Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Собираюсь покупать Xbox. Нубские вопросы.

btGrave
post Среда, 25 июня 2008, 21:19
Отправлено #21

inside my skull maggots still crawl

Являюсь владельцем первого ящика с чипом. Ща начну.

1) Брать ТОЛЬКО чипованный, на софтмодах бывало от простого выключения света в хате сам софтмод падал, насколько знаю, то восстановить весьма геморройно.
2) хард ставится любой, но для хардов больше 130 гигов (или чуть больше, не помню) нужно перешивать биос.
3) поставить писишную читалку, особо много возни не нужно если лицуху крутить не собираешься. Конкретнее: вскрываешь шестигранником бокс, отсоединяешь идешный шлейф от оригинального к компутерному, берёшь Y-образный молекс и запитываешь ОБА двдрома (там по кабелю питания вроде какие-то кодированные данные передаются, это насколько помню, (был один камрад на одном пиратском форуме посвященному первому ящику, (на том же форуме вроде Хилтон когда-то обитал), дык этот камрад перепаивал и перешивал какието модели комповых двдромов на замену оригинальному боксовскому, купить бы ща такой двдшник). Чтобы крутить лицуху комповый двдром надо перепаивать, что то с мотором и т.д. Кстати, камень и чипсет на материне интеловские, а вот шина амдшная Hyper Transport, интересно довольно таки. Встречались модели чипованного ящика с допаянной оперативой (там ещё две контактных площадки свободны) и с перепаянным камнем Целерон 1300, правда игры не всегда это понимали, посему для камня регулятор частоты делали. И в конце концов используя линух для ящика можно поднять нормальный фтпшный сервачок в нете. Линух дистру знаю под него Xebian, его можно как ливом крутить, так и на хард инсталлить. Также можно юсб порты на морду вывести и кучу чего ещё, замечательная штука первый ящик, и практически все эмули есть и идеально работают, неогео все игры без тормозов, а вот с н64 так и не разобрался.

Сообщение отредактировал btGrave - Воскресенье, 13 декабря 2009, 23:04

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rbm13s
post Среда, 25 июня 2008, 23:18
Отправлено #22

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Спасибо за ответ. Я уже третью неделю гоняю в Halo 2 на новом боксе. Вот сегодня мне пришел Xecuter3, на выходных буду ставить. И винт потом заменю на большой. Привод менять не буду, это нафиг мне не надо с большим хардом и чипом. Игры можно и с винта запускать.
Про изврат с добавлением оперативки и сменой проца как раз читал сегодня днем - имхо бред для людей, которых хлебом не корми, а дай что-нибудь поковырять с паяльником и "улучшить". Для игр это практически бесполезно. А использовать игровую консоль в качестве файлового сервачка с линуксом - это, простите, вообще идиотизм. Сейчас можно за смешные копейки купить старые комповые железки такого же плана и использовать в тех же целях гораздо эффективнее.
USB на морду видел. Для Xecuter'а вообще есть полностью сменная морда с ЖК дисплеем, красивым переключателем ромов и USB.

--------------------
+Quote Post
svk
post Четверг, 26 июня 2008, 03:15
Отправлено #23

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Basi)
там по кабелю питания вроде какие-то кодированные данные передаются, это насколько помню

первый раз слышу :-/
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 07:50
Отправлено #24

У меня не осталось ссылки на форум, попытаюсь найти. Тот форум где Хилтон был ещё. Вот другой тип и расковырял что да как и продавал перешитые и перепаянные комповые читалки спецом для бокса. Не нужно было оставлять родной двдшник подключенным и ставить внутрь нормальную читалку. Вот только совсем забыл, с переделанными читалками нужно было корпус бокса подпиливать или нет.

Сообщение отредактировал btGrave - Воскресенье, 13 декабря 2009, 23:06

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 26 июня 2008, 09:32
Отправлено #25

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Про изврат с добавлением оперативки и сменой проца как раз читал сегодня днем - имхо бред для людей, которых хлебом не корми, а дай что-нибудь поковырять с паяльником и "улучшить".

Ну, это зависит от того, какие цели преследует владелец бокса, ибо подобный разгон никак не отразится на собственно боксовских играх, но даст ряд преимуществ во многих хомбрю. К примеру, HDTV-видео не будет тормозить.

А использовать игровую консоль в качестве файлового сервачка с линуксом - это, простите, вообще идиотизм.

Можно Линукс и в качестве программы установить если что.

2) хард ставится любой, но для хардов больше 130 гигов (или чуть больше, не помню) нужно перешивать биос.

Можно и PBL поставить, а вообще тут как повезет. Бывает, что в чипе изначально прошит биос с поддержкой хардов большое 139 Гб, хотя и в процедуре перепрошивки ничего страшного нет, если не действовать абы как.

А форум, небось, имелся ввиду игрушек.нет, благо это самый давний русскоязычный ресурс о Боксе.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 26 июня 2008, 09:33

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
rbm13s
post Четверг, 26 июня 2008, 10:49
Отправлено #26

Ветеран

Ну, это зависит от того, какие цели преследует владелец бокса, ибо подобный разгон никак не отразится на собственно боксовских играх, но даст ряд преимуществ во многих хомбрю. К примеру, HDTV-видео не будет тормозить.

HDTV я смотрю либо на компе, либо с компа на телевизоре. Но не на игровой приставке. Раньше видео смотрел через PS2 и плеер SMS. Но уже давно так не делаю. С компа намного удобнее, ничего не тормозит, плееров куча, с кодеками не надо париться и настроить все можно как душе угодно. Хоумбрю. Эмуляторы? Да ну их нафиг, у настоящего фаната все должны быть все приставки. Эмуляторы - не труъ cool.gif
Можно и PBL поставить, а вообще тут как повезет. Бывает, что в чипе изначально прошит биос с поддержкой хардов большое 139 Гб, хотя и в процедуре перепрошивки ничего страшного нет, если не действовать абы как.

С х3 вообще ничего не страшно, там есть бекап биос. Главное с него ридонли не снимать)

Сообщение отредактировал rbm13s - Четверг, 26 июня 2008, 10:50

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 11:24
Отправлено #27

По игрушкам не все нормально воспринимают, но списка не встречал. Да, это был форум игрушек.нет, но он не пашет у меня (и даже не пингуется).

rbm13s
Эмуляторы, "ну их нафиг" говоришь? Ну-ну, хотел бы я посмотреть на того кто соберёт в свою коллекцию зал игровых автоматов,например.

--------------------
+Quote Post
rbm13s
post Четверг, 26 июня 2008, 11:59
Отправлено #28

Ветеран

QUOTE (Basi @ Четверг, 26 июня 2008, 11:24)
По игрушкам не все нормально воспринимают, но списка не встречал. Да, это был форум игрушек.нет, но он не пашет у меня (и даже не пингуется).

http://www.igrushek.net/forum/ - у меня прекрасно открывается.
QUOTE (Basi @ Четверг, 26 июня 2008, 11:24)
rbm13s
Эмуляторы, "ну их нафиг" говоришь? Ну-ну, хотел бы я посмотреть на того кто соберёт в свою коллекцию зал игровых автоматов,например.
*

Может я и немного погорячился smile.gif Хотя с другой стороны далеко не все игры на автоматах представляют интерес. По крайней мере мне из моего полного сета MAME на компе интересны лишь около 10%. Почти все в свое время переиграл.
Сейчас как-то остыл к эмуляторам. Больше удовольствия получаю от игры на реальном железе.

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 13:03
Отправлено #29

Игрушек.нет тоже теперь открылся. Блин, обозвал Хилтона Далтоном lol1.gif, там поищи про сидюки навалом инфы, в том числе и про те комповые читалки переделанные чтобы и лицуху крутили, и пиратку. А на автоматах есть действительно крутые вещи, DoDonPachi например, это не считаю метал слаги, кофы, самураев и т.д. Не все могут купить себе тот же нео-гео или сатурн, посему вариант остаётся только эмули. Ну а часть консолей вроде сатурна, снэса со временем куплю, имею привычку покупать особо понравившиеся консоли игры и т.д. Жаль снэс оригинальный навернулся ещё в 2001-2002 годах...

--------------------
+Quote Post
AlterX
post Четверг, 26 июня 2008, 13:13
Отправлено #30

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (Basi @ Четверг, 26 июня 2008, 13:03)
там поищи про сидюки навалом инфы, в том числе и про те комповые читалки переделанные чтобы и лицуху крутили, и пиратку.
*

Не вижу смысла в установке комповского привода, если родной читает всё на ура...Помнится мне особой "говнистостью" в чтении болван отличались старые Томпсоны и Филипсы...(в версиях 1.0-1.5)
Самсунги всегда хорошо читали....в версиях 1.6/1.6в все приводы хороши...

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 13:38
Отправлено #31

У меня такой бокс, версия 1.6. Читалка не помню, но двдболванку с хоумбрю писаную на 8ми скоростях читает без проблем. Одно говёное факто только мешает: лоток заедает, после 10 выключенных часов и более с первого раза лоток не выезжает, временами раза так с 4ого выезжает, что через кнопку на морде, что через пункт в Анлише.

Так, надо трясти Кукза на тему номера Хилтона, хочу позвонить дядьке и узнать как у него дела.

--------------------
+Quote Post
rbm13s
post Четверг, 26 июня 2008, 14:39
Отправлено #32

Ветеран

QUOTE (Basi @ Четверг, 26 июня 2008, 13:38)
Одно говёное факто только мешает: лоток заедает, после 10 выключенных часов и более с первого раза лоток не выезжает, временами раза так с 4ого выезжает, что через кнопку на морде, что через пункт в Анлише.
*

Читал я вчера что это проблема привода самсунг. Лечится разбором и смазыванием.

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 15:59
Отправлено #33

Ссылочку выложи здесь. Заняться хочу.

и на тему линуха. Убило.
1: ./configure && make && make install
1: упс, не в то окно...
2: да ладно тебе, я уже скомпилился...

Сообщение отредактировал Basi - Четверг, 26 июня 2008, 16:00

--------------------
+Quote Post
rbm13s
post Четверг, 26 июня 2008, 16:15
Отправлено #34

Ветеран

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 16:16
Отправлено #35

Спасибо.

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 26 июня 2008, 17:53
Отправлено #36

Млин, а я как-то раньше на свою штатную читалку внимания не обращал, ща поел и снял верхнюю крышку и с большим удивлением узнал две новых для меня вещи: 1) куда-то потерялась маленькая отвёртка чтобы крепления двд и харда открутить; 2) у меня читалка Хитачи-Лыжа! Вот это да... По серийнику модель бокса 1.6. На скринах двдшников с "русификатора" ни один сидюк под мой строением лотка не подходит. Странно...

Сообщение отредактировал Basi - Четверг, 26 июня 2008, 17:54

--------------------
+Quote Post
AlterX
post Пятница, 27 июня 2008, 10:21
Отправлено #37

Alternative Sight

Из: Архангельск

QUOTE (Basi @ Четверг, 26 июня 2008, 17:53)
Млин, а я как-то раньше на свою штатную читалку внимания не обращал, ща поел и снял верхнюю крышку и с большим удивлением узнал две новых для меня вещи: 1) куда-то потерялась маленькая отвёртка чтобы крепления двд и харда открутить; 2) у меня читалка Хитачи-Лыжа! Вот это да... По серийнику модель бокса 1.6. На скринах двдшников с "русификатора" ни один сидюк под мой строением лотка не подходит. Странно...
*

"Хитачи-Лыжа" ставилась только в моделях 1.6/1.6в - отличный привод, отлично читает все известные носители кроме CD-R (CD-ROM и CD-RW в то время идут на ура)

--------------------
100+ в барахолке (без минусов)
на форуме с 2007-го года
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 27 июня 2008, 11:16
Отправлено #38

Ну да. На игрушках фоты лотка этого хитачи-лыжи не было, и я нигде не встречал в нете (наверное потому что специально не искал), вот для меня название фирмы производителя и стало сюрпризом.

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Суббота, 28 июня 2008, 14:39
Отправлено #39

Почистил читалку, теперь вроде вё гут. Чип у меня Алладин, смотрю Xecuter 3 с дисплеем, контрольной панелью и пускаю слюни. Хочу себе такой...

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 28 июня 2008, 15:08
Отправлено #40

Продавец

Из: Москва

У меня нет телефонов хилтона и последний раз я с ним общался года 2 назад. Могу дать тока его почту smile.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic