Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Для чего вы собираете свои коллекции?, для души или дабы нажить большой капитал

Morskoy_kotik
post Пятница, 23 мая 2008, 23:23
Отправлено #1

Продвинутый
**

Для чего вы собираете свои коллекции?Я души или дабы нажить большой капитал?Или для чего то другого......?

Я лично собераю свою коллекцию исключительно для души а не ради наживы. Даже меняюсь то редко уже имеющимися экземплярами. А вы? smile.gif

--------------------
Хороший фраг
Мёртвый фраг

Коллекция:GBA, GBC, GBM, SP one, SP2 slim, PSP slim, NDSL, Dendy junior, Dendy china, SegaPortable, Tamagochi, Tetris.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
Dark Sol
post Пятница, 23 мая 2008, 23:46
Отправлено #2

over 9000 сделок

Из: СПБ

Я жалкая алчная сволочь! Я всех вас ещё куплю! megacool.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
o T B e T
post Пятница, 23 мая 2008, 23:48
Отправлено #3

GBA & PSone FAN

Из: Зеленоград

настальгия!)
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 24 мая 2008, 00:00
Отправлено #4

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

ну не выкидывать же! да и красиво на полках смоитрится.

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Sw1
post Суббота, 24 мая 2008, 00:09
Отправлено #5

All Your Base Are Belong To Us

Из: Москва

Для того чтобы играть. Захотел консоль- подкопил, купил. Поиграл в интересующие игры, положил на полку. //repeat

--------------------
user posted image
-> ZX Spectrum, Atari 2600, Dendi, SMD, GBC, PS, PS2, XBOX, GBA, N-Gage, NDS, NDSL, PSP, iPhone (2G, 3G, 3GS), XBOX360 Premium, Wii, PS3 (80gb нерабочий HDMI -> 60 gb сдохший лазер -> новая 80 gb -> новая 120gb Slim -), XBOX360 Elite (нешитый, для лайва) ->
двигаемся дальше

Очень-очень много сделок в барахолке, и пока всего одна отрицательная - Alexey-M (кликабельно)
+Quote Post
Angel82
post Суббота, 24 мая 2008, 00:29
Отправлено #6

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

только для души. ну и немного настальгии.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ndr
post Суббота, 24 мая 2008, 00:34
Отправлено #7

Sid Icarus

для души и чтобы играть...так сказать "вкусно и полезно"
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 24 мая 2008, 01:15
Отправлено #8

Флудер

преследую только алчные цели. продал даже тен колосса. игры - атстой. только дибилы собирают их ради интереса.

а вообще все сюжеты коллекционеров одинаковы.

1 ступень - для себя себе в убыток. главные наши кормильцы wink.gif
2 ступень - для себя так чтобы коллекция немного денег возвращала, потому что понимаешь что тупо вкладывая - не потянешь яркий пример Mustik
3 ступень - для себя с выгодой. покапаешь оптом и перепродаёшь втридорога. яркий пример o T B e T
4 ступень - просто с выгодой - начинаешь продавать своё (яркий пример Vadim311
5 ступень - сумасшествие - так обычно заканчивают все - Kukzz, Dark Sol, Le Taon. ты непонятно кто кого собирает и ради чего. ничего не имеет смысла и смысл ничего не имеет. имеет место быть сам факт собирательства чего то такого что предопределено изанчально чем-то.

--------------------
I am back
+Quote Post
MoonShadow
post Суббота, 24 мая 2008, 01:29
Отправлено #9

Безумец

Из: Москва, М. Окружная

QUOTE (Dark Sol @ Суббота, 24 мая 2008, 00:46)
Я жалкая алчная сволочь! Я всех вас ещё куплю!  megacool.gif
*

innocent.gif . Скажем не только ради игр. Для ностальгии кроме как по Sega и NES у меня, грубо говоря, нет предпосылок(мал). Sega - просто великая компания для меня, и я хотел бы собрать как можно больше с ней связанного(просто нездоровая тяга какая-то к Sеga CD например). Для эстетического удовольствия и коллекции как таковой.

--------------------
________________________________________________________________________________

+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 24 мая 2008, 07:57
Отправлено #10

Флудер

вчера играя в Вии спорт я понял что всех игр не соберёшь и не переиграешь. потом я поиграл в Демодиск пс2 и понял что игр слишком много а переиграть хочется во все и осознал что коллекционирование бред. я решил жить нормальной жизнью без игр вообще. потому что лучше совсем не играть чем играть лишь в малую долю. кому подарить мою коллекцию ПС2 и ПС1 игра? а 3ДО? есть ещё Геймбой и Вии с нгейдж. и ПСП

--------------------
I am back
+Quote Post
SiNeTeZ
post Суббота, 24 мая 2008, 08:13
Отправлено #11

SiN

Из: Питер

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 24 мая 2008, 08:57)
кому подарить мою коллекцию ПС2 и ПС1 игра? а 3ДО? есть ещё Геймбой и Вии с нгейдж. и ПСП
*

Мине Мине Мине. clover.gif

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
KENNNY
post Суббота, 24 мая 2008, 08:14
Отправлено #12

Продвинутый
**

кому подарить мою коллекцию ПС2 и ПС1 игра? а 3ДО? есть ещё Геймбой и Вии с нгейдж. и ПСП

МНЕ-МНЕ-МНЕ!!!!! lol.gif yahoo.gif jump.gif eat1.gif
+Quote Post
Ося Б-Г
post Суббота, 24 мая 2008, 08:45
Отправлено #13

богемистка

Люблю я играть. Поэтому и собираю...
Сначала, конечно, хотелось собрать все, но сейчас понимаю, что Номад+Дримкаст+СНЕС+НДС+ПСП+ПС2+ГБ+Гага+НГПК - залог счастья, а всякие вондерсваны и супервижоны надо продать. Потому что особо интересного на них ничего и нет.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
andronidze
post Суббота, 24 мая 2008, 08:53
Отправлено #14

В белых штанах

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 24 мая 2008, 07:57)
*

всё давай, всё возьму, всё вывезу wink.gif

Сообщение отредактировал andronidze - Суббота, 24 мая 2008, 08:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anders
post Суббота, 24 мая 2008, 08:59
Отправлено #15

PS1 & MD fan

Я собираю только те игры, которые мне интересны и в которые хотел бы поиграть. Поэтому та же Neo-Geo AES никогда не появится у меня в доме.

Собирать ради наживы глупо. Не очень прибыльный бизнес - круг покупателей мал. К тому же, не в деньгах счастье. Очень много в мире денег, новые печатают каждый день. А вот красивые и не убитые издания FF7, Xenogears, Chrono Trigger, в которые приятно и поиграть, и подержать в руках - таких уже больше не будет. smile.gif

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 24 мая 2008, 09:10
Отправлено #16

Флудер

QUOTE (SiNeTeZ @ Суббота, 24 мая 2008, 08:13)
Мине Мине Мине. clover.gif
*

QUOTE (KENNNY @ Суббота, 24 мая 2008, 08:14)
МНЕ-МНЕ-МНЕ!!!!! lol.gif  yahoo.gif  jump.gif  eat1.gif
*

QUOTE (andronidze @ Суббота, 24 мая 2008, 08:53)
всё давай, всё возьму, всё вывезу wink.gif
*

выглядите жалко..... фу

QUOTE (Anders @ Суббота, 24 мая 2008, 08:59)
Собирать ради наживы глупо. Не очень прибыльный бизнес - круг покупателей мал.
*

стабильно тыщ 20-25 плюс немного в коллекцию оседает

--------------------
I am back
+Quote Post
RAuzeR-007
post Суббота, 24 мая 2008, 09:11
Отправлено #17

Фанат

Просто кому-то нравиться сам процесс. Есть кто коллекционирует пачки от сегарет или в СССР марки и.т.д. А мне нравиться портативные консоли. И мне не важно переиграть во все игры на этой приставке у меня всего на ней 3-6 игр на каждой, а просто нравяться сами вещи. И как любое хобби сюда надо вкладывать деньги.

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Суббота, 24 мая 2008, 10:06
Отправлено #18

over 9000 сделок

Из: СПБ

Подайте на Роллтон кто сколько сможет!

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
vadim311
post Суббота, 24 мая 2008, 11:51
Отправлено #19

Nintendo and Sega Fan

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 23 мая 2008, 22:15)
4 ступень - просто с выгодой - начинаешь продавать своё (яркий пример Vadim311
*

Ле Таон уже все за меня сказал - он от части прав, но отношусь я скорее ко 2й группе ,нежели к той,в которую он меня поместил. Обьясню : свое - это понятие широкое, у каждого коллекционера в коллекции есть любимые игры и те, которые покупаются из принципа "ну че, игра нормальная,пусть будет".У меня ,естественно, есть игры такие и такие и если мне предлагают выгодно избавиться от игр, которые для меня ценности не представляют,я их конечно продаю. Еще бывает так : когда покупаешь игр на большую сумму и исчерпываешь весь свой денежный запас ,поневоле начинаешь продавать некоторые игры, чтобы вернуть часть средств. Меня отличает от большинства коллекционеров с этого форума то, что я не имею постоянного заработка, а денежный запас на пополнение коллекции фиксированный, поэтому иногда я, как и все, покупаю что-то дешевле и продаю дороже, опять же чтобы вернуть хоть часть потраченного.Вот и все.

Сообщение отредактировал vadim311 - Суббота, 24 мая 2008, 11:52
+Quote Post
Алекс2006
post Суббота, 24 мая 2008, 12:37
Отправлено #20

Маньяк

Из: Курган

Выражу лишь свою точку зрения на вопрос коллекционирования игровых консолей и игр, касаясь, в основном, не геймеров в полном смысле этого слова, а именно коллекционеров.
Имхо, подавляющее большинство так называемых "коллекционеров игровых консолей" проходят три основных стадии своего хобби:
1. Собирательство.
Начальная стадия, характеризующаяся повышенным интересом ко всему, что связано с игровыми консолями. Покупается все, что имеет к этому отношение (ну, приоритет, конечно, своим любимым консолям или играм, но и остальное не помешает), в том числе и неполнокомплектные вещи и даже всякий джанк (для справки: junk (англ.) - старое железо, утиль, хлам, абсолютно непрезентабельный товар). Главное не качество, а количество - вот девиз в это время. Многие с удовольствием фотографируют свои полки с разносортным железом и выкладывают их повсюду в рунете, тем самым искренне гордясь имеющимся, иногда даже не подозревая, что в их коллекциях практически нет достойных экземпляров.
2. После быстропроходящей первой стадии коллекционер начинает понимать, что так дело дальше не пойдет - постепенно все шкафы в доме заполняются, места не хватает, а неполнокомплектное и в состоянии "не очень" уже не доставляет удовольствия. Начинается постепенный переход к полнокомплектным вещам и избавление от неполнокомплектных, замена экземпляров в худшем состоянии на более лучшее. Достаточно затратное занятие, но человека уже не остановить. Позже, как правило, осознав, что за всем не угнаться, коллекционер начинает отдавать приоритет какой-то одной (или нескольким) любимой консоли или продукции определенного бренда.
3. В конце концов коллекционер понимает, что все, что у него лежит, на самом деле является интересным только очень узкому кругу людей, а самому ему уже все это как-то начало поднадоедать. Какой смысл покупать очередную консоль за 5-10к в состоянии like new, если после проверки ее все равно на полку? Какой смысл выложить фотографии сего девайса в соответствующей теме во флейме, получить пару комментов типа "О, круто!" и тащить с ебэя следующий экземпляр за пару сотен баксов? Интересы меняются, приоритеты тоже, личная жизнь зигзагами, меняющиеся жизненные обстоятельства - ну какие тут приставки? И вот отсюда начинается распродажа нажитого smile.gif

Только единицы остаются надолго коллекционерами - у них действительно есть много достойных экземпляров и есть чем похвастаться. Надолго ли? У каждого по-своему.

ЗЫ Да, хотелось бы сказать по поводу иллюзии о выгодном вложении средств в это дело - бросьте, господа, это далеко не всегда так. Цены у нас еще не устаканились, и многое не то, что не дорожает, а наоборот в разы дешевеет - все дело в увеличившемся количестве людей, кто самостоятельно покупает экземпляры на всевозможных интернет-аукционах, и привозя товары сюда, по законам рынка автоматически увеличивают предложение, а тем самым снижают спрос. То есть, допустим, купив пару лет назад какую-нибудь сегу мегуСД за бешенные бабки здесь на гбх, сегодня уже за эти деньги не продать. Вот вам и вложение средств. К тому же вкусы местной публики настолько непостоянны и спонтанны, что купив сегодня одно, завтра вы от него просто не избавитесь. Так что совет тем, кто хочет вкладываться в это дело в надежде на долгосрочную перспективу - вложите деньги лучше во что-нибудь другое.

Сообщение отредактировал Алекс2006 - Суббота, 24 мая 2008, 12:40
+Quote Post

Страниц: 8  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic