Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Чиповка Wii на текущий момент, Помогите новичку, пожалуйста

Kyo
post Вторник, 22 апреля 2008, 01:08
Отправлено #1

Новичок
*

Добрый день, ситуация такая, что есть возможность (и желание) приобрести себе Wii. Почитав форум я нашёл много информации, количество которой просто шокировало, и в результате я лишь запутался. Что же мне нужно? Мне нужна свежая информация по перечисленным ниже вопросам. Пожалуйста, не отсылайте меня к старой информации на этом форуме. Меня интересует то, что актуально сейчас.

Меня интересует в основном чиповка и запуск игр.

1)Какой чип сейчас самый прогрессивный (читать - какой следует брать?
2)Продают ли на рынках уже чипованные приставки?
3)Нужно ли что-нибудь помимо чипа для запуска игры в игры с GameCube помимо чипа? (читал, что нет, но хочу узнать мнение профессионалов)
4)Все ли игры с GC запускаются?
5)Много читал о том, как легко брикнуть консоль прошивкой чужого региона. Гипотетически, я куплю PAL консоль. Я ведь могу просто не шиться с игры (приставка к интернету подключена, увы, не будет). То есть, игра меня СПРОСИТ хочу ли я прошиться? Есть ли игры, которые прошьют меня насильно? У меня уже паранойя развилась на этот счёт после чтения форума... Могу я например прошиться с более поздней игры МОЕГО региона, а потом всунуть игру чужого и играть себе преспокойно?
6)Будет ли запрос на прошивку при каждом запуске игры чужого региона, или только если игра видит, что моя прошивка для неё слишком стара?
7)Читал об утилите, которая вырезает из образа с игрой прошивку. Это как, актуально, или уже не работает? Могу я так сделать? Уж очень великий страх вселила вся эта ерунда с прошивками и бриками.
8)Читал, что не все игры чужих регионов работают с чипованными приставками. Это правда? Насколько вообще хорошо обстоят дела? Уж очень много хочется того, чего нет на PAL, а достать консоль другого региона, я так понимаю, для меня будет проблематично...
9)Какие выходы у консоли? Через простой A/V я смогу играть? Есть ещё SCART и тот что как A/V, только из пяти составляющих, тот что 420p держит, вроде... Единственное, чего нет - это HDMI. Это критично? Я не о качестве картинки, я о том, чтобы вообще подключиться.
10)На какие диски мне записывать игры от GameCube? И как это делать. С играми от Wii, как я читал, всё просто - просто пишу на DVD-R как для любой другой приставки, да? Кстати, а можно ли на "плюсовки" если исходить из самого продвинутого на данный момент чипа? А вот как с GC играми? Писать как простые игры для Wii? Или можно исошки кидать? Или как вообще? Где-то читал, что можно несколько игр на один DVD закинуть, но я вообще не понял как такое возможно... Мне это по сути не надо, мне болванку не жалко, мне просто надо знать как пишут игры от GC для Wii.
11)Я вообще не богатый человек, живу на стипуху, ем от случая к случаю... Посему покупка новой консоли для меня - событие. Поэтому вопрос - мне СТОИТ покупать консоль СЕЙЧАС, или имеет смысл погодить и купить позднее (через год, скажем), когда ситуация с чиповкой станет близкой к идеальной, или всё уже сейчас хорошо?

ДА, И ЕЩЁ. Могу ли я повредить консоль, если буду обновляться с дисков СВОЕГО (PAL) региона??

И на последок... Что всё-таки за утилиты, которые "выдирают" из игр апдейты? Слышал о WiiBrickBlocker и RegionFrii. Они работают без проблем? Не портят игры, не оставляют неубранными апдейты, и т.д. Что скажете?

Извините, что накинулся со столькими вопросами, но мне очень нужна информация на ТЕКУЩИЙ момент а знакомых нигде нет, и везде всё уже устаревшее. Надеюсь на помощь и понимание. Спасибо.

Сообщение отредактировал Kyo - Вторник, 22 апреля 2008, 07:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kyo   Чиповка Wii на текущий момент   Вторник, 22 апреля 2008, 01:08
MMAX   Здарова.Удивлен-такой спич-легче за это время все ...   Вторник, 22 апреля 2008, 11:35
Kyo   MMAX, Спасибо за помощь!   Вторник, 22 апреля 2008, 12:02

Closed TopicStart new topic