Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Компьютерные курсы-кто-нибудь пробовал?

MarsDark
post Вторник, 24 июня 2008, 14:43
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Решил тут немного поднять свой уровень владения компом+ работу сменить, в связи с этим решил пойти на какие-нибудь полугодичные курсы по какой-нибудь узкоспециализированной программе. В связи с этим возник вопрос-кто-нибудь из обитателей форума/их друзья/знакомые ходили на подобного рода курсы, если да, то куда/сколько стоит/насколько эффективно?
Сразу скажу-основы винды меня естественно не интересуют, у меня вот друг к примеру в автокаде на работе чертит проекты лифтов отис, получает что-то около 60 штук в месяц. Соответственно вот примерно в этом ключе я и хочу двигаться.
Интересны просто опыт и результаты людей, не хочется просто отбашлять денег, а в итоге понять, что курсы расчитаны вооон на тех 3 пенсионерок, которые сюда случайно забрели.

По 1с к примеру кто-нибудь обучение проходил? Я имею в виду по программированию, говорят народ неплохие деньги зарабатывает....правда вот насколько рынок такими "программистами" уже пересыщен?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
EtP
post Вторник, 24 июня 2008, 14:48
Отправлено #2

Фанат

Лично я советую центр "Специалист" при МГТУ. Сайт.
Ходил на "основы Macromedia Flash MX", остался вполне доволен.
+Quote Post
MarsDark
post Вторник, 24 июня 2008, 15:02
Отправлено #3

Ветеран

QUOTE (EtP @ Вторник, 24 июня 2008, 14:48)
Лично я советую центр "Специалист" при МГТУ. Сайт.
Ходил на "основы Macromedia Flash MX", остался вполне доволен.
*

Посмотрел smile.gif, теперь углубим вопрос-какие курсы выбрать, чтобы деньги не в пустую слить? smile.gif То есть к примеру линукс изучать смысла нет-как правило на всех работах он не обязателен или входит в состав кучи других программ, то есть изучение его по сути особого смыслы не имеет
+Quote Post
CLiCK!
post Вторник, 24 июня 2008, 15:12
Отправлено #4

Unregistered

QUOTE (MarsDark @ Вторник, 24 июня 2008, 16:02)
теперь углубим вопрос-какие курсы выбрать
*

Те которые тебе нужны wink.gif
+Quote Post
greenman
post Вторник, 24 июня 2008, 16:01
Отправлено #5

fooling around

для начала нужно пройти курс "Какие курсы мне выбрать"

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
sergi
post Вторник, 24 июня 2008, 16:09
Отправлено #6

Все там будем

Лучше определись зачем тебе это а потом уже на курсы записывайся, при вузах конечно лучше и дешевле т.к. там условия подходящие и преподы тоже уже имеются - им делать то всеравно нечего

займись ромхакингом wink.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Вторник, 24 июня 2008, 16:19
Отправлено #7

Ветеран

Из: Новокосино

MarsDark, в сфере, где я работаю, востребованы оракловые и саповские программеры. Соответственно, курсы лучше всего у них же и проходить.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
sergi
post Вторник, 24 июня 2008, 16:57
Отправлено #8

Все там будем

сапр нах smile.gif
это если нужно можно и самому освоить - займись ромхакингом - это не сложно и наглядно все - ты там не первый будешь и даже не второй wink.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Boris
post Среда, 02 июля 2008, 10:37
Отправлено #9

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

САПР - тема жутко скучная (сам занимался пару лет назад). Мой совет - иди на курсы по 1С! Конечно, если есть интерес (хотя бы небольшой). Мой друг программист в Москве получает 70К, а ему всего 25 лет и ЗП все время повышают smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 02 июля 2008, 10:38
+Quote Post
MarsDark
post Среда, 02 июля 2008, 11:18
Отправлено #10

Ветеран

QUOTE (Boris @ Среда, 02 июля 2008, 10:37)
САПР - тема жутко скучная (сам занимался пару лет назад). Мой совет - иди на курсы по 1С! Конечно, если есть интерес (хотя бы небольшой). Мой друг программист в Москве получает 70К, а ему всего 25 лет и ЗП все время повышают smile.gif
*

Я хочу на 1с пойти, на восьмую версию. Но только курсы нашел исключительно в специалисте - 100 с фигом академ часов + вводный курс по бухгалтерии, чтобы от терминов не оху...офигеть. Но меня бесит расписание специалиста с 10 утра до 5 вечера там сидеть.Что-то мне подсказывает, что уже после 3-4 часов непрерывного восприятия нужной информации мозг нафиг отключится. Для меня самое оно курсы где-то с 10 до 14 образно. Но в инете гугль мне ничего путного не выдал, кроме одной левой конторки, которая за 20 часов обещает сделать из вас гения программирования и не только 1с. Узнай у друга где обучался если не сложно. На сайте 1с обещают обучить нерадивых бухгалтерш предпенсионного возраста всем основам 1с для чайников, а вот курсов для программистов я у них не видел((
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 02 июля 2008, 13:22
Отправлено #11

Unregistered

QUOTE (MarsDark @ Среда, 02 июля 2008, 12:18)
Я хочу на 1с пойти, на восьмую версию. Но только курсы нашел исключительно в специалисте - 100 с фигом академ часов + вводный курс по бухгалтерии, чтобы от терминов не оху...офигеть.
*

Я не понимаю, ты хочешь за два дня чему то поучится, а потом деньги лопатой грести? Помоему так не бывает )
А 1С Бухгалтерия это та еще ...опа. Ее единственный плюс - ведет учет по складу. Если фирма маленькая лучше счета лепить в БизнесПаке( в разы проще 1С), а склад на коленке вести ))

Сообщение отредактировал CLiCK! - Среда, 02 июля 2008, 13:22
+Quote Post
MarsDark
post Среда, 02 июля 2008, 13:32
Отправлено #12

Ветеран

QUOTE (CLiCK! @ Среда, 02 июля 2008, 13:22)
Я не понимаю, ты хочешь за два дня чему то поучится, а потом деньги лопатой грести? Помоему так не бывает )
А 1С Бухгалтерия это та еще ...опа. Ее единственный плюс - ведет учет по складу. Если фирма маленькая лучше счета лепить в БизнесПаке( в разы проще 1С), а склад на коленке вести ))
*

Нет, я наоборот хочу детально вникнуть, только не когда мне залпом по 7 часов впаривают информацию, то есть образно-там курсы месяц по 7 часов в день, а я бы хотел месяца 2-3 но по 4 часа в день, вот в чем разница.

В 1 с я работал когда она еще на дискетках была-в принципе навострился с ней, хотя там просто офигеть сколько тупизма, к примеру платежки в начале каждого года пропадают из журналов и их нужно возвращать корректируя дату показывающихся платежек, один раз в год, но неприятно
+Quote Post
Boris
post Среда, 02 июля 2008, 13:43
Отправлено #13

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (MarsDark @ Среда, 02 июля 2008, 11:18)
Узнай у друга где обучался если не сложно. На сайте 1с обещают обучить нерадивых бухгалтерш предпенсионного возраста всем основам 1с для чайников, а вот курсов для программистов я у них не видел((
*

Друг ходил на курсы в учебном центре №3 самой фирмы 1С! Занятия шли в 2 приема, с перерывом на обед. Всего около 5-6 часов в день, 10 дней.
Мы с ним земляки, он недавно в Москву переехал (как и я в Питер). До этого года 4 работал программистом по 1С у нас на родине, последнее время именно по 1С 8.0) Попробуй посмотреть здесь. Я думаю, ты найдешь себе что-нибудь подходящее smile.gif

Сообщение отредактировал Boris - Среда, 02 июля 2008, 13:52
+Quote Post
MarsDark
post Среда, 02 июля 2008, 15:05
Отправлено #14

Ветеран

Ясно, спасибо за инфу smile.gif
У 1 с через одно место курсы составлены по описанию судя

28 - 08 1C:Бухгалтерия 8. Конфигурирование и программирование от А до Я (Новый) 18:00 - 21:00 6900/10400

Стоит слишком дешево, чтобы быть правдой, как-то сомнения меня гложат большие, что за 10 дней можно человека с улицы(образно говоря, с 1с работал не один год, но работать и програмить вещи разные) научить программированию.

Сообщение отредактировал MarsDark - Среда, 02 июля 2008, 15:06
+Quote Post
Boris
post Четверг, 03 июля 2008, 08:37
Отправлено #15

Uphold the law
Group Icon

QUOTE (MarsDark @ Среда, 02 июля 2008, 15:05)
Ясно, спасибо за инфу smile.gif
*

Пожалуйста)

У 1 с через одно место курсы составлены по описанию судя
28  - 08    1C:Бухгалтерия 8. Конфигурирование и программирование от А до Я  (Новый)    18:00 - 21:00  6900/10400

Стоит слишком дешево, чтобы быть правдой
*

Ну мало ли, может у них летние скидки lol.gif

Как-то сомнения меня гложат большие, что за 10 дней можно человека с улицы(образно говоря, с 1с работал не один год, но работать и програмить вещи разные) научить программированию.
*

Думаю, если у тебя есть способности, а главное интерес к программированию - то все получится! smile.gif
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Четверг, 03 июля 2008, 10:52
Отправлено #16

Йа Горелко

Вообще самые лучшие курсы - это в конкретном вузе,правда идут они от от 4 до 5 лет,зато бесплатные,если получится smile.gif
Ну,а если серьезно,то "Специалист",то что тебе нужно. А по поводу 7 часов - это конечно сложновато,но есть курсы и которые тебе нужныв правда в основном начинаются они вечером часов с 5...Просто надо понять - что в основном народ туда посылают организации для повышения квалификации,а им сам понимаешь не фонтан мало того что деньги платить причем не маленькие, так еще и с работы отпускать на 4 часа в течении целого месяца ...

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
Final_slava
post Четверг, 03 июля 2008, 11:12
Отправлено #17

Синий Ежик

Из: Омск

Насчет чертежных прог: никаких курсов не надо, что автокад что компас надо только потренироваться самому, пока навык не проявится. И ты будешь штамповать проекты один за другим. Но работа будет только ближе к зиме и лету, много денег не соберешьsmile.gif

Сообщение отредактировал Final_slava - Четверг, 03 июля 2008, 11:14

--------------------
www.psp-omsk.at.ua

Nintendo DS Lite Black
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 12:24
Отправлено #18

Ветеран

QUOTE (Boris @ Четверг, 03 июля 2008, 08:37)
Пожалуйста)
Ну мало ли, может у них летние скидки lol.gif
Думаю, если у тебя есть способности, а главное интерес к программированию - то все получится! smile.gif
*

Не, у них курсы стоят 10 тысяч, у специалиста 60 тысяч и идут в 5 раз дольше, поэтому тут в другом загогулина smile.gif

QUOTE (Mr.Firestarter @ Четверг, 03 июля 2008, 10:52)
Вообще самые лучшие курсы - это в конкретном вузе,правда идут они от от 4 до 5 лет,зато бесплатные,если получится  smile.gif
Ну,а если серьезно,то "Специалист",то что тебе нужно. А по поводу 7 часов - это конечно сложновато,но есть курсы и которые тебе нужныв правда в основном начинаются они вечером часов с 5...Просто надо понять - что в основном народ туда посылают организации для повышения квалификации,а им сам понимаешь не фонтан мало того что деньги платить причем не маленькие, так еще и с работы отпускать на 4 часа в течении целого месяца ...
*

Были у меня такие гхм...курсы...мля...компьютерная графика даже была...в паскале рисовали всякую фигню...целый год...нафиг такое не надо)))

Там у них 3 интервала с 10-13, 14-17, 18-21

Там есть с 18-21, но только часть занятий, остальные все с 10 до 17(((
Да там все понятно, просто как-то hmm.gif

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 03 июля 2008, 12:25
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 03 июля 2008, 12:29
Отправлено #19

Drama Llama

слушай, а ты не хочешь просто с каких-нибудь торрентс.ру скачать обучающие курсы и посмотреть что там и как? по моему личному опыту обучения в вузах, там рассказывают основы, а tips&tricks приходится узнавать уже по ходу работы =)
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 12:35
Отправлено #20

Ветеран

QUOTE (tyr43 @ Четверг, 03 июля 2008, 12:29)
слушай, а ты не хочешь просто с каких-нибудь торрентс.ру скачать обучающие курсы и посмотреть что там и как? по моему личному опыту обучения в вузах, там рассказывают основы, а tips&tricks приходится узнавать уже по ходу работы =)
*

Кстати, а это мысль lol2.gif , во я тупооой (голосом Задорнова lol.gif )
Надо будет сегодня прошерстить тамошние залежи. Спасибо! smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic