Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 59 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Что обещают хорошего, в ближайшем будущем для псп?

Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 14:47
Отправлено #101

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (AnubiS @ Пятница, 04 июля 2008, 14:20)
ГБА - 32х битная консолька, графика в играх хуже чем на 16 битной столетней СНЕС- у неё всё впорядке, ПСП слабее ПС2 соответсвенно и игры выглядят хуже - на неё унылые поделки. Где тут логика, откуда такие двойные стандарты?
*

Логика в том, что ты все меряешь графикой. А это бооольшое заблуждение. ПСП слабее ПС2, говорришь? Если честно, играя в Кризис Кор я этого не заметил. А даже, если и слабее - ну и что? Надо же не в графику, а в игры играть. Что, по накалу сюжета КК уступает оригиналу семерки? Нет. Что, Пираты на ПСП испохабили идеи Сида Майера? Чушь - они их развили и углубили. Что Год оф Вор на ПСП такой некрасивый по сравнению с первой частью на ПС2? Бред!!! Но таких игр на ПСП единицы. Будут ли новые? Смотрим на заявленную будущую линейку на ПСП к Е3 и что там видим?
Прежде всего, мы блин видим, что материнская компания забила на свою портативку и не анонсирует на нее игр (правда Локо Роко 2, по другим источникам будет). Вместо этого - мультиплатформенное дерьмо по фильмам и поделки записных трешмейкеров вроде 555 Стрит (или как их там), Мидас и иже с ними. Вот и делай выводы.

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 04 июля 2008, 16:07

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 04 июля 2008, 14:53
Отправлено #102

Флудер

Из: Саратов

Wish
Блин!! А нафига тогда покупать приставку с 333 МГц чтобы использовать его 10ю часть??? Проще тогда ДС купить!! Суть в том, что не выходит качественных мощных игр, которые бы оправдывали стоимость консоли и ее техническую начинку!
Ты же не купишь PS3 ради ЛокоРоко!!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
If_
post Пятница, 04 июля 2008, 14:58
Отправлено #103

Безумец

Игр хороших и правда по пальцам перещитать, но вы же все купили псп.. smile.gif

Я вот вообще не жалуюсь, т.к. все интересные мне псп игры давно прошел, а сейчас юзаю ее для эмулей и киношек в метро. smile.gif
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 15:03
Отправлено #104

QUOTE (Jojo @ Пятница, 04 июля 2008, 14:53)
Wish
Блин!! А нафига тогда покупать приставку с 333 МГц чтобы использовать его 10ю часть??? Проще тогда ДС купить!! Суть в том, что не выходит качественных мощных игр, которые бы оправдывали стоимость консоли и ее техническую начинку!
Ты же не купишь PS3 ради ЛокоРоко!!
*

С причинами покупки ПСП - тема сложная. Вот, набросал основные группы покупателей (это мое имхо). Мне кажется, где-то здесь корень проблемы с играми

- Казуалы-или вообще не геймеры - смотрят фильмы и слушают музыку;
- Дети - родители покупают им ПСП в качестве подарка, и они "Гонят волну" Делают ноги" или играют в прочие "Тачки";
- Эмуляторщики - гоняют, главным образом в ПС1 игры;
- Коллекционеры - эти берут консоль и какие-нибудь переиздания ФФ1,2, просто чтобы было.

Как видите, случилось так, что делать действительно качественные игры, двигать вперед индустрию, Сони, вроде как, и некому.

Кстати, с аудиторией ДС эти группы очень слабо пересекаются.
Но, кстати, я бы лично ДС никогда бы себе не взял по ряду причин.

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 04 июля 2008, 15:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 04 июля 2008, 15:18
Отправлено #105

Маньяк

Из: Белгородская область

Да не взъелся я, мне просто реально интересно.
Может наберу материала и напишу диплом на эту тему smile.gif

В сотый раз - игры с ГБА и по графике и в целом хуже игр с СНЕС, игры с ДС и по графике и по остальным параметрам за редким исключением хуже чем игры с ПС1, игры с ПСП по графике и вообще хуже чем с ПС2. Кто с данным утверждением не согласен - если найдутся такие, и обоснуют своё мнение - я буду копать в другую сторону, а пока получается у всех портативок ситуация одна и таже, но нету достойных игр именно на ЗЫЗ.

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 04 июля 2008, 15:29
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 04 июля 2008, 15:25
Отправлено #106

Флудер

If
Дык, я тоже использую ПСП для музыки и видео и игр. Просто в очередной раз меня убивают новости и даты релизов! На ДС вышел Дементиум, выходит К.О.Р.Е., а на ПСП какая-то казуальная х*ня и ЖРПГ. При этом ДС работает на пределе возможностей, а ПСП не вырабатывает даже половины. Да и в этой половине графика как из задницы!

Wish
Согласен. Просто хочется играть в ИГРЫ любимых жанров, ради которых ПСП и покупалась. ЖРПГ - это хорошо, но я хочу то, что мне обещала Сони 2 года назад - супер-игр с супер-графикой и сюжетом!!!
А не 1000 барахла и 10 шедевров.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Final_slava
post Пятница, 04 июля 2008, 15:31
Отправлено #107

Синий Ежик

Из: Омск

Ндс для жпрг. Псп это гонки и стрелялки

--------------------
www.psp-omsk.at.ua

Nintendo DS Lite Black
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 15:32
Отправлено #108

QUOTE (Jojo @ Пятница, 04 июля 2008, 15:25)
Wish
Согласен. Просто хочется играть в ИГРЫ любимых жанров, ради которых ПСП и покупалась.

Назвал бы для начала свои любимые жанры, а?

ЖРПГ - это хорошо, но я хочу то, что мне обещала Сони 2 года назад - супер-игр с супер-графикой и сюжетом!!!

как раз, я бы не сказал, что на ПСП так все здорово с ЖРПГ huh.gif

А не 1000 барахла и 10 шедевров.

На самом деле, посмотри ради интереса, сколько отборного дерьма рыходило на ПС2. Дадим еще пару лет ПСП, может и там кол-во шедевров будет пропорционально увеличиваться с кол-вом этого дерьма. Но надо признать - ситуация на рынке круто изменилась. ПС1/2 рулили на рынке, теперь Сони "одни из..."

--------------------
user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 04 июля 2008, 15:37
Отправлено #109

Маньяк

С псп уже походу ничего не изменится, я конечно жду Е3 но надежды тают на глазах.
С РПГ и у ДС до недавнего времен дела обстояли из рук вон плохо - это только в 2008 анонсы посыпались как из ведра, а доэтого был паритет. Да и то из хороших РПГ уровня ПС1 пока вышла только одна - TWEWY.

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 04 июля 2008, 15:43
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 04 июля 2008, 15:46
Отправлено #110

Флудер

Любимые жанры - action RPG, FPS, гонки (только не стритрейсинги, а нормальные аркады в духе раннего НФС), экшны, квесты и просто красивые и качественные игры. У меня очень высокие требования к сюжету и качеству игры, особенно в РПГ , квестах и шутерах (сам прошел около 50 основных шутерных тайтлов, так что удивить меня трудно). Ну и естественно атмосферность, внешнее оформление.

Я прекрасно знаю, что портативки отличаются от больших собратьев!
НО:
Ashen, Call of Duty, Roots, Rifts, Ghost Recon для N-Gage подняли планку этих жанров очень высоко!!

Так вот из ПСП игр моим требованиям пока удовлетворили только ЛокоРоко и Мэнхант, ну и еще Dungeon Siege. И это за те 6000 рублей, которые я за нее отдал!! Я должен быть доволен?

Да, даже с ЖРПГ на ПСП проблема. Но они выходят регулярно, в отличие от всего остального!

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 15:48
Отправлено #111

В сотый раз - игры с ГБА и по графике и в целом хуже игр с СНЕС, игры с ДС и по графике и по остальным параметрам за редким исключением хуже чем игры с ПС1, игры с ПСП по графике и вообще хуже чем с ПС2. Кто с данным утверждением не согласен - если найдутся такие, и обоснуют своё мнение - я буду копать в другую сторону, а пока получается у всех портативок ситуация одна и таже, но нету достойных игр именно на ЗЫЗ.

В сотый раз: блин, что ты такой упертый? Какие игры, как ты их померял? Как ты сравниваешь целые библиотеки "и по графике, и по параметрам"? Взял библиотеку СНЕС - о, офигенно. Взял библиотеку ГБА - гавно. Поделись, может у тебя интегральные аналитические инстументы какие-то? Зачем ты вообще сравниваешь графику портативок и стационаров, еще так криво: ДС и ПСП - одно поколение, ты их сравниваешь с разными поколениями стационаров, еще и от другой компании, где, блин, и архитектура, и носители - все разное. Почему не с Н64 хотя бы, хотя и это бред сивой кобылы? Возьми любую Кэслванию с ДС и с Н64, да хоть с ПС2. Да на ДС (на ГБА) - она там на голову выше по "другим параметрам". И что теперь?
Далее: у каких портативок ситуация одна и та же? Сони лажает в чем: да хотя бы в том, что выпускает одно и то же, скажем, на ПС2 и ПСП: Сайлент Хилл 0, Мэнхант етц. Люди недовольны, появляются такие вот аналитики.
Далее, если Сони берет игры с ПС2, надо понимать, что в них уже все поиграли! ибо ПС2 - покорила рынок, была практически у всех. Отсюда вопли: игры ПСП - это обрезки игр ПС2. А портани сейчас Голден Ай (что вроде как и делается, и не где-нибудь, а на Боксе360) - он продастся нормально, потому что Н64 не была такой популярной, в нее далеко не все поиграли.
В случае же с ДС Нинтендо не только так не делает, но это даже не возможно, в силу того, что ставка компанией в этом поколении сделана на упраление, которое, что на Вии, что на ДС уникально!
Про то, что нет шедевров - я выше писал: не для кого их делать, понятно? Хардкоргеймеры ринулись на ДС проходить Драгон Квест, а гаджетоманам и детям это нафиг не надо.

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 04 июля 2008, 16:11

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 16:00
Отправлено #112

QUOTE (Jojo @ Пятница, 04 июля 2008, 15:46)
Любимые жанры - action RPG, FPS, гонки (только не стритрейсинги, а нормальные аркады в духе раннего НФС), экшны, квесты и просто красивые и качественные игры. У меня очень высокие требования к сюжету и качеству игры, особенно в РПГ , квестах и шутерах (сам прошел около 50 основных шутерных тайтлов, так что удивить меня трудно). Ну и естественно атмосферность, внешнее оформление.

Ты знаешь, получается, что ПСП таки твоя консоль, потому что на ДС из того, что ты сказал, пожалуй стоит отметить ГБА-ДС Кэслвании ну и парочку игр типа Дементиум и Отель Даск.
Экшн-РПГ, это очень расплывчато, кому и Год оф Вор - Экшн РПГ, и, надо сказать, это реальный шедевр.
ФПС, имхо, вообще не консольный жанр, а такие вещи типа Кодед Армс своим управлением вообще вымораживают мозги.
Гонки - опять-таки к ПСП, хотя я в них не играю принципиально, но их как раз на соньке дофига.
Квесты - я сам квестоман, и тут я ни фига не понимаю в политике Сони. Это же жанр, ориентированный как раз на графику, блин, так покажите графическое преимущество вашей консоли, идиоты? Где? Что вообще кроме Миста вышло? СКАММ неофициальный? Хотя, это вопрос, видимо, исторический - квесты на ПС1 и ПС2 можно по пальцам пересчитать. Видимо, квесты в Сони авоматически приравнивают к пиксельхантингу, и считают неудобными для консолей, хотя с появлением аналогов проблема-то, можно сказать, решилась. А вот для ДС потребность делать квесты - вроде на поверхности, но что-то их и там немного. Но тут еще такой фактор - квест, это не только не самый популярный жанр, но и жанр с самым низним реплейабилити, а значит есть опасность, что не окупится.

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 04 июля 2008, 16:03

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 04 июля 2008, 16:08
Отправлено #113

Флудер

Согласен, но не со всем.
Итак:
Action RPG: Dungeon Siege, Silverfall, Untold Legends и другие... Да и по-хорошему, кроме Зиги все остальное бурда.
FPS: Привел пример игр с Гаги - там все с управлением нормально. А игр-то и нету...Все MoH, CoD, BiA идут лесом.
Гонки: Одни стритрейсинги. Нормальных аркадных - 2,5 штуки.
Квесты: ничего нет вообще...

Дементиум один стоит десятка ПСП тайтлов!! Вот таких игр как раз и нет на ПСП! К тому же на ДС соотношение возможностей приставки с действительностью намного лучше - игры радуют глаз даже при не очень навороченной графике, а не угнетают.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 16:18
Отправлено #114

QUOTE (Jojo @ Пятница, 04 июля 2008, 16:08)
Согласен, но не со всем.
Итак:
Action RPG: Dungeon Siege, Silverfall, Untold Legends и другие... Да и по-хорошему, кроме Зиги все остальное бурда.

э-э-э, тут мы с тобой о разных вещах толкуем. Ты не про Экшн-РПГ говоришь, а про ХэкЭнСлэш (ну или СРПГ это еще называют).

FPS: Привел пример игр с Гаги - там все с управлением нормально. А игр-то и нету...Все MoH, CoD, BiA идут лесом.
Гонки: Одни стритрейсинги. Нормальных аркадных - 2,5 штуки.
Квесты: ничего нет вообще...

Ну, остальное все "на вкус и цвет" (про Гагу, сорри, я не владею предметом). Ну, объективно, если тебя не устраивает ПСП в плане гонок и ФПС, тогда на каррент-гене портативок для тебя ничего нет huh.gif

Дементиум один стоит десятка ПСП тайтлов!! Вот таких игр как раз и нет на ПСП! К тому же на ДС соотношение возможностей приставки с действительностью намного лучше - игры радуют глаз даже при не очень навороченной графике, а не угнетают.

Вот! Это называется дизайн - и характеризует он, главным образом, не техническую начинку, а талант и трудолюбие разработчиков.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 04 июля 2008, 16:43
Отправлено #115

Маньяк

2Jojo - назови десяток игр с ДС которые полностью реализуют её потенциал - рекламная компания кричала что это почти N64.
Игры реализующие потенциал ПСП я тебе слёту назову - кризс кор, ГоВ, персьют форс, кодед армс 2, тейкен ДР, жанна дарк.
Диментиум более менее хорош как игра для ДС, а как игра в общеконсольном маштабе это 1.5 из 10. На ПСП есть своя хорошая стрелялка - кодед армс 2, там и с дизайном всё впорядке, и графика на уровне
user posted image

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 04 июля 2008, 16:52
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 16:54
Отправлено #116

А можно я?
QUOTE (AnubiS @ Пятница, 04 июля 2008, 16:43)
2Jojo - назови десяток игр с ДС которые полностью реализуют её потенциал - рекламная компания кричала что это почти N64.

Вообще-то про "потенциал" - к Соне , это их маркетологи спецы по этому lol.gif, а так, скажем, 2/3 игр ДС реализуют ее потенциал. Знаешь, почему? Потому что ДС позиционировалась именно как прорыв в управлении smile.gif. И что мы видим: стилус есть? есть. Два экрана есть? есть (а ни у кого нет). Орать в микрофон "Абжекшн" можно? можно. Дуть, чтобы костер разжечь можно? можно. Где-нибудь раньше до такого додумались? нет.

Игры реализующие потенциал ПСП я тебе слёту назову - кризс кор, ГоВ,

согласен

персьют форс, кодед армс 2, тейкен ДР, жанна дарк.

Сони, когда орала про потенциала, говорила прежде всего про графику.
Чем там поразила графика? Гонки - да, красиво, но гонки - это тот жанр, которому положено быть самым красивымю Жанна Дарк - реальный эксклюзивный шедевр для ПСП, но чем он лучше и красивее аналогичных ТРПГ даже с ПС!?

Диментиум более менее хорош как игра для ДС, а как игра вчастности это 1.5 из 10. На ПСП есть своя хорошая стрелялка - кодед армс 2, там и с дизайном всё впорядке, и графика на уровне

Диментиум - очень атмосферная вещь, именно про дизайну, про который говорилось выше. На ПСП сравнить его банально не с чем.

Кодед армс 2 - не видел пока, но если там такое же управление, как в первой (и тем более такое же убивающее однообразие врагов и коридоров и такая же галимая карта) - игра отправляется прямиком на помойку. Я вообще не понимаю, на что они рассчитывали, делая продолжение такого убожества

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 04 июля 2008, 16:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 04 июля 2008, 17:07
Отправлено #117

Маньяк

Вопрос всётаки был адресован Jojo - это именно он рассказал что на псп используется 10% от её мощности, а на "ДС соотношение возможностей приставки с действительностью намного лучше" - так вот напоминаю что ДС по производительности близка к N64.
Именно техническая часть, пускай назовёт игры технически близкие к Н64.

Диментиум кстати всетаки не шутер, на ПСП в тотже период вышел свой хоррор- сайлент хил, и что бы не говорили игра на 2 головы выше диментиума и является пока что лучшим хоррором на ПОРТАТИВЕ.

Если про визуальный дизайн шутеров - то из того что я видел ПСПшный кодед армс 2 тоже вне конкуренции. Хотя судя по скринам C.O.R.E. может её обойти, но это будет ясно только после релиза.

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 04 июля 2008, 17:21
+Quote Post
Wish
post Пятница, 04 июля 2008, 17:44
Отправлено #118

на ПСП в тотже период вышел свой хоррор- сайлент хил, и что бы не говорили игра на 2 головы выше диментиума и является пока что лучшим хоррором на ПОРТАТИВЕ.

Так и не так. Потому что, она есть уже и не на портативе, а это сразу снижает ценность последней. Мы еще посчитаем, сколько Соня продала СХ:О на ПС2 и сколько на ПСП, тогда можно сделать прикидки, как Сони ради быстрого бабла поддерживает стационарку, уже отжившую свой век, притом убивая молодую портативку, которой надо наоборот помогать, ибо - попа для нее настает

Именно техническая часть, пускай назовёт игры технически близкие к Н64.

А технически, как водится, равно графически? Учитывается дизайн или только количество пикселей и шейдеров? Вот пример, как надо выжимать из консоли все ресурсы. Нинтендо это делает. И замечу, речь идет даже не о ДС, а о слабачке - ГБА. Другой скрин - Н64. Да, по играбельности и интересности Марио Гольф с ГБА кладет ЭврибадисГольф с ПСП на обе лопатки

Сообщение отредактировал Wish - Пятница, 04 июля 2008, 18:09

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Пятница, 04 июля 2008, 20:18
Отправлено #119

Маньяк

Блин, может всётаки договоримся - не будем оглядываться на большие консоли, либо оглядываемся, но по всем портативкам - потому что в таком случае на ПСП получается неудачная часть известного тайла, а на ДС откровенный кусок, извените, дерьма, снижающий ценность данной игры до нуля.

Если не смотреть на большие консоли - вот хочу я на портативке поиграть в гонки - ДС - марио карт, ГБА марио карт - ПСП - от миднайт клаба с вайпаутом до флетаута
хочу РПГ - ДС - ворлд энд виз ю, римейки финалок, ентриан одиси
ГБА - голден сан, римейки финалок, бриз ов фаер
ПСП - брейв стори, лидженд ов хироус, бриз ов фаер, дрегонирс эрия

Платформеры
ДС - нью супер марио брос, ёши айленд, принцеса питч
ГБА - римейки всех мариов
ПСП - декстер, ретчет и кленк, локо роко

Экшен рпг
ДС - довольно много и хорошие
ГБА - непомню
ПСП - кризис кор, кей ов хивен, гурумин

Тактика
ДС - эдвонсед ворс, файнал фентези тактикс адванс 2, луминоис арк
ГБА- эдвонсед ворс, финалка, фаер емблем, тактикс огр
ПСП - дисгая, финалка тактикс, жанна дарк, р-тайп тактикс, спектрал форс, метал гир асид, соком тактикал страйк

Околопазловые игрушки
на всех трёх много хороших и разных

Экшены
ДС и ГБА - ничего что то в голову не идёт, но много и разного
ПСП - персьют форс, чили кон корнаж, метал гир, сайлент хил, сайфон фильтр, ГТА, деад хеад фред

Спорт
слабо знаком с представителями данного жанра на ДС и ГБА
но на ПСП этого добра много и хорошего

ФПС
ГБА -можно скзать нет
ДС - метроид прайм, ну пускай диментум, код 4
ПСП - медали за отвагу с кодом и бразерс ин армс, кодед армс

ФАйтинги
ДС - мортал комбат 3, 2 файтинга на японском с кучей персонажей из аниме и манги
ГБА -куча разной степени удачности урезков больших файтингов
ПСП - тейкен, мортал комбат 1,2,3, деф джем, боксы, стрит фатер

Помоему примерно везде паритет, конечно с учётом того что душа не продана нинтендо.

Сообщение отредактировал AnubiS - Пятница, 04 июля 2008, 20:25
+Quote Post
Gashik
post Суббота, 05 июля 2008, 02:15
Отправлено #120

Unregistered

Да бесполезно орать, просто людям не прёт играть по непонятным причинам. Но если честно, ГБА действительно заслуживает многого, но почему:
- когда на ГБА выходил Breathe of Fire все кричали: "Ооо!! Карманный БОФ!!!"
- когда выходила зельда, все также кричали: "Ооо!!! Зельда со СНЕСА!!!"
И так со многими играми: марио, ёши, дум и др. Ни кто не додумался сказать: "А, дерьмо... это уже было, так что играть не во что..."
+Quote Post

Страниц: 59 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic