Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Менять ли мне работу?, з/п устраивает, но времени нет

VincentRND
post Пятница, 04 июля 2008, 07:25
Отправлено #81

Фанат

Из: Москва

Был такой бестселлер в свое время - "Капитал" называется, написал смешной бородатый дядька Маркс. Так вот в нем такая вещь говорится, что самое прибыльный товар - как вы думаете, какой? - наркотики-оружие-проституция? А вот и нет.
Самый прибыльный товар - человеческий труд. Какую бы заоблачную зарплату не платил бы толстый работодатель - он получает в результате этого труда в ДЕСЯТКИ раз больше.
Работать надо НА СЕБЯ, а в перспективе - чтобы другие работали на тебя. Its men's way.
Что касается твоей ситуации - всему свое время - если устраивают жестокие условия жизни и работы - советами и побуждениями человека не изменишь, он должен сам измениться, изнутри. В этот период (20-30л) накапливаются идеи и возможности их реализации (если не тупой овощ, но это не наш случай), жизненная стойкость и необходимая взрослому жесткость характера.
А потом, в районе 30 лет, может чуть раньше происходит следующее. Однажды утром в голове и кулаках просыпается большое "С МЕНЯ ДОВОЛЬНО" и "ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО Я ВОЗЬМУ САМ(А), С ДОРОГИ".

А вообще работать - противоестественно. Работу кажный умный человек должен минимизировать в своей жизни. Это и есть разделение - у кого есть мозг, а у кого придаток к отделу кадров.

Даже хваленый айтишник, который ничего не делает - клад для оаботодателя - ему нужно, чтоб компы работали, а айтишник так, приложение, типа полезного принтера. От работающих компов этот работодатель получает полезных денег просто несравнимо больше жалкой зарплаты "Повелителя Компьютеров", смеется в усы и стоит на очереди на серебристый "Бентли". Короче, кто кого обманул.

Проработав 6 лет в фирме нужно открывать свою. Тем более базу набиваешь, бухгалтерия ).

P.S.Ну конечно-же это иключительно мое личное мнение, не претендует на истину в последней инстанции, но будет хотя-бы повод задуматься.

Сообщение отредактировал VincentRND - Пятница, 04 июля 2008, 07:35

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 04 июля 2008, 07:42
Отправлено #82

Unregistered

VincentRND, всё это правильно, но с какой целью ты написал это девочке, которая "погибает" от тихой, спокойной работы? Не могу определить цель, метаюсь между двумя вариантами: писечкой помериться с собравшимися, или нелепая попытка помочь девушке, не разобравшись что ей в общем то надо...
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 04 июля 2008, 08:01
Отправлено #83

Ветеран

На личном опыте могу сказать, что у нас (в моих краях) самая большая зарплата в сырьевой промышленности (там я и работаю). Интересно, везде так?

P. S. Работаю я в Межрегионгазе.
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 04 июля 2008, 08:04
Отправлено #84

Unregistered

Wowik, да, основные:
нефть, газ, лес, рыба.
+Quote Post
VincentRND
post Пятница, 04 июля 2008, 08:11
Отправлено #85

Фанат

QUOTE (Gashik @ Пятница, 04 июля 2008, 08:42)
VincentRND, всё это правильно, но с какой целью ты написал это девочке, которая "погибает" от тихой, спокойной работы? Не могу определить цель, метаюсь между двумя вариантами: писечкой помериться с собравшимися, или нелепая попытка помочь девушке, не разобравшись что ей в общем то надо...
*

господи, причем тут...

девушка-не девушка какая разница.
или для девушек какие-то другие деньги выпускают?

У меня такой же пример под боком, по типу автора топика. Пусть найдет либо такую работу, которая будет удовольствием, либо работать на себя. На себя можно и в команде единомышленников работать, тоже.

Из поста видно, что она еще не созрела для таких решений, ну всему свое время.
А то пока "хочу того-не знаю чего... там, не знаю где...".

Сам такой же был, горбатился за копейки, зато научили кой-чему.. wink.gif

Gash! Боже упаси меряться чем-то, я здесь всех люблю! (почти cool.gif )

--------------------
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 04 июля 2008, 08:16
Отправлено #86

Unregistered

VincentRND, да просто у нее от своего бизнеса волосы в 30 лет выпадут подчистую. Да и работать иногда по 15 часов вдень прийдется... Ее вопрос был не в деньгах, она ж наоборот хочет разгрузить день, меньше работать, больше отдыхать.
Cruel, хотя есть тема совсем не напрягающая, ты бы справилась... Охмури дарксола, войди в доверие и потихонечку без криков и стонов распродавай его коллекцию, пока он не видит. Правда опасно, если увидит, бородой тебя в пыль сотрёт как наждачкой.
+Quote Post
VincentRND
post Пятница, 04 июля 2008, 08:27
Отправлено #87

Фанат

QUOTE (Gashik @ Пятница, 04 июля 2008, 09:16)
VincentRND, да просто у нее от своего бизнеса волосы в 30 лет выпадут подчистую.Да и работать иногда по 15 часов вдень прийдется... Она ж наоборот хочет разгрузить день, меньше работать, больше отдыхать.
*

Что значит отдыхать? Лежать на диване? Месяцами-годами? А не скучно, не?

Тогда выхода два: замуж за богатого (требование: + экстерьер -гордость)
либо сделать хобби работой.
"Разгрузить день, отдыхать" - игры тоже работа для некоторых, можно на этом сыграть (каламбур)). В интернете постоянно нужны авторы контента для разнообразнейших проектов.

Задача автора - для себя решить, что она хочет. Если денег - идти их зарабатывать наиболее эффективно. Если не напрягаться с сохранением какого-то уровня жизни - заниматься, что любит и сделать это своей профессией.

Гаш, это на дядю 15 часов много - а на себя и 24 частенько не хватает ). Вопрос мотивации.

--------------------
+Quote Post
anick
post Пятница, 04 июля 2008, 08:43
Отправлено #88

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (tyr43 @ Четверг, 03 июля 2008, 12:49)
ну я написал «без особых талантов», а у тебя есть особый талант жить нелепой жизнью
*

+1
нет пожалуй +1000
впрочем +100000000000000000000000000

А по теме.... А с чего вы взяли что вы кому то нужны? Мне например везде прямо говорят что я им нахрен не нужен. И их нельзя винить. А если почитать headhunter, так там вообще нужны ребятки с навыками как у Джейсона Борна, которые к тому же являются сторонниками догматов францисканского ордена католической церкви, то бишь превозносят святую бедность.

Думаете, все те неудачники и чмыри, которые работают, к примеру, плюшевыми сотовыми телефонами и кассирами платных сортиров выбрали такую замечательную работу исключительно из романтических соображений? Или задроты и планктон вроде меня вся сраная жизнь (от квартиры до работы) которых заключается в нажатии клавиши "A" в 9 утра и "B" в 11..... Ха-ха. Как говаривал один мой приятель-задрот "ага, меня еще при рождении дед поднял и боагославил на эту сраную работу".

Короче.... меня понесло... но в целом - дерзайте, но не рассчитывайте ни на что

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Cruel
post Пятница, 04 июля 2008, 09:17
Отправлено #89

Фанат

Ага, вот этого я и боюсь. Я ж провела уже соцопросы среди друзей и мало кому действительно везло с работой. Каждый день иду и вижу народ у которого все гораздо хуже: продавщицы, бомжи... и думаю: С чего я взяла, что что-то найду?..

Ну все равно попробовать стоит. Еще немного и я всех здесь искусаю.

Что значит отдыхать? Лежать на диване? Месяцами-годами? А не скучно, не?

Не, я готова работать, но иначе. Если б весь мой рабочий день скуксить в несколько интенсивных часов... хотя сейчас так уже не получится, учитывая базу. Работать на дому например, можно и ночью и несколько дней подряд не отрываясь и этим освободить себе дополнительное время.

--------------------
И не знает боли в груди осколок льда...
+Quote Post
Damien
post Пятница, 04 июля 2008, 09:33
Отправлено #90

Продвинутый
**

Из: Курск

anick - согласен, ибо все оптимистичные советы и "хей-хоу"-слоганы нужны в первую очередь для аутотренинга, что есть полезно, но слабо пересекается с реальностью.
Насчет высшего образования и вакансий... ну не знаю где как, а в моем городке это не сильно взаимосвязанные вещи, доктора наук торгуют помидорами за копейки, а школьники по знакомству рулят в администрациях :-/
Но в общем, Cruel, советы дельные - только определись с направлением и все у тебя получится ;-)

--------------------
Dendy
SuperBitman
Nintendo DS Lite
Nintendo GameCube Mariokart edition
Sega Dreamcast
Sony Playstation
Sony Playstation 2
Microsoft X-box 360 Premium
+Quote Post
rbm13s
post Пятница, 04 июля 2008, 09:39
Отправлено #91

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

QUOTE (Cruel @ Четверг, 03 июля 2008, 18:29)
rbm13s А как ты веб-программирование изучал? Существуют какие-нибудь ээээ видеоуроки, порекомендуй, плиз smile.gif
*

HTML, XHTML, CSS учил по документации + ковырял чужой код. Благо чужого кода в сети навалом smile.gif
PHP сначала купил книжку Дмитрия Котерова, потом уже сам по документации. MySQL основы в той же книжке Котерова описаны были, далее так же - документация.

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Пятница, 04 июля 2008, 09:43
Отправлено #92

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Vile @ Пятница, 04 июля 2008, 00:22)
Когда говорят срок и дают работу - это дисциплинирует. smile.gif

Cruel, судя по теме, ты все эти годы немного отстранённо от мира жила. Зарплаты по москве от сейчас 30 до 70 тысяч рублей у людей с высшим образованием, так что тебе есть, к чему стремиться. Если хочешь, конечно.

Я думаю, если ты начнёшь приносить больше денег в дом, то родители не будут против, если ты устроишь им путёвку или что-нибудь типа того. Но это не моё дело. smile.gif
*

чего? 30-70 тыщ? не надо тут. что тогда все ноют: ПС3 дорогая. а уж европейцы и америкосы тем более.

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 04 июля 2008, 09:43
Отправлено #93

Флудер

у нас на телецентре народ есть и 7 тыщ в месяц получает в видеотеке,друг на новостях на эфире получал 11 (сутки\трое)-у него уже жена и ребёнка ждут-нереально семью прокормить,приходилось по 2-3 работы брать..
я 2 штуки получаю,работаю там же,но уже ОРТ-тоже сутки\трое,утром домой едешь-прям за игрой в дс или псп бывает отрубать начинает..пока хватает на "прожить" smile.gif
так что зарплата может варьироваться довольно сильно sad.gif
+Quote Post
Cruel
post Пятница, 04 июля 2008, 09:52
Отправлено #94

Фанат

Haohmaru Как странно, у нас в доме мужик есть, который на телевидении работает, так в их семье уже три машины.

RBM Спасибо smile.gif пойду, гляну, есть ли книга в торрентах

Сообщение отредактировал Cruel - Пятница, 04 июля 2008, 09:54

--------------------
И не знает боли в груди осколок льда...
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 04 июля 2008, 10:05
Отправлено #95

Флудер

ну так это смотря какая должность ещё,я пока просто инженер, старший смены у нас 4 с чем-то получает, начальник смены или директор департамента даже боюсь предположить
а может тот мужик только машины и покупал собственно,я бы не купил ни одной,будь у меня хоть на десять машин денег-это уже кому что smile.gif трать я все деньги на коллекционирование всех консолей подряд-там бы побольше чем на машину набралось наверное,но это ж не значит что я богат как чёрт smile.gif а ещё квартплата,еда и прочее smile.gif

если для души-хотелось бы где-нибудь в анимационной студии работать,но запрлата там конечно будет кхм..

Сообщение отредактировал Haohmaru - Пятница, 04 июля 2008, 10:09
+Quote Post
MarsDark
post Пятница, 04 июля 2008, 10:07
Отправлено #96

Ветеран

QUOTE (Cruel @ Пятница, 04 июля 2008, 09:52)
Haohmaru Как странно, у нас в доме мужик есть, который на телевидении работает, так в их семье уже три машины.
*

Это смотря кем ты там работаешь wink.gif
У меня знакомый тоже универ окончил на оператора, сейчас на нтв работает, ну знает он там всех ведущих, а толку-зарплата низкая и работа-конвейер, одна и таже стилистика сьемки, просто разные квартиры/дачи и т.д.
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 04 июля 2008, 10:25
Отправлено #97

over 9000 сделок

Из: СПБ

Так, я не понял меня кто-нибудь охмурять будет?
smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 04 июля 2008, 10:29
Отправлено #98

Флудер

Так, я не понял меня кто-нибудь охмурять будет?

ты там так это всё расписал радужно что думаю не только девчёнки откликнуться,кто откажеться от секонд плеера-единомышленника ))
+Quote Post
Damien
post Пятница, 04 июля 2008, 10:39
Отправлено #99

Продвинутый
**

Из: Курск

Dark Sol - "К черту предрассудки, выходи за меня!" ;-)

--------------------
Dendy
SuperBitman
Nintendo DS Lite
Nintendo GameCube Mariokart edition
Sega Dreamcast
Sony Playstation
Sony Playstation 2
Microsoft X-box 360 Premium
+Quote Post
tyr43
post Пятница, 04 июля 2008, 10:50
Отправлено #100

Drama Llama

QUOTE (Cruel @ Пятница, 04 июля 2008, 09:17)
Ага, вот этого я и боюсь. Я ж провела уже соцопросы среди друзей и мало кому действительно везло с работой.
*

так ничего не мешает экспериментировать, правда же. если куда-то не возьмут, можно попробовать другое место, если н хватает навыков — подучиться. пока есть возраст, есть крыша над головой и нет глобальных обязательств вроде содержания семьи, платы за съём — это лучшее время для поиска себя. потом появится жених какой-нибудь, и чо, хрен с два у тебя будет время на изучение чего-нибудь, а захотите от родителей съехать, придётся думать как б держаться на работе чтоб исправно платить за всё smile.gif уже не до экспериментов будет
+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic