Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Айзан Эмдер
post Пятница, 04 апреля 2008, 23:30
Отправлено #41

Ветеран

Да, наша бедная "игровая элита", осталась без глубокомысленных статей о том, какие ощущения испытавала левая пятка журналиста. когда ему рассказывали по телефону про игру, котрой он и в глаза не видел. Другие журналы, хвала Осирису, пишут более конкретно. А та же Страна для авторских маразмов отдельные колонки выделяет.

А что бы выдавать гранаты к ним ещё надо самому допуск получить.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 04 апреля 2008, 23:46
Отправлено #42

Флудер

Из: Саратов

Axel - все ок. Я немного перегнул палку конечно smile.gif Гегемония - это не продажность, это абсолютное лидерство.
Я не против интернет-журналистики, но я за ее качество.

Whiskasfan
Не я начал эту тему smile.gif я просто выразил свое мнение

Про Game.EXE - это был не просто игровой журнал, а целое чтиво. Там были Статьи, а не набор геймерского слэнга. Но мне кажется, что УЧУ сам себя уничтожил в последние годы своего существования. Слишком специфичен был журнал.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
VincentRND
post Пятница, 04 апреля 2008, 23:57
Отправлено #43

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 04 апреля 2008, 19:46)
Зачем же дурак?! Я уверен, что вы - абсолютно не вписываетесь в этот термин. Я говорю как психолог, про эффект массового стереотипа, а проще говоря, модной тенденции. Один говорит, что СИ - фигня, и все вдруг понимают - ого! этож своеобразно и модно, мы же выделимся из толпы, если согласимся.. это называется эффект якорения.. Кто-то год или два назад был первым.. и понеслось! Тут ещё и компенсация примешивается Адлеровская... Я бы мог писать об этом много и по-научному, но по людски - это серая масса. Толпа, взявшая на вооружение модное веяние. Нынче, как я посмотрю, модно хаить СИ.
Можете конечно обидиться, ваше право. Пожаловаться - тоже. Но вот две докторские диссертации на тему массового стереотипа, который формируется под воздействием сначала меньшинства, при этом оставаясь совершенно необъективным, вам не опровергнуть, они защищены и вошли в научные фонды. Ну ей богу, не обижаются же негры на то, что австралийский антрополог три года назад доказал, что у них более развиты мышцы, но серого вещества в мозге меньше на порядок... наука говорит объективные факты. Хотите опровергнуть - проведите встречное исследование по всем законам науки, ане модерам жалуйтесь на то, чего нет.
В конце концов я тоже могу пожаловаться, мол это наезд на мою работу и работу многих журналистов журнала СИ. но я выше гораздо этих мелочей.
P.S.: Уважаемый, я однако осмелюсь Вам предложить услуги моего коллеги - опытного психолога, он работает с повышенной ранимостью и обидчивостью. Поплатите денюжек, вместо того, чтобы зачем-то всё же тратить их на СИ и преодолеете через месяц-другой это нехорошее психическое образование.
*

Да уж, развелось тут псевдо-научных работников низшего звена... Прицепил пятно Роршаха на аватару и уже лечит всех. Докторскими тычет. Докторские в России - курам насмех, проходили, знаем - наука в стране умерла лет 30 назад, особенно на уровне докторских. Это просто звание, на которое работают студентики и кандидатики-прихлебатели толстенького папки-заведующего кафедры. Доказательные базы фабрикуются, все исследования - подлог, все определяется лапой папки в ВАКе. А вы, как "психолог" (в кавычках, заметьте), тусующийся на сомнительном сайте (компьютерные игры - это же жесточайший способ аддикции, это то же самое, что врач-нарколог - постоянный участник форума "как я нажрался и блевал"), вряд ли достойны проф. уважения, как-то подозрительны, вы - вероятно студент псих.фака. наверно в биологическом вузе, скорее всего - там требования пониже. Чего только пост о неграх стоит, вы еще скажите о преимуществе белой рассы, читать же смешно. И совет, лечите свою манию величия, можно у того же друга, только вот возьмется ли?

Nameless, не обращайте внимания. Таким не только гранату - гвоздь не стоит доверять.

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 05 апреля 2008, 00:00
Отправлено #44

>.>

Jojo
Угу, иногда жаль становилось на него смотреть. Особенно на рубрику Тожеигры. Вообще они нехилую яму себе вырыли этой политикой нелюбви к консолям, это даже самым ярым фанатам было заметно.

Айзан Эмдер
Очень поверхностный и недалёкий взгляд, стыдно с таким лезть в такую дискуссию.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Суббота, 05 апреля 2008, 00:01

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Nameless One
post Суббота, 05 апреля 2008, 00:28
Отправлено #45

Безумец

Из: Москва

То Писатель
Лучше бы статьи хорошие писали, а то "какафтар, какафтар".
Мы бы читали САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛ "СРА НА ИГР".

ps: С другой стороны, выкладывайте, почитаем. Глядишь, и правда, Автор.

pss: А по поводу моды. Не модно это уже. Совсем. Даже грустно.

То VincentRND

Согласен, особенно про "как я нажрался и блевал").

То Айзан Эмдер

По этому и написано "не дал бы" т.к. гранаты нету у меня.

Сообщение отредактировал Nameless One - Суббота, 05 апреля 2008, 00:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Суббота, 05 апреля 2008, 00:29
Отправлено #46

Ветеран

Какая дискуссия такой и взгляд. В силу своей предвзятости и однобокости более серьёзного подхода это обсуждение не заслуживает.

--------------------
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 05 апреля 2008, 00:39
Отправлено #47

>.>

Уже конкретнее. И в чём, на твой взгляд, заключается предвзятость и однобокость представленых суждений?

--------------------

soma fm
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Суббота, 05 апреля 2008, 00:55
Отправлено #48

Ветеран

В подмене объективных фактов субъективными мнениями.

Возьмём к примеру самый первый пост - из Game.EXE точно так же можно было надёргать случайных цитат и подогнать их по абсолютно любой вывод , по своему желанию. от "гениально", до " кошмарно".

Объективность заканчитается там, где начинаются личные предпочтения. А в споре вкусов побеждает тот, кто может кричать громче или дольше. Только и всего. Именно поэтому мнение фанатов EXE о Стране игр стоти не больше, чем мнение убеждённых вегетарианцев о бифштексе. И я даже не спорю, что у них для этого есть свои веские причины.

Сообщение отредактировал Айзан Эмдер - Суббота, 05 апреля 2008, 00:56

--------------------
+Quote Post
Beef34t3r
post Суббота, 05 апреля 2008, 10:01
Отправлено #49

Фанат

QUOTE (Айзан Эмдер @ Суббота, 05 апреля 2008, 0:55)
В подмене  объективных фактов субъективными мнениями.
*

Забавно.
http://gbx.ru/index.php?showtopic=32080

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 05 апреля 2008, 12:08
Отправлено #50

>.>

Айзан Эмдер
Я не про первый пост говорил (я вообще против этой темы как таковой) а про свой пост о предпочтениях бывших экзешников, на который ты отреагировал очень несерьёзной характеристикой собственно экзе.

А наблюдение у меня было вполне обьективное и простое - те кто увлекался game.exe, к остальным русским журналам относятся так снисходительно из-за того что никто так и не достиг той планки. (И немножечко из-за зомбирования пропогандируемого экзе : ) )

Если тебя смущает такое восхищённое отношение к EXE - добро пожаловать в тему про игрожур, я (и не один я, думаю) с удовольствием отвечу на все вопросы, подробно распишу, что именно в нём меня лично так восхищает и посоветую с каких номеров начать чтение, чтобы не возникало вот таких комментариев про журналистов которые пишут левой пяткой.

--------------------

soma fm
+Quote Post
jr.
post Суббота, 05 апреля 2008, 19:20
Отправлено #51

Продвинутый
**

я (и не один я, думаю) с удовольствием отвечу на все вопросы, подробно распишу, что именно в нём меня лично так восхищает и посоветую с каких номеров начать чтение

я думаю, убеждение стоит начать с фразы: "молодой человек, постойте! а что вы знаете об Иисусе?"
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 05 апреля 2008, 19:26
Отправлено #52

>.>

О, какая аналогия! А какие просторы открываются - "Game.exe пожертвовал собой, чтобы ты, простой геймер, и другие простые геймеры могли спокойно играть в свои игры и впитывать их энергию, и мы несём слово его среди смуты еретических Стран Игр и подобных Игроманий!"

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Суббота, 05 апреля 2008, 19:27

--------------------

soma fm
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 05 апреля 2008, 19:30
Отправлено #53

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Интересно, на сколько страниц растянется этот бред?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Whiskasfan
post Суббота, 05 апреля 2008, 19:56
Отправлено #54

>.>

Из-за тебя - уже ни на сколько.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 05 апреля 2008, 19:58
Отправлено #55

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

последний раз СИ купил в 2006 году. перестал брать из-за появления интернета дома. да и надоело: у меня свое мнение по поводу игр есть. а ролики можно и в инете увидеть, как и превью и скрины и т.п.

плюс только в удобстве. на компе надоело читать и смотреть.

Сообщение отредактировал Jenson - Суббота, 05 апреля 2008, 20:16

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
cir
post Суббота, 05 апреля 2008, 20:31
Отправлено #56

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 04 апреля 2008, 18:58)
СИ - это лучший журнал о видеограх в России, который может на равных мериться силами и с зарубежными коллегами. Качество статей - наивысочайшее. Говорю это и как читатель, и как автор статей. требования высокие. а одна две ошибки бывают всегда, это просто человеческий фактор.
*

Возможно СИ это и лучший мультиплатформенный журнал о видеоиграх, но почитав обзоры ign, gamespot и gamespy утверждаю - нет, СИ не в состоянии на равных конкурировать с зарубежными коллегами, во всяком случае с перечисленными. Притом это касается очень часто малосодержательных обзоров с минимум конкретной критики по игровому процессу. Также и видео обзоры - по сравнению с аналогичными на gamespot годовой давности и gametrailers обзоры СИ на дисках ни идут ни в какое сравнение. А показателем того, что они заметно слабее, для меня явлется всего одна вещь - из них практически невозможно сформировать полноценное мнение об игр, то есть автор не предоставляет достаточное кол-во аргументов и конкретики. Из всех тех обзоров которые я читал за последние 2-3 года всего несколько меня удовлетворили по части аргументированной и полной информации. В остальных случаях, если меня интересовало мнение об игре, мне приходилось идти к тем трем источникам и читать мнение у них.
+Quote Post
jr.
post Суббота, 05 апреля 2008, 21:40
Отправлено #57

Продвинутый
**

кстати, что я считаю о игропрессе вообще - неважно, о стране игр или exe, не важно - бумажной или интернет, - так это то, что ее лучше читать редко. так как в противном случае - горстка авторов вашего любимого журнала\ресурса волей -неволей будут навязывать свои взгляды. возможно вы прошли бы эту игру и облизывались, не зная о том что сказал о ней популярный автор рандомного журнала. а когда прочитаешь, а там: 6,5 какой-нибудь ICO (ну образно) потому-что там мало полигонов, диалогов, да и вообще автору больше нравятся шутеры, и думаешь может и правда ничего особенного. плюс для автора недостатками может быть то, что для вас наоборот достоинства, и хотя конечно мнение авторов коррелирует с мнение многих других журналистов, в любом случае оно субъективно.

приятно купить игру и открыть для себя шедевр. а не прочитать, что это шедевр и потом играя долго себя убеждать: ну это ж шедевр, надо хоть до середины пройти.

вот все игрожурналисты опускали 4-й сайлент хилл, и однозначно считалось, что он хуже 3-го, а мне как-то 4-й больше нравится. или наоборот про FF XII говорилось только в мажорном ключе, а мне как-то тоскливо в нее играть.

в общем это конечно риторика все.
+Quote Post
Jojo
post Суббота, 05 апреля 2008, 22:05
Отправлено #58

Флудер

Jr. - категорически несогласен!! Хороший журнал - это тот, который ты будешь перечитывать по нескольку раз. Автор журнала не может тебе ничего навязать, если ты разумный человек и имеешь свое мнение, конечно. smile.gif

Мне, как читателю СИ с 1997 года неприятно видеть в рядах авторов безмозглых юнцов, которые пишут всякую фигню. Все таки игровая журналистика должна быть профессиональной.

А что касается EXE - журнал в последние годы существования практически отошел от анализа собственно игр, стали появляться пространные статьи на метафизические темы, раздел о квестах вообще умер, ибо хороших квестов не было. Обзоры выставок превратились в обсирание всех и вся.

Парадокс Game.EXE в том, что игровая индустрия развивалась в совершенно другом направлении, нежели это хотели видеть авторы журнала, и рано или поздно дороги компьютерных игр и журнала должны были разойтись.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 06 апреля 2008, 00:41
Отправлено #59

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Мне, как читателю СИ с 1997 года неприятно видеть в рядах авторов безмозглых юнцов, которые пишут всякую фигню.

Надеюсь, ты сейчас не будешь сочинять байки про то, что уровень статей в СИ образца 97-99 лучше нынешней?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 06 апреля 2008, 12:24
Отправлено #60

Флудер

Axel - нет не собираюсь, зачем передергивать. Я просто читаю журнал с первых его номеров и мне неприятно то, куда движется Страна Игр сейчас.
Действительно, качество статей в 97-99 годах оставляло желать лучшего, позже стали появляться достаточно неплохие статьи и обзоры. Теперь опять - половина статей - ни о чем.

Тут вот в чем суть - в 90х Страна Игр делалась на голом энтузиазме - и это прокатывало, но сейчас такое качество статей вызывает негодование. Тут впору обратится к кадровой политике журнала и к подбору авторов.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic