 26 мая 2008, 09:56
Отправлено #1

Bzzzzzz

Из: Москва

Народ, всем доброго времени суток. Поьзовался поиском, листал темы, но ответа на мой вопрос так и не нашел.

Ко мне недавно подошел коллега и попросил помочь со следующим вопросом: где-то полгода тому назад он купил сыну psp. Все вроде нормуль, а вот недавно по его словам psp заразилась вирусом (точнее я так понял на флешку попал вирус)...
Что делать в этом случае? У меня просто NDS и в psp я не секу не фига. Я так понимаю, надо просто флешку отформатировать и заново все игры залить, верно?

Он говорит, что это он делал, но я так подозреваю, у него просто на компе вирус и при записи игр на флешку вирус опять попал...

Заранее спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RAuzeR-007
post Понедельник, 26 мая 2008, 10:36
Отправлено #2

Фанат

Наскока я знаю компьютерные вирусы не влияют на ЗЫЗ даже если они на карточки. Наверно ему надо делать Pandora.

Компания Symantec зафиксировала появление первого трояна для портативной игровой приставки Sony PSP. Вредоносная программа размером в 3,8 кб получила название PSPBrick и маскируется под утилиту, открывающую возможность запуска на портативной приставке Sony произвольных программ. Однако после установки и запуска PSPBrick стирает из памяти PSP все системные файлы, и приставка становится неработоспособной.

Компания Symantec зафиксировала появление первого трояна для портативной игровой приставки Sony PSP. Вредоносная программа размером в 3,8 кб получила название PSPBrick и маскируется под утилиту, открывающую возможность запуска на портативной приставке Sony произвольных программ. Однако после установки и запуска PSPBrick стирает из памяти PSP все системные файлы, и приставка становится неработоспособной.
Пока жалоб от владельцев PSP, пострадавших от PSPBrick, не поступало. Распространение трояна сдерживается тем, что он не может распространяться самостоятельно. Пользователь должен дать согласие на загрузку файла с трояном. Поэтому, если игроки будут проявлять разумную осторожность и не будут загружать подозрительных файлов, опасность им не грозит.
Те же, кто клюнет на удочку троянописателей, придется несладко. Установка утилит, снимающих ограничение на запуск программ в PSP, является нарушением лицензионного соглашения. Поэтому Sony может запросто отказать пострадавшим от трояна в проведении гарантийного ремонта.

Trojan.PSPBrick содержится в архиве EXPLOIT 2G PSP Team V1.RAR, содержащем всего два файла: overflow.tif и h.bin. Инструкция по установке гласит, что h.bin нужно поместить в корневой каталог USB-устройства, а overflow.tif – в каталог /PSP/PHOTO/.
После запуска вируса, он удаляет следующие файлы в flash(0):

/vsh/etc/index.dat
/kd/loadcore.prx
/kd/loadexec.prx
flash6:/kd/init.prx

--------------------
+Quote Post
KIN
post Понедельник, 17 ноября 2008, 02:58
Отправлено #3

Waiting for the CATBUS...

Из: МОСКВА

пишу с телефона,так что сам файл кинуть не могу.Скачайте програмульку Anti аutorun,мне очень помогла с флешками и компами.Лечил весь офис.Только действуйте по инструкции.

--------------------
Положительные отзывы +100500
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic