Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Изучение английского,, из за GTA4

Olegos
post Воскресенье, 08 июня 2008, 21:35
Отправлено #1

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

В связи с выходом GTA4 и отсутствием Русских субтитров, и множеству пиара о том какие в GTA4 диалоги и сюжет, я начал задумываться о изучении английского языка. На данный момент у меня возникла сложность, это пополнение словаря. Конечно существует много программ позволяющих бытро пополнить словать, буквально втискивать его в память, вот о них я и хотел бы поговорить. Кто камими пользовался/как они показали себя на практике/расскажите о новых?

Я хотел бы сделать акцент на том что меня интерисуют подсознательные методы пополнения словаря, визуальные (типа 25 кадра) и речевые (типа какой-нибудь Илоны Давыдовой).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Chubaka
post Понедельник, 09 июня 2008, 09:31
Отправлено #21

Videogame addict

Из: Питер

имхо главное - уметь разговаривать. Быстро отвечать, спрашивать и т.д. Пусть даже с ошибками в ариклях/глаголах, но главное - не тупить, пытаясь вспомнить какие-то заученные конструкции.

Да, хороший совет, Олег неприменно применит его на практике во время игры в ГТА4.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 09 июня 2008, 09:32
Отправлено #22

Флудер
Group Icon

QUOTE (greenman @ Понедельник, 09 июня 2008, 10:07)
имхо главное - уметь разговаривать. Быстро отвечать, спрашивать и т.д. Пусть даже с ошибками в ариклях/глаголах, но главное - не тупить, пытаясь вспомнить какие-то заученные конструкции.
*

Это только одна часть знания. Вторая часть - понимание написанного, третья - понимание на слух. Все части важны, все тянут за собой другие. Заниматься желательно всеми тремя, чтобы не было перекосов.

А то, о чем ты говоришь - уметь коряво сказать "слющ, где отель, да?" - достигается очень быстро и ставить это целью как-то мелко. smile.gif

И никакое самообразование тут не поможет. Институт рулит.
*

Ерунда. smile.gif Главное - желание. Уж с английским-то всё проще некуда.
+Quote Post
Gene98
post Понедельник, 09 июня 2008, 09:39
Отправлено #23

Из: Санкт-Петербург

Достигается это только на практике в занятиях в группе.

И никакое самообразование тут не поможет. Институт рулит.
*

И как институт поможет тебе 'уметь разговаривать'? На практике с такими же 'нулями'? XD

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
hapo
post Понедельник, 09 июня 2008, 09:49
Отправлено #24

Продвинутый
**

У меня например в школе была такая учительница английского, что боже упаси. Древняя бабка, которая жила на полудара. Так еще к тому и еговистка)) В общем, стремление к английскому она загубила еще со школы. Потом пошел в универ, и там на 1ом курсе, была отличная преподовательница. И мну снова стал инглиш интересен. Жалко, у мну была такая специальность, что инглиш был только один год. Потом пошло самообучение, и все благодаря аниме и фильма на инглише. Реально пополняют словесный запас.
На данный момент отлично перевожу тексты, знаю много слов, что мой друг проучившийся 3 года на переводчика нервно покуривает в сторонке. Зато у него четкое произношение. И разговаривает он более открыто и не так скованно как я. Но сейчас я это наверстываю, общаемся иногда, плюс слушаю в плеере всякие тексты на инглише.
Ну в итоге, не обязательно нужен институт или еще что нибудь, главно чтоб было желание. Если человек хоть немного инглиш знает, то за год можно неплохо поднять уровень. Если в инглише не в зуб ногой, то тут да, может потребоваться года два.
З.Ы. Для начала можно поучится по учебнику. Запомнить как правильно пишется и читается (дифтонги прочая лабуда)...

--------------------
user posted image
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 09 июня 2008, 09:51
Отправлено #25

Sing along at the Opera
Group Icon

Помнится в класе шестом на уроке английского..

Учитель : Скажи по английски, что тебе нравится в школе
Я: Ай лайк ин скул ту си май стьюпид фреднз
Весь класс учителю хором: ПЕРЕВЕДИТЕ!

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Barney_Gamble
post Понедельник, 09 июня 2008, 10:37
Отправлено #26

Флудер

Из: Moscow

самый верный и быстрый способ научится говорить, это поехать в штаты. За 3 месяца из полного 0 ты будешь неплохо общаться. Сам я занимался в англиской школе + курсы всякие, говорю свободно. Когда был в Брюселле вообще проблем не было общения, всё понимал и меня понимали

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 09 июня 2008, 10:44
Отправлено #27

богемистка

Из: Москва

Знакомый с нуля учил по старым пиратским переводам фильмов. По-моему, простейший вариант...

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Chintoi
post Понедельник, 09 июня 2008, 10:52
Отправлено #28

Маньяк

Очень жестко, но эффективно получается, если положить перед собой книгу художественного направления на инглише и толстый словарь. Медленно, но после получаса попыток вникнуть в структуру предложения, она надолго вдалбливается в мозг.
+Quote Post
greenman
post Понедельник, 09 июня 2008, 11:06
Отправлено #29

fooling around

QUOTE (Gene98 @ Понедельник, 09 июня 2008, 07:39)
И как институт поможет тебе 'уметь разговаривать'? На практике с такими же 'нулями'? XD
*

с какими нулями? Не надо по себе судить. Начальный уровень должен быть заложен еще в школе/родителями.
И не надо недооценивать российское высшее образование. Те, кто ходили/хотели учиться - научились. Умение разговаривать можно приобрести только в разговоре. Никакие плееры, книжки, игры, фильмы и тд не помогут. Если нет возможности поехать учиться за границу, то практики в институте или групповые курсы - оптимальный вариант, который дает хороший старт.

Также при занятиях в группе идет конкурентная борьба - есть с кем сравнивать и можно адекватно оценить свои возможности. Чего нет в домашних занятиях. Тебе кажется, что ты крут по сравнению с соседом васей, но это не показатель.

p.s. для меня всё это уже пройдено и я знаю, о чем говорю.

p.p.s. кстати, по поводу "нулей" - сейчас так и учат. Например, в Германии немецкому для иностранцев. С первых же занятий разговор идет только на немецком (т.к. публика от русских до индусов и общего языка у них нет). Сначала нифига не понятно, потом проясняются отдельные слова, фразы и т.д. Было бы желание короче.

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
PacmAn999
post Понедельник, 09 июня 2008, 12:42
Отправлено #30

Продвинутый
**

Из: Екатеринбург

эээ... а как это вы так на аниме инглишу учитесь?? huh.gif
неужели на дубляже англицком confused.gif
по аниме ниппонский учить надо wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
necroses
post Понедельник, 09 июня 2008, 12:59
Отправлено #31

VK

Из: Москва

эээ... а как это вы так на аниме инглишу учитесь?? 
неужели на дубляже англицком 
по аниме ниппонский учить надо 

Есть много очень хороших сабберов и транслейтеров,которые переводят нормально.Мне,лично,нравятся Dattebayo.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Mixa3
post Понедельник, 09 июня 2008, 13:36
Отправлено #32

Не коллекционер

QUOTE (PacmAn999 @ Понедельник, 09 июня 2008, 13:42)
по аниме ниппонский учить надо  wink.gif
*

Лол.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Duke Nukem
post Понедельник, 09 июня 2008, 14:02
Отправлено #33

all outta gum

вы все смешные лолки. выучить язык на уровне - могу разговаривать (как в анектоде - всё понимает, но говорить не может - это не знание языка а смех один) можно только при интенсивных занятиях в заведениях типа EF или просто пожить среди англоговорящего населения пару лет .

а все эти ваши - "я выучил язык на крутом уровне смотря мультики и комиксы" , только выставляют вас на посмешище. megalips.gif

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Понедельник, 09 июня 2008, 14:04
+Quote Post
Gestahl
post Понедельник, 09 июня 2008, 14:41
Отправлено #34

Флудер
Group Icon

QUOTE (Duke Nukem @ Понедельник, 09 июня 2008, 15:02)
вы все смешные лолки. выучить язык на уровне - могу разговаривать (как в анектоде - всё понимает, но говорить не может - это не знание языка а смех один) можно только при интенсивных занятиях в заведениях типа EF или просто пожить среди англоговорящего населения пару лет .
*

Поправлю тебя - выучить язык на уровне "могу разговаривать" можно только при интенсивных занятиях. Все. Никаких заведений для этого не нужно и я тебе больше скажу - живи среди англоговорящего населения хоть пятьсот лет, все равно без интенсивных занятий никуда не продвинешься, максимум будешь чуркой, которая два слова еле-еле связать может.
+Quote Post
Duke Nukem
post Понедельник, 09 июня 2008, 14:55
Отправлено #35

all outta gum

ну не скажи... у меня достаточно хорошо знакомых ходячих примеров пербывания в инакоговорящем обществе, после чего человек легко и быстро разговаривать на иностранном языке с иностранцами же.

чуркой станет тот, у кого другая цель визита страны smile.gif
если он работает с утра до ночи, то конечно он будет знать язык на уровне - НОУ ВЕЙ , ОКЕ, ОЛ РАЙТ.
или же те, кто "изучает", прости хосспаде, язык по мультикам и субтитрам .
+Quote Post
Gene98
post Понедельник, 09 июня 2008, 15:35
Отправлено #36

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (greenman @ Понедельник, 09 июня 2008, 12:06)
много буков
*

Пропуская твою неуместную и глупую попытку оскорбить.
Вот только найти нормального учителя английского в среднестатической петербургской школе ооочень сложно. Они все уже давно по частным занятиям разбежались. Я уже не говорю о проблемах с поиском учителя, владеющего актуальным словарным запасом. Во всех институтах кафедрами иностранных языков заведуют всякие убогие старухи, не различающие us gb английский, и уверенные что челендж - это препятствие.

Лично я кстати как раз пошёл 'хардкорным' методом, описанным Chintoi.
У меня есть 2 мнения.
1)На русский язык невозможно нормально перевести какое бы то небыло произведение. Уж слишком он груб и сложен.
2)Озвучка ВСЕГДА должна быть в оригинале.

Начинал со всякой 'попсы но со сленгом' типа памп фикшона и Лебовского, смотрел с сабами, сверяя каждое второе слово со словарём. Сейчас, через несколько лет свободно болтаю с американцами и читаю Пратчетта в оригинале. Да же стал немного понимать Джони Деппа XD

Сообщение отредактировал Gene98 - Понедельник, 09 июня 2008, 15:38

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 09 июня 2008, 16:04
Отправлено #37

Ветеран

Из: Новокосино

Прав, как мне кажется, Gestahl. К изучению иностранных языков подходить надо комплексно. Я сам изучал два иностранных языка в институте: немецкий (в качестве первого) и английский. За 4 года я не пользовался немецким языком ни разу. В результате, помню только грамматику, вокабуляр на уровне привет-пока. Языковые навыки требуют постоянного совершенствования :-(. Прав и Gene98, не хочешь учить, ни преподаватель, ни группа тебе не помогут: я на таких "специалистов" насмотрелся. И опять же поддержу Gene98 за его методы изучения: сам пользовался такими же - кино, субтитры, книги, словарь и куча выписанной лексики. Привыкаешь как к грамматическим конструкциям, так и к восприятию на слух. Но разговорные навыки, к сожалению, при этом не работают. Но и после занятий в группе они не будут на высоте. Тот же Gene98 с его наработками ассимилируется гораздо в англоязычной среде гораздо быстрее многих.

Кто-то тут писал про укурку... В поддатом состоянии коммуникативные навыки как-то улучшаются. Никогда не забуду: первый курс, пьянка в общаге, два товарища разговаривают друг с другом, а я прохожу мимо. Один из них говорит мне:
"Представляешь, я ему на английском, а он мне на французском, и мы друг друга понимаем!!!"

ЗЫ А по поводу 25 кадра - полная ерунда. Так язык никогда не выучишь. Есть некоторые программки для усвоения лексики: Invisible teacher - в мальньком окошке на экране появляется слово, а затем его перевод. Lingvo Tutor - тоже неплохая программа в комплекте 11 Lingvo: составляешь собственные словари и заучиваешь лексику.

Сообщение отредактировал Sentenced - Понедельник, 09 июня 2008, 16:09

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 09 июня 2008, 16:09
Отправлено #38

Drama Llama

друзья, сраться совершенно не из-за чего.
вопрос, напомню, кто какими программами по увеличению словарного запаса пользовался.
я думаю продолжать вести дискуссию в форме «омг да я английской по аниме выучил» и «да ты лох» смысла не имеет
+Quote Post
Sentenced
post Понедельник, 09 июня 2008, 16:12
Отправлено #39

Ветеран

Из: Новокосино

tyr43, наверное и есть программы , про которые говорил топикпастер, но выучить по ним язык, нереально. А уж тем более играть в оригинале, улавливая суть всех диалогов. Поэтому уже и пошли советы и критика вышеназванных.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 09 июня 2008, 16:29
Отправлено #40

Drama Llama

угумс. как обычно, начали с одного, потом начали придираться к фразам друг друга, совмещая это с меринием пиписьками. я к тому, что если по теме сказать нечего, то не нужно делать из флейма раздел флуд
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic