Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Синдром Нинтендо?, Существует ли привыкание к бренду?

Сахар
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:24
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Здравствуйте, господа и дамы! Спасибо что заглянули!

В желании создать неконфликтную тему в которой можно вдоволь почесать язык додумался до следующего....

Простите, но чтобы вникнуть в суть проблемы вам придется немного потерпеть моей биографии. smile.gif Дело в том, что с самого начала моей игровой биографии я как-то кармически связян с платформами Нинтендо: сначала была НЕС, потом по чистой случайности- СНЕС, потом после ОЧЕНЬ долгого перерыва- ГБА, сейчас- ДС, КеймКуб и ГБ Микро. На протяжении этого периода с платформами других производителей я общался очень мало- на уровне "поиграть пару раз у друзей" Прошлым летом купил еще и ПСП- понял, что существенный сегмент рынку хендхелдов проходит мимо меня.

Перехожу к сути проблемы- общаюсь с ПСП и имея возможность почти нелемитированно играть в любые игры (ну, вы понимаете smile.gif ) Так вот, я все чаще замечаю, что с играми на ПСП у меня как-то не сростается...они мне не приходятся по душе. Причем, самое забавное, я вижу, что отдельно взятая игра хорошо сделана, приятна глазу, не очень сложна, камера в ней не раздражает, сам жанр, в котором она сделана, мне интересен...но не цепляет! Пару дней поюзаю- и сношу. Такое ощущуние, что находишься в состоянии вечного перебирания хитов и просто хороших игр для платформы в стиле "вот эта точно понравиться.." Но нет- почему-то не идет...Причем на ДС и ГБ мне игры нравятся уровнем даже ниже, а хиты- почти наверняка, даже в тех жанрах и сериалах,к которым я был равнодушен до этого.На них я многое прохожу и очень доволен. Соль в том, что если взять, например, двух представителей любимогг мною жанра экшн-РПГ на ПСП и ДС, совершенно разных, мне скорее понравиться игра на ДС, даже если она будет уровнем пониже, чем камрад по жанру на ПСП- даже не учитывая объективного провала в графическом уровне между платформами.

С вашей помощью хочу попытаться понять, в чем же дело? Может, существует феномен привыкания к определенному "стилю", присущему платформам конкретного производителя? Сразу оговорюсь, я не закрытый фанат какого-то поределенного сериала, я с удовольствием открываю ранее неизвестные мне сериалы... В этом плане был бы интересен аналогичный опыт, но в отношении платформ другого производителя- пытался ли кто-то перейти,скажем, на Хбокс 360 после ПС1 и ПС2? Или на ПС3 после классическогго Хбокс? Очень было бы интресно, как переживали смену платформ приверженцы Сега после смерти Сатурн и Дримкаст...

Любые соображения и дискуссии приветствуются! Одна просьба- не устраивать войну платформ, пожалуйста!

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Iruta-san
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:28
Отправлено #2

повелитель кисок

Из: Москва

Ну у себя такого синдрома не замечал, хотя лично я сегоман тот еще smile.gif
Могу посоветовать попробовать на ПСП поиграть на эмуляторе в старые нинтендовские игры, как уже игранные, так и новые... и понаблюдай, как "отторжение" будет происходить, если будет...)
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:46
Отправлено #3

Что твориться

Из: Питер

У меня нет привязанности к определённому производителю. Есть те которым больше симпатизирую, но ощущения от игр не меняется, ни они же игры делают(чаще всего).
Стиль присущий определённому производителю, определённо думаю есть такой феномен в играх эксклюзивах, если смотреть с этой точки, то у меня есть небольшое привыкание lol.gif .
+Quote Post
Hunter86
post Воскресенье, 04 мая 2008, 22:50
Отправлено #4

gbx.ru рейтинг: +35

Изначально играл на Денди как и многие, потом мегадрайв, потом супер нинтендо и скажу играл потомучто был очень мал и играли все причём всё равно во что, главное весело!
Потом брат купил пс1 как только она вышла и это был другой уровень, помню самый первый резидент, первый томб райдер, первый теккен, фф7 - лучшую игру вообще и прочих хороших игр!
После безсюжетных марио, соников, червяков джимов, капитан хаусов, джангл страйков это был незабываемый опыт, невероятные ощущения, сплав геймплэя, сюжета и самое главное это атмосфера, которая захватывает и держит до конца игры, потом пошли сиквелы любимых игр, также метал гир и силент хилл вышли на пике популярности!
Затем приставка устарела и я решил как все знакомые взять Дримкаст которая на то время была почти мертва, но имелась пиратка в отличие от дорогой пс2!
Дримкаст сначало оч порадовал, Скайс оф Аркадия, Грандия 2, Деад Ор Алайв и Хэдхантер, также новый резидент вероника были хорошей заменой фф, метал гир и соответственно резиденту, также Шенму не забываем, но не смотря на это, эти игры не дотягивали именно до хитов, которые игрались на ура, Шен му у меня зависала в конце, спасибо пиратам!
Так же на Дриме впервые вышел в инет, что тоже оч радорвало, затем был забавный случай, купил к нему диск браузер и на нём было видео с E3 и когда я его посмарел то просто был невероятно впечатлён новым мгс2, фф10, гта3 и сх2. Понял что от Дримкаста нужно избавлятся, в итоге продал его, накопил денег и через пол года купил нечипованую пс2 и гта3 с ней, играл в запой, реально гта3 и пс2 были для меня лучше Дримкаста и всех её болванистых игр, так как я тогда был тинейджером и не работал, диски по 1500 р покупать было оч сложно и я их менял по 150р доплата, так поиграл во все игры которые хотел и эта пс2 радует меня до сих пор, у меня сейчас гдето 50 дисков к ней и куча демо дисков, работает как часы ибо маде ин джапан smile.gif первые партии!
Хотя както купил Икс бокс в 2004, хотел свежих игр, в итоге через пол года продал бокс и купил себе гта сан андерас, да есчо и деньги остались smile.gif в её играх чего то не хватает, поэтому больше часа в них играть тяжко!
Потом куб взял у друга погамал в резиденты и ремейк мгс, понял что не стоят они покупки куба и забил на него.
Заметил чтоесли играешь на пиратке то играть вообще не тянет, не знаю почему!
Сейчас же у меня пс3 и дорогущая чёрная пс1 Нет Йорза, которую я купил в дань уважения пс1 - моей любимой консоли.
а псп это не то, хороший медиаплейер и есть там игр 20 в которые можно поиграть и штук 5 в которые обязательно надо поиграть, остальное средняк, который вроде как и не портативный на вид, но и до взрослых консолей не тянет, мало опыта у сони на рынке портативок.
А щас жду сиквелов любимых серий фф, мгс, сх, вот гта4 на днях дождался, отличная игра, не ожидал что настолько, просто неверояно!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Сахар
post Воскресенье, 04 мая 2008, 23:21
Отправлено #5

Во-первых, всем спасибо за ответы!
Интересно...знаете, я не большой фанат сони и люблю позлобствовать в их адрес...но мне искренне кажется. что на ПСП хитов своего масштаба хватает. Только по-моему их ценность снижается тем, что Сони позиционирует ПСП как портативноу ПС2 с ТАКОГО ЖЕ уровня играми и ТАКОГО ЖЕ уровня графикой- в то время как портативка-это, все ж таки, отдельная тема, ИМХО.. мне иногда кажется, дело именно в этом- в том что в ПСП всегда подсознательно ищещь ПС2- а этого быть-то не может, что Сони ни говори..и игры мерить хочется ее критериями-отсюда и как бы недотяг и разочарование..Если подумать, мне понравились как раз более менее ПС2-образные игры- God of War, Final Fantasy 7 Crisis Core, Manhunt 2, The Warriors, как отдельная тема- LocoRoco. То есть уважаемая публика склонна считать, что дело не в привыкании а в особенностях конкретно ПСП? И купи я, скажем, в ближайшем будущем ПС3 вместо Вии такого дискомфорта быть не должно?

ПС Iruta-san, как раз в старые-добрые игрушки и играю на Микро- Donkey Kong Country, Final fantasy 1 И 2, Yoshi`s Island-эти безумно нравятся. Причем скажем ранние части FF мне понравились спустя много лет. Из сеговских брендов заинтересовала Shenmue- жаль, пока неначем пройти. понравился пройденный в свое время на N-Gage первый Томб Рейдер, бренд, прочно ассоциируемый с ПС1. кстати, с ПС1 же я влюбился в MGS....Так что здесь я даже не знаю что сказать- вроде бы и нет особого порога против старых хитов других платформ..с другой стороны как-то все это..единично, что ли..Ощущается, как случайное "упущение" с нинтендовских платформ smile.gif

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 04 мая 2008, 23:59
Отправлено #6

Syd Barrett

Из: Приморский край

В детсве любил нинтендо,щас подсел на продукты сони,люблю сегу.Нинтенду как то разлюбил не по душе она мне. Вот только DS чисто как игровая консоль мне нравится,из игр мне на ней только метроид и зельда вкатывает.Остальные игры нинтендо типа марио,покемон не перевариваю hmm.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 05 мая 2008, 00:18
Отправлено #7

no pain - no game

Да. феномен о котором говорит автор существует. он называеся на языке науки "лояльность брэнду" и "эмоциональная привязка". Дело в том, что человек взаимодействуя с каким-либо предметом потребительской культуры испытывает неминуемо эмоции, а это ни что иное как положителное подкрепление. Итак, если вы купили, скажем, куртку, и она вам нравится, а потом в этот вечер хорошо провели время, то ваша психика быстренько спаривает два этих понятия. всё просто до безобазия: вы не очень любите ходить по дороге, где вас в детстве или уже не в детстве избили, зато вам очень уж нравится тот поворот в парке, где вы встретили свою богиню.
Также и с вещами. Мне пофиг приставки - я обожаю их все одинаково, но вот с одеждой у меня так. Люблю вот Бена Шермана и Лакост - хоть убей, и предпочту не очень красивую куртку Izod Lacoste очень красивой и качественной куртке Fred Perry. У автора также с играми. Играя в продукцию нинтендо вы испытывали что-то всю жизнь.. влюблялись... проводили весело время... одним словом поглощали эндорфины пачками и ваш мозг бысренько связал все эти понятия.. дороги по которым ходили, одежды в которых были, игры в которые играли и т.д.. Если смотреть глубже - то это достаточно сильно, вплоть до формирования стиля жизни.

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 05 мая 2008, 10:44

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
soundkillah
post Понедельник, 05 мая 2008, 00:48
Отправлено #8

Маньяк

Из: Питер

столько здесь все понаписали, я щас не смогу прочитать.
но первый пост прочитал.
у меня дело было так: в детстве играл в денди, потом была сега, пс1, пс2, щас псп, дс, вии, так вот я могу сказать, что у меня ситуация диаметрально противоположная. времена денди (НЕС) я вспоминать не буду, но игры от нинтендо, после двух поколений сони были для меня, как глоток свежего воздуха. и возвращаться обратно к сони я не хочу, о мелкомягких я вообще не хочу говорить, я поиграю в пс3 только ради мгс4, ну и пару проектов в придачу, чтоб окупить средства =)
короче игры нинтендо - это на самом деле игры, в них очемь много веселья, а это главное в любой игрушке
+Quote Post
PlagueSpark
post Понедельник, 05 мая 2008, 01:06
Отправлено #9

Новичок
*

У меня первая консоль в 21 год появилась, до этого комп только был, поэтому к консолям равнодушен.

Как я глянул историю, то оказалось, что нинтендо начало существовать за 50-60 лет до сони. Фишка нинтендо в том, что игры очень доступны. (сравните размеры ромов) 8)
+Quote Post
Morte
post Понедельник, 05 мая 2008, 01:59
Отправлено #10

Тазик-эвтаназик

Из: Саратов

Тоже поделюсь своей историей (и небольшим синдромом Нинтендо =)).

Играть я начал в 4 года (это год 91-92 примерно, не помню, меня тогда это мало интересовало, хехе). Было у меня чудо отечественного машиностроения под названием "Поиск" с 64 Кб ОЗУ на борту, монохромным монитором, отсутствием винчестера и двумя 5,25 дисководами. В первый ставилась дискетка с досом и дядькой Нортоном, во второй - заветная дискета с играми. И понеслась душа в рай - Cat, Digger, Saboteur Ninja 2, Livingstone и т.д. Потом был 486 (примерно в 1995) - Дум, Кирандия и иже с ними. Потом с 1999 апгрейды и новые тайтлы...

К приставкам всегда относился с пренебрежением и некоторой ненавистью даже. Равнодушно смотрел за товарищами, самозабвенно режущимися в Гран Туризмо и Дино Кризис на PS1, позже - в развеселые драки и гонки на PS2 . Буквально недавно (пару лет назад) в корне изменил свое отношение после того, как поиграл сначала в FF8 (на PC), а потом и в FF10 у знакомой в гостях. Дааа, эффект получился как от хорошего удара по голове. Естественно, приставка была слезно выпрошена на недельку и вся эта неделька состояла из того, что я играл и играл. Потом опять взял погонять PS2 у товарища. Опять хороший удар (MGS3, Okami, GT4, FF12, Tekken 5). Дошло до того, что я за день до защиты диплома (который был не совсем готов, хе-хе) прошел весь MGS3 за 18 часов, не вылезая из-за консоли.

Потом первая покупка первой в моей жизни консоли. Это была PSP. Так ее хотелось, что прям жуть. Купил у знакомого за недорого (это было в конце 2007). Начал тащиться. Эмуляторы, свои игры красииивые, игры ПС1, музыка, книжки, видео, экран - вообще шик. А так как раньше интересовался ГБАшными играми (Aria Of Sorrow и Minish Cap почти прошел на PC), возможности эмуляции у ПСП очень понравились. Примерно тогда же я попал на GBX (искал, где подешевле купить ПСП или посмотренную на картинке GP2X)... Почитал... Маньяки местные мне понравились (-: По счастливой случайности, наткнулся на местном форуме на объявление о продаже SNES почти за бесценок. Договорились и в тот же день я шел домой со CНЕСом. Поигрался. Понравилось.

Конечно, я знал что такое "16 бит" по эмуляторам да отрывкам из дества (Сега у многих была), но тогда я понял, наверное, самое главное. Ни один эмулятор не заменит живую приставку. И речь не про технические характеристики. Характерный звук продувания картриджа и щелчок кнопкой "Вкл". Романтика... А играть в 8/16 битные игры на клавиатуре я теперь считаю дурным тоном =)

Далее была приобретена Нинендо ДС. Тут уже было очень сурово. После первой же игры на ней (Castlevania PoR), PSP была благополучно продана. Потом покатились - Zelda, The World Ends With You, Trauma Center, Kirby etc.

Тогда же начал проявляться "синдром Нинтендо". Мне просто нравится их подход к игроку, ко мне. Такое ощущение, что толпа вумных дядек из Японии думала обо мне лично, когда продумывала мелочи консолей и игр (речь о DS). ДС не спросила холодно и равнодушно "Выберите цветовую схему", она спросила "Какой твой любимый цвет?", а еще спросила, когда у меня день рождения. Глупость, казалось бы, но приятно. Потом технически совершенная ПСП была отвергнута в угоду маленькой ДС, графику на которой у нас в городе любовно называют "спрайтовым г*вном". Однако, до сих пор не жалею об этом ни капельки.

Сейчас, совсем недавно, приобрел Геймкуб. Хотя несколько лет назад я бы покрутил пальцем у виска на желание купить приставку ради десятка игр. Вобщем, потихоньку продолжаю движение! (-:
И хорошо, что меня все-таки занесло на ГБХ (-:

P.S.: Ух, сколько много и не по теме написал (-:
Ну, надеюсь, название раздела мне это простит (-:

--------------------
My lesbian neighbors asked me what I wanted for my birthday. They gave me a Rolex.
I think they misunderstood when I said I wanna watch.
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 05 мая 2008, 06:41
Отправлено #11

Unregistered

существует
+Quote Post
Hunter86
post Понедельник, 05 мая 2008, 07:45
Отправлено #12

gbx.ru рейтинг: +35

Да здесь дело не в железе и брендах!
Здесь дело в играх и возможностях, были бы у меня ресурсы и время я бы купил все консоли и миллионы игр к ним самых разных, потому что люблю я играть, на каждой консоли есть свой десяток хитов, просто вот мне компфортней играть на плэйстэйшенах, что я и делаю, просто не хочется превразать квартиру в музей ибо есчо куча разных хобби, а денег нет на всё сразу, да и времени во всё поиграть с годами есчо меньше, так что здесь дело выбора!

--------------------
user posted image
+Quote Post
OtherLight
post Понедельник, 05 мая 2008, 09:17
Отправлено #13

自由の偉大な兵士

Зависимость к лэйблам - точно есть, как и было выше отмечено! Моя история очень похожа на все предыдущие, в конце 80х-начале 90х была nes, потом snes, ps1... Да и в сегу MD и Dreamcast очень много играл. Так же сейчас играю в основном в консоли от nintendo: ds, wii, gc, gba. Хоть и имеются дома и psp и ps2 и т.д. Нет, сони - отличная фирма, но постоянно ловлю себя на том, что даже когда сижу дома (не то что по дороге или там работе/учёбе) играю в DS. Все остальные консоли (даже та же wii) простаивают... Очень уж нравится DS. И ещё очень люблю SNK, считаю их очень крутыми. Правда игр для Neo-Geo CD[Z] очень мало у меня, а покупать новое получается не так часто, как хотелось бы.

Сообщение отредактировал OtherLight - Понедельник, 05 мая 2008, 09:19

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 05 мая 2008, 11:33
Отправлено #14

Ветеран

У меня такой зависимости нет.
Денди, снес, комп, псп, пс2, бокс 360, нинтендо дс, куб, гба сп, 3 снеса подряд.
Так вот для меня снес остается до сих пор эталонной приставкой, в которой гениально все от начала и до конца(я про пал версию, американку не перевариваю). Денди-там были отличные игры.
Сегу никогда не признавал, не втыкает меня спидовый йожыг и все тут.
Но вот только нинтендо откровенно просеяла мои любимые фирмы и серии игр, вернее часть из них превратила в шлак, коим является сейчас серия донки конгов. Вии и дс так вобще абсурдные приставки. На вии какой-то урбанистический шлак в основном выходит(я не беру те целых 5 суперхитов, которые на ней появились за такое длительное время), да и дс завораживала только новым марио и кирби, который за следом стилуса бегал. Все остальное-дикий японско-китайско-рпгэшный-анимэшный трэш.
Поэтому лично я нинтендо уважаю, но вот покупать их новые консоли пока желания не возникает.

Пысы. Простите меня фанаты нинтендо и сеги, но это мое мнение и оно имеет место быть.

Сообщение отредактировал MarsDark - Понедельник, 05 мая 2008, 11:37
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 05 мая 2008, 14:03
Отправлено #15

Опять же, в первую очередь спасибо всем постившим! smile.gif Ваше мнение очень важно вне зависимости от эмоциональной окраски! wink.gif

Во-вторых поразмышлявши полночи (нет бы спать...smile.gif) и прочитав по возможности внимательно все посты, аФФтАр пришел к выводу, что дело тут, видимо, в том, насколько игры конкретного производителя находятся, скажем так, в согласии с внутренним миром игрока. Например, что хорошо видно сейчас, у Нинтендо и Сони разный подход к играм- у Нинтендо они более "душевные" и несколько "детские", у "Сони"- повзрослее, поэпичнее, технически намного совершеннее. Но это конечно обобщение- стилистика каждого конкретного сериала на определенной платформе сильно разнится..В этом-то видимо и дело-если тебе нравится атмосфера большего числа сериалов на конкретной платформе, а еще лучше, на серии платформ- ты попал в зависимость- потому что, как по-моему. очень показательно сказал тов. Morte, ощущение, что делали специально под тебя. Я хочу подчеркнуть, что "нравится"-это не из серии "вау. какой графон и кровищщщи ведра!!!"и погонять пару дней, а совпадение с душевным настроем. Мой хороший приятель по институту- страшный фанат Final Fantasy, он всегда говорит, что если бы сам разрабатывал игры, сделал бы именно так как оно есть и никак по-другому. Поэтому и наиграл в FF X 200 с лишним часов....

Я думаю, все согласятся с тем, что надо сказать отдельное спасибо Aberrat`у за подведение теоретической базы под енту темку smile.gif Но вместе с тем мне кажется, что привыкание к бренду- удел немногих фанбоев...Конечно, если любимые игры моего детства выходили на какой-то платформе,я буду к ней относится заведомо положительно..школьные годы..беззаботное детство..игры во дворе...любимая СНЕС напару с другом...Это, само собой, присутствует,-но это как бы сказать..прошлые заслугиsmile.gif Если я через много лет, не найду на Геймкубе тех сериалов или игр, которые были бы мне близки, я, наверное, все же начну засматриваться на ПС2 или ИксБокс

Как вы думаете, объясняет ли нашу проблему эта теория? Или я в корне не прав? Еще интересный вопрос- как влияет напредмет нашей дискуссии ПК? Это же, как известно, ОЧЕНЬ космополитичная платформа- не прививает ли он "широту взглядов"? Была ли у кого нибудь консоль до и после ПК, одновремпенно с ПК- и кк при этом дела с нашим синдромчиком? И еще провокационный вопросик-не влияет ли на рассматриваемый феномЕн, т.е. не убивает ли любовь и привязангость к консоли возможность юзать пиратку? Когда ты можешь играть почти во все выходящие игры-не убивает ли это магию колдлекционирования красивых лицензионных коробочек любимых сериалов, которые можно гордо поставить на полку и любоваться? Ждем-с комментов... wink.gif

Сообщение отредактировал zaharchik91 - Понедельник, 05 мая 2008, 14:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iruta-san
post Понедельник, 05 мая 2008, 14:18
Отправлено #16

повелитель кисок

Захарчик, я бы ответил, но твой последний пост внес сумятицу в мой воспаленный от работы мозг, поэтому боюсь зря ляпнуть не в тему))
Насчет использования пиратки и коллекционирования - у меня эти вещи вполне сносно уживаются) Так что могу сказать, что доступность игр отбивает не магию коллекционирования, а всё желание играть...
+Quote Post
galahad
post Понедельник, 05 мая 2008, 18:47
Отправлено #17

Флудер

QUOTE (zaharchik91 @ Понедельник, 05 мая 2008, 14:03)
Еще интересный вопрос- как влияет напредмет нашей дискуссии ПК? Это же, как известно, ОЧЕНЬ космополитичная платформа- не прививает ли он "широту взглядов"? Была ли у кого нибудь консоль до и после ПК, одновремпенно с ПК- и кк при этом дела с нашим синдромчиком?  И еще провокационный вопросик-не влияет ли  на рассматриваемый феномЕн, т.е. не убивает ли любовь и привязангость к консоли возможность юзать пиратку? Когда ты можешь играть почти во все выходящие игры-не убивает ли это магию колдлекционирования красивых лицензионных коробочек любимых сериалов, которые можно гордо поставить на полку и любоваться? Ждем-с комментов... wink.gif
*

Я в частности играл на ПК года этак до 2003 или около того,пока я гба не купил (ну не помню я скока лет этому гба smile.gif ).После гба комп как игровая платформа почти благополучно забыт smile.gif (ну тока иногда в какую-нибудь мморпг,а так тока использование инет\фильмы\эмуляторы\учеба.А смысл коллекционирования коробок никогда не видел,ибо на удовольствие от игры они ИМХО не влияют а платить по 1.5к за коробку это не всем доступно.
А помимо этого феномена ИМХО есть и антифеномен.Вот я видеть уже не могу псп после нашей быдлогруппы целый день вместо занятий режущихся в очередной шлак на ней.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 05 мая 2008, 19:30
Отправлено #18

Ого! Очень даже интересно! А по подрбнее не расскажешь? Ты хочешь сказать, что у тебя возникла неприязнь к платформе, в которую ты не играл?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Johny
post Понедельник, 05 мая 2008, 20:00
Отправлено #19

costa rica rift united scientific team

а что тут рассказывать,подводя теоретическую базу можно сказать что неприятные конкретному человеку люди ,т.н. "быдло",делаю какую-то вещь,(играют на какой-лиюо консоли).
логично предположить что у него возникнет к ней неприязнь того или иного свойства

Сообщение отредактировал Johny - Понедельник, 05 мая 2008, 20:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 05 мая 2008, 20:06
Отправлено #20

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

не знаю. мне только икс боксы не нравились и не нравятся с самого начала. все же остальные консоли японские нравятся и нравились.

Сообщение отредактировал Jenson - Понедельник, 05 мая 2008, 20:06

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!