Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что нужно чтобы организовать интернет в квартире?, на 3-х кромпах

Manwe
post Пятница, 23 мая 2008, 11:41
Отправлено #41

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (tyr43 @ Четверг, 22 мая 2008, 12:33)
сразу куча неправды smile.gif
у акадо не впн, а дхцп
*

Может быть, но когда мне названивали целыми днями и уговаривали подключиться, сто раз объяснили, что никак нельзя подключить несколько компов через один роутер и надо обязательно доплатить за каждый, иначе ничего не выйдет. Может и не VPN, а может полтора года назад как раз VPN у них был. Не знаю. Просто из описания ситуации сделал вывод, что очень похоже на проблемы с VPN.

потому что от роутер говорит только свой ип, а остальным компьютерам даёт ип внутренние.

Я про IP ничего не говорил. Про ключи говорил. Если роутер в туннельном режиме работает, то ключ соединения генерит не роутер, а компьютер. И тогда сколько компьютеров, столько и ключей (соответственно, через роутер идут разные пакеты с разными ключами и это отслеживается провайдером). То есть если у тебя на Маке в правом верхнем углу горит значок VPN, то вот как раз то, что я описал, и происходит.

у самого корбина, зихель 330, к нему стационарный на вин хп через провод; макбук, псп и дс через вифи

Это очень классно, я за тебя искренне рад. Потому что сколько у меня знакомых с VPN-провайдерами - ни один не смог настроить такую схему. Хотя и сами разбираются, и даже сторонних мастеров приглашали.

прелесть этого зихеля в том что у него с впном работа стабильна относительно (по сравнению скажем с моим предыдущим д-линком 624) и соединение по впн он устанавливает сам

Вот, скорее всего, в самом роутере дело. У всех знакомых (и у меня) D-Link'и.

а вот голден вифи чудовищно медленный и глючный, очень уж зависит от конкретного места приёма =(

Это да. У меня у мамы в Строгино день ловится, день нет smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 23 мая 2008, 11:42

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DjTony
post Пятница, 23 мая 2008, 15:03
Отправлено #42

Фанат

Из: Saint P

QUOTE (Kostya 555 @ Четверг, 22 мая 2008, 23:44)
DjTony, спасиб за дельный совет. Прям не сдержался побежал после работы и купил его. Надо сказать, что сконнектилось у меня все вообще без проблем и настроить было все легко. У меня к тебе только один вопрос, я ответа на него не нашел, может просто плохо искал: когда у меня РС выключен у меня не идет соединение с нетом, хотя точку доступа Вии видит. Ты как это решал?
*

Хм, у меня такого не было. Может от того в каком режиме настроен или прошивку обновить.

--------------------
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 23 мая 2008, 15:20
Отправлено #43

богемистка

Из: Москва

Хм, а комп потянет дс точку доступа плюс роутер?

Ибо с ВЕПом ДСный аим не пашет. А тратить деньги впустую не хочется.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 23 мая 2008, 15:35
Отправлено #44

Drama Llama

QUOTE (Manwe @ Пятница, 23 мая 2008, 11:41)
Может быть, но когда мне названивали целыми днями и уговаривали подключиться, сто раз объяснили, что никак нельзя подключить несколько компов через один роутер и надо обязательно доплатить за каждый, иначе ничего не выйдет. Может и не VPN, а может полтора года назад как раз VPN у них был. Не знаю. Просто из описания ситуации сделал вывод, что очень похоже на проблемы с VPN.
Я про IP ничего не говорил. Про ключи говорил.
*

если честно, я ничего не знаю про ключи, но когда я в алтуфьево жил и у меня был акадо, то на одном роутере висел макбук, бокс360 и комп брата. у них в договоре описано, что несколько компьютеров подключать нельзя, думаю по этому они и наболтали тебе про то что никак нельзя подключить несколько машин.
а что за ключи вообще? у акадо контроль по мак-адресу (я подключался года два назад), роутер может клонировать мак адрес компьютера, к которому подключен. значка впн естественно не горело. как не горит и сейчас, когда я к корбине подключен через роутер: с впн устанавливает соединение сам роутер. значок впн горел когда я втыкал сетевой кабель напрямую в ноут
+Quote Post
MarsDark
post Воскресенье, 15 июня 2008, 11:32
Отправлено #45

Ветеран

Поставил я это *** под названием зиксель 330 на корбину,полдня ппарился чтобы на втором компе инет заработал, после чего сегодня с утра кпк отказался видеть вай-фай сеть, которую вчера видел прекрасно+ скайп на обоих компах постоянно дисконектится, особенно при видеозвонке и аська вылетает..... офигенный девайс конечно....тьфу
+Quote Post
Rewind
post Воскресенье, 15 июня 2008, 12:18
Отправлено #46

Маньяк

Из: Питер

Чего то тут камушки в огород длинка летят, или я чет не правильно понял....

у меня d-link 524.... дешевле тока ноунейм...
корбиновский vpn, пашет на ура, роутер сам подключается, домашним железкам раздает внутреннюю сеть по дхцп...
проблем нуль....

есть правда два момента, но для меня не критичных...
первый... только 13 статических маршрутов(кому то может покахатся мало), но мне достатачно....
и проц несколько у него слабоват, по этому если, не отключить логирование, то иногда(раз в пару недель) виснет, у меня ясен пень логирование убрано, потому как оно мне нафиг не надо.... и работает шелезяка круглые сутки без зависонов и проблем....

из консолек цепляю к нему wii и ds..... wii работает тока по wep, об этом сказано на сайте нинтенды(всмысле что wii с данным роутером работает тока по wep), ну да ничего страшного в этом нет, так как, если я не ошибаюсь, dsка тока по wep и умеет....
насчет соней, ниче не могу сказать, ибо не имею не одного представителя...

остальное шелезо, ноут, кпк.... цепляется так же без проблем....

это не в коем случае не реклама длинка, просто так для информации.... :-)

--------------------
Задница есть универсальный интерфейс, ибо через задницу можно сделать все, что угодно...
+Quote Post
DENDEN
post Воскресенье, 15 июня 2008, 18:54
Отправлено #47

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

про длинк...
хочу у синтеза прибарахлиться такой штукой. взял на типа потестить. а оно не хочет. тока само по себе арбайтен, а девайсы подключить не хочет. надо, чтоб сам синтез тут про это написал, а то я не волоку аще... blush.gif
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 23 июня 2008, 15:16
Отправлено #48

Ветеран

Мдя...короче я 3 дня мучил сей девайс под названием зиксель 330. И эта хрень рекомендуется корбиной еще(!!!).
Знаете что надо было сделать?
Откатиться на бета(!!!) прошивку, прошить устройство через веб конфигуратор + настроить ручками(!!!) этот зиксель, так как программа нет френд, которая идет с зикселем просто унылое *овно. Теперь все работает. Пофиг конечно, что скорость ррежет просто пипец, так как в старой бета прошивке это дело не оптимизировали, но зато все работает...

Так спрашивается нафига покупать устройство 2004 года, с которым все равно ручками надо работать?
Всем кто сидит на корбине и хочет покупать зиксель советую одуматься и купить асус 500(точную модель сами пошерстите), там говорят такого гемора нет и скорость лучше.
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 23 июня 2008, 15:19
Отправлено #49

over 9000 сделок

Из: СПБ

Я видел какой-то Азус со спичечный коробок размером. 1800р стоил.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 23 июня 2008, 15:25
Отправлено #50

Drama Llama

QUOTE (MarsDark @ Понедельник, 23 июня 2008, 15:16)
Так спрашивается нафига покупать устройство 2004 года, с которым все равно ручками надо работать?
Всем кто сидит на корбине и хочет покупать зиксель советую одуматься и купить асус 500(точную модель сами пошерстите), там говорят такого гемора нет и скорость лучше.
*

ну видимо как повезёт. у товарища с зихелем этим тоже беда была, а у меня всё прекрасно работает, настроилось и подключилось с 1го раза без всяких перепрошивок =/
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 23 июня 2008, 15:35
Отправлено #51

Ветеран

Я видел какой-то Азус со спичечный коробок размером. 1800р стоил.

С асусом там тоже замуты-нужно модель 500gp и обязательно какой-то первой версии, это надо на форуме корбины смотреть, но советовать тоже не буду, чтобы в меня потом палки не летели, но судя ветке асусовской проблем там поменьше.

QUOTE (tyr43 @ Понедельник, 23 июня 2008, 15:25)
ну видимо как повезёт. у товарища с зихелем этим тоже беда была, а у меня всё прекрасно работает, настроилось и подключилось с 1го раза без всяких перепрошивок =/
*

У меня тоже все подключилось...и отвалилось через 3 часа))), и так было постоянно, пока я не осилил все 133 страницы на форуме корбины и не испробовал 3 разных прошивки smile.gif,плюс пришлось забыть про нетфренд smile.gif
Тут конечно и к к орбине вопрос большой, зачем надо так бравировать именно этой моделью, если ее не всегда просто настроить(я так понимаю от района очень многое зависит), у народа там в ветке такие па прибор выписывал, что просто жесть, а в тоже время у других все нормально работало smile.gif

Сообщение отредактировал MarsDark - Понедельник, 23 июня 2008, 15:36
+Quote Post
Kurt Rash
post Среда, 25 июня 2008, 17:51
Отправлено #52

Shock Trooper

Из: Ivalice

Такая ситуация. Есть комп с выходом в и-нет по ADSL (USB модем D-Link DSL 200). Есть второй комп без выхода в и-нет. Сейчас делаю ремонт, кинул попутно кабель между компами (через свич Accorp). На данный момент нету только обжимных клещей что бы обжать кабель. Так вот, что надо из програмного оснащения что бы на втором компе был выход в и-нет? Или у винды (на обоих компах ХР) есть свои собственные утилиты?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 20 ноября 2008, 20:33
Отправлено #53

over 9000 сделок

Из: СПБ

во, наконец я начал строитильство вай вай. Ну как там у кого зиксель то работает? Нормуль или шлак?

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 20 ноября 2008, 21:17
Отправлено #54

inside my skull maggots still crawl

Kurt Rash, тебе надо будет настроить свитч и\или адсльный мопед. Обжимка стоит 120-150 рублей, свитчам щас помоему пох как витуху обжимать, кроссовером или нет.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Duke Nukem
post Четверг, 20 ноября 2008, 21:49
Отправлено #55

all outta gum

в двух местах работают одинаковые зухели HTW EE 660
у одного 2 года безупречного полета, у второго год.

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Четверг, 20 ноября 2008, 21:50
+Quote Post
Sw1
post Четверг, 20 ноября 2008, 22:06
Отправлено #56

All Your Base Are Belong To Us

Советую присмотреца к Linksys. У самого WRV200 стоял (на работу обратно поторебовали), инет через PPPoE, сеть через DHCP - никаких проблем. Сейчас собираюсь брать WRT100- тоже говорят машинка гуд. Да и цена у них не особо кучаеца.
ЗЫ" Но инет через VPN заставить работать через WRV200 я так и не смог. И не я один. Это да.

--------------------
user posted image
-> ZX Spectrum, Atari 2600, Dendi, SMD, GBC, PS, PS2, XBOX, GBA, N-Gage, NDS, NDSL, PSP, iPhone (2G, 3G, 3GS), XBOX360 Premium, Wii, PS3 (80gb нерабочий HDMI -> 60 gb сдохший лазер -> новая 80 gb -> новая 120gb Slim -), XBOX360 Elite (нешитый, для лайва) ->
двигаемся дальше

Очень-очень много сделок в барахолке, и пока всего одна отрицательная - Alexey-M (кликабельно)
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 20 ноября 2008, 22:39
Отправлено #57

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Basi @ Четверг, 20 ноября 2008, 21:17)
Kurt Rash, тебе надо будет настроить свитч и\или адсльный мопед. Обжимка стоит 120-150 рублей, свитчам щас помоему пох как витуху обжимать, кроссовером или нет.
*

Я сделал проще. Я кинул UTP-5 между компами. Второй просто выходит в и-нет через первый. Заюзал виндозную сеть малого офиса.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sw1
post Четверг, 20 ноября 2008, 22:56
Отправлено #58

All Your Base Are Belong To Us

Kurt Rash
Но тогда первый должен быть постоянно включен.

--------------------
user posted image
-> ZX Spectrum, Atari 2600, Dendi, SMD, GBC, PS, PS2, XBOX, GBA, N-Gage, NDS, NDSL, PSP, iPhone (2G, 3G, 3GS), XBOX360 Premium, Wii, PS3 (80gb нерабочий HDMI -> 60 gb сдохший лазер -> новая 80 gb -> новая 120gb Slim -), XBOX360 Elite (нешитый, для лайва) ->
двигаемся дальше

Очень-очень много сделок в барахолке, и пока всего одна отрицательная - Alexey-M (кликабельно)
+Quote Post
galahad
post Пятница, 21 ноября 2008, 00:53
Отправлено #59

Флудер

имхо с роутерами это как повезет.Купленный в стриме zte zxdsl 531b спокойно тянет 2 компа, дс и псп.Только вот кпк сволочь уперся но там уже проблемы в нем самом.
Кстати пользуясь случаем никто не знает как в hp ipaq rx1950 доказать подлой стандартной проге поключения к вайфаю что веп ключ бывает не только 13 значным?

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 21 ноября 2008, 09:44
Отправлено #60

inside my skull maggots still crawl

Галахад, поставь другой вай-фай софт. Есть нормальные сниферы, есть софт для коннекта именно по вафле. В общем тебюе дорога на 4pda, там подборка софта хорошая.

Если тут есть владельцы адсл, то могу посоветовать сменить лапшу на витуху. А то на лапше скрутки и задевающий жилу гвоздик порятят покзатели чувствительно, зашумлённость уменьшится при замене и т.д...

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic