Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Менять ли мне работу?, з/п устраивает, но времени нет

Astropath
post Четверг, 03 июля 2008, 12:30
Отправлено #21

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Круэлла, не слушай лузеров, у которых жизнь всегда дерьмо, (есть тут один такой, по жизни у него вечно все темно и плохо), а иди искать работу. Работы - море, денег в Москау крутится - океан. Не зачерпнуть для себя поварешку-другую - только ленивый не сможет.
Написано в трудовой - инженер, значит шесть лет инженерного стажа, и ниипет. И учиться тут нечего, один хрен айтишники в крупных конторах целый день ничего не делают. В лучшем случае языком треплют, все равно вся реальная работа на аутсорсинге smile.gif

Сообщение отредактировал Astropath - Четверг, 03 июля 2008, 12:30
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 12:30
Отправлено #22

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 12:20)
Ага, попробуй мужика такого найти, чтоб меня еще и обеспечивал wink.gif  А что за работа, если не секрет? Тяжелая?
*

Ну это другой вопрос-просто я считаю, что если хочешь иметь вкусный ужин и глаженную рубашку(образно), то изволь сделать так, чтобы у девушки/жены было на это время и силы. Хотя в нашем обществе это утопия, понимаю.

Работа связана с системами безопасности была раньше-надоело все это, убогие монтажники-гастарбайтеры, подставные фирмы, откаты лужку, постоянная борьба за проекты....нафиг ме это все не сдалось, надоело просто.
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 12:32
Отправлено #23

Ветеран

QUOTE (Astropath @ Четверг, 03 июля 2008, 12:30)
Круэлла, не слушай лузеров, у которых жизнь всегда дерьмо, (есть тут один такой, по жизни у него вечно все темно и плохо), а иди искать работу. Работы - море, денег в Москау крутится - океан. Не зачерпнуть для себя поварешку-другую - только ленивый не сможет.
Написано в трудовой - инженер, значит шесть лет инженерного стажа, и ниипет. И учиться тут нечего, один хрен айтишники в крупных конторах целый день ничего не делают. В лучшем случае языком треплют, все равно вся реальная работа на аутсорсинге smile.gif
*

Лузер тут только человек, который слепо верит, что айтишников дефицит и что они дофига получают lol.gif .
Нормально получают только единицы и то только те, у кого за плечами знания как минимум пары-тройки языков программирования.
+Quote Post
Netrat
post Четверг, 03 июля 2008, 12:33
Отправлено #24

Безумец

15 000 руб в Москве за полный рабочий день - это очень мало. И ладно б работа интересная была (это важнее любой зарплаты), а если тебе там тоскливо - нафиг надо.

Причём насколько я понял, это не такая работа, где можно целый день играть на портативке, отвлекаясь раз в час на выдачу документов зашедшему посетителю, а реально всё время в работе.

При наличии даже неоконченной вышки и знаний по электронике, с полпинка найдёшь работу с зарплатой вдвое выше. И выматываться не будешь.

QUOTE (Jenson @ Четверг, 03 июля 2008, 11:47)
думал нет? я в мособлстате на гос службе 4500 получал, а то и меньше.
*

Ну чего ж тут удивляться, гоструктура да ещё и в области, а не Москве.

QUOTE (Valera Kibiks @ Четверг, 03 июля 2008, 11:52)
у тебя обычная "городская хандра"
*

Ну так зачем же это терпеть? Надо из Москвы куда-нибудь в тропики переезжать. В сумку ноут и портативку и к морю...
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 03 июля 2008, 12:34
Отправлено #25

я знаю, кто убил кенниди

парни, проблема у нее не в том, что мало получает!!! а в том то ей все надоело. деньги в таких ситуациях – не лекарство)

и будет она получать больше, а толку? от денег что, гормон счастья в организме попрет литрами наружу? )))
не в деньгах проблема, а в самоорганизации внутренней. )))

название топика: "Менять ли мне работу?, з/п устраивает, но времени нет"

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 03 июля 2008, 12:43
Отправлено #26

Ветеран

Деньги - всегда лекарство. Вот я обычно сижу на раб месте без особого энтузиазма. Жду обеда и конца рабочего дня lol.gif. Иногда упрекают, что с перспективами не особо лезу. А какие перспективы за 10к в месяц (это ещё учитывая, что 10к - с премиальными). А если бы платили 30к - намного больше энтузиазма в работе было бы.

P. S. если не секрет, сколько топикстартеру лет? Вопрос не личного характера!
+Quote Post
Gestahl
post Четверг, 03 июля 2008, 12:46
Отправлено #27

Флудер
Group Icon

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 13:20)
Ннуу.. я хочу большего!
Вот мой знакомый архитектор зарабатывает ок. 40тыс. причем образования у него один курс. Знает Фотошоп, архикад. На работу ездит один раз в неделю.
*

Так твоя цель - не работать, но 40 тыщ получать? Это большее, по-твоему?
+Quote Post
Cruel
post Четверг, 03 июля 2008, 12:49
Отправлено #28

Фанат

Хорошо живешь. Мама с папой за еду платят и квартиру? На 15 штук в месяц если сама себя кормишь будешь месяца 3 на вии копить....

Да, живу отлично, не спорю. Деньги у нас в семье общие, копить умеем, да и трат особых нет. Сообственно, кроме еды и квартплаты трат вообще нет. За два месяца могла бы скопить.

вот как только ты перестанешь так считать – все изменится) времени и не будет хватать, если будешь на этом зацикливаться.

Ну, шесть лет-то я как-то выдержала. Интересное дело, когда я шла на эту работу з/п была всего 4000 и все устраивало, а теперь...

договорись с доброй начальницей о том, что 2 раза в неделю будешь уходить с работы пораньше, и дуй в спортзал или бассейн. Другой выход - пойди учиться куда-нибудь, это и полезно, и по закону с работы должны отпускать.

Начальница добрая, но так делать она не позволит.
А учиться я уже ходила после работы (3,5 лет на вечернем), на второе высшее уже не отпустят.

Причём насколько я понял, это не такая работа, где можно целый день играть на портативке

Раньше можно еще было, а сейчас надо базу набивать...

Денег хватает, запросы у меня небольшие (тряпки не интересуют). Ну вот, времени хочу побольше, для себя. smile.gif
Мне 24.
Можно даже меньше денег.

Сообщение отредактировал Cruel - Четверг, 03 июля 2008, 12:50

--------------------
И не знает боли в груди осколок льда...
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 12:52
Отправлено #29

Ветеран

QUOTE (Wowik @ Четверг, 03 июля 2008, 12:43)
А если бы платили 30к - намного больше энтузиазма в работе было бы.
*

Не было бы. Проверено на личном опыте, мне когда после нескольких лет работы на уровне 10-18 тысяч 30 положили сразу и работа была в одной остановке на метро от дома(парк царицыно пресловутый), я там чуть ле не прыгал от радости. А потом потянулись дни просиживания попы на работе и ожидании конца рабочего дня.Пришло понимание того, что максимум там это 45 штук и то, если только твой начальник куда-нибудь уйдет, а это нереально...работа не интересная + еще мильен факторов. Ах да, работы то тоже не было, как таковой, ту что была я делал за час.

Поэтому вариант правильный один- работа либо нравится, либо нет, деньги не дают заряда бодрости и интереса к работе не пибавляют.

Я хотел одно время открыть магазин с атрибутикой по симпсонам(есть у меня по ним бзик покруче, чем по играм), но набросав бизнес план понял, что затея в корне гиблая, а так, я готов был и за теже 15 тысяч этим заниматься, потому как это мое...а остальное мне не адо нафиг. И сейчас на новую работу пойду исключительно из-за бабла, тогда как от самого направления деятельности меня выворачивает

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 03 июля 2008, 12:55
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 12:54
Отправлено #30

Ветеран

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 12:49)
Да, живу отлично, не спорю. Деньги у нас в семье общие, копить умеем, да и трат особых нет. Сообственно, кроме еды и квартплаты трат вообще нет. За два месяца могла бы скопить.
*

Это не наезд был если что smile.gif . Я просто по себе сужу-пока работаешь на себя-в принципе и 15 хватит, а вот когда иде работа на свой быт, то тут и 20 уже в притирку(образно)
+Quote Post
Cruel
post Четверг, 03 июля 2008, 12:55
Отправлено #31

Фанат

Если выворачивает, из-за бабла не ходи.
Сам же пишешь, что нужно искать работу интересную

Работаю и на быт, и на себя smile.gif
Если хочу что-то купить, конечно обсуждаем семейным советом.

Сообщение отредактировал Cruel - Четверг, 03 июля 2008, 12:57

--------------------
+Quote Post
tyr43
post Четверг, 03 июля 2008, 13:00
Отправлено #32

Drama Llama

я б для себя вообще не работал. ну может редкими сторонними заработками на еду и жил бы прекрасно в лоне семьи, обложившись консолями и проходя все рпг на свете %) а так конечно цели (например что-то купить или куда-то поехать) и необходимости (например жить отдельно от родителей, которые почему-то не завещали тебе квартиру и при этом жить не одному) довольно сильно влияют на мотивацию =)
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 03 июля 2008, 13:02
Отправлено #33

я знаю, кто убил кенниди

Круэл, не хныкай, а лучше свои фотки "пляжные" в фотоальбоме вывешивай))
будет тебе и позитив и самооценка повысится)

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 03 июля 2008, 13:06
Отправлено #34

Ветеран

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 12:55)
Если выворачивает, из-за бабла не ходи.
Сам же пишешь, что нужно искать работу интересную
*

Надо, я уже для себя дано решил, что мне интересно, но в рамках наших законов/первоначального капитала/партнеров по бизнесу и прочей ерунды на данном этапе это не реально. А проще говоря не хвтатает у меня пока решимости открыть свое дело, банальная боязнь прогореть))).

А деньги нужны-без них никуда, поэтому и иду, ибо не девушка же меня обеспечивать будет lol.gif
+Quote Post
Cruel
post Четверг, 03 июля 2008, 13:18
Отправлено #35

Фанат

Круэл, не хныкай, а лучше свои фотки "пляжные" в фотоальбоме вывешивай)) будет тебе и позитив и самооценка повысится)

lol.gif Ага, а вдруг после этого запросы возрастут. lol2.gif Дайте мне работу на сорок тыщ, кучу свободного времени и я соберу коллекцию не хуже чем у Ле Таона!

Спасибо за поддержку, друзья!
Буду чего-то думать, искать. Я ж могу чего-то наверное! cool.gif
Сисадмином интересно.. верстальщиком могу быть.. или вот Фотошоп и корел изучу и подамся в вольные дизайнеры... (гы-гы, должность будет "фотошоппер").

--------------------
+Quote Post
Astropath
post Четверг, 03 июля 2008, 13:40
Отправлено #36

Дважды Ветеран

В качестве последнего коммента - за последние годы, максимально автоматизированные и отлаженные операционные системы с продвинутым ГУИ (Виндовз ХП это вообще мечта ленивого айтишника) так развратили народ, что уже знаний реальных по айтишным делам ни у кого не осталось. Если мой IT lead увидев, как я набираю что-то в командной строке, делает квадратные глаза, и шепчет страшным голосом "Ты чо, досовские команды знаешь??!?!?!?!? Откуда научился???!?!?!?"
Вся работа айтишника в крупной корпорации нынче сводится к банальному менеджменту - нужно определить задачу (скажем, добавить или убавить юзеров в таком-то сегменте сети) нанять на эту работу аутсорсера (а это обычно студенты, работающие под какой-нибудь аутсорсинговой конторой), организовать контрактные вопросы (договор-шмаговор, платежки-шматежки), проследить чтобы бухгалтерия вовремя оплатила, и провести мониторинг довольности енд юзеров (жалобы есть/жалоб нету). Все. От силы три часа в день. Вот и стремись попасть не в число негров-студентов, а в разряд менеджмента. Не забывать начальству вовремя на глаза попадаться, раз в месяц строчить презентации (Power Point по нынешним временам - главный софт любого офисного планктона), раз в две недели организовывать митинги на свободную тему, - и бабловитая работа до пенсии тебе обеспечена.

Сообщение отредактировал Astropath - Четверг, 03 июля 2008, 13:41
+Quote Post
Cruel
post Четверг, 03 июля 2008, 13:50
Отправлено #37

Фанат

blink.gif Вот так Повезло тебе.

Хых, вспомнила. Однажды сотрудница заметила, как я командой пинг определяю ай-пи сайта (прокся блокирует по имени, а по адресу пускает), округлила глаза и спрашивает "Ты что, хакерша?" lol.gif

--------------------
+Quote Post
Astropath
post Четверг, 03 июля 2008, 14:03
Отправлено #38

Дважды Ветеран

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 13:50)
blink.gif Вот так Повезло тебе.

Хых, вспомнила. Однажды сотрудница заметила, как я командой пинг определяю ай-пи сайта (прокся блокирует по имени, а по адресу пускает), округлила глаза и спрашивает "Ты что, хакерша?"  lol.gif
*

Я не айтишник. Просто немного рублю в вопросах найма персонала и знаю кто чем в моей компании занимается smile.gif
А так да. Виндовз ХР нанесли страшный удар по квалификации айтишников во всем мире. 90% всех задач, которые раньше выполняли айтишники, в ХР уже реализовано автоматически, так что за последние годы очень много айтишников ушли в смежные отрасли. Сейчас маятник качнулся в обратную сторону, и айтишников стало не хватать. Ты не поверишь, но в серьезные фирмы на должность начальников отделов (связь, айти, автоматизация производства) берут бывших преподавателей физкультуры, закончивших трехмесячные курсы Майкрософт при Бауманке... Не в нашей конторе, ессно, но во многих корпорациях такая фигня.
+Quote Post
Lopez
post Четверг, 03 июля 2008, 14:04
Отправлено #39

Безумец

Cruel, меняй работу. На этой монотонной должности ты попросту теряешь квалификацию.
QUOTE (Astropath @ Четверг, 03 июля 2008, 14:40)
"Ты чо, досовские команды знаешь??!?!?!?!? Откуда научился???!?!?!?"
*

Сам их досконально знаю, хоть и не дипломированый IT-шник. Просто я на них вырос. smile.gif
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 03 июля 2008, 14:15
Отправлено #40

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 13:49)
Денег хватает, запросы у меня небольшие (тряпки не интересуют). Ну вот, времени хочу побольше, для себя. smile.gif
Мне 24.
Можно даже меньше денег.
*

Всё решено! Женюсь! lol2.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic