Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Омерзительная Америка, Интересно стёб ли это??

terek
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:10
Отправлено #61

Новичок

Из: Петербург

для меня вообще после Питерского метро... и Московское было не в кайф.. если конечно это слово применимо к метро smile.gif
и уже где то год вообще в метро не езжу ... олигарх ? машина ? нет!
Просто город у нас спокойней.. и меньше - обхожусь наземным переездом..

и вообще можно закончить тему о метро... это знает любой школьник (хотя сейчас уже не знаю) что в России оно по меньшей мере чище и красивее...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:13
Отправлено #62

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 12 мая 2008, 10:42)
То есть в Нью-Йорке пробок нет?
*

А Нью-Йорк это у нас теперь вся Америка?

QUOTE (andronidze @ Понедельник, 12 мая 2008, 10:56)
Ну и что тут спор про метро развели - бедных это удел или богатых.
У моего отца Лансер, тем не менее он довольно часто пользуется метро из-за пробок - так что, он теперь бедный?
Для справки - Метро в Москве использует за день более 50% населения. Так что, теперь все бедные?
*

Мля, народ, ЧИТАТЬ умеем? А? Я писал, что ТАМ метро это удел бедных и туристов, а не у нас
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:28
Отправлено #63

богемистка

Ну так и Москва - не вся Россия. У нас в городе вообще без светофоров года с 93 все обходятся. Убрали светофоры. Не потому что народ вежливый, и все друг другу уступают, а потому что просто нафиг?
Или Благовещенск, Хабаровск - большие города сравнительно. Пробок нет. Зато в некоторых районах Благи не рекомендуется появлятся по вечерам вообще. Т.е. я приехала туда, мне хозяева квартиры сразу объяснили: "Вот сюда и сюда вообще не ходи". За Хабаровск я сейчас не скажу, я там когда была, мне пофиг было.

В начале темы говорилось о 30 тысячах. Ыть, 30 тысяч! Два года назад в провинции так человек в артели получал. Это ОЧЕНЬ была крутая сумма. Это тебя дома почти нет. А 6 тысяч - кстати, тоже неплохие деньги. 4 - уже нормальный заработок.
И сейчас тыщ 10 в провинции - это очень неплохая зарплата.

В Москве естесно уровень жизни. А в провинции? Хотя, кстати, в Москве большинство товаров в разы дороже. Даже на примере мороженого в стаканчике. Три рубля против семи.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Понедельник, 12 мая 2008, 11:30

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:29
Отправлено #64

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Ilyich @ Понедельник, 12 мая 2008, 10:00)
Бугога, ты добейся сперва lol.gif
*

Я не за себя говорю,а за людей которые действительно могут этого добиться wink.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:35
Отправлено #65

Ветеран

QUOTE (Ося Б-Г @ Понедельник, 12 мая 2008, 11:28)
Ну так и Москва - не вся Россия.
*

Только вот за пределами Нью-Йорка жизнь не заканчивается, а за пределами Москвы и Питера нормальной жизни нет.
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:38
Отправлено #66

Syd Barrett

QUOTE (MarsDark @ Понедельник, 12 мая 2008, 12:35)
Только вот за пределами Нью-Йорка жизнь не заканчивается, а за пределами Москвы и Питера нормальной жизни нет.
*

Ага мне нрависят понятие Москвичей,типа Россиия Это Москва,Питер итп.А вся остальная провнция по вашему чо? Ну да тут все бомжуют и кругом нет русских тпа друго мир даругая расса lol.gif

Сообщение отредактировал freeman - Понедельник, 12 мая 2008, 11:39

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 12 мая 2008, 11:44
Отправлено #67

богемистка

Ага мне нрависят понятие Москвичей,типа Россиия Это Москва,Питер итп.А вся остальная провнция по вашему чо? Ну да тут все бомжуют и кругом нет русских тпа друго мир даругая расса
Ну большинство провинциалов тоже считают москвичей и питерцев вообще жителями другой страны и люто ненавидят. Я вижу по своим родственникам. Очень смешно smile.gif

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 12 мая 2008, 12:00
Отправлено #68

Syd Barrett

QUOTE (Ося Б-Г @ Понедельник, 12 мая 2008, 12:44)
Ну большинство провинциалов тоже считают москвичей и питерцев вообще жителями другой страны и люто ненавидят. Я вижу по своим родственникам. Очень смешно smile.gif
*

Я вообще эти понятия не признаю,бред чистой воды

--------------------

user posted image
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 12 мая 2008, 12:14
Отправлено #69

Ветеран

А вы хотите сказать, что это не так? В Москве инет стоит 200 рублей за 2 мегабита. А у нас 1500 за.........64 килобита! Я о анлимите говорю. И ещё присутствует тот факт, что адсл у нас в районе (даже в РАЙЦЕНТРЕ(!)) провести практически невозможно. А взять облцентр (Волгоград). Примерно таже ситуация. А люди готовы работать за 5к в месяц! И не считают это грязной и малодоходной работой. Лично у меня отец и мать получают 10к и 7к соответственно, работая директором школы и завучем. Это ВОлгоградская область (село). А приезжали родственники из Германии и интересовались, кем работает мой отец. Он сказал (должность и зарплату). А они спросили, как вообще можно жить на такие деньги? И ещё сказали, что у них директора школ реально богатые люди, получающие хотя бы 2-2.5 тысячи евро. Не думаю, что в Америке живут намного беднее. Хотя, и для Москвы уже это не такие великие деньги. А для села - это очень много. Достаточно сказать, что учитель в селе получает в среднем 5т.р. Где в Москве такая зарплата? Так что то, что Москва и остальная Россия - две разные страны - правда. Не в прямом, разумеется, смысле. Но порядок зарплат совершенно разный. Даже по сравнению с Волгоградом И Ростовом (на-Дону).
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 12 мая 2008, 13:39
Отправлено #70

Syd Barrett

QUOTE (Wowik @ Понедельник, 12 мая 2008, 13:14)
А вы хотите сказать, что это не так? В Москве инет стоит 200 рублей за 2 мегабита. А у нас 1500 за.........64 килобита! Я о анлимите говорю. И ещё присутствует тот факт, что адсл у нас в районе (даже в РАЙЦЕНТРЕ(!)) провести практически невозможно. А взять облцентр (Волгоград). Примерно таже ситуация. А люди готовы работать за 5к в месяц! И не считают это грязной и малодоходной работой. Лично у меня отец и мать получают 10к и 7к соответственно, работая директором школы и завучем. Это ВОлгоградская область (село). А приезжали родственники из Германии и интересовались, кем работает мой отец. Он сказал (должность и зарплату). А они спросили, как вообще можно жить на такие деньги? И ещё сказали, что у них директора школ реально богатые люди, получающие хотя бы 2-2.5 тысячи евро. Не думаю, что в Америке живут намного беднее. Хотя, и для Москвы уже это не такие великие деньги. А для села - это очень много. Достаточно сказать, что учитель в селе получает в среднем 5т.р. Где в Москве такая зарплата? Так что то, что Москва и остальная Россия - две разные страны - правда. Не в прямом, разумеется, смысле. Но порядок зарплат совершенно разный. Даже по сравнению с Волгоградом И Ростовом (на-Дону).
*

Не знаю как у вас,у нас всё гораздо проще и доступнее хотя живу в так называемом "городе" И зарплату за халявную работу у меня выходило гораздо больше чем ты описал зарплату твоего отца

Сообщение отредактировал freeman - Понедельник, 12 мая 2008, 13:41

--------------------

user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 12 мая 2008, 13:48
Отправлено #71

Ветеран

QUOTE (freeman @ Понедельник, 12 мая 2008, 13:39)
Не знаю как у вас,у нас всё гораздо проще и доступнее хотя живу в так называемом "городе" И зарплату за халявную работу у меня выходило гораздо больше чем ты описал зарплату твоего отца
*

Это в отдельно взятом городе и в отдельно взятой ситуации. Ты просто не представляешь сколько автобусов из всевозможных "Сергиевых Посадов" ежедневно приезжает к станции ВДНХ. И люди едут, потому как у них в городах и селах работы нет. Тем более у вас рядом соседи японцы, так же как в Калининграде-у них там немцы. То есть как мне кажется(я не утверждаю, ибо там не был)жизнь чуточку получше, чем в каком-нибудь забытом селе в 250 км от Москвы. Я был к примеру в Вышнем Волочке- как будто в другое измерение попал.
+Quote Post
Johny
post Понедельник, 12 мая 2008, 14:07
Отправлено #72

costa rica rift united scientific team

я сейчас за 800км от москвы,в каком-то мелком городишке,там уровень жизни вообще звездец D:
ну хотя-бы мобила ловит чтобы интернеты через жпрс поднять

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 12 мая 2008, 14:10
Отправлено #73

Ветеран

freeman, я сейчас работаю в газовом участке сисадмином. Тож особо не напрягаюсь и получаю 10к. Но это сырьевая организация. А в среднем? Такая зарплата в районе ещё в одной-двух организациях. Задумайся. И ещё. Если ты получаешь больше 10к за нефиг делать, то становится понятно, почему ты не видишь в слове "Москва" другого измерения. Достаточно сказать, что из наших краев люди ездят на заработки в Москву и работают за 15-17к в месяц. А почему? Да потому что жители Москвы считают такую работу грязной и неблагодарной. И там есть места всегда. А наши люди идут туда, что хоть как-то существовать. Прочувствовал разницу?

P. S. всё вышесказаное не является темой для скандала, просто сухие факты. Извиняюсь, если кого-то обидел.

Сообщение отредактировал Wowik - Понедельник, 12 мая 2008, 14:19
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 12 мая 2008, 14:21
Отправлено #74

Ветеран

QUOTE (Wowik @ Понедельник, 12 мая 2008, 14:10)
Достаточно сказать, что снаших краев люди ездят на заработки в Москву и работают за 15-17к в месяц. А почему? Да потому что жители Москвы считают такую работу грязной и неблагодарной. И там есть места всегда.
*

Ты думаешь в среднем в Москве зарпалата больше 17? А вот нифига. 25 это уже считается неплохо среди наших сверстников. Хотя бывает исключения, у меня друг 2500 уе имеет особо не парясь. Но это не знает, что везде так.
И 17 то она везде как раз именно потому, что полно вот таких вот приезжих, которые готовы за 2 копейки работать, которые перебивают рабочие места и портят нам рынок труда. Потому как никто у нас не будет работать за 17 щтук бухгалтером, а приезжие будут.
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 12 мая 2008, 14:30
Отправлено #75

Ветеран

Два последних предложения полностью противоречат друг другу. В первом ты кричишь, что это из-за приезжих такие зарплаты. А во втором говоришь, что Москвичи не будут напрягаться за такие деньги. Так всё-таки что?
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 12 мая 2008, 14:38
Отправлено #76

Ветеран

QUOTE (Wowik @ Понедельник, 12 мая 2008, 14:30)
Два последних предложения полностью противоречат друг другу. В первом ты кричишь, что это из-за приезжих такие зарплаты. А во втором говоришь, что Москвичи не будут напрягаться за такие деньги. Так всё-таки что?
*

Все правильно. Москвич по своей воле не пойдет работать бухгалтером за 17 тысяч. А поскольку куча приезжих готовы работать где угодно и кем угодно за любые деньги, то и зарплаты стали соответствующими. Зачем платить москвичу 30 штук, когда приезжие за 15 впахивают? Не было бы столько приезжих, зарплаты были бы нормальными.
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 12 мая 2008, 14:38
Отправлено #77

Syd Barrett

От Японии малу толку для нашего региона,в основном единственное за чем туда мотаются туда это только за машинами,ну и так по мелочи прикупуают аппаратуру и бытовую технику.Наш главнй кормилец это Китай wink.gif Если брать проживание в Японии то там средне японец получает 10000$ жильё как ни странно там не дорогое,но вот еда блин дорогая confused.gif Шмотки то же,хотя они очень качественные и почти долговечные в одних их сандалях можно в огороде капать и ничего им не будет,но сам дизайн стрёмный.Хорошо что там продаётся нормальная модная одежада 50% американского товара и прочего там сигареты итп.Так что жить там можно,но там с эмиграцией очень строго.

Сообщение отредактировал freeman - Понедельник, 12 мая 2008, 14:49

--------------------

user posted image
+Quote Post
Wowik
post Понедельник, 12 мая 2008, 15:06
Отправлено #78

Ветеран

МарсДарк, а ты уверен, что именно из-за приезжих зарплата упала? Ведь приезжающих было бы меньше, если бы коренное население работало там же. А там, гляди, и зарплата выросла бы. А вот freeman в данном случае полностью поддерживаю. Пусть за бугром и стоит всё дороже (давно всем известно, что в Японии электроника иногда стоит дороже, чем в других странах (того же производства)). Но зарплата среднего японца впролне позволяет ему жить безбедно. Только у нас в стране поднимают цены на топливо до Европейских мерок, а зарплаты оставляют теми же. Вы не находите?
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 12 мая 2008, 15:22
Отправлено #79

Ветеран

Из: Новокосино

MarsDark, вот чушь сейчас несешь, право слово. Приезжие в мск работают по большей части на тех работах, на которые москвичи сами никогда работать не пойдут. Не знаю как сейчас, но раньше в мск практически отсутствовала безработица. Это то что простых работяг касается. Теперь на счет зарплат офисного планктона: мы выбрали капиталистический строй, соответственно, любая компания вправе сама регламентировать заработные платы своих сотрудников. И ориентируется она не на приезжих, которые могут и побольше денег попросить (ведь съем только комнаты в мск встанет в 9к), а, как правило, на рынок труда. Я другую тенденцию замечаю у наших работодателей: очень редко производят индексацию зп, а то и вообще не производят. При этом берут нового спеца без опыта на ту же должность, но за большие деньги.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Fakamaz
post Понедельник, 12 мая 2008, 15:25
Отправлено #80

R0B0dT-P00ZZ01dT

Вообще фигня какая то написана 8)
У меня знакомый живет уже много лет в америке (притом нелегально), работает в ночном магазине продавцом (в Нью Йорке) - снимает квартиру, давно купил машину, в свободное время занимается тем, что гоняет по стране, занимается музыкой и вообще не парится. И еще остаются деньги - так что гонево это все.

Еще пример - сестра жены работает чем-то вроде самого мелкого клерка в фармацевтической конторе, зарплата - почти самый низкий уровень по стране. Удивитесь - точно также на все хватает. Снимает квартиру в Бостоне - 80 м2 за 700 у.е. в месяц. Кто знает сколько сейчас стоит снять квартиру в Москве? *)

А если ехать и работать на стройке, собирать апельсины или еще что-то в этом духе - то это везде будет хреново. Вне зависимости от страны.

--------------------
Kill all humans, kill all humans... (с) Bender Bending Rodríguez

user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 10 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic